| Кира - 01:04 Какие бывают фобии |
Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов — фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора.
см. комментарии
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Кира - 14:36 О луне и лунном евангилие |
Hочь. Hа yлице стоят два человека. - Чемy вы yлыбаетесь? - спpашивает один дpyгого. - Да вот, любyюсь Лyной. - Чем любyетесь? - Лyной, - человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы. - Какой Лyной? ? спpашивает он. - Да вот же она, - yдивляется человек, - пpямо пеpед вами, желтая такая. - Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать.
Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа. - Учитель, pасскажи нам о Лyне, - pобко пpосит делегат от толпы. - Какого лешего тyт pассказывать? - гоpячится человек. - Поднимите головы и все yвидите сами. Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy ? и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба..." - Ты чего это пишешь? ? настоpоженно спpашивает человек. - Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто? - Какое, в задницy, yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!! "Поднять головy - не сложно, а пpосто..." - вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно. - Что это было, Учитель? - Лyна. - Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!! - Он yвидел Лyнy, ? волнyется толпа и начинает водить вокpyг, потиpающего подбоpодок, лyновидца хоpовод. Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием.
Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает: "А толкy-то, - дyмает он. - В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще - сказки все это, вот чего я вам скажy... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Гала - 14:20 Сегодня всемирный день красоты и у |
Сегодня всемирный день красоты и у меня родилась дочь
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Мирта - 13:18 В продолжение |
Главное -вовремя съесть правильную таблетку. Думаю, позавчера бы она не дала такого эффекта Энергии за эти дни накопилось..... Теперь вот хочется везде успеть, все интересно, все супер, в мире столько... классного !!!!! Только вот спать надо побольше, а то отключает на самом интересном месте. Нельзя так резко перезаболевать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кира - 00:16 К слову. Из подслушеных разговоров с детьми. |
- Но ты же не хотела! - А теперь хочу! - А если теперь я не хочу? - А я хочу больше, чем ты не хочешь! |
|
| Кира - 23:38 Когда я говорю себе: Я ХОЧУ! |
Когда я говорю себе: Я ХОЧУ!... Все. Я зашорена. Я не вижу ни людей, ни их реакции, ни картины в целом. 1я позиция восприятия приемлема лишь, как необходимая составляющая 4й. Не более. И только. Заботиться об интересах всех не забывая про свои.
Пока только так.
По другому бывает? Или я, как всегда, велосипеды открываю, да колесо придумываю? |
|
| Гала - 21:48 Всех троих зовут Сашами. И это |
Всех троих зовут Сашами. И это знаете ли очень удобно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Кира - 22:44 (с) А. Подводный |
| Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад. |
|
| Кира - 22:06 Фишки. Сегодняшние и не совсем. |
Общие вопросы решаются одинаково: делай хорошо, не делай плохо. И будет тебе счастье.
Найти 160 коробков спичек в центре Москвы - это я скажу вам, неслабая задачка. Но я справилась, конечно.
Мысли дня:
Отследить телесные извинялки.
Проследить, как часто внутренне лечу стремглав куда-то, чужим пинком подброшенная. Ибо мешает.
Upd 1: Свобода заключается не в наличии возможности на всё забить, а в отсутствии потребности иметь такую возможность. |
|
| Гала - 14:35 Сегодня пришел электрик, починил 3 розетки, |
Сегодня пришел электрик, починил 3 розетки, и проводку. И что самое поразительное не взял денег. Что происходит люди добрые? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кира - 02:41 (с) чье-то |
| Если все добрые люди уйдут на войну со Злом, то добрые дела просто некому будет делать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кира - 01:17 Хармс |
Открыв наук зелёный том, Я долго плакал, а потом Его закрыл и бросил в реку - Науки вредны человеку, Науки втянут нас в беду. Возьмёмся лучше за еду!
Наболело |
|
| Кира - 21:48 Одиночество |
Одиночество — естественное состояние человека. Если тебе некомфортно в одиночестве, с тобой происходит что-то не то...
Если тебе с собой плохо, то другим тоже будет с тобой плохо. Это закон природы такой.
Вот, пытаюсь найти больше слов и доказательств приведеной аксиоме. Чувствовать - чувствую, а объяснить - ...
Может притчи пора начинать рассказывать? Ежели у самой слова изо рта нейдут...
С другой стороны: а может не надо? Ну яво в качель? Коли сам человек дойдет, так ему от этого в разы больше пользы будет, чем от моих объяснений..
И так не так и эдак не так. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Мирта - 16:36 Апельсинки |
Ангина... Болею.... И хоть бы кто кофе в постель... Или хоть апельсинов. Все приходится самой.....

|
|
| Кира - 23:08 Уверенность!? Как она выглядит? |
Уверенность!? Как она выглядит? Какие возникают чувства, эмоции? Что я ощущаю? – Легкость. Возвышенность. Полет. Душевный подъем. Это такое ощущение чего-то вверху, за пределами тела! Еще это ощущение чего-то в ширину! Уверенность распирает....
Уверенность – это состояние готовности к выполнению какого-либо дела, т.е. готовность к творчеству, это предпосылка к действию.
Да? |
|
| Кира - 23:03 Если ты не можешь быть сосной |
Если ты не можешь быть сосной на вершине холма, Будь деревцем в долине, но только будь Самым лучшим деревцем у родника; Будь кустиком, если ты не можешь быть деревцем. Если ты не можешь быть кустиком, будь травой И сделай дорогу счастливее; Если ты не можешь быть щукой, будь просто окунем – Но будь самым красивым окунем в озере! Мы не можем все быть капитанами, кто-то должен быть и матросом; Для всех нас найдется здесь работа. Работа может быть большой и малой, Мы должны делать то, что неотложно. Если ты не можешь быть дорогой, будь тропинкой, Если ты не можешь быть солнцем, будь звездой; Выигрываем мы или проигрываем – неважно, Проявляй лучшее, что в тебе есть.
Дуглас Мэлок
И каждый раз я заново открываю себя, читая... Пока лишь умом понимаю, знаю, что БЫТЬ можно только так. Все жажду охватить необъятное упорядочить необъяснимое, задвинуть неверное... изменить и себя и окружающих (бедные, бедные, меня окружающие... немногие выдерживают ) Хорошо, что рядом со мной есть замечательные люди, готовые раз за разом задавать одни и те же правильные вопросы... Когда же я начну задавать эти же вопросы другим (а значит, начну это замечать), то смогу быть уверенной в том, что на 50% я приблизилась к пониманию  Что меня радует: то, что я умею иногда говорить честно сама с собой. И делаю это все чаще |
|
| Гала - 21:48 Режим аврала надвигается бысто, как ураган |
Режим аврала надвигается бысто, как ураган Катрин. Мы Галченок с тобой разрулим, невпервой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Гала - 17:35 У дома строят новую детскую площадку. |
У дома строят новую детскую площадку. Ура!!! Теперь допоздна можно будет кататься на качелях, каруселях и с горки |
|
| Кира - 23:54 Просыпаемся |
Когда Будда стал просветлённым, он воскликнул:
— Это невероятно! Значит, я с самого начала был просветлённым, а все эти цепи и оковы были лишь сном!
Впоследствии, когда люди спрашивали его: "Что нам делать, чтобы избавиться от пороков?", Будда неизменно отвечал: "Будьте сознающими, внесите в свою жизнь осознанность".
Слушая его, Ананда, один из его учеников, спросил:
— Люди приходят к тебе с разными проблемами, а у тебя на все "недуги" один рецепт. Например, один человек спрашивает: "Как избавиться от гнева?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Другой спрашивает: "Как избавиться от жадности?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Третий спрашивает: "Как избавиться от обжорства?", ему ты тоже советуешь: "Проявляй осознанность". Как это понять?
Будда ответил:
— Их недуги отличаются друг от друга, как отличаются сны, которые снятся разным людям. Но если они все придут ко мне и спросят, я скажу им: "Начните осознавать! Пробудитесь!" |
|
| Кира - 18:58 Если кто-нибудь знает, помогите, пожалуйста! |
Кто-нибудь знает программу, простую, понятную и нужную лишь для того, чтобы переписывать видео не в режиме реального времени? По-моему, это называется - захват. Да еще штоб на русском была... И чтоб БЫСТРО! Все воскресенье бьюсь над собственой непонятливостью. Бедный мой комп. 1 час видео он переписывает уже часа 3, не меньше. И то, я, чесно говоря, не уверена, что у меня хватит ума сохранить результат в неприкосновенности...
Upd: ну вот. На комп переписал, ура! А вот чтоб на диск переписать - это он ни в какую. Грит, не видит диска, грит нету у меня в дисководе диска и никогда, по видимому, не было, грит, да пошла ты со своим диском! Забыл, скотина, как полгода назад записывал все как миленький! И куды теперь бечь?
Upd2: Не видит диск, хоть ты тресни. Ни DVD-R, ни DVD-RW. Что в таком случае можно сделать? Кто-нибудь знает?
UPD3: Фсе. Я смирилась с проявлением высших сил в режиме отсутствия справедливости... Высшие силы ахренели, ибо не ожидали столь шустрой капитуляции и, видимо, с недосыпу, чи с чего, предложили восхитительный компромисс и даже больше. |
|
|
|
|