| Наталья Лоренц - 15:59 След |
Некоторые слова стираются моментально, а некоторые вгрызаются в память и не дают спать по ночам. Как память выбирает, что оставить, что убрать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:55 Товар дня |
Открыл для себя в этом году беруши. Очень хорошо защищают от шумов за окном и в квартире (например, от шума оставленного на ночь работающего компьютера). Важно - покупать беруши не отечественного, а зарубежного производства, например, "Moldex" в сети аптек 36"6.
предыдущий Товар дня
Оставили свои комментарии: Эд. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:42 Имя.... |
Звание получено, и тут встал вопрос - а кто я буду. Мое имя. Можно биться за звание графини-герцогини, можно попретендовать даже на какой-нибудь маленький престол(благо, королей одно время было - как собак нерезанных).
Можно стать леди Груох ( то есть леди Макбет), но ее история - женщины, взятой с ребенком родственником мужа сперва под крыло, потом в жены, меня не вполне устраивает - не моя сказка.
А недавно услышала оброненную фразу "Мадам Лоренц..." и поняла - вот оно, я буду собой - средняя бюргерша. Да, не королева, но... крепко стоящая на ногах. Свое дело, свои интересы и возможность выбирать своих королей ( я оруженосец, но сюзерена у меня пока нет - не выбрала подходящего, а привлечь меня в свой клан - довольно сложное дело). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Губернатор - 11:19 Новости Армянского Радио |
| Кулинарным хитом сезона стал безалкогольный коктейль "Molotoff". Этот напиток, изготовляемый талантливыми арабскими кулинарами, получает все большую популярность во Франции. Арабская молодёжь на совершенно безвозмездной основе передает бутылки с коктейлем богатой французской старикёжи, которая употребляет его прямо в своих автомобилях, собираясь группами менее одного. После употребления коктейля, по словам очевидцев, они начинают бурно зажигать. В связи с ажиотажным спросом на коктейль "Molotoff" президент Яша Широков объявил в республике чрезвыкофейное положение. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:49 БГ |
Я инженер на сотне рублей, И больше я не получу. Мне двадцать пять, и я до сих пор Не знаю, чего хочу. И мне кажется, нет никаких оснований Гордиться своей судьбой, Но если б я мог выбирать себя, Я снова бы стал собой.
Мне двадцать пять, и десять из них Я пою, не зная, о чем. И мне так сложно бояться той, Что стоит за левым плечом; И пускай мои слова не ясны, В этом мало моей вины; Но что до той, что стоит за плечом, Перед нею мы все равны.
Может статься, что завтра стрелки часов Начнут вращаться назад, И тот, кого с плачем снимали с креста, Окажется вновь распят. И нежные губы станут опять Искать своего Христа; Но я пел, что пел, и хотя бы в том Совесть моя чиста.
Я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак. Я просто пытался растить свой сад И не портить прекрасный вид; И начальник заставы поймет меня, И беспечный рыбак простит.
Основная строка - если б я мог выбирать себя - я снова бы стал собой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:35 Как это по-русски? |
В институте это называлось горняжкой - замечено, что когда человек забирается выско в горы, то от недостатка кислорода у него иногда начинается неадекватное поведение, он может ломануться по хребту без спецснаряги, или пойти в более легкой, чем нужно в данный момент одежде. ТО есть состояние, когда от высоты клинит. В Паладине это называется "мандит". Когда человек, сотворивший пару латных наколенников учит участников турнира, как правильно биться и что надо сделать, чтобы провести выездные игры ( при этом делает это только языком), то из стана господ рыцарей раздается "не манди".
К чему это я? Да так, случилась некая история - вполне адекватный человек, живущий иногда на форуме, получил письмо от другого человека с примерно следующей формулировкой "ТЫ посмотри, за что минус поставил, даю тебе три дня на то, чтобы разобраться, а потом вношу в свой собственный список и буду гнобить..."
Вот я и думаю - это горняжка?Или мандит? Или второе - следствие первого? |
|
| Irbis - 07:50 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 07:29 Понравилось |
* * * Морально мы опустошенные И недоразвиты физически, Всегда голодные и сонные, В науку тыкаемся лбом. Судьба, судьба неблагодарная Нам никогда не улыбается, И жизнь по черепу распухшему Нас всю дорогу бьет ключем.
Нам нету в жизни просветления, И судьбы наши - поломатые, И без надежды на спасение Бредем в потемках наугад. И все же мы - интеллигенция, Нам ночью снится дивергенция, Проклятый метод символический, Криволинейный интеграл.
А нам еще так долго мучиться, А нам еще на стройках вкалывать, А впереди нас ждут транзисторы. И термоядерный дебош. И нет такого уравнения Чтоб наши выразить мучения, Ты в теоремах по матфизике Его, конечно, не найдешь.
Продать бы душу Мефистофелю, Уйти в тайгу и жить с нанайцами, Забыть товарищей-дистрофиков И горячо любимый вуз - А мы по прежнему дурачимся И на трамваях ездим зайцами, И не страшны нам учкомиссии И замдекана-карапуз.
Сперто. На всякий случай - текст и аудио на http://www.mamb.ru/informal/folklor/texts/moralno.html |
|
| Матроскин - 23:16 Как я провела каникулы 3. |
Итак. Пятница в Москве. Встаем в 7 (!!!) утра. Это после отбоя в 2 ночи. И разница с Украиной в один час. В полном анабиозе собираюсь, даже немного крашусь. И мы с Дашей выдвигаемся в путь. Ей по той же ветке на работу. Жуть кошмар. С конечной - вагончики метро забиты. Потрясение - надо было выйти на кольцевой и сделать пересадку. Так вот, очередь на переход стоит на пол-станции. ноги и соответственно замшевые сапоги - оттоптаны. Вышла. Не стой стороны. Забыла сказать - ехала к Марку Шевченко в гости. Находились мы минут 15. Нашлись. Впечатление - Марк велик, но не так велик, как он о себе думали. Здоровей видали. Пошли покупать нужное к столу на базарчик. Как там внутри ругались восточные женщины. Ах-ох. На Привозе - тише орут. Марк любезно подготовил бульон, мне осталось всего-навсего приготовить на его основе борщ. Справилась с успехом.  Ага. Я такая. Болтали по ходу дела. Потом к нам присоединились Весна с Танакой. Обожрались. Были еще салаты, каша гречневая, курица, запеченная в духовке. и Торт, именно тот самый "Панчо". Потом были песни под гитару и битие по попе (коронная фишка Марка) за мытье посуды. Потом я почти заблудилась в Чертаново, пока нашла вход в метро. А потом заблудилась в Бутово, вызванивала Лешку и консультировалась ,как мне найти их дом. Заглянула в магазин, посмотрела цены. Нормальные, только все фрукты-овощи сильно дороже. еще немного потрепались с Дашей и Лешкой и улеглись спать. |
|
| Irbis - 21:37 Московский зоо |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроскин - 18:01 Минус. |
Друзья, утешайте меня... Получила минус. Естессно, незаслуженно. А ну и пусть. Хуже я от этого не буду, а выводы - сделаю. Шутю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:43 День телевидения |
Сегодня – всемирный день телевидения.
Меня давно интересует вот какой вопрос. Телевидение (в нашей стране, по крайней мере) существует за счёт рекламы. Стоимость рекламы закладывается в стоимость товара. Я покупаю товары, а значит – оплачивают телевидение. Но я не смотрю телевизор. Следовательно, я плачу за то, чем не пользуюсь. Вывод: не покупать товары, которые рекламируются по телевидению. Или всё-таки смотреть телевизор. 
C переходом на цифровое телевидение вполне возможно перевести все каналы на оплату потребителями. И вот когда людям придётся платить деньги не в скрытой форме (оплачивая рекламные бюджеты производителей товаров), а напрямую телевизионщикам, тогда и станет ясна важность этой индустрии.
Оставили свои комментарии: Андрей Бухановский, Юганка. |
|
| Губернатор - 14:55 Манипулятивная провокация |
Чем отличаются понятия "манипуляция" и "провокация"?
Такую тему я создал на форуме. Оказывается само создание этой темы - провокация. Да... страшная вешь провокация: само упоминание о ней есть провокация. Причем манипулятивная.
Исчерпывающий ответ на исходный вопрос дал Сибирский Тигр:
| Цитата | | По теме - я бы определил разницу между манипуляцией и провокацией следующим образом: обычная, непровокативная, манипуляция побуждает тебя что-либо сделать. Провокация - это манипуляция, которая побуждает тебя сделать то, что ты бы никогда не сделал без этой провокативной манипуляции. В то же время, ты мог бы и сам сделать то что ты сделал под воздействием обычной манипуляции. |
Вот я набрал сейчас этот текст и вы его прочитали. А если бы я его не набрал, вы бы никогда этого не сделали. Следовательно, набор этого текста (как, впрочем, и любого другого) есть провокация. |
|
| Irbis - 14:38 Ну ты, блондин, прикольный.... |
Ну ты, блондин, прикольный....
|
|
| Irbis - 12:44 Эйнштейн... ну почти... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Irbis - 12:12 мАсковский зоо... |
|
|
| Тигренок - 10:28 Первый снег |
У нас сегодня выпал первый снег, Холодный, крупяной и белоснежный. Он обнимал меня за плечи нежно И осторожно - на ресницы с век
Катились капли, тихо застывая Искринками ненастоящих слез - И рисовался на стекле трамвая Мир сумасшедших новогодних грез.
Ваша покорная слуга.
УРА!!! После стольких дней - хоть что-то написалось! Правда, по-моему, слабовато. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Аск - 10:19 Почему у всех в жизни так |
Почему у всех в жизни так хорошо получается играть роль неудачника?
ПС. Хотя, по-моему, именно "игра в неудачника" была бы интересным психологическим упражнением. Особенно для успешного человека. |
|
| Аск - 10:16 Тост понравился. Знакомится девушка с |
Тост понравился.
Знакомится девушка с парнем мз театрального вуза. Знакомство естественно(вот это слово меня порадовало - естественно) пнретекает в секс, и тут она просит его: -Переспи со мной как Ален Делон. Ночь прошла на высшем уровне, а на следующую - -Дорогой, переспи со мной как Луи де Фюнес! На следующую ночь -Давай как Жан-Клод ван Дамм -Милый, сегодня ты будешь как Брэд Питт. -Переспи со мной как Брюс Ли... Прошли эти ночи, и прошло еще много-много ночей, и она попросила. -Любимый, переспи со мной, как бы ты сам переспал! И ответил он ей. -Извини, любиимая! Не могу - я импотент.
Так выпьем же за систему Станиславского! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 10:03 Не хочу терять свои линейки |

|
|
|
|
|