| Queen - 09:06 фоты |
Любителям фонарей предлагаю немедленно пройти в комменты!
Special for Mariya |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Queen - 08:23 и снова Фрай) |
Прочитала уже 5 книг..и продолжаю  Книги, одновременно утоляющие и пробуждающие детскую, упрямо-воздушную мечту о чуде..дающие и отнимающие..грусть о несбыточном..ироничная мудрость..и нежность - много-много нежности..
"Не надо только все время тыкаться носом в прошлое, или мечтать о том, каким могло бы стать будущее". Вот так: "..мое сердце любит то, что видит, не слишком сожалея об упущенных возможностях"…
"Меня здесь любили, черт, это дорогого стоит, если в каком то из Миров есть место, где тебя любят как минимум пять человек"! Это дорогого стоит, да.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 23:26 Стих о профессиональном росте в фотографии |
Теперь есть два Учителя: Один живет во мне, Второй - на соседней улице. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:15 В доме Облонских.... |
- А у нас завтра психолог придет. - А у нас позавчера приходил. - А ты на вопросы отвечаешь? - Да, по сорок вопросов задают. - И у меня. А ты как отвечаешь? - Я в прошлом году на 78 вопросов ответил, и занял первое место в школе.
Здесь я тихо выпала в осадок.Макс перепутал российские "соревнования" по математике с тестами психолога. А прикольно было б занть первое место по тестам
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 19:53 Сила искусства. |
Что-то стало тоскливо.И вроде посуда моется, математика решается, музыка пиликается, а внутри - кошки скребут. И вот, после прослушивания кассеты по английскому Макс включает магнитофон - а там!!!!! Лет пятнадцать назад я записывала на кассетник музыку из фильмов.Была там и ДУльсинея Тобосская. Хотела сейчас найти текст, но не нашла.Вот, только одна.А какие там тексты - Кимовские(но в титрах Юлия Черсановича нет, он был тогда под запретом).
Может было, а может, и не было, Может правда, а может и вздор... Никогда мне послания нежные Не писал благородный сеньор.
Не страдал от бессонницы ночью, На турнирах не скрещивал шпаг... Ах как хочется, хочется, Чтобы все было именно так!
Припев: Что любви настоящей на свете ценнее? И хоть рыцари нынче в Тобоссо не те, Каждой женщине хочется быть Дульсинеей - Хоть на миг, хоть на час, хоть во сне, хоть в мечте.
В городах и в далеких провинциях, Во дворцах и на скотном дворе Снятся женщинам верные рыцари, Те, что их увезут на заре.
Увезут от тоски, одиночества, От постылых наскучивших благ... Ах как хочется, хочется, Чтобы все было именно так!
И ждать своего рыцаря на белом ледоколе стало как-то легче. Да здравствует искусство. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ranita - 15:50 Курирование |
Вчера родилась новая синтоновская семья "Вдохновение". Вчера я впервые стала помощником куратора и очень счастлива в связи с этими событиями! Появилась новая семья, дружная, интересная, живая. Родилась новая я - степенная, размеренная и дарящая. В нашей семье 10 человек, все - очень интересные, классные люди, хочется научить их многому, хочется дарить им мудрость "Синтона". Все - очень разные, особенные, но этим и замечательные! Хочется сказать огромное спасибо Солнцу, куратору, с которой мы ведем эту группу вместе. Это было здорово! Настолько хорошо чувствовать друг друга, дополнять, помогать. Я очень рада, что мы ведем эту группу с тобой! Спасибо! Будем работать, я буду учиться! Хочется все сделать хорошо, ведь у меня есть пример, пример того, каким может быть куратор. Первый куратор, он ведь, как первый учитель - запоминается навсегда. Этим куратором была Юля Козлова. Юленька, хочу научиться твоей уверенности, царственности, спокойствию и мудрости, твоей солнечности и теплоте! Спасибо тебе за то, что была моим первым учителем и наставником! Спасибо, что подарила мне возможность стать учителем тоже! Вспомнила нашу первую семью "Дети Арбата"! Привет всем! Я помню о вас и люблю вас! Обязательно увидимся! А пока... Вперед! С новыми силами, новыми мыслями - дарить людям тепло! |
|
| Дар - 14:51 еще Керамика |
прибавление в семействе ===

+ зверики в комментах |
|
| Эля - 14:08 день тяжелый |
Тяжелый сегодня рабочий день:
- Ой! Какой чай горячий! Дима его, наверное, кипятил полчаса. (Насколько я помню из курса физики, сколько воду не кипяти, больше 100 градусов она не нагреется ).
- Ты это когда сделала? - В четверг. - В какой четверг? - Который в среду был. (Соображаю )
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Влажный Шелк - 12:06 Сегодня у меня съехала крыша |
Сегодня у меня съехала крыша (или произошел переворот сознания). Каким-то мистическим образом из квартиры пропала книга «Сила Каббалы», точнее пропала она не сегодня, сегодня в ноутбуке обнаружилась книга М.Норбекова «Где зимует кузькина мать?». Начала читать, благо на работе появилось свободное время, дочитала до 49 страницы, выписала 2 цитаты. Сложилось такое странное ощущение, что она написана специально для меня, как будто целый мир только и ждал, когда это появиться ОНА - венец творения с разными именами. Я появилась всего лишь на днях, заново родилась и пошла по жизненному пути, начиная осваивать этот мир впервые. Слепой котенок, наконец, прозрел! Хочется вспомнить, кому много дано, с того много и спросится. Мне дана возможность познать себя, а через него и весь мир, и Бога. Спасибо всем, кто помогал мне родиться. В душе согласие с собой, гармония взаимодействия со своим эго. Вчера любимый сказал, что у меня волшебные руки, когда я массировала его спину (у него что-то болело в районе лопатки), и я почувствовала, как он открывается моему воздействию, я немного погладила, помяла, постучала, вливая в него свою силу. Боль прошла!!! А говорят, чудес не бывает, просто мы не всегда знаем, как их делать. Снимать боль я умею уже давно, только не все в это верят, а кто не верит, тому не помогает. Когда моя дочь была маленькой, я лечила ее руками. Даже сейчас мы лечим кашель мазью «Доктор Мом», и она помогает, потому что есть мои руки и ее вера, что она поможет. А другим не помогает.
|
|
| Матроsкин - 12:02 Эклектика. |
| Бентли у Привоза. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Кошка - 10:34 Спать-то как хоцца... |
|
|
| Queen - 09:44 Макс Фрай, цитаты |
Продолжаю:
"Только укладывая в рюкзак термос с кофе и трехдневный запас бутербродов, я почувствовал себя идиотом. Но решил, что для разнообразия можно побыть и идиотом". (очень согласна, кстати! Хотя и так ясно - я же выкладываю здесь именно то, что зацепило и показалось близким)
"Я люблю одержимых, Макс: как бы примитивны они не были, для них всегда открыт доступ к чудесам". (интересно..а мне кажется, он открыт для всех, абсолютно..)
"Молодец, коллега! Правда – не такая важная вещь, чтобы ее скрывать"!
– Моя проблема в том, что все случается уж очень внезапно! – Значит тебе везет! Постарайся с этим смириться. |
|
| Queen - 09:20 Коломенское - фоты |
Это я когда неделю назад ушла с работы по причине плохого самочувствия, и поехала гулять в Коломенское 
Люблю я это место - особенно в будни, когда там не очень много людей. Не буду описывать словами, просто покажу некоторые фоты.

Или вот:

Дом с лёвчиками:

Еще некоторые в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Mariya - 08:52 Кусочки жизненной философии |
Мышление и стиль жизни, жизненная философия - залог успешной и довольной жизни! (или наоборот, но это не про нас ) Встречая и открывая новую мудрость принимаю ее или сопротивляюсь (хотя такого не помню. Обычно в любом учении, в любой философии можно найти и выбрать много ценного!) А часто радуюсь, что многое "мое" - и я расту в эту сторону.
Вот. Нашла очень интересным!
Путь странника или учение Гйотта.
• Все делай на одном дыхании, лишь оно определяет количество необходимого. • Ты ничего не делаешь по сравнению с тем, что можешь. • Лишь непривычное развивает нас. • Любое слово может нести любой смысл. • Странник идет всеми путями не выбрав ни одного. • Стань внимательным не обращая внимания. • Не принадлежи миру, порождай его. • К силе прибегает лишь слабый. • Каждая минута жизни является уроком. Не пропускай уроков жизни. • Счастье есть в каждом моменте. Редко лишь ощущение его. • Ты всегда будешь звеном в цепи, пока не станешь ее творцом. • Если учиться не на чем. Учись на ошибках. • Решай сам, иначе за тебя решат. • На непредсказуемое нет запрета. • Ограничивают лишь глупых, все запреты для них. • Ты частица мира, но весь мир – частица тебя. • Ты будешь победителем, когда поймешь, что поражений не бывает. • Только когда стоишь на грани, она исчезает. • Над нами властны лишь те, кому мы подчиняемся. • Бог один, скрась его одиночество. • Не претендуй на этот мир, у тебя есть свой… ...
(Журнал синтон-турклуба «Зодчий» выпуск 15. май 2001г) Спасибо, Олег! |
|
| Влажный Шелк - 01:28 Контракт с собой |
| Интересная получается жизненная ситуация. Захотела я поучиться уму разуму у знающих людей, а мне говорят, ты сама должна решить чему тебе учится, да еще и контракт какой-то заставляют писать. А как лень думать-то самой, да еще и самой себя контролировать!!! Но раз решила учиться, будешь учиться и этому, главное задавать правильные вопросы нужным людям, и ответ будет найден совместными усилиями. Одна голова хорошо, а две лучше!!! А когда голов столько, сколько людей на Форуме, это просто замечаельно. Буду осваивать "Тотальное"Да"", уже начала замечать, когда в начале предложения говорю "нет", например,сегодня сказала всего один раз, за что себя хвалю безмерно. ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!! |
|
| Матроsкин - 00:17 Вечер, Дерибасовская. |
Группа товарищей лихо отбивает чечетку у "Стейкхауса". В толпе глазеющих замечаю Симу и Яшу* (да, тех самых) и ....трепещите, поклонники Барского**.... ДА! Его! Барюсика! В усах и фирменном зеленом костюмчике. А потом откуда ни возьмись - Жорик Делиев** с гитарой.
Оказалось! Идут съемки клипа.
А Барского я еще видела, позже. Сидел, грустный, в машине, кого-то ждал. Поздоровались, спросили как дела. Мафына - Тойота Камри, золотистая. Теперь вы все про него знаете.  * - Сима, Яша - персонажи "Джентельмен шоу" ** - Барский, Делиев - актеры комик-труппы "Маски" мр. |
|
| Наталья Лоренц - 20:27 Теория относительности. |
Педагог по специальности у Макса входит в художественный совет города, сорок лет преподает аккордеон, отслеживает новые методики преподавания, интересные произведения, знаком со многими известными аккордеонистами, знаком с Миреком (основателем музея гармоники и автором самого классного учебника по аккордеону (я по нему училась, вспоминаю с нежностью)). Составляет репертуар для ансамбля. Добился, что класс народных инструментов теперь оплачивает муниципалитет (то есть в этом году мы посещаем музыкалку бесплатно).
Попросил он меня ноты Максу отксерить. Я порыскала в Интернете, нашла сайты с нотами и предложила их распечатать для пользования учениками (хороших учебников по классу аккордеона и баяна мало, приобрести их можно только в букинистах, новые – тихий ужас). А он сидит и повторяет «отксерить, отксерить» и для него никакой разницы – отксерить или оцифрованное распечатать. И нести знание в массу я не стала – потому что человеку это знание нафиг не нужно, он счастлив, занимается любимым делом, многие из его учеников если и не стали знаменитыми музыкантами. То уж хорошими людьми точно стали. Взяла список нужных нот – буду вечером качать потихоньку. Отксеривать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 19:41 Вообщем к мини юбке я уже |
Вообщем к мини юбке я уже привыкла... Хоть еще до конца не похудела, ходить можно... И привыкла что на меня смотрят... И заметила что ситуацией то управляю -я Если я иду с выражением- а мне все по фигу, я самая обаятельная и привлекательная- взгляд людей доброжелательный и уважительный... А если иду понурив глаза и спрашивая взглядом- ну что, очень уродливо?- люди сначала в каком то недоумении, а потом с насмешкой глядят... И теперь я почти всегда иду , смотрю на людей и взглядом говорю- а ну расступились все- не видите я в мини юбке иду? И расступаются... вот что удивительно... Теперь надо новый шок себе устроить- прическу сделать....
Но к этому я еще долго буду настраиваться... А то ведь снимали меня сегодня телевизионщики, а у меня прически ну никакой не было, прилизаная голова , сзади хвост.... НАдо было что то сообразить, да пока сообразишь поздно уже.. |
|
| Ranita - 16:18 ЕМУ... |
* * * Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! М. Цветаева |
|
| Дар - 15:47 Маршрут. Часть 1 |
Москва-Шумерля (Чувашия). Поездом ночью. А утром - поехали с отцом... фактически НАЗАД, к нам на дачу за Владимиром
Но сначала - мы снова проехали Сергач, где я сфотографировал церковь Всех Святых:

Далее - мы доехали до Гороховца, где я вышел, а отец поехал дальше. В Гороховце с 13 до 16:30 было пасмурно, и я в основном снимал на пленку.
Всехсвятская Церковь

Но к вечеру - не просто выглянуло солнце... Я - оказался на самой высокой точке города, откуда сделал серию самых лучших кадров.
Никольский монастырь

Пейзаж в окрестостях монастыря:

А в 17:00 - от женского Знаменского монастыря за рекой стал разливаться колокольный звон (причем, спустя какое-то время мужской в городе - стал отзываться )

Благовещенский собор:

Еще один ракурс:

Воскресенская церковь:
|
|
|
|
|