|
|
| Матроsкин - 14:05 Не люблю петь в караоке. |
Оказалось.  Привыкла петь акапелло или с хорошим аккомпаниатором, который подстраивает сам под меня тональность и высоту. Начинаю петь и уже кто-то под меня стоится. А в химическом звуке караоке и не поймешь, что делать и как быть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Геральт - 12:52 красотулик 3 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:50 Педагогическое. |
Неделю назад разговариваю с ребенком (Старшим) и он мне говорит - а вот по истории у нас хороший учитель.
- Это почему это? ( интересно, как ребенок оценивает хорошесть учителей, учитывая, что у нас в институте даже на пятом курсе были товарищи, оценивающие педагогов по критерию "можно или нельзя прогулять", а уж в школе то...)
- Потому что он приходит вовремя и не болеет.
Мысленно сняла шляпу. Похоже, детки растут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| mouse - 12:45 про свадьбу |
| По-тихоньку выкладываю фоточки с замечательного события - свадьбы Маши и Вани. Кому интересно - в комменты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Ursula - 11:18 Свадьба Ивана да Марьи |
Свадьба Ивана да Марьи - здесь: http://nuage-argentine.livejournal.com/
и еще здесь:
http://www.ursulahome.narod.ru/im.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Katze - 11:18 русские - другие |
Я вчера внутренне улыбнулась. Звонил Фло и предложил сходить на концерт Х.
Я вслух порадовалась, что он опять занимается моим общим образованием. Нет, говорит, это не относиться к вещам, которые обязан знать каждый, просто мне очень нравится это группа. Ну, говорю, не знаю, хочу ли я за что-то, что я знать не обязана, платить 11,50 евро. Что бы сказал на это среднестатистический русский?
А немец промолчал.
... Да не вопрос, схожу я на концерт и за свои 11,50. Не в деньгах дело. Привыкать я стала к русским манерам. Пора домой. Чтоб не расслаблялась |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 10:14 Бразилия...Рио... |
|
|
| Весна - 09:36 О бурных выходных |
1. Ах, какое у меня было занятие в пятницу - третье занятие тренинга "Инсайт"!!! Наверное, именно этого я ждала от тренинга - вот таких вот проективных методик с телом, которые рассказывают мне обо мне самой то, о чем я бы никогда не догадалась... А может, во мне всё это так отозвалось еще и потому, что мне сейчас очень актуальны вопросы самопознания (и ответы тоже ).
2. В одной из игр ободрала кожу на руках и сломала ноготь - до крови - причем, поняла это только после игры - так вошла в раж! Я, оказывается, вообще, азартная (вот в бадминтон еще в субботу играли - еще раз в этом убедилась ). И, кстати, мышцу на ноге потянула (видимо, на бадминтоне) - лестницы для меня вчера были сплошным мучением Так что купила гель, и сегодня уже все в порядке и ручки тоже начали заживать...
3. В субботу не пошла на абонементный концерт (устала после бадминтона), зато встретилась с Кэт Каменской в Hard Rock Cafe - отлично потанцевали Хулиганка тоже была, но я вскоре свалила - Танака ведь дома ждал  Песня вечера - Y.M.C.A.
4. Ночью смотрела фильм "Быть Стенли Кубриком", а главной роли - Джон Малкович О мужчине, который выдавал себя за Кубрика, разводил людей на деньги и жил за счет этого. Кажись, он был гомиком, и голос у него был такой мягкий, вкрадчивый... Он располагал к себе людей тем, что говорил им вещи, которые они хотели слышать, всегда что-то приятное. А потом говорил имя, и все удивлялись - что вот, оказывается, он так добр, он хочет нам помочь (они не знали, что только на словах), конечно, мы окажем ему любую услугу в ответ... А он лишь много обещал, потом исчезал, появлялся в новом месте, чтобы снова дурачить... а эти обманутые люди, в конце концов, объясняли в полиции, что они встречались со Стенли Кубриком... Две строчки из песни (из фильма), которые "объясняют" поведение Алана Конвея (настоящее имя человека): I'm not a man you think I am, But I'm a man for you.
Меня удивило: а что все эти люди не знали, как выглядит Кубрик, или он был настолько похож, что они верили ему на слово? А как он, собственно, выглядел, этот Кубрик? Но, в общем, фильм "Быть Джоном Малковичем" мне понравился больше, чем этот
5. А вчера мы с Леной ходили на другой абонементный концерт и получили большое удовольствие, потому что фортепианный дуэт играл музыку из кинофильмов! Я даже не ожидала, что будет такая хорошая программа Снова Свиридов, Таривердиев, Петров, Дунаевский, Шостакович, Дога. Вальс из драмы Лермонтова "Маскарад" (хотя в исполнении оркестра он, конечно, звучит, более мощно, чем одного рояля ).
Открытием для меня была музыка к кинофильму "Николо Паганини", написал ее, кажется, Сергей Баженин. Удивительно интересная и тематическая музыка - прям даже захотелось этот фильм посмотреть - ведущая концерта сказала, что этот телевизионный фильм (наверное, несколько серий было) снимали в 1982 году к 200-летию со дня рождения Н.Паганини...
А еще надо было поспать вдоволь, продукты там купить... в общем, остальные мелочи жизни |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:22 Зелёный или красный |
Давно думал на вопросом - как определяют дальтонизм у людей. Ведь если человек видит вместо зелёного цвета - красный, а вместо красного – зелёный, его в детстве всё равно приучат называть траву зелёной, а закат красным. И на способности правильно ориентироваться в сигналах светофора такой дальтонизм никак не скажется.
Дальтонизм встречается у 8% мужчин и у 0,5% женщин. Таблицы для проверки дальтонизма.
Оставили комментарии: hexe, Ночь, Phoenix, minimama, Наталья Лоренц, фрекен Бокк.
| Цитата (Phoenix) | http://wellstyled.com/tools/colorscheme2/index-en.html Там в правом нижнем углу есть выпадающее меню. Выбираешь опции, получаешь - как видят такую цветовую гамму дихроматы, аномальные трихроматы и полные монохромы (звучит как названия динозавров). |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Mariya - 00:11 Заболела |
На улице дождливо. И тоскливо как-то от этого.
 А я заболела... ...Произошло сие событие совершенно неожиданно. Как говорится "вдруг откуда ни возьмись" В субботу с утра все было чудесно. Уехала на занятия...к середине дня чувствую - что-то не то. В голове тяжесть, все тело ноет...о, думаю, темперетурка... Домой приехала вечером...точно! Температурка Да еще какая. Вообще такое впечатление, что я словила сразу и грипп и ангину. Жуть. Укуталась в одеялко вся - прямо даже с носиком и грелась... Сегодня уже получше, думаю, к утру все уже пройдет.
Вообще я такая капризная, оказывается. Все попытки меня лечить натыкались на бурное сопротивление. "Это я не буду", "Молоко горячее я вообще не люблю", "И мёд не люблю", "И вообще меня тошнит от одной только мысли о еде"... "И не трогайте меня совсем"...
Но на самом деле мне просто очень плохо было... а так я белая и пушистая. Или, скорее, серая и пушистая. И с синим носиком. Как мишка. вот такой
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| ЧертенОК - 22:40 Гы! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ЧертенОК - 22:39 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:35 Геральту-2 |
Спасибо! В общем, я немного размялась, попрыгала, получила урок, а потом провела два боя. Дарье проиграла ( только одну схватку удалось выйграть из трех), а вот у Гила выиграла ( товарищ языком работает лучше, чем руками, но себя считает большим спецом),в общем - сделала я его, со шпагой и дагой, а он был со шпагой и пельтой (маленький щит), плюс он - левша.
Такого удовольствия от собственных телодвижений я давно не получала. |
|
| Irbis - 20:03 Минералогический музей им.Ферсмана |
 Всё это - из камня... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 15:55 Дела домашние |
Лыжные ботинки уложены в мешочки и коробки и убраны, лыжи перевязаны и поставлены в шкаф, в зимние сапоги засунуты газеты, сами сапоги положены в коробочки и убраны в шкаф, ролики вынуты с чердака и проверены в комнате, полевые испытания назначены на "чуть попозже", велосипедные рамы поблескивают на балконе под солнечными лучами - но им еще рано, им то точно "чуть попозже".
Из коробок уже проклевываются носы туфель "Нам только посмотреть"... чего смотреть, ходить надо. В коридоре гордо пасутся резиновые сапоги - они самыми первыми вылезают на улицу весной и самыми последними забираются в зимние норы-коробки. Босоножки пасапывают в маленькой коробке "Как дойдет до нас - разбудите..."
Зимние куртки повешены в шкаф после стирки. попихиваются - тесно им там, после просторных прогулок на свежем зимнем воздухе. Судорожно пытаюсь вспомнить - что же носила в прошлом году. Ибо есть особенность - в конце годы выбрасываю надоевшее барахло, клянусь прикупить что-нибудь новенькое, потом забываю, и к началу сезона имею весьма разрозненные останцы предыдущего гардероба...
Из шкафа нагло выпирает венецианское платье - вот уж кому не светит выход на улицу, но оно лезет, липнет к рукам с умоляющими словами "ну хоть на денечек..." Пестрая блузочка капризно отвернулась к стене "С чем ты меня хочешь носить? Вот с этим? С ЭТИМ я не ношусь. НУ проверь...я же говорила..." Летнее платье выглядывает подолом "А туфли, туфли, ты же обещала мне новые туфли. Где? Где они?"
Достала спортивные тапочки, сегодня планирую таки вывести свое тельце на тренировку, складываю железо, успевшее за девять месяцев изрядно обрасти пылью...Железо изумленно смотрит по сторонам, щурит отвыкшие от света глаза и переговаривается между собой "Она опять поиграться, или пойдем куда? И куда? Главное, чтобы потом домой вернула и не грохнулась по дороге, как в прошлый раз"...
Весна, однако. |
|
| Lenin - 14:37 Свадьба Вани и Маши! |
Друзья, это было феерично! Прекрасные родственники/друзья, все активные-веселые, умные-талантливые! Песни, танцы - с большим чувством исполнялись всеми! Замечательные подарки в виде песен и танцев (Дима и Вероника - вы классные!) - не каждый такое может. Большой респект! Леденящие-веселящие душу пираты - суперский ход, молодцы! Конкурсы - просто взрыв эмоций!
Алекс, выложи свой стих! Это гениально!
Левша, и ты тоже! По той же причине.
Выводы: 1. ВВС начался: 3 команды провели разминочный тур выступлений. 2. Свадьба для новобрачных, а не новобрачные для свадьбы! 3. У талантливых родителей - талантливые дети. Так будем же талантливыми! 4. Ура, товарищи!
Фотки ждите во вторник-среду. Сега! Подвязку поймал. Где результат? Ждем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ЧертенОК - 12:03 Аааа!!! Чертёнок!!! |
|
|
| ЧертенОК - 12:03 Просто НрА!!! |
|
|
| ЧертенОК - 12:00 Жизнь прекрасна!!! |