| Матроsкин - 23:23 С началом поста вас! |
Граждане постящиеся! С постом! Устремленности и мира в душе. Доедаю последние крохи скоромного, уже всех предупредила, чтоб не соблазняли. Даже квартиру отдраяла немного, чтоб прздничней и веселей начинать. Буду взращивать милосердие, доброту и гармонию. Уже сегодня и начала. Был задействован внутренний переводчик и было немного стыдно, что так себя повела. Значит, еще живая. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Yevgesha - 23:10 Оть мы какие |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 14:05 О работе |
Наташа, ну ты работаешь – говорит свекровь. Вот и объясни детям, что ты работаешь, чтобы прокормить их, одеть, и тебе нужна их помощь- пусть они хорошо учатся.
Вот как раз это я и не хочу им объяснять. Я хочу, чтобы в их восприятии работа была не средством добывания куска хлеба, а способом создания чего-либо вокруг себя. Работа – не выживание, а творчество. Пусть иногда довольно потогонное и нервотрепное. Почему-то мне кажется, что для мальчиков это особенно важно – сколько моих однокурсников стало «менеджерами», «бизнесменами» и прочими «успешными» людьми потому, что надо было зарабатывать на этот самый кус хлеба. Но что-то грустно смотреть на них – может, дело не только в хлебе? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Аск - 01:06 Жизнь нашей семьи. Где-то тут. |
Жизнь нашей семьи. Где-то тут. (или в коментах). |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:25 20000 / 92000 |
Буду дублировать некоторые записи отсюда в свой lj-журнал. Не то чтобы здесь мне стало тесновато, но при посещаемости до 100 человек в день (50 в выходные) всего несколько человек оставляют комментарии. Наверное, большинство заходящих сюда – не являются пользователями форума Синтона. К тому же в LJ уже идут дискуссии по моим записям, а я даже не в курсах. Например, по поводу моего общения с сотрудниками милиции .
Чтобы стать известным в LJ, нужно или писать заносимое лжеюзерами в мемориз, или уже быть чем-то известным в миру (таких заносят во френды тысячи человек, комментарии к одному их посту могут достигать нескольких сотен). А ещё недавно открыл для себя www.ljplus.ru. LJ-cообщества активно заменяют уходящее в прошлое ФИДО.
Так что, cкорее всего, этот живой журнал станет личным (для междусобойчика с друзьями), а на livejournal.com – общественно-политическим. 
Оставили свои комментарии: Panterka, adel. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 00:18 Завела результатную тему. |
На форуме завела результатную тему "Политика работы с персоналом в успешной компании" смотреть тут http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...t=0entry92395 Если есть что сказать - велкам. |
|
| 23:25 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Yevgesha - 22:14 Снег |
Выпал снег. Целая куча противного липкого снега. По которому целую ночь прошлось ползать в кросовках. Ноги мокрые, естессно - а теперь мокрый и нос, и что-то в нем противно хлюпает - интересно, что бы это могло быть Не люблю снег. Противный. Липкий. Холодный. Мокрый. Падает. Тает. Замерзает - и тогда скользко. Хочу лето! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Губернатор - 17:49 Homo indiferentus |
| Не надо бояться врагов — в худшем случае они могут только убить... Не надо бояться друзей — в худшем случае они могут только предать... Бойтесь равнодушных, ибо это с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства на планете...
Бруно Ясенский.
Три ситуации, произошедшие со мной лично и не так давно: последня - вчера. Место действия - вагоны московского метрополитена.
"Уважаемые пассажиры, при выходе из поезда не забывайте свои вещи. О вещах, оставленных другими пассажирами, сообщайте машинисту или дежурному по станции"
"Уважаемые пассажиры, при обнаружении агрессивно настроенных групп граждан, в том числе несовершеннолетних...
"Уважаемые пассажиры, в случае аварии, пожара, задымления...
Эти и другие нехитрые заповеди все, кто ездит в метро слышали по 100 раз на дню и уже давно заучили наизусть... Может поэтому они проходят мимо сознания и в реальной ситуации не воспринимаются как инстукции к действию? Или желание быть как все и не высовываться более сильно в людях, чем элементарное чувство самосохраниения? Три случая, приведенные ниже заставляют крепко задуматься.
1. Мы едем с женой в метро. В конце вагона сидят друг напротив друга два товарища весьма бандитского вида. Обсуждают какие-то свои дела. Один курит (что запрещено правилами метрополитена) Начинается перепалка между ними, тон высказываний взлетает вверх, обстановка накаляется. Начинается драка. Драка не на жизнь, а на смерть, бьются стекла, звенят удары, раздается дикий мат и крики... Народ занимается своими делами, кажется, что все просто остекленели... Никто даже слова не сказал! Я уж не говорю о том, чтобы нажать на кнопку связи с машинистом и сообщить о происхдящем... Я тогда еще не знал, что кнопку недостаточно просто нажать, а надо ужерживать, чтобы машинист услышал. На следующей остановке, изрядно изувечив вагон и друг друга, дебоширы вышли...
2. Я зашел в вагон, двери закрылись и поезд поехал. И тут я почувствовал жуткий, тошнотворный запах газа. Дышать было просто невозможно, дым чадил из лампы накаливания в центре вагона. Он был не только слышим носом, но даже отчетливо виден! Народ сидел, зажав носы платками и страдал... Ни у кого не возникло мысли нажать на кнопочку и сообщить машинисту. Действительно, зачем высовываться? Пострадаем, зато останемся незаметными... Надо ли говорить, что кнопку нажал я?
3. В конце вагона, заполненного людьми, прямо на полу лежит бесхозный пакет. Видно, что не пустой. Что внутри - не видно. Я смотрю на пакет. Мужчина, сидящий рядом с пакетом, смотрит на меня. Я смотрю на него. Он смотрит на пакет. Я нагибаюсь к нему и спрашиваю: "Это Ваш пакет?". Он говорит "Нет". Я обращаюсь к мужчине напротив, внимательно изучающему газету, прямо над злополучным пакетом: "Это Ваш пакет?" "Нет, кто-то оставил и ушел", - отвечает он, как ни в чем ни бывало продолжая читать газету. Пакет видят все, сидящие рядом. Никто не ударил пальцем о палец... Я нажимаю кнопу связи с машинистом, сообщаю номер вагона. "Хорошо" - говорит машинист и отключается. На следующей остановке я ищу глазами людей в форме. Их нет. Зато заходят много новых людей. Многие видят пакет. Все едут как ни в чем не бывало, подумаешь, ерунда какая... Только на следующей остановке заходит женщина в транспортной форме, спрашивает, где пакет, я показываю. Она, не проверив его ни металлоискателем, не предприняв никаких иных мер предосторожности, просто берет его и выносит. Поезд едет дальше. На это раз - повезло... А вот 6 февраля 2004 года, на перегоне от Автозаводской до Павелецкой - неповезло... Тоже ведь наверное многие видели пакет... Но ведь сохранить свое инкогнито, это же важнее жизни своей и десятков чужих, не так ли?
Как достучаться до людей, чтобы они, наконец, поняли, что "береженного Бог бережет", а небереженного - не бережет и правильно делает? Как активировать спящих с открытыми глазами homo indiferentus? Ежеминутные радиопризывы - не помогают. Перманентные катастрофы - помогают, но ненадолго... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yevgesha - 16:55 Шпасиба! |
Шпасиба дяденьке Айсу - у нас теперь новый аватар!!! Уряяяяяяя! Типа: "Хомяк сочиняет сказки" или "Хомяк за мемуарами" |
|
| Тигренок - 12:36 О жизни |
Я вот тут чувствую, что жизнь как бы мимо меня проходит. Вроде бы и есть она, да не здесь - за окном где-то, в огнях машин, в шуме далекого города... А я - на работе. И не общаюсь фактически ни с кем. Чегой-то мне это нравиться перестало...  Нет, точно решено! Весной меняю свою жизнь! (Почему весной? Потому что сейчас для желаемых изменений и дел остается только поздний вечер, а вечером темнеет рано, у нас в районе в темноте ходить страшно). И тогда уже посмотрим!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 19:42 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:13 | |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:53 Тренинг на пустом месте |
Пустое место образуется за вами при проходе через турникеты в метро и на электрички. Некоторые пользуются моментом и пристраиваются за вами, чтобы пройти без оплаты. Я использую замечательную возможность вспомнить тренинг "Победители" и отработать голос. Посмотреть на реакцию людей, которым так неожиданно активно препятствуют воспользоваться транспортными услугами на халяву, тоже интересно. 
Оставили свои комментарии: Дар, Юганка. |
|
| Наталья Лоренц - 16:05 Снег |
зима. белые иголки на деревьях. туман вечером утром становится белым кружевом.ветер срывает тонкие палочки и бросает в лицо. дома - серые контуры.Лаврушинский переулок идет прямой линией.вдали серый мост. Все четко, как на фотографии.Люблю. |
|
| Наталья Лоренц - 15:39 Из недосказанного. |
Вопрос был - как заставить себя мыть посуду. Что-то я там такое написала, а дома еще одна мысль пришла в голову - человек в туалет ходит, задницу подтирает. Так вот - посуда - то же самое, только вынесенное слегка за пределы тела. Так же можно смотреть на мусор, выбрасываемый из машины в окно или оставляемые около дороги при выезде из своей деревни... Что-то меня опять несет - а начиналось все с мытья посуды. |
|
| 14:32 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:8 | |
| Губернатор - 13:24 Новости Армянского Радио - 3 |
Московское время 13 часов. В эфире новости на Армянском Радио. Газета Вашингтон - поц предложила России купить у США Аляску. Нет, не куртку, а одноименный штат. Недорого, всего за какой-то жалкий триллион баксов. В кредит. Это, по мнению газеты, позволит решить все проблемы Штатов на десятилетия вперед, а России сейчас в связи с высокими ценами на нефть денег девать некуда. Напомним, что Аляска была продана царским правительством России в 1867 году за 7,2 миллиона долларов золотом. Спекулирем значит алясками, товарищи янки?
А ведь наши чиновники того... согласятся. Представляете какой откат можно получить с такой сделки? |
|
| Матроsкин - 13:00 Я - космонавт! |
Вчера с другом, вполне синтонно пили и болтали в аське. Ночью. Он в Гродно, я в Одессе. Отлично все прошло. Прикол в том, что я пила бальзам "Космический", тот, которым космонавтов советских поили. Делают его в Приднестровье, малыми партиями, найти - невозможно. Здоровья и сил дает - немеряно. Подтверждаю - снился очень здоровый сон. Как мы, с Андреем Данилко клеили полоски цветной бумаги на стекло двери. к чему бы это? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Аск - 01:38 Базовый - супер! НИК, люди и |
Базовый - супер! НИК, люди и кураторы... Первое занятие...
ЗЫ. Просто поражен Древним, Танакой, Володей и Юлей. Я уж и не знаю, к кому пойти. Или разорваться?
ЗЫ. ЗЫ. Впрочем, это уже не проблема. Поскольку НИК запретил слово - "проблема". Ето задача...
<.......>
ЗЫ. ЗЫ. ..... ЗЫ. Про доверие и войну с недостатками/строительство себя ну прям соловушкой объяснил.Я ж все это давно знал - и понимал на уровне подсознания - а, вот поди ж ты - когда Козлов повторил - почему-то сразу легче стало.
Сразу вспомнилось "психолог разрешил - значитЮ вам можно". ......... В спокойное присутствие я просто влюбился. Ну супер. Ладно, все. Настроение(доверие, отношения) рабочие - так что я пошел. Куда? {.....Ашибочка....я хороший..!}....РРРАБОТАТЬ!!!! |
|
| Yevgesha - 22:09 Старые сказки 2 |
Старуха кряхтя поднялась с лавки, и, сгорбившись крючком, прошаркала к очагу. Взяв замызганный черпак, с бульканьем опустила его в котел и принялась помешивать свое отвратительное варево. Под сводчатый потолок поплыл приторно-терпкий запах. Пошевелив своим крючковатым носом, старуха удовлетворенно кивнула и вернулась к столу. За окном тихо падал серый снег. Пришло время очередной унылой сказки...
Однажды в далекой стране жила-была прекрасная принцесса (ага, знаем мы этих прекрасных - степень прекрасности определяется размером приданного) Но была она не только прекрасной. Шла о ней молва по земле, как о девице мудрой-разумной (значит, умела отличать эволицию от проституции? и соседкам сообщить не поленилась - чтобы, значит, молва...) и справедливой (ну уж это ты, бабка, точно загнула. Девиц справедливых не бывает - никогда!) И вот надумал король, что пришла дочери пора замуж выходить (сплавить значит решил свою умную-разумную... ну-ну) Послал он гонцов во все соседние королевства. Стали съезжаться принцы да королевичи, дабы биться за сердце прекрасной принцессы (дабы... биться... ну и стиль у тебя, старуха! прям роман в стихах) Бились они, бились - и в конце остался один - самый сильный, самый храбрый королевич. ( то ли Брюс Уиллис, то ли Джеки Чан, то ли ваще - Шварценнегер на белой кобыле) И тогда молвила принцесса (так она еще и говорить умела?! ) "Осталось тебе, благородный королевич, одно последнее испытание. Видишь, там - на площади - стоит на помосте хрусталный ларец? В нем и спрятано мое сердце. Его охраняет мой самый преданный и верный слуга. Победи его, разбей ларец - и мое сердце навеки будет твоим!" (ну, во-первых, не навеки, а всего лет на 60-70... А во-вторых... Старая, ты где такие грибы галюциногенные берешь??! Это ж надо набредить - сердце в ларце! А кровь у нее по двум кругам кровообращения вакуумный насос качал, чё ли?) Отправился прекрасный королевич на площадь - и действительно, на помосте стоял хрустальный ларец, а в нем билось сердце принцессы. А возле помоста стоял самый верный и самый преданный слуга ... Королевский шут с флейтой в руках. (глюки-глюки, наши дрУги... мдяяяяя) - Где же твой меч? - спросил королевич. (где-где... В Караганде. С каких это пор у шутов меч? Царевич-то, похоже, дурак? Третий сын из предыдущей сказки - или они там все одинаковые?) - Я не буду биться с тобой, королевич. Я сыграю тебе не флейте. (Да вы, похоже, с шутом грибы в одном лесу собираете, а, старая?) И шут заиграл. Флейта плакала и смеялась в его руках, говорила разными голосами, взлетала в небесную высь и расстилалась безбрежной гладью океана. Она пела о звездах - и звезды подпевали ей. Она творила Жизнь... (ладно, данный приступ бреда оставим без коментариев) И, наверное, что-то важное услышал в голосе флейты королевич - потому что, лишь стоило смолкнуть последнему звуку, развернул коня и умчался прочь... (понял, бедняга, что с этими жертвами абстиненции лучше не связываться) Ибо нигде не написано, что принцесса обязана полюбить именно королевича. Сердце этой принцессы билось под другую флейту... ( ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|