mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

08 ноября 2005
Waxa00:15  Фото
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:13

07 ноября 2005
Yevgesha22:34  Мандарины
Заговорили сегодня в "аське" о мандаринах. Какие они вкусные, как здорово пахнут, какие они рыженькие и веселенкие. Вот сижу теперь и тоскую о мандаринах green_cry.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Yevgesha22:31  Так вот...
... об оборотнях и раздвоении личности.
icon_wink.gif
Действительно, иногда кажется странным, как некоторые замечательные личности в определенный момент превращаются в мерзких монстров. Так и хочется зашипеть: "Ужоснах!" - и уползти в нору зализывать раны и обдумывать месть. Но! Но... Вот подумала сегодня - если во всех отношениях милый и достойный человек в определенный момент времени вдруг становится мне противен - значит, в этот момент у нас с ним наступил конфликт ценностей. Почему? Да потому что люди все разные - и ценности у всех тоже разные. И даже "во всех отношениях милый и достойный человек" не обязан разделять мои ценности на все 100%. И выходов из этой ситуации несколько...
1) прошипеть "Ужоснах!" и уползти в нору icon_biggrin.gif - действительно, чё это я буду под всяких тут подстраиваться
2)принять точку зрения "во всех отношениях милого и достойного человека" - раз он такой милый и достойный, ему виднее icon_cool.gif
3) объяснить свою точку зрения, попросить его объяснить свою и заняться поисками "золотой середины" - то есть компромиса - особенно если свободного времени дофига green_smile.gif
Вот такое растроение получилось. А оборотни, они таки да - во всех отношениях милые и достойные icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Waxa20:10  Подсчет оценок
http://forum.vstre4a.info/topic19885.html -- Андрюша Крюков, это для тебя..

После прочтения данного опуса, я вдруг стала особенно тебе благодарна icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах)13:25  Максимум или миссия
"Главным делом жизни вашей может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить, что важнее дела нет.
И тогда не помешает вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга, заниматься чепухой".

Максимум жизни. Максимум – это, в первую очередь, количественные показатели. Которые, во-первых, берутся в сравнении с другими людьми. Во-вторых, при определенном подходе вполне может получиться, что цель оправдывает средства. А мне важно не только "что достигнуто", но и "каким путем". В-третьих, по многим направлениям мне не нужен максимум, мне нужен минимум. Вполне конкретный минимум еды, вещей, жизненного пространства. Другими словами - вот такой-то объём я считаю достаточным, а всё, что сверх этого - приятное, но не обязательное дополнение. icon_smile.gif

Поэтому мне ближе другое понятие - "миссия жизни". В поисках своей миссии можно пока помогать другим, тем, кто уже со своей миссией определился и чья миссия достойна поддержки. Миссии всех людей переплетаются в причудливый узор, который в конечном итоге может быть приведён к главной миссии человечества - во времени выжить как можно дольше да по пространству распространиться как можно дальше.

Миссией жизни вполне может быть и строительство империй, и коллекционирование спичечных этикеток. Главное, делать это с любовью, получая прочувствованное удовольствие. icon_smile.gif

Оставили свои комментарии: Цикад, Дар, Abu, Руфина, Test, Васо.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Governor12:04  Вторая московская форумская поинтовка
По сообщениям информационных агенств вчера состоялась вторая московская синтон-форумская поинтовка. На встрече присутствовали: Иеро, Кэтрин, Дар, ЛинчикБлинчик, Governor и другие официальные лица. Встреча прошла в неформальной, теплой дружественной обстановке. На повестке дня были рассмотренны вопросы проведения тренингов под руководством Иеро, ряд технических моментов тренингов "Концлагерь", "Королевство", "Подводня лодка" и других. Обсуждались проблемы консультативной деятельности на форуме, а также вопросы вечной жизни.

Фоты с воскресной поинтовки

user posted image========user posted image========user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:0
Тигренок11:58  Я вернулась!
Я вернулась! icon_biggrin.gif
Инет, правда, пока медленный, и нечасто можно будет заходить. Да и вообще на стройплощадке условия поначалу были такие, что можно было помереть, не сходя с места - ни отопления, ни туалетов... в общем черти что. Даже сижу я пока не на своем месте. Один человек у нас уволился...
В субботу была корпоративная вечеринка в ресторане. Боже мой, как я боялась - в первый раз, да еще в ресторан... Ресторан восточной кухни "Халиф". Мама и Саня, по-моему, волновались больше меня - целый вечер обрывали мне телефон.
Ресторан мне понравился. Романтическая обстановка, вкусная еда, живая музыка... Честно, я даже шашлык поела, хотя обычно его не ем. А вообще все было вкусно. И музыка была потрясающая, и танцы. Наши сотрудники остались довольны icon_smile.gif. И домой я пришла только в час ночи. icon_biggrin.gif
Одно меня огорчает - Он так и не пригласил меня танцевать. А с секретаршей нашей повальсировал icon_whiteface.gif . Танцует он просто великолепно. А я вот не умею. icon_rolleyes.gif Хотя девочки говорят, что я великолепно чувствую музыку. icon_confused.gif
Такие вот дела. icon_razz.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц10:15  Ритуал ВУДУ
Если взять маленькую куклу и наделить ее чертами реального человека, то можно владеть этим человеком.
Интересно, если сделать куклу и вложить в нее немного мозгов, то реальный человек поумнеет? И какие мозги вкладывать – просто коровьи, потому что важен сам факт мозгов, или все-таки человеческие? А человеческие все равно чьи, или обязательно умного человека?

А вы говорите – колдовство – это примитивно. а все мозги сломаешь( и свои, и чужие), пока поймешь, что и как должно работать.

Наталья Лоренц10:15  Рефлекс
Рядом с площадкой на Первомайке Сбербанк. Последние две недели я вижу, что часть окна заложена кирпичом, окна завешены полиэтиленом. И каждый раз вижу, что люди подходят, открывают дверь, заходят, через минуту выходят и изумленно смотрят на фасад – проверяют надпись.

Вот такие психологичные сотрудники сбербанка – заставляют людей выйти из оцепенения и посмотреть вокруг.
Yevgesha02:43  ...
Не люблю прощаться у всех на виду, тем более в аэропорту. Все слова становятся какими-то чужими и застревают в горле. Вокруг ощущение постоянного движения и меняющихся декораций - и от этого все кажется ненастоящим - и слова, и улыбки, и слезы. Настоящим остается только взгляд и теплые ладошки на плечах...
А может мне правда бросить все и улететь в Новую Зеландию? green_confused.gif Там лето скоро, будет тепло и солнечно... Ага, размечталась. Как любит говорить мой братец: "Закатай обратно!" icon_biggrin.gif Может, в другой раз...

ps.gif Интересные в Риге таксисты - в аэропорт едут по стандартному тарифу, а из аэропорта - по двойному. icon_eekflash.gif Хотя ехать 10 минут что туда, что обратно.
Governor00:43  Мучаешься с выбором?
Слухай сюды!

Например, тебе надо выбрать остаться на старой работе или идти на новую.
Берешь листок, ручку, калькулятор. Пишешь таблицу:

Характеристика | Важность | Присутствие в варианте 1 | Присутствие в варианте 2

Высокая зарплата____0.9__________0.7_____________________1
Командировки ______ -0.2__________0_______________________1
Удобно добираться __0.5__________0.9_____________________0.6
Хороший коллектив___0.7__________0.7_____________________0.4
Премии_____________0.4___________0.6____________________0.8
Карьера_____________0.7__________0.3_____________________0.7
Возможность не потянуть__-1________0______________________0.2

============================================
Итого:____________________________0.576__________________1.89

Выбирается вариант №2

Естественно, цифры ставишь свои. Естественно, субъективно (решаешь-то ты, для себя, о какой объективности может быть речь?)
Теперь, что они значат: в колонке "важность" ставишь степень важности каждой характеристики для тебя: от -1 "необходимо, чтобы этого не было", до 1 "это необходимо". 0 - "пофигу", -0.3 "неприятно, но пустяк" и т.п.
в колонке "присутствие в варианте N" ставится "степень присущности" характеристики для варианта: от 0 "нет абсолютно" до 1 "есть в полной мере". Затем, когда цифры проставлены, умножаешь каждую степень присущности на важность и складываешь все это. Полученная сумма дает основание для принятия решения: чем ближе полученная сумма к числу характеристик, тем ближе вариант к идеальному. Если суммы близки или равны, то следует добавить дополнительные характеристики.

Такми способом ты приниаешь взвешенное решение, которое легко проанализировать (это лучше делать в Excel, чтобы можно было легко "играть" цифрами).

Удачного тебе выбора.
Irbis00:15  полёты на ушах...
Главное - разбег и уши расправить...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

06 ноября 2005
Irbis21:50  Собачий футбол
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Руфина21:04  Ива склонилась и спит. И кажется
Сегодня решила прибраться на полках с книгами, и как всегда...

Ива склонилась и спит.
И кажется мне, соловей на ветке...
Это её душа.

Слово скажу -
Леденеют губы.
Осенний вихрь!

Бабочки полет
Будит тихую поляну
В солнечных лучах.

Майские дожди
Водопад похоронили -
Залили водой.