mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

21 октября 2005
Дар12:46  О качестве и не только
Я не изобрету велосипед, если скажу, что для того, чтобы сделать болт класса точности "В" (условно) - станок, который должен сделать этот болт, обязан быть класса "А". То есть - на класс КАЧЕСТВЕННЕЕ.

Так вооот... собственно, к чему я веду. icon_smile.gif - А к тому, что если фирма торгует игрушками китайского производства, но, однако, хочет повысить объемы продаж и прибыли - то ей необходимо: улучшить дизайн своего сайта; создать условия для работы фотографа (который будет эти игрушки фотографировать)... icon_wink.gif

Дело за малым: как доказать все это - начальству, что эти нововведения - во благо? icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Тигренок06:29  Настроение
Не происходит ничего необычного... разве что Саня повадился регулярно дарить мне розы... приятно, конечно... Работы тоже пока немного... Нашла по аське своего старого колледжевского приятеля - поговорили, поностальгировали, продолжаем общаться...
А вообще настроение - как вот здесь.

Касыда призраков

Ветер в кронах заплакал, берег темен и пуст.
Поднимается якорь, продолжается путь.

И бродягою прежним, волн хозяин и раб,
К мысу Доброй Надежды ты ведешь свой корабль --

Где разрушены стены и основы основ,
Где в ночи бродят тени неродившихся слов,

Где роптанье прибоя и морская вода
Оправдают любого, кто попросит суда.

Где забытые руки всколыхнут седину,
Где забытые звуки огласят тишину,

Где бессмыслица жизни вдруг покажется сном,
Где на собственной тризне ты упьешься вином,

Где раскатится смехом потрясенная даль,
Где раскатится эхом еле слышное <<Да...>>

Но гулякой беспутным из ночной немоты,
Смят прозрением смутным, не откликнешься ты --

Где-то, призраком бледным, в черноте воронья,
Умирает последней безнадежность твоя.

Это обожаемый мною Генри Лайон Олди, точнее его составляющая icon_smile.gif - Олег Ладыженский. Грустно и красиво. Кстати, Саня обещал мне купить собрание сочинений Олди в какой-то серии... не помню название.
Похолодало. Почти что снегом повеяло. И душа снова почти что успокоилась - до очередного осеннего обострения... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 октября 2005
  22:17   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |
Yevgesha21:27  Навеяло
Очень люблю делать подарки. icon_yes.gif Причем увлекает в этом процессе буквально все - от задумок "что бы такое подарить" и блужданий по магазинам и лавочкам в поисках нужной "штучки" до собственноручных попыток все это замаскировать разноцветными бумажками и бантиками до неузнаваемость и собственно самого акта дарения... icon_biggrin.gif Причем подарки не обязательно вручать в руки адресату - их можно анонимно послать с курьером, спрятать так, чтобы их обязательно нашли, просто подбросить... Главное удовольствие - быть рядом в момент обнаружения, так сказать. icon_lol.gif Какое замечательное у людей бывает выражение лица в этот момент icon_mumu.gif icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц17:06  Хепи бездей, так сказать, ту ю.
У него сегодня день рожденья. Я позвонила в Питер и поздравила.
Чем и как я могу помочь тебе, милый мой, хороший человечек? Когда ты позвонил два дня назад, я поняла, что мне все равно, что творится вокруг, лишь бы у тебя все было хорошо. Мне не страшно, когда что-то происходит со мной, но страшно, что что-то может случиться с тобой.

"Мой друг, где же ты теперь?
Стук в ночную дверь чудится всегда.
Скажи, мой любезный друг,
не навислаль вдруг над тобой беда?
Мой злой, ненаглядный мой,
ты вернись домой - сердце так болит.
Забудь, продолжай свой путь,
только...счастлив будь
от моих молитв"

Слегка сопливо, но пока что это самое близкое...
С днем рожденья!
Матроскин16:16   Мама передала тортик. Мням.
Мама передала тортик.
Мням. icon_smile.gif
Неожиданно и приятно.
Я помню, как она записывала рецепт. И как мы его делали в первый раз. (Года так 23 назад).
Мням еще раз. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц16:08  перерыв.
У дружественной и богатой на финансы Вселенной временный финансовый кризис.

Понимаю. Еще как понимаю.
Наталья Лоренц16:06  Опять двойка...
Говорят, Эйнштейн учился плохо, ну, не совсем плохо, но звезд с неба не хватал и по физике имел тройку( не проверяла, потому что дневника не видела).
Психологи говорят, что ребенка надо принимать как есть - с тройками и синяком под глазом, а так же батарейками в кровати. И что из троечников вырастают потом очень даже замечательные люди - ученые, предприниматели, а отличники часто мучаются своим комплексом отличника...

все верно, только.... как же тяжело было маме Эйнштейна. Потому что по успехам ребенка часто оценивают родителя ( чаще всего маму), здесь и сейчас. Возможно, он построит марсоход и решит теорему Ферма, станет министром тяжелой промышленности и переведет надписи этрусков, проведет реформу образования и откроет лекарство от рака, или просто будет Человеком, но будет это потом, а не здесь, и не сейчас...
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Waxa14:40   Постриглась.
Постриглась.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Верчинский Анатолий (Бах)12:44  Изобретательства
Недавно услышал по радио об одном изобретателе, который сконструировал тапочки со встроенной подсветкой. Ночью человек одевает тапки, срабатывают датчики давления, включается подсветка. А я-то думал, что всё что можно уже изобрели. icon_smile.gif

В комментариях - ещё десять подобных японских изобретений.

Оставили свои комментарии: Дар, Юганка, Потеряная, Abu, Ка-Тя, Governor.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Governor12:11  Игра "выборы"
В 2000 году я придумал настольную игру "выборы", реализовал ее сначала на бумаге, потом на компьютере (к сожалению, не до конца), а значительно позже увидел аналогичную игру для мобильных телефонов. Видимо, идея витала в воздухе.

Цель игры - быть избранным на презденских выборах, для этого необходимо получить большинство голосов.

Имеется карта России (или любой другой страны). На ней отмечены крупные города. В каждом городе зафиксирован определенный демографический состав: общая численность, рабочие, крестьяне, служащие, предприниматели. Каждая группа населения по-разному реагирует на действия игрока.

Каждый игрок - кандидат в президенты. Первоначально каждый имеет равное число избирателей и равные денежные фонды.

Игроки делают заранее определенное количество ходов и потом подсчитывают голоса. У кого больше, тот и выиграл.

Ход состоит из двух частей (каждая из которых необязательна): перемещение по стране и некая акция.

Перемещение по стране стоит денег, чем дальше пункт назначения - тем дороже. Однако, уже само появление в городе повышает его рейтинг на определенный процент.

Акций много и каждая имеет свою стоимость и степень влияния как на весь электорат по стране, так и на электорат конкретного города, а также на каждую группу населения.

Акции вы можете придумать сами, например, такие:

- дать интервью
- посетить больницы с благотворительной миссией
- устроить встречу с избирателями
- устроить митинг
- устроить диверсию
- применить административный ресурс
- опубликовать компромат
- напечатать статью (выступить по ТВ)
а) в местных СМИ
б) в федеральных СМИ
в) в интернете
- создать скандал
- принять участие в дебатах (если в этом же гооде находится другой игрок)
- подкуп избирателей
и т.д. и т.п.

Можно добавить в игру элемент случайности, например, бросая кости, определять, вскроется или нет факт незаконных акций. Каждая незаконная акция суммируется в ваш компромат, который может купить противник. соответственно и вы можете купить компромат на него.

Короче говоря, простор для фантазии тут большой...

Что нужно для игры:

1. Поле с картой, на которой нанесены города и их дем.состав.
2. Фишки игроков
3. Кости для иммитации случайных событий
4. Боны для денежных расчетов
5. Прайс-лист допустимых акций
6. Лист для записи компромата
7. Лист и калькулятор для подсчета голосов

или

1. Компьютер и программа, реализующая игру.
У меня уже есть почти готовый интерфейс. Проблемма в реализации искусственного интелекта противников.
Дар12:02  И. Северянин
Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж...
Королева играла - в башне замка - Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил ее паж.

Было все очень просто, было все очень мило:
Королева просила перерезать гранат;
И дала половину, и пажа истомила,
И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.

А потом отдавалась, отдавалась грозов,
До восхода рабыней проспала госпожа...
Это было у моря, где волна бирюзова,
Где ажурная пена и соната пажа.
Аск09:32   Мдаа... немецкий меня не порадовал. Что
Мдаа... немецкий меня не порадовал. Что ж - к матану я вроде лучше готов. А(с надеждой прислушиваясь вглубь себя)?...

Жизнь хороша, если есть ППШ! icon_frown.gif
Матроскин00:22  Первый день. Новая программа обучения
Первый день.
Новая программа обучения запущена.
Есть что доработать, есть чем гордиться.
Аплодирую себе стоя.
Умею ведь группу вести. icon_smile.gif
user posted image

19 октября 2005
Yevgesha22:06  Улыбнуло
(Сперто из местной газеты)
icon_biggrin.gif
Вы слишком долго прожили в Риге, если:
1. Увидев на улице перед собой 3 машины, считаете, что попали в пробку.
2. Чайки в городе для вас так же привычны, как и голуби.
3. Вы думаете, что большинство женщин - блондинки.
4. У вас есть минимум три любимых вида черного хлеба.
5. Вы умиляетесь или просто по-доброму улыбаетесь, увидев форму Латвийской армии.
6. Регулярно встречаете на улице депутатов и членов правительства и автоматически здороваетесь с ними.
7. Видели Раймонда Паулса в домашних тапочках или просто без охраны.
8. Каждый год в конце июня ездите с друзьями в деревню попить пива с шашлыками.
9. Считаете разумным круглый год носить с собой зонтик.
10. Удивляетесь, когда на улице не дует ветер, и обязательно обращаете на это внимание.
Дар16:39  Тотемное животное
У Геральта - коты icon_biggrin.gif. У Айса - медведи icon_cool.gif У Евгеши - мыши icon_love.gif

А у меня - кто? icon_rolleyes.gif
Вам со стороны - как видится?
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Матроскин15:11  Гюльчатай.
Гюльчатай.
user posted image

Риал, в клеточку....
Непонята... icon_confused2.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар11:09  Одна из...
...простых градаций личностей - ЭТИКИ и ЛОГИКИ.

например, я - преимущественно этик. Поэтому могу спокойно ехать на встречу, не совсем четко себе представляя, что конкретно мы там будем делать - но мне зато достаточно знания о том, что человек приедет на встречу хороший icon_smile.gif

Почти универсальными в этом плане - являются... менеджеры по продажам. Как этики, они хорошо умеют завязывать знакомство и устанавливать контакт, а как логики - вести переговоры и завершать сделки. icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Матроскин11:03   В магазине. Супермаркет, кассы - обращаю
В магазине.
Супермаркет, кассы - обращаю внимание:
Рассчитывается молодой мужчина. У него в покупках - перцовая водка, 0,25 л, колбаса Докторская, грамм 200, уже порезанная, поллитра колы, полбатона нарезанного хлеба, майонез.
Интересный вариант ужина. icon_biggrin.gif
Обувный, влюбленная пара.
он - если ты их купишь, будешь ходить одна. Не хочу быть клоуном.
(тоном, не предполагающим компромиссов).
Она - кидает последний взгляд на себя в красивых сапогах, бредет искать другую, более подходящую МЧ пару сапожек. icon_sad.gif
В-обчем я - за свободу выбора. icon_smile.gif
Governor10:03  Династия Гайдаров.
Мир, пожалуй, еще не видел такого явления, чтобы 4 поколения одной семьи пронеслись такой яркой кометой на небосклоне истории.

Аркадий Петрович Гайдар (Голиков) - герой гражданской войны, в 14 лет командовал полком, всемирно известный писатель.

Тимур Аркадьевич Гайдар - герой Великой Отечественной Войны, основатель тимуровского движения (которое в чем-то сродни синтоновскому)

Егор Тимурович Гайдар - отец-основатель российского неолиберализма, и.о. Председателя Правительства РФ в 1992 г., Директор Института Экономики РАН, сопредседатель политсовета СПС

Мария Егоровна Гайдар - новая звезда российского политического небосклона, лидер движения "Да!", активный участник демократической оппозиции.

Можно по-разному относиться к Гайдарам, но нельзя не отметить, что все как на подбор, люди выдающиеся, яркие, неординарные.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры