| Наталья Лоренц - 09:59 О школе... |
Ребенок читает Былины, задали по чтению. Язык громоздкий, неповоротливый. Слушаю. - А знаешь, это более поздняя былина. -Почему? -Потому что отчество есть у Ильи. - А что, у них раньше пап не было? - Папы были, только отчества не было. Было что-то вроде прозвища - Илья Муромец, Алеша Попович, Александр Невский, Дмитрий Донской, а отчество появилось позже. - А почему здесь у Ильи отчество? - Потому что писатель позже записал, и переписал как ему удобно было.
Вечером Макс скачет по квартире, нацепив перчатки для каратэ, и распевает - И встретил он Соловья-разбойника, и как дал ему, да в правый глаз, а потом по уху, а потом привез его Владимиру солнечному и побил дубиной... Такого перевода я еще не читала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:47 Когда... |
мои дети закончат школу, я 1. С ними расстреляю во дворе из лука все дневники. 2. Устрою костер из несданных в макулатуру тетрадок и учебников. 3. Выпью вина и буду танцевать полночи( с детьми, конечно же) потому что завтра не надо вставать в 7 утра. 4. Запрещу себе произносить фразу "ВСЕ ЛИ ТЫ ПОЛОЖИЛ? ТОЧНО?" 5. Предложу платную услугу " посещение родительского собрания с высказыванием умных идей" 6. И больше не буду париться, как проверить написание слова РИШЕНИЕ и ИЩЁ. 7. В серии"как научить ребенка" писАть, читать, рисовать напишу еще пару книг - "как научить его менять носки и складывать их в бак для белья", "как научить ребенка думать иногда о школе" "как научить ребенка думать о школе хорошо".
Предложения принимаются.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Княжна - 22:43 Встречаем!!! |
Вот Евгеша придет, а ее тут ждет стадо диких хомяков и мы с букетом цветов 

Как отдохнула? Арбузы ела? |
|
| Дар - 20:31 Сумерки на мосту |

Между прочим, чтобы не трясло, я опирался локтем на перила моста. Но из-за проезжающих машин он все-таки дрожал. В общем, это мне нелегко далось |
|
| Irbis - 17:42 Вика |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Irbis - 14:21 А вы любите кофе? |
А вы любите кофе?

Я - |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Governor - 12:03 Плавленный сырок |
И я студентом был когда-то, О чем тоскую горячо, В те дни Общественной палаты В помине не было еще.
Я знал, что родина всех краше, Что много рек в ней и лесов, Что долетят ракеты наши Аж до совездья Гончих псов.
Давно во мне иллюзий нету, Глаза, как прежде не горят, Но принял эту эстафету Задорной юности отряд.
Обученный, одетый, сытый, Чуть что, так с ходу в зуб ногой, В одной руке с бейсбольной битой, С портретом Путина в другой.
…Бродили долго мы в потемках, Пришли иные времена, И к вящей радости потомков На демократии обломках Напишут «наших» имена.
Игорь Иртеньев. В прогармме Виктора Шендеровича "Плавленный сырок." |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:31 Лучшие фильмы |
боевик - "Матрица" мультфильм - "Шрек" мелодрама - "Титаник" комедия - "Маска" мьюзикл - "Мулен Руж" триллер - "Основной инстинкт" фэнтэзи - "Десятое королевство" документальный фильм - "Птицы" и лучший перевод - "Властелин Колец. Goblin's Edition"
Оставили свои комментарии: Дар, Abu, ТатьRна, Ямаха, Nelke. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Waxa - 22:00 Ответственное. |
Я тут подумала...
Все таки на сайт Синтона ходят разные люди. Забегают, осматриваются. А там ссылкочка -- "Загляните в Живые Журналы синтоновцев".
И допустим, человек заинтересовался. Ну ведь всякое бывает, правда?
И вот он идет по ссылке. И попадает на страничку живых журналов. И открывает верхний, самый первый жж.
А если это мой жж?! Вы представляете! Это какое ж представление может случиться у человека о синтоновцах, читая мой жж!
Как только я это представила, так ответственность сразу легла на мои плечи. Равномерненько так, удобно легла.
Надо писать лучше! О светлом! О настоящем.
Чтобы не было мучительно больно...
Короче, я буду думать, о чем тут писать.
Посмотрела на свой аватар... Ну ей богу, с таким аватаром -- какая на хрен разница, что я тут пишу... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Дар - 21:46 Между ... и ... |
Если надо по поводу высказать свое мнение - между честным и умным выбираю часто второе |
|
| Waxa - 20:46 Мода на обувь. |
Итак, острые носы у обуви ушли в прошлое. Ура, наконец-то. Не нравилась мне эта мода. Она мне не шла. И всё тут.
Нынче в моде круглые носы. Очень такие круглые. Мне эта мода напоминает что-то "а-ля бабушка из 40-х годов".
Сегодня пошли выбирать мне обувь. Купили черные туфельки на шпильке с закругленным носом. Сами по себе они выглядят отвратно -- калоши калошами, а на ноге -- идеальны. И очень удобны. Устойчивый каблучок.
И это лишь в очередной раз подтвердило старую мысль, что я не умею выбирать себе обувь. На эту пару обуви я бы не взглянула ни в жисть, если бы меня не ткнули в нее носом, сказав: -- Померь, чего тебе стоит!
Осталось купить лишь черные осенние ботиночки. И вроде комплект готов. Все, как доктор Сана прописала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Governor - 11:39 36 китайских стратегем. |
В конце февраля 2004 года я находился на распутье. На моей старой работе все шло к печальному финалу: из здания, которое занимала наша фирма нас выселили, фирма несла колоссальные убытки, потеряла почти всех клиентов и распродавала оборудование. Директор был на грани нервного срыва. Все летело к чертям. В лучшем случае мне светила перспектива работать в г. Чехов в нечеловеческих условиях за смешные деньги. В то же время я предыдущий год "халтурил" на другую организацию, куда меня пригласил мой институтский приятель. Работа была сдельная, я ее выполнил, деньги получил и они меня пригласили к себе работать. И деньги предложили неплохие.
Однако, не все было так просто - я колебался... На старой работе была перспектива остаться в Москве, в очень комфортных условиях, продолжать свое дело (которым я занимаюсь вот уже 8 лет) и получать неплохую прибыль от продажи программы. Однако все эти перспективы были весьма туманным журавлем, а тут такая аппетитная синица!
Я прикинул по своей патентованной таблице и получилось, что новая работа перевешивает. Но ненамного...
И тут я познакомился с девушкой-астрологом. Хотя я и не верю в то, что будущее можно как-то предсказывать по звездам и планетам, но чем черт не шутит, интересно все же взглянуть и с этой точки зрения...
Она с матерью (опытным астрологом) провела анализ по компьютерной программе. Все очень серьезно с потроением "натальной карты", с планетами, созвездиями, цифрами, широтами, долготами, домами...
Вот какой вердикт мне был вынесен:
| Цитата | Кверент: Меркурий/Нептун в 4-м доме. Свободолюбивый, нестандартно работающий, профессионал, трудоголик (это я-то? ), практик, экспереминтатор. Но в зависимости от друга-начальника. Оценка труда не соответствует объему и качеству выполняемой работы (а то я не знал ). Ситуация с первой работой зафиксирована надолго. (Вот те раз! ) Следующая работа не принесен никаких перспектив и даже навредит. ( ). Рекомендутеся через рекламу искать месо за границей. Оплата будет достойной. (Хмм..) На работе установлен тайный контроль за деятельностью ( ). Информацию следует зашифровывать или стирать (Вот те раз! Да мой шеф самостоятельно почтовый ящик свой настроить не может, а тут контроль за деятельностью...) Также рекомендации в использовании в своей жизни правил китайской военной стратегии ("36 стратегем" в переводе В.Малявина) и Правового Кодекса. |
Вот так. Я все же выбрал остаться на старой работе и, как сейчас понимаю, не прогадал: получаю неплохие премии, остался в Москве, по прямой ветке от дома на метро (на дорогу уходит 45 минут от двери до двери), занимаюсь своим делом, работа интересная. Плюс выделенная линия на работе, приятный коллектив... А вот стратегемы меня заинтересовали. Привожу их в комментариях.  А с той девушкой ничего мы расстались после 2-й встречи. Видно это судьба мне ее подкинула специально для принятия верного решения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:53 Свинки - РУ! |
У нас появился морской свинк - зовут его Грек, он еще поросенок, поэтому Фишка то от миски его отгонит, то укусить норовит. Но ничего, он товарищ практичный - домик себе отвоевал, рыжей красавице приходится спать под домиком. Что-то я никак не пойму, то ли сошлись они характерами, то ли не сошлись? И важно ли это в животном мире?
Скорее сошлись - бегают вместе по кухне,шуршат газетой, и в клетке ритуальный танец скорее, а не битва титанов. Так смешно попами крутят - балет морских поросят. |
|
| Наталья Лоренц - 10:24 О носках. |
В детстве я очень любила рисунки в мурзилке - найди пару. В школе часто были задания - найти отличия или найти подобное. Девчонкам это лучше удается( по моим наблюдениям).О, как я любила эти задания.
Сейчас я понимаю,что это была тренировка к жизни - среди 25 носок надо найти максимально возможное количество парных, а к непарному найти пару в детской комнате (это уже не логическая игрушка, а бродилка получается). |
|
| Наталья Лоренц - 10:20 Эксклюзивность. |
Эксклюзивность - это что-то особенное, что-то редкое....Что-то... Вот, например, я - эксклюзивный специалист по мытью противиней из плиты, эксклюзивный специалист по мытью плиты ( проверяла, летом мыла ее два раза в неделю, а готовила всего 1 раз за две недели...Получается, по мытью эксклюзив, а по пачканью не совсем).Эксклюзивный мойщик унитаза ( подозреваю, что писаю и какаю в него не я одна), эксклюзивный специалист по разбиранию вещей в платяном шкафу и поиску парных носок( про носки отдельная история). И осознав сие, задумалась я - а стоит ли быть таким эксклюзивным специалистом? Не говорит ли эксклюзивность о том, что я создала вокруг себя коллектив пользователей? И подумав так, стала заниматься новой , творческой и очень интересной работой.
Чего и вам желаю. |
|
| Тигренок - 09:25 Не знаю, что делать |
Не буду больше просить в уплату шоколадку. Я думала, мне просто плитку принесут, работа-то была не такая важная... А тут такое... Для меня это целое сокровище... НУ НЕ ЗНАЮ Я, КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ!!! Всю коробку угощать - жалко, спрятала - нехорошо... Может, я и вправду жадина? |
|
| Тигренок - 09:08 "Ферреро Роше" |
| Сегодня мне подарили коробку "Ферреро Роше". На работе. Я открыла ее, угостила только девочек-переводчиц (остальные у нас все мужчины) и спрятала в стол. Хочу домой отнести, хоть остаток. А то мы с мамой такие конфеты нечасто видим, к сожалению. И вот сижу мучаюсь, что кто-то подумает, что я жадина.... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:00 Как успевать делать больше? |
Вариант 1. Работать больше.
Вариант 2. Работать эффективнее.
Почувствуйте разницу!
Оставили свои комментарии: Abu, Дар, adel, Via, Наталья Лоренц, Test, Nelke. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Irbis - 21:46 Осенний ветер |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Дар - 21:04 Дело не в красоте |
У красивых людей - как женщин, так и мужчин, - вопреки сложившемуся мнению, трудностей в жизни не меньше, чем у НЕкрасивых. Просто - это ДРУГИЕ трудности. Дело в том, кто и самое главное КАК с ними справляется! |
|
|
|
|