mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

20 сентября 2006
Хулиганка01:00  Мастер и Маргарита.
user posted image
Перечитываю "Мастера и Маргариту" Михаила Булгакова. Страница, за страницей и потянулись события своим чередом... heart.gif
Сначала, я узнала, что есть по адресу Б.Садовая, 10 круглосуточный музей М. Булгакова. Потом выяснилось, что музея два. icon_wink.gif
Тот, что на первом этаже - Культурно-просветительский Центр "Булгаковский дом": круглосуточное туссовочное место, где живет Кот Бегемот - большой пушистый котяра, выбранный сюда по кастингу; где воссоздан дух Москвы времен Булгакова, работает уличное варьете и каждый может опустить записку в ящик со "скромным" названием "Почта любви"... и пожалуй, самое интересное, эта квартира ( все-таки сложно называть ее музеем) организовывает ночные пешеходные театрализованные экскурсии по Москве. Каждую пятницу и субботу с 22.00 до 24.00 есть возможность "погулять" вместе с Геллой, Берлиозом и Аннушкой по событийным местам романа "Мастер и Маргарита".
Была. Гуляла. Понравилось. good.gif
Второй музей, кв. 50 или просто "нехорошая" квартира, действительно музей М. Булгакова:Соседний подъезд. Поднимались на пятый этаж, ну, очень долго, потому что все стены и даже ступени раскрашены и расписаны. Рисунки и целые художественные композиции, на тему романа и его героев, а так же цитаты, авторские надписи и тексты...
1. Филосовского характера
"Жизнь- дар или испытание? Вот в чем вопрос...Ответа нет!"
2.Любовные
"Кто-то любит нас. Кого-то любим мы." И надпись другой рукой: "А меня ни кто не любит!"
3.Шуточные
"Вы все еще красите? Тогда мы идем к вам".
icon_haha.gif icon_smash.gif
Это заведение работает со вторника по субботу, с 13.00 до 19.00.
Внутри много пустых комнат и фотографии по стенам. Скучно и познавательно.
Оказалось, что самое интересное в этом подъезде не сам музей, а лестница и стены... icon_rolleyes.gif
Вход в оба музея бесплатный. Театрализованная ночная экскурсия стоит 150 руб.

ps.gif
А "Почтой любви" я все-таки воспользовалась! Буду ждать рузультатов... icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

19 сентября 2006
Матроsкин23:00  Спячка.
Хочется есть, спать, в тепло и на руки.
green_confused.gif
Таки осень.
мр.
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц19:37  В каждой шутке...
Помните анекдот про хамелеона, которого посадили на пачку цветной бумаги и вытаскивали по одному листу?
Так вот, данный эксперимен был поставлен. Хамелеона сажали на листы цветной бумаги, но хамелеон при этом...оставался такого цвета как был. Но как только рядом с ним поставили банку со змеей ( а змеи хамелеонов кушают), то он быстренько "замаскировался".
В каждой шутке есть доля... научного эксперимента...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Кошка16:32  Вот и ангелы уже пошли в расход...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Кошка16:31  Странности любви...
user posted image
Кошка15:36  Захочешь жить
ещё не так раскорячишься..
user posted image
Кошка15:33  Спряталсо))
user posted image
Кошка15:25  Потягушечки)))
user posted image
Геральт14:50  мистика
user posted image
Наталья Лоренц14:42  Пята судьбы
Именно так называется место, где заканчивается шея и начинается спина. Мудрые китайцы говорят, что по этому месту можно сказать - счастлив человек или нет.

Иногда там бывают ужасные загривки - огромные, на которые надо закладывать специальную вытачку (были у меня такие клиенты).Бывает, что торчит какой-то позвонок - как-то не к месту, и шея кажется беззащитной и кривой какой-то. Иногда сутулость. иногда плечи задираются чуть ли не до ушей...Были такие клиенты далеко не сахар - дерганые какие-то.

А я вот чую, что последние две недели у меня там растет горбик. От того, что плечи напряжены. что я всегда готова - к чему? Да по внутренним ощущениям - к какому-то удару, что вот сейчас, вот опять что-нибудь случится. И я готова. Вот и получается, в который уже раз, что я умею выживать, как умели мои бабушки-дедушки. Окопаться, выкрутиться, вывернуться, выжить...А вот жить получается с трудом.

Для начала надо распрямить спину, дабы не притягивать на свою "пяту судьбы" неприятностей.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
ЧертенОК13:42  Парфюмер...
Это фильм просто поражает...всем...
Он не вписывается в каноны и устои человеческой жизни....тем самым завораживая и пленяя...

user posted image

Франция, 18-й век. Жан-Батист Гренуй, обладая уникальным талантом распознавать ароматы, создает самые прекрасные в мире духи. И, несмотря на это, он одержим идеей создать единственный, неповторимый запах! Тем временем, в окрестностях 12 юных девушек найдены убитыми...

История создания в комментариях...
Влажный Шелк13:04  ответ на вопрос
Мой никнейм возник совершенно случайно. Долго не могла зарегистрированться под своим именем и под другими созвучными именами. Потом взяла певые буквы имени и фамилии, и получилось слово влажный (откуда взялось, так и не поняла) к нему подобралась ассоциация (несколько странноватая, на мой взгляд, но о-о-очень многозначная). После некоторого раздумья, я решила, что меня это сочетание характеризует. icon_redface.gif icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  12:16   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Геральт11:18  о как
user posted image
Геральт11:17  бельчОног
user posted image
Геральт11:16  сила воли
user posted image
Геральт11:15  спит
user posted image