| Sunflover - 23:59 а между тем... |
А между тем, в моем подъезде делают ремонт. Кладут новую плитку - темно-коричневую, под цвет стен говорят будет.
И кошки сидят в коридоре и бдят, как бы чужой не просочился в квартиру. Черная ходит около двери, рычит и распушает хвост как белка. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 22:27 и еще |
И еще. Вы замечали, что именно в это время - октябрь СМИ начинают пугать людей разными вещами. то доллар валится, то нефть дешевеет, то свинной грипп, то на носу октябрьская революция.
Такое ощущение, что именно в октябре происходит какое-то важное событие, от которого обязательно надо отвлечь толпы людей. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 21:57 Размышления по поводу |
Смотрела статистику, в прошлом году тоже была волна в октябре. Но вот о чем я думаю. Интересно получается. Те, кто привился и заболел с симптомами ковида - у них пишут в картах ОРЗ, на работодателей массово наседают - прививайте всех. Всех 60-летних в локдаун. Почему их, ведь они-то как раз в первых рядах прививки сделали?
Почему в метро увеличили интервалы поездов и часто отменяют поезда, тогда куча народа толпится на платформе, и потом эта толпа залезает в вагон. Я жду следующего.
Цены растут. и вот тут... как всегда, чем громче скандал, тем сильнее надо смотреть по сторонам.
А не средство ли это отвлечения от насущных проблем.
Что было бы, если бы К.. не было?
В офисе есть не привитые. И я тоже. За все время все ПЦР у меня были отрицательные. Хотя на прошлый Новый год у меня было что-то странное, я решила что это оно. Была слабость и проблемы с тем чтобы фокусироваться на информации потом еще около 3-4 месяцев. Поэтому все выходные я была дома, пила кармолис, усилено лечилась чем умею. Слегка пропадал нюх. А до этого в начале 2019 я тоже переболела чем-то с полной потерей нюха.
И вот я сказала в нашей комнате, а я не привита и пока не собираюсь. На что мне сразу же женщина за параллельным столом рассказала историю про ее дедушку, который вполне себе был ничего, а потом подхватил ковид и его не спасли. Сама она недавно из ковид центра выписалась. И вот это "сейчас очень много людей болеет и умирает" - так и подмывало спросить - много это сколько? и сколько из них было привито, а сколько не привито?
вот понять не могу, то ли я быстро с этой дрянью справляюсь, буквально за пару дней. то ли мне фантастически везет и за спиной стоит ангел-хранитель с витамином Д, кармолисом и цинком.
сейчас есть ощущение першения в горле, но могу предположить, что это от той дряни, которой обезвреживают метро и от сухого воздуха в офисе.
Не знаю что думать.
Делать прививку не хочу, потому что наблюдаю ситуацию: многие из тех знакомых, кто делал прививку потом болели. а до этого вроде как нет. Племянник и его девушка - прививку сделали - потом болели. Сестра прививку делала - вроде не болела. Младшая болела на Новый год (интересное совпадение) В офисе: сотрудник сделал прививку - через какое-то время заболел. другой прививку не делал - и не болел. В самом начале пожилой сотрудник переболел ковидом сильно, но про прививку молчит.
Нет статистики по прививочникам и не прививочникам. вся статистика говорит только о том, что люди болеют, а какие люди - те кто прививки сделал или те кто прививки не делал.
И да, в меру стараюсь соблюдать меры безопасности. Например редко хожу в рестораны. Стараюсь не ходить в толпе. (хотя в Москве это в принципе невозможно)
И почему-то все же мне кажется, что вся эта ситуация просто маскирует финансовые и возможно экологические проблемы.
Цены взлетели на 30%, зарплата выросла на 10%, при этом годовые бонусы не вылатили, т.е. по сути зарплата уменьшилась. Но об этом уже никто не вспоминает на фоне ковида.
Я не говорю, что болезни не существует. Но какое-то интересное ощущение по поводу всего происходящего. Много логических не стыковок.
и вопрос - может дело не в прививках, а в чем-то еще? Но чтобы увидеть всю ситуацию, надо выйти за рамки системы. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Abu - 16:24 Плов три |
Замутил я плов и он у меня под занавес подгорел слегка на дне. Все от того, что на видео, по которому делал, сказано было держать огонь максимальным после того, как засыпан рис. Я и держал. И вроде как сказочник на видео приличный, и есть по этому видео его же пересказ в тексте, а и там, и там про температуру варки риса - ничего. Типа - только опыт и подскажет.
И пока мой опыт варки борщей и просто риса боролся с авторитетом пловного сказочника, потому что было видно же, что либо огонь убавлять, либо заливать ведрами воду, что вообще неправильно, но я так огонь и не убавлял - снизу таки зацепило.
В целом же опыт положительный, все съедено, через пару-тройку недель повторю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 12:08 инста |
Подписана в инстана Милявскую. Почему - уже не помню. Она часто делает прикольную рекламу у себя в блоге. Вчера наткнулась не ее видео "Сделайте эту сраную прививку, наконец. И все будем жить спокойно".
удивило виде. дело не в прививке, а то, что видео сделано на фоне домашнего унитаза.
намек? тайный язык? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Abu - 10:00 Основание |
| Apple экранизировала =Основание= (Foundation) Айзека Азимова. Поглядел первые три серии могу сказать - не экранизировала, а сняла какой-то свой левый фильм =с блек джеком и шлюхами=. Фильм хороший, но книга (цикл книг) тут ни при чем. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 12:59 учеба |
Видимо мой тренер по цигун пошел обучаться к Виноградову Владимиру. наблюдаю характерные обороты речи и движения.
Интересный разворот событий, хотя и не неожиданный. |
|
||
| Abu - 11:56 Богатство бахромы |
| В этом году, так как китайцы к нам опять не заехали, потому что вирус, маски, прививки и прочее (этот у нас Мечта вируса не боится, а миллиард китайцев, как минимум, опасаются (: ), внезапно, стало гораздо интереснее с овощами. Цены, конечно, с начала весны и по осень были разные, но, тем не менее, овощи-то, оказывается, хоть и местами, но и в магазине можно вкусные купить. А до того был тотальный пластик, зато дешевый. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 11:32 мужские букеты |
https://www.artishok-shop.ru/bouquets-for-m...212682823376632
|
|
||
| Sunflover - 23:33 НДФЛ |
Не возвращает налоговая НДФЛ. Звонила, сказали - ждите, заявление стоит в очереди.
а сегодня зашла в лк и увидела, что списали 917 рублей налога на имущество..
получается, что мной заявленная сумма (та, что в заявлении) теперь больше, чем есть.
Снова писать заявление на возврат? и новый срок 3 месяца?
В прошлом году все получилось легко и быстро. |
|
||
| Sunflover - 23:30 проблемы с интернетом |
| Что-то сегодня проблемы с интернетом |
|
||
| Sunflover - 13:47 Почитать Роман |
Кармен Мола – известная испанская писательница, которая удостоена премии «Планета» и приз в 1 млн. евро за лучший роман «Зверь», оказалась псевдонимом трех мужчин, пришедших на церемонию за наградой, сообщает ТАСС
Теперь хочу почитать этот роман - "Зверь" |
|
||
| Sunflover - 21:33 Лефортово |
Давно мечтала доехать до Лефортовского парка. Мне казалось, что он где-то очень далеко на краю москвы. Посмотрела на карте, он оказался на Бауманской. В центре. На Бауманской я когда-то гуляла, но в другой стороне. А в этом районе не была ни разу. Казалось бы Москва исхожена вдоль и поперек. А все равно нахожу места, в которых не была.
Но приехала на Курскую уже после 15. пока дошла до парка было часов 16.
Осенью постоянно надо помнить, что рано темнеет.
Но ничего не могу с собой поделать, если выползаю из дома, то это обычно часов в 14. |
|
||
| Sunflover - 13:28 осень |
В выходные ложусь поздно, но сплю до 11. Наверное перехожу на зимнее время. |
|
||
| Sunflover - 13:25 занятия |
Еще раз убеждаюсь во фразе: Что тренируется, то и развивается. После занятий цигун я чувствую как изменяется мое тело. Это радует и удивляет. Люди слишком рано ставят на себе крест в физическом плане, говоря, что им поздно чем-либо заниматься.
Сейчас все по-другому, но ведь еще лет 20 назад, в старухи записывали 40-летних. И фразу «ну что вы хотите, ведь вам уже 40" я слышала в поликлинике. Общество было заточено под это «вам уже»…
Видимо еще потому, что в спорт отдавали детей с определенной целью - сделать из них чемпионов.
А мне в чемпионы не надо, мне надо просто быть активной и в своем уме лет так в 80.
В зал ходит женщина, ей 71 год. Начала заниматься цигун в 55. |
|
||
| Abu - 02:52 Красные звезды, потерянные в тумане |
Прислали товарищи - про советские книги в Индии:
https://habr.com/ru/post/445414/ |
|
||
| Abu - 16:05 ТП |
Минимама напомнила мои походы на ветряные мельницы по части всяких электронных сервисов.
1. Яндекс: - добивался, чтобы исправили API для DNS (это такой сервис, благодаря которому в браузере набирается yandex.ru, а не 77.88.55.55). Сервис обновился, старое API не работало, а новое API не поддерживало старые функции. Примерно через год - починили. - в Яндекс.Переводчике починили, после моего обращения, работу с закладками.
2. Госуслуги - были заплеты с выбором зубных поликлиник в нашем городе. Признали, починили.
3. ФИАС - пока внедрял у себя ФИАС вместо КЛАДР, нашел ошибку у них в логическом заполнении базы данных. Отписался, через 9 месяцев пришел ответ - починили.
И только налоговая, несмотря на мои походы в приемные отделы и личные знакомства с достаточно влиятельными начальниками в УФНС, продолжает слать мне квитанции на старого жильца, который с 2001 года живет в Германии. |
|
||
| Sunflover - 23:20 театральное |
Вот ведь многие тренеры ведут тренинги он-лайн. Лабковский делает публичные лекции он-лайн. На хорошие тренинги часто собирается достаточно много людей.
Может и театру уже тоже стоит продавать он-лайн билеты? Не знаю какое нужно оборудование для того, чтобы делать прямую трансляцию. Но по крайней мере это может помочь зарабатывать театрам дополнительные деньги. И да, возможно, что людей в он-лайн театр придет больше.
А еще можно сделать он-лайн театральный абонемент, например на сезон или на месяц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 22:59 цигун |
Сегодня в зале мало людей. Не понятно куда все делись. То ли из-за цен, то ли из-за того что окончились соревнования. и к ним готовились, а теперь отдыхадт.
Тренер предложил делать тренировки в 10.30 - озадачилась, они что все не работают или все фрилансеры и студенты-заочники?
Сегодня на работе задержали, прибежала, занятие уже шло, в зале 4 человека, со мной 5. На парные осталось 2 человека, вместо обычной толпы.
Пока что смысл парных занятий мне не ясен. Так же как и туйшоу.
Интересно наблюдать, как мозг и тело впадает в ступор при каком-нибудь новом непривычном движении. Понимаю, что ходить хочется больше.
Было бы оптимально 3 раза в неделю.
Нравится ощущение сильного тела. Хотя руками почти не занимаемся |
|
||
|
|
|