| Yevgesha - 16:38 Здоровый образ жизни |
Когда училась в школе, туда надо было каждое утро идти пешком - около 40 минут. К тому же, поскольку между школой и домом расположены трамвайные и железнодорожные пути, никакой транспорт туда не ходил (тогда), и , хочешь - не хочешь, каждое утро туда приходилось тащиться. Сегодня навещала свою старую учительницу и решила домой пойти той же самой дорогой, что раньше ходила, заодно на старый дом посмотреть. Далеко, блин!!! В туфлях по рельсам топать не удобно, а в узкой юбке не удобно через заборчик перелазить, в кустах извазюкала любимый белый свитер - короче ума не приложу, как же я каждое утро в школу-то добиралась? Вот что значит здоровый образ жизни и ежедневные тренировки в виде прогулок в 7 утра с сумкой кило под 6 весом! А щааааааас... Лениииииииивый хомяяяк! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Irbis - 15:50 Ночная Москва... |
Александровский сад...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:09 Инженеры |
Если психология - это наука о душе, то инженеры человеческих душ - это всё-таки психологи.
А имиджмейкеры - это инженеры человеческих туш тел. 
Оставили свои комментарии: Ямаха, nimlot. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Governor - 09:39 Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть! |
Когда такие люди в стране российской есть.
Вчера был день рождения моей падчерицы. Купил я ей подарочки: большого зайца, белку и котенка (сделаны вполне реалистично, прямо как чучела). И вот возращаюсь с подарками домой, перебегаю рысью Петровско-разумовскую аллею (на этот раз опять в фаворе автолюбители - светофор не работает) и только перебежал улицу как хлипкий пакетик рассыпался прямо у меня в руках и все подарки высыпались на землю! Я с ужасом представил, что бы было рассыпся пакет секундой раньше среди потока машин... Так вот, собрал я свой многострадальный зверинец, стою, размышляю, что делать дальше. И вдруг возвращается обогнавшая меня женщина и предложила свой пакет. Казалось бы, пустяки, цена вопроса - 5 рублей (кстати, денег она не взяла), но мне почему-то кажется, что будь все такими как эта женщина, мир наш был бы в тыщу раз лучше, добрее, солнечнее. После этого эпизода у меня весь день было приподнятое настроение. - Вот я часто слышу, что все москвичи злые, бездушные, наглые. Никому нет дела до других... А вот вчера я получил очередное подтверждение, что это не так.
Спасибо вам, добрые люди, что вы есть.
Спешите делать добро! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 07:00 Рассеянность и прочая ерунда |
Что-то в последнее время я не в меру стала рассеянная. Постоянно забываю что-то, не на том внимание сосредотачиваю... прямо не знаю что делать. Сегодня иду в редакцию на Светланкин праздник. Повезло ей, ничего не скажешь. И Танюшке повезло - они с Андреем делают ремонт в квартире, где потом собираются вместе жить. А у меня все как-то неопределенно... Такое ощущение, будто в душе ты мертв. Не пустота в душе, а именно мертвость. Пытаешься найти в себе какие-то чувства - и не можешь. НИКАКИХ. Ни любви, ни радости... ничего. Я никогда не умела прощать людей. Если человек обманывал меня, я переставала доверять ему. Потом появилась эта чертова мнительность... чувство, что ты постоянно что-то делаешь не так, и это обсудают другие люди за твоей спиной. Приводит, знаете ли, к ощущению, что ты - полное ничтожество. Со временем перестаешь общаться с людьми вообще... Вот и на Золотой стул ко мне пришли только трое... должно быть, действительно Тигренок плохой, эгоист и пустомеля... Лишнее подтверждение... А насчет будущего я теперь очень неуверенно себя чувствую... Не хочу быть несчастной... |
|
| Waxa - 23:00 Еда. |
Кстати, сегодня ночью я зауважала свой город.
В половину третьего ночи вдруг -- совершенно вдруг -- мне приспичило поесть пиццы. Позвонила в пиццу на дом и через час -- хотя обещали быстрее -- мне ее привезли!
Таки город растет в моих глазах
(Москвичи, просьба -- не надо комментировать) |
|
| Yevgesha - 21:09 Во избежание недоразумений |
Дорогие мои любимые! Вы Солнышки, я вас всех люблю, и спасибо вам огромное за поздравления - но все описанное в предыдущем посте было 4 с половиной года назад, закончилось грустно - и писала я пост в настроении скорее меланхоличном. Но зато очень повесилилась, читая комментарии Я не думала, что получится так. В следующий раз обещаю в названии писать, что это черновик для мемуаров |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 20:14 Спортивное |
За неделю в Москве я потолстела на полтора килограмма. И все ушло в щеки
Рядом находящиеся мужики подтвердили, что с попой у меня все в порядке, а вот щеки-то в объектив фотоаппарата вряд ли влезут. Поэтмоу фоток пока не будет.
Вадим даже издевался: "Привет, бобер!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 20:12 Вчерашне-сегодняшнее |
Вот вы говорите, наше государство ратует за рождение детей, за установление здоровых ячеек общество под названием семьи и все такое...
А вот пусть государство мне лучше скажет вот что:
Мы тут празднуем и российские праздники, и местные праздники, и православные, и мусульманские.. А отдельные сознательные граждане празднуют и еврейские праздники (да здравствует Ханука).
И разумеется, все эти праздники народ отдыхает и гуляет.
И как бедной девушке выйти замуж, если ЗАГСы в это время отдыхают??
Если бы я так ратовала за браки и детей, я бы на месте государства издала указ, который бы велел ЗАГСам работать круглосуточно и без выходных. Как продуктовые магазины.
Так что выйти замуж у нас -- это надо умудриться.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Irbis - 16:36 Ночная Москва...Манекены... |

остальные в каментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Governor - 16:23 Шендерович в Живых Журналах |
Виктор Шендерович решил пойти в народ, вернее, в виртуальную его часть.
Здесь можно посмотреть, что из этого получилось.
Но это еще не все! Он решил стать депутатом Государственной Думы... Видимо устал отвечать на вопрос: "Вот ты такой умный, критикуешь все, да, а сам-то чего делаешь для страны?"
Я желаю ему удачи, держу за него кулаки и апплодирую его мужеству
Призываю всех избирателей 201-го округа голосовать за Виктора Анатольевича!
А все-таки интересно, как человек может сказать о себе ВСЕ двумя словами: "за%бали жыды" (см. комменты к статьям Шендаровича в живом журнале) |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:03 Домашние расставания |
Большая просьба ко всем тем замечательным людям, кто проходил Базовый тренинг в московском Синтоне! (Или другие тренинги Синтон-программы, где были домашние встречи).
Напишите, почему вы НЕ ходили на домашние встречи или пропускали некоторые из них (особенно последнее шестое занятие БТ).
Укажите, пожалуйста:
какой это был тренинг, в каком году он проходил, кто у вас был ведущим тренинга и куратором (помощником куратора), с чем было связано ваше отсутствие на домашних встречах и как это повлияло на прохождение тренинга.
Кураторам и ведущим это очень важно, мы будем очень благодарны за вашу обратную связь.
Соответствующая тема на форуме Синтона Кто и почему не ходил на домашние встречи? .
Оставили свои комментарии: Sandis, Pilatus. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 09:02 Налоги |
С одной стороны я прекрасно понимаю нежелание платить их. Жалко отдавать денежку, которую заработал.
С другой стороны - на эти деньги строятся сады и школы, библиотеки и соцучреждения, платятся зарплаты учителям, врачам и прочим "бюджетникам". Все равно приходится платить "подарочками" и "добровольными" пожертвованиями. Или жаловаться, почему в поликлинике меня не встречают радостно у входа и под белы руки не ведут. Как плачу - так и встречают. Или что в садик каждый месяц собирают на игрушки и раскраски. Ведь я же плачу за садик!!! Целых 150р в месяц( предложи такому родителю самому посидеть с ребенком на 150р в месяц, что ответит?)
С третьей - по ОФИЦИАЛЬНЫМ заключениями половина бюджета разворовывается. Сколько же это по неофициальным?
И можно платить налоги в ту часть бюджета и ту часть налогов, которая доходит до конечных пользователей? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Yevgesha - 00:44 ... |
- Привет, Крысеныш, ты как? - Нормально, уже почти не болит. А что это у тебя там такое? (делаю любопытную рожицу) - А это... это вроде как подарок. Только вот думаю, стоит ли его тебе отдавать? (прячет за спину большой сверток) А то некоторые вредные тут все грозятся уехать болеть к себе домой, а я человек корыстный... - Ну Маааааакс, ну я же хороооошая, ну покажи пожалустаааа. А я тогда останусь, чесслово! -Дааааа, чесслово? Останешься? (дразнится) Ну тогда я тебе сначала подарю другой подарок, а ты в ответ пообещаешь остаться, а потом тогда отдам сверток. -Ой, ну и махинации. Чё-то это подозрительно. Ну давай, дари свой другой подарок. -Ну держи. (протягивает маленький сверточек, но высоко - я не могу дотянуться) -Что ты вредный такой, давай уже (шутливо пинаю). Отдай же - фу, длинный какой... -Тогда обещай, что останешься. (отдает сверточек) -Ну я же сказала, что останусь (начинаю разворачивать) -Навсегда... -Что? (разворачиваю до конча - в коробочке обручальное кольцо) Макс... -Ты уже пообещала, Крыскин - Тигра тоже слышал. Останешься? (смотрит в глаза) -(пытаюсь состроить серьезное выражение) Ну раз пообещала - что делать, придется остаться. (не выдерживаю, и начинаю хихикать) -Ох, какой же ты вредный Крысеныш! (хватает меня в охапку и чмокает в нос) Значит согласна? -Канешна. Но при одном условии. -Каком? (хмурится) -Ты мне наконец покажешь, что же в большом свертке... -(хихикает) Ой, какой же ты любопытный, Крысеныш! Да плед там - твой любимый, шерстяной, в шотландскую клеточку. -Ой, Маааааааааааакс!!! Вот теперь я точно выйду за тебя замуж - ну как же можно не любить человека, который добыл мне плед в шотландскую клеточку! (повисаю у него на шее, целую в нос) -Значит, только из-за пледа? (улыбается) -Ага - исключителльно из-за него... (серьезность не получается, смешно) -Ну что же - плед в шотландскую клеточку - неплохое начало для семейной жизни... |
|
| Waxa - 00:08 с матом |
ТЕОРИЯ Пиз-ца.
Определение: П. - ситуация, когда происходят одновременно несколько неприятностей, или эти неприятности происходят с таким маленьким интервалом, что на момент появления последней, первая ещё не начала исправляться.
П. условно разделяют на 4 класса: легкий П., обычный П., глобальный П. и пол ный П..Типы П. различаются по степени приносимого ими вреда. П.-это субъективное состояние дел, и в связи с этим П., который для одного индивидуума является полным, для другого может быть обыкновенным или даже лёгким, Тип и величина П. для данного конкретного человека прямо пропорциональна степени его пофигизма (*).Так, если *->0,то любая неприятность может оказать ся полным П.,если же * стремится к бесконечности, то очень большое скопление проблем может оказаться лёгким П.. n S Bi i=1 П=---------- *t Здесь П-величина П.; n-количество неприятностей; В-величина неприятности; t-время образования П.;
В=О/*(о); -где О-отношение к данному событию абсолюта (существа ни в чём кровно заинтересованного); *(о)-уровень пофигизма данного обьекта к данному событию.
АКСИОМА ЯКИМА: Величина П. с течением времени только возрастает или оста ётся неизменной.
Следствие: пытаясь исправить ситуацию, вы только её ухудшите или в лучшем случае ничего не добьётесь.
Однако, бросается в глаза тот факт, что мир ещё существует, и люди в нем, как ни странно, тоже... Единственной и достаточной причиной этому является ШАРА. ШАРА-событие более чем непредсказуемое. Вероятность её появления прямо пропорциональна величине П. и обратно пропор- циональна силе её ожидания субъектом ШАРЫ. Когда шара прокатывается, то П. или вообще исчезает (что бывает чаще всего), или переходит в разряд обычных неприятностей,или,что случается крайне редко, понижается уровень П.. Пример:Ожидался глобальный П.: 3 расчётки по ТОЭ, 6 контрольных по приме ху,семестр физкультуры, 2 контрольные + лаба + 4 расчётки с защитами по выш- ке,все лабы + 3 контрольных по физике. Однако прокатилась шара и П. тихо умер. Расчётки по ТОЭ и контрольные по примеху зачли случайно, прогулы по физкульту ре спонтанно закрыли справками другого студента с похожей фамилией, математику и физику перезачли "за красивые глаза". Шара является единственным средством против П.. Своими силами можно уменьшить или даже ликвидировать одну или несколько неп риятностей комплексного П..Однако это приводит к автоматическому росту осталь ных неприятностей(см.аксиому Якима и её следствие). Хуже всего,когда П. состоит из одной неприятности(она разрослась до разме ров П.).В этом случае П. моментально становится полным,и если в ближайшем будущем не прокатится шара,то настанет горе,а это чревато летальным исходом (петля,вены,колёса,пуля и т.д.,в меру возможностей и фантазии). Как вывод,не рекомендуется разгребать даже лёгкий П. своими силами без помо щи шары,так как последняя оставшаяся неприятность обязательно разрастётся до размеров полного П.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 19:26 Размышленческое. |
Любое хорошее дело можно испортить, если делать его с фанатическим блеском в глазах.
И Синтон от этого часто страдает: фанатический блеск в глазах некоторых админов и ведущих пугает новичков.
Впрочем, от этого же страдает и Симорон, и фиолэтовые и пр.
Большое преимущство у того, где работают люди, выглядящие трезво и рассудительно. Здраво, черт побери!
Ведь люди, приходя на какой-то семинар, смотрят и на ведущего, и на обслуживание, и на тех, кто уже имеет опыт. |
|
| Governor - 14:13 Мои самоцитаты - 6 |
Люблю, любим и женат. И все - на ней одной.
- Судьба - это книга, которую мы пишем себе сами.
- Фаталист - этот тот, кто считает, что его книга уже написана, но заглянуть вперед - боится.
- Пророк - это тот, кто любит делать записи в конец книги, пропуская листы.
- Бездельник - тот, кто оставляет листы своей книги чистыми
- Прожигатель жизни - тот, кто пишет свою книгу небрежно и без души
- Самоубийца - тот, кто захлопывает свою книгу не дочитав
- Серость - тот, кто списывает в свою книгу всякий бред
- Ученый - тот, кто всю свою книгу посвящает решению неких задач
- Гений - тот, чьи книги читают миллионы
- Жадный - тот, кто превращает свою книгу в сберкнижку
- Учитель - тот, кто дает свою книгу переписывать
- Художник - тот, кто пишет свою книгу увлекательно
- Психолог - тот, кто умеет читать чужие книги
- Писатель - тот, кто пишет книги не только для себя
- Гуру - тот, кто способен переписывать чужие книги
В истории нет примеров длительных и устойчивых дуумвиратов, триумвиатов и прочих директорий. Власть должен иметь кто-то один. А демократия проявляется в том, отвечает этот один за свои действия или нет.
Ревность и доверие вещи несовместимые. Если есть доверие - нет ревности, если есть ревность - нет доверия.
Ревнует - значит возмущается тем, что ты у него отбираешь его собственность (самое себя), которую он самовольно присвоил.
Жизнь бесконечно сложнее и разнообразнее любых наших представлений о ней.
Уникальность жизни на земле - гораздо более нелепое и невероятное предположение, чем теория Коперника о множественности миров и форм жизни.
Созревание - условие для счастливой семьи необходимое, но не достаточное.
ПОМОГАЯ ДРУГИМ, МЫ ПОМОГАЕМ СЕБЕ.
Мало на себя возьмешь - мало пользы принесешь, Много на себя возьмешь - до конца не донесешь, С непосильной этой ношей пропадешь ты ни за грош... А возьмешь по силам ношу - будет результат хороший!
Оригинальность - это способность быть самим собой
В природе все стремится к компенсации внешних возмущений
Бесконечность представить себе очень легко. Достаточно заглянуть в противостоящие 2 зеркала
Если под словом Вселенная понимать все сущее в этом мире и если у нее есть граница, то за этой границей по определению ничего нет, что эквивалентно тому, что границы этой не существует.
Полагаю, что Вселенная состоит из бесконечно вложенной иерархической структуры обектов. Нам из них известен лишь диапазон: ... метагалактика-галактика-звездная система-планета-...-молекула-атом-элементарная частица-...
Идеалисты: человека создал Бог Материалисты: человек произошел от обезьяны (пред-обезьяны) А если так: Бог создал человека из обезьяны?
К чему Вам честольюбье, коли Миру Вы посятили жизненный свой путь? Неужто важно, кто дал Миру больше: Вы иль другой хороший человек?
Если торт получился вкусный, то я не имею права критиковать повара, КАК он его сделал. Но если он приготовлен к похоронам, я имею право спросить его ЗАЧЕМ он его сделал?
Мои самоцитаты - 5 |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:26 Телепатия |
Людям всегда было интересно узнать, что у других в голове. Один из способов читать чужие мысли на расстоянии - это ЖЖ. Только вот в них пишут не всё, о чём думают. Да и не всегда думают то, что пишут.
Оставили свои комментарии: Yulia, icegirl, Юганка, Sandis, nimlot. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 16:00 Музыка |
внушения Геральта достигли своей цели: я купила диск Джорджа Майкла. Сборник.
ура. потом расскажу, как мне понравилось. |
|
| 16:00 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:15 | |
|
|
|