| Queen - 10:43 почему Фрай? |
В выходные задумалась над вопросом: "Почему ты так полюбила Фрая?" Самый первый ответ - полюбила и всё. Просто. Как люблю кленовые листья - просто потому, что они есть и они такие.
Просто там, у Фрая, за ироничной лёгкостью прячется столько всего близкого и важного – кажется, специально именно для меня.
Про друзей: « - Спасибо вам за то, что вы есть. Без вас моя жизнь была бы нелепым недоразумением! – у меня комок стоял в горле, поэтому я быстро вышел в коридор. Джуффин догнал меня уже возле выхода. - Все нормально, Макс. Такие вещи надо говорить вслух, время от времени».
«Если честно, их постоянное присутствие помогало мне не забывать, что моя жизнь – самая невероятная и восхитительная штука, какие бы новые главы не появлялись в списке невосполнимых потерь».
Просто согласна: «Кто я такой, чтобы лишать тебя права на ошибки?»
А это специально для фрэйда: «Но ведь нет никакой разницы, где находиться. Если вообще что-то имеет значение, так это – существо, из сердца которого ты смотришь вовне. Кто ты сам – это действительно важно». Очень знакомое, правда?
И вот так: «Уверен, вы мне зачем-то нужны, леди, если уж вас угораздило появиться в моей жизни. Судьба не дура, зря людей сводить не станет».
«Что бы с нами не происходило, это правильно».
Или вот: «Мною овладела странная печаль – она не была похожа на обыкновенную грусть или плохое настроение. Я был совершенно один в бесконечном чужом пространстве и отчетливо понимал, что всегда, по большому счету, был один». Тоже что-то созвучное..
И это: «Твоя драгоценная жизнь, Макс, непременно должна измениться «после всего этого», как ты выражаешься... Но она и без того изменяется, чуть ли не ежедневно! Ты еще не заметил?»
«Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно – вместо нас всегда возвращается кто-то другой».
И вот это, очень мне близкое: «- Может быть, лучше не рисковать? -Лучше, - согласился я. – Не рисковать - это всегда лучше. Но мы все равно рискнем, правда? -Правда, - согласилась она».
Просто люблю |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 10:35 Репортаж |
с празднования дня машиностроителя

+ фоты в комментах |
|
| Queen - 08:16 вернулась! |
Чему и рада 
И сразу хочется рассказать людям, близким и важным, о том, что..только вот, кажется, мало слов у нас в языке...
Странно это - мы говорим «я люблю кофе» (хотя я его и не люблю)), и почти с теми же интонациями произносим «я тебя люблю»...
У нас есть слова «любовь» и «дружба», и совершенно ничего между, совершенно ничего для выражения тёплой нежности и радости от пересечения наших дорог.
А ведь где-то, например, в Японии с её поэтично-спокойной мудростью, наверняка одним словом можно передать совершенно неуловимое, например, ласковое дуновение нагретых солнцем крылышек стрекозы, тихо летящей сквозь багряный закат...
И наверняка там есть какой-нибудь волшебно лёгкий, парящий иероглиф, который сможет передать тёплую нежность и бережную любовь, радость и благодарность от того, что вы есть в моей жизни, и всё то остальное, для чего я просто не знаю слов. Могу только обнимать при встрече.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Эля - 07:07 Такая Любовь!! |
Жил-был в Касабланке молодой француз Паскаль Вильдье. Жил себе, работал, на жизнь худо-бедно хватало, но надо же было ему влюбиться в Викторию Цинни, которая приехала в Марокко отдыхать. Насладившись теплыми ветрами Атлантики, прелестная итальянка вернулась в родной Рим и приступила к работе. А вот Паскаль заскучал. Прошло совсем немного времени, и он уволился с работы, сунул в карман скромные сбережения, собрал пожитки в сумку, перекинул ее через плечо и отправился в «вечный город». Пешком! Прошел Паскаль с легким сердцем по берегу океана до Танжера, переправился через Гибралтар, пересек Испанию... Потом остались за спиной Пиренеи. По дороге молодой человек завернул в город детства Лион, а от него Рим – во-он там, рукой подать. В общей сложности Вильдье прошагал более 2 700 километров, сносив в дороге восемь пар туфель. Виктория не могла не оценить героического похода пылкого француза и, конечно же, дала согласие на брак!
Чтобы точно и ясно выразить свое чувство, казалось бы, достаточно сказать три слова: «ай лав ю», «же ву зэм», «я вас люблю». Однако некоторые влюбленные не довольствуются традиционными словами любви и предпочитают искать свои, оригинальные способы для объяснений.
Продолжение отправила в коменты
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 00:57 Кажется я поняла какая главная мысль |
Кажется я поняла какая главная мысль у "Парфюмера".... РОдившись в мире, где жизнь человека не ценится, и не зная что такое любовь, человек пришел к такой изощренной форме любви... А что и говорить, его любовь не осталась бездетной, учитывая сколько детей было зачато в день его предполагаемой казни... А жизнь или смерть- это стало только незначимым атрибутом для его интерпретации.... Если распространять этот принцип- все мы только незначимые атрибуты в чьей то интерпретации любви... |
|
| Геральт - 22:50 спокойной ночи! |
 |
|
| Irbis - 19:23 Отрывок из книги по домоводству, изданной |
Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР: "Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте,помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить". И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Кошка - 19:04 И какая же я красивая)))) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кошка - 18:51 Фсё, устал... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Влажный Шелк - 18:46 Жаль, что статус на Форуме пока |
Жаль, что статус на Форуме пока не позволяет мне вмешиваться в дискуссии завсегдатаев. Буду писать пока в дневник, его тоже кто-то читает. Мы-сильные нужны для того, чтобы человечество не разрушило само себя, для того чтобы держать его в своих сильных руках. Мне кажется, чем сильнее в тебе Сила, тем большую ответственность ты на себя принимаешь. Слезу ребенка вытрет мать ребенка или Ученик, которого Мастер вырастил специально, чтобы слезы вытирать. Есть выражение: Орлы мух не ловят! Не надо обижаться на сильных, что они в иных сферах ведут свою работу. Ничто не мешает тебе лично помогать тому же плачущему ребенку или больному старику. Умножающий знания, умножает печали. Не судите, да не судимы будете. Можно много еще красивых фраз написать, но каждый сам выбирает свой Путь и идет по нему с открытыми глазами, выбор есть всегда, можно повернуть обратно, начать вытирать слезы и сопли, но что тогда будут делать те, кто слабее. Тепло и человечность у сильных сохранены, только они видят дальше, знают пользу слез и печалей и не мешают одним лить слезы, другим – их вытирать. Если человек использует свою власть над людьми не во благо себе, а во благо другим, почему она должна его разрушать? |
|
| ЧертенОК - 17:06 День Рождения Синтона!!! |
Вы давно об ЭТОМ мечтали!!! Ждали!!! Хотели!!! И ЭТО свершилось!!! Вечеринка в честь Дня Рождения Учебного Центра Синтон!!! Mega party "Оранжевое настроение".

26 октября в 18.00 впервые перед синтоновцами и гостями «Синтона» радушно распахнет свои двери ночной клуб «Магнит». На профессиональном танцполе, двух бильярдных, «чилаутах»( chill-out), а так же открытой веранде весь вечер будет царить теплая и дружеская «оранжевая» атмосфера. В яркой и динамичной программе клубной вечеринки – подведение итогов опроса «Оранжевые номинации», заводные игры и конкурсы с участием тренеров «Синтона», евро дискотека от ди-джея «Elen», живое и непринужденное общение с Николаем Ивановичем Козловым, Тимуром Гагиным и другими ведущими нашего учебного центра.
Для тех, кто придет в одежде цвета вечеринки дополнительный подарок-сюрприз!!!
Подробнее здесь и здесь. |
|
| Надя П. - 14:21 Наконец я занялась общественно полезным |
Наконец я занялась общественно полезным делом.... Диски, учебники, ботинки, кимоно.....учеба...зубной врач... опять закрутилась рабочая жизнь... Гормоны отступили ... А то Федя уже троек нахватал без меня... Эх неправильное воспитание... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 10:05 Глюк |
Это только у меня видно - или у вас тоже?!

ГЫ: Мюнхаузен хотел подарить людям 32 мая - а у нас два раза 29 октября будет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Лиандрия - 22:59 Спасибо! |
Как это здорово! Получить столько поздравлений на День рождения! В такие дни чувствуешь себя по-настоящему счастливым! Пусть и с небольшим опозданием... Ну это не страшно! Так тепло и хорошо...
|
|
| Кошка - 22:37 Октябрь... |
Месяц простуд и вечного ожидания дождей – октябрь. Тонкий психолог и порядочный негодяй манит, ласкает поцелуями тёплых дней, и вдруг обрушивает холод. Улыбается ослепительной улыбкой весны, будто знает, что быть непонятным и непредсказуемым – значит быть всегда сильным и очень часто желанным. Все люди тем и похожи, что коротают осень по-разному. Одни вспоминают прошлое, еще и еще раз переживают вчерашнее счастье, только для того, чтобы с каждым часом, увы, становиться все дальше от него. Другие придумывают будущее, окрашивая его в цвета приятные сердцу и понятные уму. Третьи считают на окне туманные капли, не помня вчера, не зная завтра, не вмешиваясь в сегодня. И в этом единственная разница между нами – детьми непостоянства. Быть может, эту истину лучше всех поймёт тот, кто как и я родился под коварными звёздами непредсказуемого октября….
|
|
| Кошка - 22:32 Скучает... |
|
|
| Наталья Лоренц - 21:53 Встреча. |
| Состоялась. Или не состоялась. Прошла, или мы прожили эту встречу...Иногда неловкое молчание, иногда беспричинное веселье, беседы ни о чем, и в то же время обо всем.Разговоры о людях, без глобальных планов осчастливливания всего человечества.Разговоры о программах, о 1-С, просмотр фотографий...Понимание, что все мы разные, что все мы не сахар. и в то же время - что-то связывает нас... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Надя П. - 21:20 Наконец то мы отдали пианино.... |
Наконец то мы отдали пианино.... Моя однокомнатная квартира сразу сделалась такая большая! Это после того как пианино посреди комнаты полгода стояло... А теперь мы повернули на это место спорт комплекс и на нем почти все время висит Федя, ну и я иногда повисаю... |
|
| ЧертенОК - 18:04 Понравилось!!! |
|
|
| 14:22 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
|
|
|