mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
29 октября 2010
Дар11:02  Про Zдоровье
Восточная медицина относит к факторам, составляющим здоровье:

1. Образ мыслей (70 %)
2. Образ жизни (20 %)
3. Образ питания (10 %).

Во как! icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 октября 2010
Бастет23:06  шуршать листьями
с неделю назад , под натиском внезапных -4, деревья спешно, за пару часов, избавились от большей части листвы - желтой, красной, зеленой.. многоцветный рыхлый путь постоянно стремился под ноги, но шустрые дворники - как автоматы уборщики в каком-то фантастическом космолете - стремительно сметали все и утилизировали в неизвестность.. буквально пару минут назад шуршал каштановыми ладошками, оглянулся - а и пуста дорожка, чист асфальт...

и надо бы махнуть рукой на всякие работы и учебы, да и в леса, в листву, в небеса..в солнце редкое..
но - ох уж этот конец четверти, чувство=долга= и прочие моральные что-то там..

.. потому радостно движемся мы замысловатыми тропами необходимых маршрутов по городу - сквозь листопадность, шурша листьями, опережая дворников - и улыбаясь миру

а =назавтра= случился дождь, и на воробьевых на мокром косогоре асфальтовой дорожки замысловатым узором пестрели березовые монетки, желтые пятна кленов, рябиновые рыбки да каштановые ладошки.. и фонари.. и шорох дождя... и город, тихо отступивший в сторону..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин23:03  Что за...
хрень фэйсбуковская?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Дар22:12  К.-В.Д.
Ты становишься слабым - при мысли, что можешь ослабеть.

Ты становишься сильным - при мысли, что можешь окрепнуть.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 октября 2010
Тигренок20:37  Подари мне весну
Подари мне весну -
Свежий ветер и запах сирени,
Шумный город, один на двоих.
Растопи тишину
Этих улиц и скверов осенних,
Подари мне весну,
Подари мне тепло рук твоих.

Я прошу, подари -
Свет луны и небрежность заката,
Разноцветные блики реклам,
Эскимо, фонари,
Время между "сейчас" и "когда-то".
Я прошу, подари -
Чтобы всё разделить пополам

Между мной и тобой.
Подари мне весну! Разве сложно?
Ничего невозможного нет
Ни в одном из миров.
Прикоснувшись к душе осторожно,
Подари мне весну,
Подари мне твой ласковый свет...

©моё

26 октября 2010
Дар21:46  Малыши 2010 - Babies
Всем будущим и уже состоявшимся родителям - рекомендую фильм "Малыши" (2010). О первых годах жизни 4 разных детей из разных культур heart.gif

ps.gif кто может - качайте тут:

http://letitbit.net/download/7253.45424523...s.2010.avi.html

25 октября 2010
Матроsкин23:31  маркетинг
Солпадеин, который типа от болей и Колдрекс, который типа от простуды, имеют 2 отличия - в одном на 25 мг кофеина больше и нет витамина С.
А не помогают нифига.
Вот я и думаю, закинувшись гомеопатическими крупинками, которые, таки да, помогают, хоть я и не понимаю, как: К черту блины, пеките комочки!
Видимо, проще и лучше купить простой цитрамон и есть его вприкуску с кофе. Тот же эффект, ток кофе поприятней пить. Ну и сиропом из шиповника закусывать ))))))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13
Juliette07:02  Истерическое!
В чьем ноутбуке с лета остался мой диск "О чем говорят мужчины..."?

Други, мне не впадлу сделать у кого-нить копию, но все равно жалко - лицензионными дисками не разбрасываются.

Если кто у себя обнаружил - найдите возможность мне передать. Заранее спасибо.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13
Juliette01:03  В меру...
Однажды было сказано и услышано мной: "В меру тупые родители растят очень самостоятельных детей..."
Правда.
А теперь я могу еще добавить: "В меру отстутствующие родители растят очень самодостаточных детей..."
Очень я много думала - как сын будет без меня - в новой школе, с новыми одноклассниками, с бабушкой, в другом городе, в отрыве от привычной обстановки. Понятно, что другое окружение тоже достаточно быстро станет своим, но все же...
Всего за два месяца он успел почти догнать свой класс по языку - он год учил французский, а его класс в новой школе - английский. Он уже говорит - корявенько, но говорит. А учит только два месяца. Вполне самостоятельно открывает тетрадку с учебником, слова учит-повторяет, мне рассказывает, что знает. Потом собирает рюкзак, и шурует к учительнице, английским заниматься...
Я только договорилась, а ходит сам.
На самбо тренер его хвалит. В группе все ребята старше и занимаются дольше, а тренер его всем хвалит icon_smile.gif Не зря, конечно, я его почти год водила на карате; а ребята его на тренировках начинают лупцевать. Год назад он бы мне жаловался не переставая и нудил бы... А сейчас - отвечает и адекватно. Порой и с синяками ходит, и не сильно переживает...
По окружающему миру успел двоек нахватать и исправить. И не суть, что исправляет с бабушкиной помощью, и немножко моей.

Но самое примечательное, что бабушка (мама моя) стала несколько адекватнее реагировать на его успехи/неуспехи в школе. Перестала требовать отличных оценок, теперь желает, чтобы лучше что-то в голове осталось. При этом уроки на понедельник у него готовы в пятницу вечером... Уроки учить - да, она его сажает.

И еще раз о самодостаточности - я в очередной раз приехала, Кирилл порадовался, вокруг меня попрыгал, сколько ему надо было, а потом умчался - то к репетитору, то погулять, то к другу, а у мамы все в порядке, хорошо, что она сейчас тут, завтра уедет, но тоже ничего, поэтому можно спокойно перейти к своим занятиям, а мама пусть займется своими делами, у нас еще целый вечер впереди и телефон тоже никто не отменял ))) и поговорить успели обо всем )))
Он в свои 9 лет отрывается от меня так, как я оторвалась от мамы сильно позже. И если для нас обеих это было мучительно - я стремилась "оторваться", а она не "отпускала", вот и выходила полнейшая хрень - с болью и скандалами, то у меня с Кириллом как-то попроще - ему давно можно многое, а уж думать самому и подавно.
Возможно - именно поэтому, когда мы с ним остались вдвоем весной, а я к тому же еще и мозги стряхнула - он взял на себя роль мужчины, который заботится обо мне. Да, в силу своего разумения, возможностей и возраста. Но как умел - так и заботился. И сейчас он об этом помнит, и лишний раз мне подушку поправить или чаю для меня приготовить - для него вообще не вопрос, а приятность великая icon_smile.gif.

В общем - у меня не сын, а золото! (Т-Т-Т) И маме моей спасибо heart.gif

З.Ы. У моей мамы был культурный шок, когда я как-то еще летом приехала из Москвы, плюхнулась на диван и сказала Кириллу: "Зай, я устала и кушать хочу, как Филиппок в школу. Придумаешь что-нибудь?" - и он метнулся на кухню, открыл холодильник, доложился мне - что там есть, а потом все погрел и принес. И даже сделал бутерброды с кофием.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 октября 2010
Тигренок08:24  Вздыхательное
Эх... Почему я для очень многих просто "свой парень" и хороший друг... Это хорошо, конечно, и не так уж и мало. Как сказала вчера одна девушка: "Вас нельзя не любить, Вы нравитесь каждому, с кем разговариваете". Спасибо, конечно, ей за такие слова. Однако очень хочется, чтобы некоторые люди посмотрели на меня по-другому. И опять, казалось бы, чего жаловаться, эти "некоторые люди" тебя и так любят, и идут на любые твои просьбы в последнее время, когда ты пытаешься править диссертацию; даже на защиту обещают приехать (это за несколько тысяч километров-то!!!). А все равно почему-то кажется, что это не то, что любят они других, а к тебе только снисходительно относятся... icon_rolleyes.gif

21 октября 2010
Дар22:27  Вселенная, я тя лю! =))
Вот только сегодня гуляли с Олей до "Белых облаков": выяснили, что в эту субботу танцы там перенесли. Призадумались - куда ж себя деть? А мне как раз - предложение в контакте прилетело:

в 19-30 на Китай=городе метро (Хохловский пер, 7) - будет концерт виолончелистов.
поскольку меня звала девушка, которая сама поет хорошо, думаю, что концерт тоже хороший

вход 300 р
+ там же будет проходить выставка картин параллельно. минифуршет включен в стоимость icon_wink.gif

http://community.livejournal.com/jazzy_kitchen/

Говорят, зал вместительный - так что можете тоже приходить, послушаем, пообщаемся! icon_scream.gif

20 октября 2010
Бастет13:25  Подростковое
Форумное:

Шейла Дейноу "Как пережить опасный возраст ваших детей?" - для тревожных родителей.

Ди Снайдер "Курс выживания для подростков"

Уильям и Марта Серз "Ваш ребенок" - отличная книга для начинающих родителей.
"Родители - тоже люди" - это так обнадеживает

Написать бы еще что-нибудь вроде =подростки - кто они?= =Все, что вы хотели знать о подростках, но боялись спросить..=

А в общем и целом - какие там =мужчины с марса женщины с венеры..=, подростки - вот настоящие иномыслящие.

Красава моя вчера, например. У них каждую неделю задают по 12 задач по геометрии, сдавать в чт, хвосты доносить в пн. Тут разрешили кусочек до-сдать во вт. Утром переписывала на чисто, торопилась.. Опять же, к р по алгебре в среду, а математика на физмате ядреная.

Вечером, в 11, выясняется, что математика не сделана. Открываем, я спрашиваю - что делали в классе?
- а нас забрали на репетицию! ( день Лицея, все такое..)
- а переписать?
- у нас был концерт!
- а работу сдала?
- нас забрали на репетицию..
(при этом скакала галопом по дворцу, меняла туфли, искали музыку для менуэта.. но доскакать при этом до кабинета математики в голову не пришло
- но ведь контрольная завтра!
- а нас забрали на репетицию, приказ по лицею...

Я говорю, конечно, родителям своих учеников, что у подростков сплошное =здесь и сейчас=, что будет завтра - далекое будущее, а уж конец года с ГИА - вообще необозримое..
Но когда свое дитятко такое откаблучивает...

=что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом=
классика. icon_yes.gif
Juliette10:19  Шутки Грешных Магистров...
Да, как говорится, чем только Грешные Магистры не шутят...
Все интересные для меня киноновинки выходят на экран практически одновременно - и седьмой "Гарри Поттер" (интересно - в двух частях будут его в России казать или как?), и новые "Хроники Нарнии", вот и "Щелкунчик" Кончаловского подоспел, а еще и Джонни с Энжи в одном фильме разом - как не пойти...
Хоть с работы не уходи - с ночевкой оставаться... icon_biggrin.gif

18 октября 2010
Матроsкин22:57  мелодичное...
Улетаешь?
Улетаешь?
над каштановым побегом,
в переплетах Мураками?
Я люблю тебя огромным небом!
Я хочу любить тебя руками...

Surganova & orchestra.
Juliette01:28  Фотографическое )
Доехала из Северной Пальмиры до престольной Оленька Миркина и довезла ко мне 19 гигов фоток с крайней Мещеры.
Достаточно там и моих icon_smile.gif.
Вот никогда не думала, что у меня такая выразительная мимика и жестикуляция... Хотя - это ж я про Аркашку читаю ))) Вслух и с выражением... В 2 часа ночи ))) Вот признаю, что так (!) выразительно - я больше пока его ни разу не читала )))

user posted image

или вот еще

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Juliette01:09  Прозрение...
От я чо поняла - чем фигово весьма жить одной - еды-то я готовлю, как привыкла... А съесть это все в одно лицо - не представляется возможным ну ни разу...
Как так жить? ))) Хоть гостей каждый день созывай )))
А руку сбивать на микроскопические дозы - зело опасно )))
Juliette00:52  Многоуровневое...
Ушла спать на второй этаж... Так кошка оборалась внизу - по какому праву я ее с собой не взяла...
Спать хочется, поэтому - лучше взять ее к себе наверх, чтобы иметь возможность хоть немного выспаться icon_smile.gif
Вот только интересно - ежели она среди ночи вниз захочет - сама дорогу найдет или все же меня разбудит, чтобы ей помочь? icon_biggrin.gif
Еще бы постараться уснуть под включенную опцию "трактор" и "массажный салон"...

17 октября 2010
Бастет14:20  скоро зима
Собака наша подошла нынче к пруду, лапой воду пощупала, потопталась на берегу.. и решила, что купальный сезон закрыт.

Не март месяц. (;
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

15 октября 2010
Матроsкин00:00  Сезонное.
Проживаю недели идиотизма.
Верю, что это тоже пройдет.
icon_astro.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

14 октября 2010
Дар09:44  В гости как на праздник
Сегодня идем в гости к Искателю icon_smash.gif

Есть всякие вкусности и смотреть кино icon_cool.gif