| Дар - 11:02 Про Zдоровье |
Восточная медицина относит к факторам, составляющим здоровье:
1. Образ мыслей (70 %) 2. Образ жизни (20 %) 3. Образ питания (10 %).
Во как! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 23:06 шуршать листьями |
с неделю назад , под натиском внезапных -4, деревья спешно, за пару часов, избавились от большей части листвы - желтой, красной, зеленой.. многоцветный рыхлый путь постоянно стремился под ноги, но шустрые дворники - как автоматы уборщики в каком-то фантастическом космолете - стремительно сметали все и утилизировали в неизвестность.. буквально пару минут назад шуршал каштановыми ладошками, оглянулся - а и пуста дорожка, чист асфальт...
и надо бы махнуть рукой на всякие работы и учебы, да и в леса, в листву, в небеса..в солнце редкое.. но - ох уж этот конец четверти, чувство=долга= и прочие моральные что-то там..
.. потому радостно движемся мы замысловатыми тропами необходимых маршрутов по городу - сквозь листопадность, шурша листьями, опережая дворников - и улыбаясь миру
а =назавтра= случился дождь, и на воробьевых на мокром косогоре асфальтовой дорожки замысловатым узором пестрели березовые монетки, желтые пятна кленов, рябиновые рыбки да каштановые ладошки.. и фонари.. и шорох дождя... и город, тихо отступивший в сторону.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 23:03 Что за... |
| хрень фэйсбуковская? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 22:12 К.-В.Д. |
Ты становишься слабым - при мысли, что можешь ослабеть.
Ты становишься сильным - при мысли, что можешь окрепнуть. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 20:37 Подари мне весну |
Подари мне весну - Свежий ветер и запах сирени, Шумный город, один на двоих. Растопи тишину Этих улиц и скверов осенних, Подари мне весну, Подари мне тепло рук твоих.
Я прошу, подари - Свет луны и небрежность заката, Разноцветные блики реклам, Эскимо, фонари, Время между "сейчас" и "когда-то". Я прошу, подари - Чтобы всё разделить пополам
Между мной и тобой. Подари мне весну! Разве сложно? Ничего невозможного нет Ни в одном из миров. Прикоснувшись к душе осторожно, Подари мне весну, Подари мне твой ласковый свет...
©моё |
|
||
| Матроsкин - 23:31 маркетинг |
Солпадеин, который типа от болей и Колдрекс, который типа от простуды, имеют 2 отличия - в одном на 25 мг кофеина больше и нет витамина С. А не помогают нифига. Вот я и думаю, закинувшись гомеопатическими крупинками, которые, таки да, помогают, хоть я и не понимаю, как: К черту блины, пеките комочки! Видимо, проще и лучше купить простой цитрамон и есть его вприкуску с кофе. Тот же эффект, ток кофе поприятней пить. Ну и сиропом из шиповника закусывать )))))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Juliette - 07:02 Истерическое! |
В чьем ноутбуке с лета остался мой диск "О чем говорят мужчины..."?
Други, мне не впадлу сделать у кого-нить копию, но все равно жалко - лицензионными дисками не разбрасываются.
Если кто у себя обнаружил - найдите возможность мне передать. Заранее спасибо. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Juliette - 01:03 В меру... |
Однажды было сказано и услышано мной: "В меру тупые родители растят очень самостоятельных детей..." Правда. А теперь я могу еще добавить: "В меру отстутствующие родители растят очень самодостаточных детей..." Очень я много думала - как сын будет без меня - в новой школе, с новыми одноклассниками, с бабушкой, в другом городе, в отрыве от привычной обстановки. Понятно, что другое окружение тоже достаточно быстро станет своим, но все же... Всего за два месяца он успел почти догнать свой класс по языку - он год учил французский, а его класс в новой школе - английский. Он уже говорит - корявенько, но говорит. А учит только два месяца. Вполне самостоятельно открывает тетрадку с учебником, слова учит-повторяет, мне рассказывает, что знает. Потом собирает рюкзак, и шурует к учительнице, английским заниматься... Я только договорилась, а ходит сам. На самбо тренер его хвалит. В группе все ребята старше и занимаются дольше, а тренер его всем хвалит Не зря, конечно, я его почти год водила на карате; а ребята его на тренировках начинают лупцевать. Год назад он бы мне жаловался не переставая и нудил бы... А сейчас - отвечает и адекватно. Порой и с синяками ходит, и не сильно переживает... По окружающему миру успел двоек нахватать и исправить. И не суть, что исправляет с бабушкиной помощью, и немножко моей.
Но самое примечательное, что бабушка (мама моя) стала несколько адекватнее реагировать на его успехи/неуспехи в школе. Перестала требовать отличных оценок, теперь желает, чтобы лучше что-то в голове осталось. При этом уроки на понедельник у него готовы в пятницу вечером... Уроки учить - да, она его сажает.
И еще раз о самодостаточности - я в очередной раз приехала, Кирилл порадовался, вокруг меня попрыгал, сколько ему надо было, а потом умчался - то к репетитору, то погулять, то к другу, а у мамы все в порядке, хорошо, что она сейчас тут, завтра уедет, но тоже ничего, поэтому можно спокойно перейти к своим занятиям, а мама пусть займется своими делами, у нас еще целый вечер впереди и телефон тоже никто не отменял ))) и поговорить успели обо всем ))) Он в свои 9 лет отрывается от меня так, как я оторвалась от мамы сильно позже. И если для нас обеих это было мучительно - я стремилась "оторваться", а она не "отпускала", вот и выходила полнейшая хрень - с болью и скандалами, то у меня с Кириллом как-то попроще - ему давно можно многое, а уж думать самому и подавно. Возможно - именно поэтому, когда мы с ним остались вдвоем весной, а я к тому же еще и мозги стряхнула - он взял на себя роль мужчины, который заботится обо мне. Да, в силу своего разумения, возможностей и возраста. Но как умел - так и заботился. И сейчас он об этом помнит, и лишний раз мне подушку поправить или чаю для меня приготовить - для него вообще не вопрос, а приятность великая .
В общем - у меня не сын, а золото! (Т-Т-Т) И маме моей спасибо 
З.Ы. У моей мамы был культурный шок, когда я как-то еще летом приехала из Москвы, плюхнулась на диван и сказала Кириллу: "Зай, я устала и кушать хочу, как Филиппок в школу. Придумаешь что-нибудь?" - и он метнулся на кухню, открыл холодильник, доложился мне - что там есть, а потом все погрел и принес. И даже сделал бутерброды с кофием. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 08:24 Вздыхательное |
Эх... Почему я для очень многих просто "свой парень" и хороший друг... Это хорошо, конечно, и не так уж и мало. Как сказала вчера одна девушка: "Вас нельзя не любить, Вы нравитесь каждому, с кем разговариваете". Спасибо, конечно, ей за такие слова. Однако очень хочется, чтобы некоторые люди посмотрели на меня по-другому. И опять, казалось бы, чего жаловаться, эти "некоторые люди" тебя и так любят, и идут на любые твои просьбы в последнее время, когда ты пытаешься править диссертацию; даже на защиту обещают приехать (это за несколько тысяч километров-то!!!). А все равно почему-то кажется, что это не то, что любят они других, а к тебе только снисходительно относятся... |
|
||
| Дар - 22:27 Вселенная, я тя лю! =)) |
Вот только сегодня гуляли с Олей до "Белых облаков": выяснили, что в эту субботу танцы там перенесли. Призадумались - куда ж себя деть? А мне как раз - предложение в контакте прилетело:
в 19-30 на Китай=городе метро (Хохловский пер, 7) - будет концерт виолончелистов. поскольку меня звала девушка, которая сама поет хорошо, думаю, что концерт тоже хороший
вход 300 р + там же будет проходить выставка картин параллельно. минифуршет включен в стоимость 
http://community.livejournal.com/jazzy_kitchen/
Говорят, зал вместительный - так что можете тоже приходить, послушаем, пообщаемся! |
|
||
| Бастет - 13:25 Подростковое |
Форумное:
Шейла Дейноу "Как пережить опасный возраст ваших детей?" - для тревожных родителей.
Ди Снайдер "Курс выживания для подростков"
Уильям и Марта Серз "Ваш ребенок" - отличная книга для начинающих родителей. "Родители - тоже люди" - это так обнадеживает
_______________________ Написать бы еще что-нибудь вроде =подростки - кто они?= =Все, что вы хотели знать о подростках, но боялись спросить..=
А в общем и целом - какие там =мужчины с марса женщины с венеры..=, подростки - вот настоящие иномыслящие.
Красава моя вчера, например. У них каждую неделю задают по 12 задач по геометрии, сдавать в чт, хвосты доносить в пн. Тут разрешили кусочек до-сдать во вт. Утром переписывала на чисто, торопилась.. Опять же, к р по алгебре в среду, а математика на физмате ядреная.
Вечером, в 11, выясняется, что математика не сделана. Открываем, я спрашиваю - что делали в классе? - а нас забрали на репетицию! ( день Лицея, все такое..) - а переписать? - у нас был концерт! - а работу сдала? - нас забрали на репетицию.. (при этом скакала галопом по дворцу, меняла туфли, искали музыку для менуэта.. но доскакать при этом до кабинета математики в голову не пришло - но ведь контрольная завтра! - а нас забрали на репетицию, приказ по лицею...
Я говорю, конечно, родителям своих учеников, что у подростков сплошное =здесь и сейчас=, что будет завтра - далекое будущее, а уж конец года с ГИА - вообще необозримое.. Но когда свое дитятко такое откаблучивает...
=что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом= классика. |
|
||
| Juliette - 10:19 Шутки Грешных Магистров... |
Да, как говорится, чем только Грешные Магистры не шутят... Все интересные для меня киноновинки выходят на экран практически одновременно - и седьмой "Гарри Поттер" (интересно - в двух частях будут его в России казать или как?), и новые "Хроники Нарнии", вот и "Щелкунчик" Кончаловского подоспел, а еще и Джонни с Энжи в одном фильме разом - как не пойти... Хоть с работы не уходи - с ночевкой оставаться... |
|
||
| Матроsкин - 22:57 мелодичное... |
Улетаешь? Улетаешь? над каштановым побегом, в переплетах Мураками? Я люблю тебя огромным небом! Я хочу любить тебя руками... Surganova & orchestra. |
|
||
| Juliette - 01:28 Фотографическое ) |
Доехала из Северной Пальмиры до престольной Оленька Миркина и довезла ко мне 19 гигов фоток с крайней Мещеры. Достаточно там и моих . Вот никогда не думала, что у меня такая выразительная мимика и жестикуляция... Хотя - это ж я про Аркашку читаю ))) Вслух и с выражением... В 2 часа ночи ))) Вот признаю, что так (!) выразительно - я больше пока его ни разу не читала )))

или вот еще
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 01:09 Прозрение... |
От я чо поняла - чем фигово весьма жить одной - еды-то я готовлю, как привыкла... А съесть это все в одно лицо - не представляется возможным ну ни разу... Как так жить? ))) Хоть гостей каждый день созывай ))) А руку сбивать на микроскопические дозы - зело опасно ))) |
|
||
| Juliette - 00:52 Многоуровневое... |
Ушла спать на второй этаж... Так кошка оборалась внизу - по какому праву я ее с собой не взяла... Спать хочется, поэтому - лучше взять ее к себе наверх, чтобы иметь возможность хоть немного выспаться  Вот только интересно - ежели она среди ночи вниз захочет - сама дорогу найдет или все же меня разбудит, чтобы ей помочь? Еще бы постараться уснуть под включенную опцию "трактор" и "массажный салон"... |
|
||
| Бастет - 14:20 скоро зима |
Собака наша подошла нынче к пруду, лапой воду пощупала, потопталась на берегу.. и решила, что купальный сезон закрыт.
Не март месяц. (; |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|