mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

19 сентября 2005
Верчинский Анатолий (Бах)10:51  Из истории журналов в России
"Журнал - от французского слова journal, означающего собственно дневник, затем ежедневную газету. В России журналы, как и вообще периодическая пресса, были явлением искусственно привитым, неизбежно следовавшим за насаждением европейской культуры. Академия наук в 1755 г. начала издавать первый научно-литературный журнал "Ежемесячные сочинения, к пользе и увеселению служащие", печатавшийся в 2000 экземпляров.

Первый частный журнал, появившийся в 1759 г., — "Трудолюбивая Пчела" Сумарокова — был как бы предвестником того ряда сатирических листков, которые явились в 1769-1774 гг. и которым предшествовали еще "Полезное увеселение", "Свободные часы", "Невинное упражнение", "Доброе намерение". Журналы при Екатерине II служили не для пользы, а главным образом для "увеселения" и большим авторитетом не пользовались. "Письменная республика" то и дело извинялась "в своих погрешениях" перед читателями; журналисты заискивали перед публикой, молили ее о внимании и тщетно ждали от нее благосклонности. Издатель-редактор прошлого века был по преимуществу неисправимый чудак-идеалист, боровшийся с равнодушием мирно дремавшего общества; все его желания сводились к тому, чтобы "хотя несколько читателей получили ту пользу, которой от сего роду сочинений ожидать можно". "Прещастливым, — говорит другой издатель, — и довольно награжденным себя за весь труд мой почту, есть ли из множества не только один листок, но хотя одна строчка послужит к угодности читателей". Зато такие издатели не обязывались "ни месяцем, ни годом": журналы выходили, пока дозволяли "силы и обстоятельства" издателя. "Обстоятельства" большею частью заключались в отсутствии материальных средств, но иногда приходилось прекращать дело и "против желания". Когда сатирические журналы во время полемики с официозною "Всякой Всячиной" имели смелость коснуться щекотливых вопросов, то многим из них пришлось прекратить свое эфемерное существование.

В 1891 году в России выходило 227 журналов".

Словарь Брокгауза и Ефрона.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Governor10:47  Исправление лозунга
Префектура Центрального округа Москвы запретила планировавшийся на минувшее воскресенье пикет молодежного движения «Мы», под лозунгом «Конституция — да! Путин — нет!» Основанием для отказа стала правовая экспертиза лозунга. Специалисты пришли к выводу, что требование отставки президента Путина является проявлением экстремизма.

Конституция — да! Путин — нет!
Быть не может такого девиза,
Вывод сделала свой экспертиза,
Экстремизма почуявши след.

Чтобы лишних не тратить чернил,
Чтобы ватман не портить напрасно,
Чтобы кратко все было, но ясно,
Я бы лозунг другой сочинил.

Не составит большого труда
Тот ущербный, как надо, поправить.
Стоит только слова переставить:
Конституция — нет! Путин — да!

Игорь Иртеньев.
Наталья Лоренц10:22  Рыбка.
Поймать золотую рыбку, исполнившую все мои желания. Вытянуть невод и заметить там ее - трепыхающуюся. Вытащить, взять в руки и опустить их в воду, чтоб дышала, но в то же время не уплывала. Чувствовать движение жабр, гладкость чешуи и мягкость набитого водорослями пузика.
Наклониться к ней, глянуть в глаза и тихо спросить :

"За что, рыбка?"
Наталья Лоренц10:19  Обидка.
В четверг у Исаича был день рождения. Отмечали его в субботу, не в клубе. Меня не пригласили. Парадокс - как надо что пошить - все телефоны работают, а как на день рожденья - не зовут. Третий год такая история.

Сказала Кирюшке - "Ну ты же все равно не пошла бы"
"не пошла бы, так почему не пригласили?"
"А зачем им ненужную работу делать?"

В общем, детские обидки и требование светских приличий. icon_razz.gif
Тигренок07:11  Девичник в кальян-баре
Вчера ходила на девичник - в кальян-бар нашего города. Это полный балдеж!!!! Бокал белого вина, нарезка из фруктов, кальян "Волшебная лампа Аладдина" (табак лимон, мята и джин)... это просто полный улет!!! И обстановочка там восточная. Сверху европейское кафе, а спускаешься в подвал - и попадаешь в полумрак восточной чайханы с едва уловимым ароматом сандала в воздухе...
Вообще-то я не курю. Но вчера ТАК расслабилась... Начинаю понимать курильщиков, но курить по-прежнему не собираюсь. Хотя наметила уже следующий поход в кальян-бар: хочу попробовать их фирменный кальян "Земля Румана". Интересно, почему, он так называется? icon_biggrin.gif

18 сентября 2005
  23:00   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:7 |
Дар19:36  Кирилл
"В своем доме и стены помогают"
user posted image

"Эффект бабочки" я смотрел 2 раза"
user posted image

"Я не умею фотографироваться"
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Yevgesha17:58  Захотелось
Маленький уютный домик. Занавесочки в клеточку. Веранда с плетеной мебелью. За окном разнотравье и узкая тропинка к дальнему лесу. Скрипучие половицы. Шерстяной плед и дочитанная до середины книжка на старом диванчике. Запах осенних листьев и апельсиновых корочек. Большая кружка теплого молока. Чьи-то сильные руки. Крылья за плечами.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Irbis15:48  
user posted image
Irbis13:45  В 100 метрах от Угличского Кремля...
Углич - город контрастов...
user posted image
Вот такое Золотое Кольцо...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Waxa01:06  Чего-то вдруг. Не подумайте, что грустное.
Я никогда:

У меня никогда не будет розового шелкового покрывала и девичьего дневника, обшитого розовым барахатом и надушенного духами.

Я никогда не буду подсовывать его своим закадычным подружкам в знак признания нашей дружбы.

Да и самих закадычных подружек у меня, наверное, больше не будет.

И "своего мальчика" у меня не будет. Того, кто приносил бы мне цветок, помогал мне носить ранец и учил вместе со мной географию.

И первого робкого поцелуя! Вот о нем-то я, пожалуй, скучаю больше всего.
Как-то так получилось, что его в моей жизни не было. И милых мальчиков тоже.

У меня все как-то сразу было "по-взрослому". Впрочем, я до сих пор не научилась ходить на первые свидания -- они всегда у меня заканчиваются в двух вариантах: либо в постели вместе, либо в постели уже никогда.

А вот пуфик у трюмо у меня вполне может быть! И пусть даже сейчас у меня нет в доме для него места, это ведь всегда можно исправить. И купить icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

17 сентября 2005
Дар23:38  Александр Сапронов
Младший офицер запаса.
Реставрирует антиквар.
Увлекается немецким роком.

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Yevgesha22:45  Крыша, вернись
Потопали мы вчера чайком побаловаться в Апсару. Притопали, заняли местечко уютное возле окна под лесенкой, заказали чаю, матэ и прочих вкусностей... и началось. icon_biggrin.gif Не знаю, чего они там вчера в чай подсыпали, но крыша постепенно съехала у всех icon_lol.gif - сначала мы пели песню про Бармаглота и рассказывали по ролям стих про короля и масло, потом танцевали топтыжный танец маленьких хомячков icon_yes.gif icon_lol.gif , потом буремячили и пускали мыльные пузыри... icon_love.gif В итоге в Апсаре было столпотворение - народ собирался посмотреть на трех странных чудиков icon_rolleyes.gif Зато уходили мы оттуда под бурные и продолжительные апплодисменты icon_scream.gif icon_yes.gif
А крыша так и не вернулась... icon_biggrin.gif
Waxa20:54  Сегодняшнее.
Поставила чайник. Чаю мне захотелось. И ушла из кухни. Естессвенный результат -- сожгла чайник. Завтра пойду покупать маме новый чайник. В идеале -- такой же, чтобы никто не заметил подмену, хотя это, конечно, утопия.

Этот я ей подарила на 8 марта. Теоретически он со свистком, но его давно сломали. Не ломать ли мне теперь новый чайник.

А после моего участия, крышка расплавилась и теперь вряд ли снимется icon_cool.gif

А потом позвонила сама мама. Обрадовала, что она в Берлине. Рассказала ей про Кольку. Получила в наказ позвонить в Алмату и рассказать тете Наде. Позвонила. И таки услышала в ответ -- рассказать маме, что умерла Нина, жена умершего в прошлом году Шуры.

Воот таак.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Верчинский Анатолий (Бах)17:44  Пятницы - ДВ №4
Группа работала как часы. icon_smile.gif Фото - в комментариях.

Летопись прошлой домашней встречи от Хельги good.gif:

Семья - большое достоянье,
Мы понемногу узнаём
Души сокрытые желанья,
Когда общаемся вдвоём.

Мы поняли друг друга ближе
И стали, кажется, родней.
Для нас и небо стало выше,
И солнышко - ещё теплей.

Мы все друг друга отраженье -
Как чешуя слетает грязь,
Когда в конце по упражненью
Обратная даётся связь.

Когда семья за чашкой чая,
Так много хочется сказать
Тем людям, в ком души не чаешь,
Кого так хочется обнять.

Гостям всегда, всегда мы рады,
Они как свежий ветерок -
Живое слово, мысли, взгляды
Привносят в этот уголок.

И, отметая все преграды,
Возьмёмся за руки, друзья.
Мы вместе счастливы и рады
Воскликнем дружно: "Мы - семья!"

appl.gif appl.gif appl.gif

А Наталья принесла изумительное творение своих рук - сказочные персики, приготовленные по особому рецепту, с предсказаниями внутри, которые должны исполниться в течение года. Мне достался один такой с текстом: "Однажды утром ты проснёшься знаменитостью!" Повесил эту бумажку над кроватью и поскорей заснул. icon_smile.gif

Оставили свои комментарии: Геральт, Андрей Крюков.
Yevgesha14:19  Гыыыыыыыыыы
Пришел сэр рыцарь и принес метлу... такую с длииииииииииинной ручкой. Интересно, зачем??? icon_biggrin.gif
Дар12:01  АВТОПОРТРЕТ
Ч\Б
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Waxa00:32  Мечтательное.
Иногда мне хочется стать 45-килограммовой полутораметровой блондинкой. Настоящей блондинкой -- белобрысой.

Быть хрупкой и изящной. Милой и вежливой. Смотреть на людей снизу вверх и уметь хохотать колокольчиками.

Носить 15 сантиметровые каблуки и мучаться от того, что меня могут затоптать.

Но вот не стать мне.

16 сентября 2005
Waxa20:23   У меня умер двоюрожный брат. Колька.
У меня умер двоюрожный брат. Колька. Николай Николаевич.

Не видела его года два. Он старше меня. Его сын старше меня.

но он -- среди все моих родственников -- особый. Его дом -- один из двух, где я могу жить. Я могла прийти всегда к ним и никогда не чувствовала себя там гостьей. И никто не спросит о поводе. И я никого не буду напрягать своим присутствием.

И вот Колька умер. От рака печени. Не думала, что это случится так скоро. В декабре его отец, мой дядя, будет праздновать юбилей. 80 лет. Приедут все.

А сейчас -- завтра похороны -- в городе нет никого. Ни моей мамы, ни ее дяди Жоры. И только я, да Оксанка.
Ну а чем мым ожем помочь? Даже на похороны не приедем.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Аск18:21  мой журнал
Открыл журнал вот тут http://lj.rossia.org/users/ask.
Взял обещание вести правильный(!) дневник и выполнять все, что я хочу.

А еще тут теперь будут полезные мне ссылки icon_wink.gif (15.01 2006 19:05)
Цитата || || Печать || Комментарии:48

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры