mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ноел -> Лента друзей
22 августа 2015
Надя П.19:50  Нашла тут хороший ресурс "Сами себе
Подсела я тут на хороший ресурс "Сами себе психологи".
Каждый день десятки интересных жизненных историй, может быть конечно кое что и придумано, но иногда стиль очень правдивый. Да и преднамеренно невозможно придумать столько историй за такое время.
Долго я удерживалась, что бы сюда что нибудь не притащить, и не удержалась.
История довольная типичная- то есть похожих много, но у этой мне понравился стиль..
"Жизнь замужней российской женщины"...
Цитата
отношения с мужем: нужен сторонний взгляд
Женаты 8 лет, обоим 34. Все было хорошо, пока не разменяли общую с родителями квартиру, по их инициативе, купили квартиры в области. Ребенку был 1 год. Нам пришлось переехать в съемную однушку на года полтора. Не хватало на еду, я работала из дома, муж работал, много ссорились. Бабушки не поомгли ни 1 раза за всю жизнь ребенка. Мои родители всячески прессовали меня, устраивая скандалы, манипуляции, истерики, грозились отобрать ребенка судом, словом, подбавляли.

Построились новостройки, уехали в новостройку, испортился муж. Постоянно недоволен, грубит, постоянно матом, секса нет по полгода, спит отдельно, иначе недовольство и маты от плача ребенка во сне (так бывает иногда), с ребенком гуляет раза 2-3 в год, играет редко. Куда-то мне уйти можно редко, т.к. он приходит когда ребенок спит (работает в мск), а в выходные у него или тренировки или дела или просто сидит за компьютером и раздраженно орет, если тронуть. Пьет запоями, потом бросает надолго, пообещает навсегда, потом повод и снова запой. Спьяну говорит жуткие вещи, может толкнуть, ударить дверью.

Денег стало больше, вместо 16 на троих я получаю 20 от него. Это на троих на еду, бытхимию, врача, одежду, обувь и все остальное. Сейчас стал выдавать 30, но это с учетом покупки мебели и быт техники.

Претензии, что я попиваю пиво, я знаю, что не дело, но это единственный для меня способ немного сбросить напряжение, т.к. я уже три года пашу без выходных и ребенок и работа и дом полностью. Новых вещей не покупала несколько лет, донашиваю что есть, недавно разбирала сарай на даче, отосланные туда старые вещи оказались новее моих, с радостью постирала и ношу. Муж упрекает, что располнела (65 кг при 175 рост), что не могу время найти пойти в спортзал, ибо кто хочет, тот найдет время. Кичится, что занимается спортом, хотя у него то спорт то водка. Сад не дают, т.к. нет прописки, а по времянке ов очереди мы 1047 на 35 тыс население.

Хочу развестись. Пока план снять комнату в москве, там дают сад, пойти полы мыть, пока ребенок болеть будет первый год и фрилансить. Потом в офис любой, у меня 2 высших МГУ, должны взять хоть куда. Если развод - отсудить половину совместно купленной квартиры и купить комнату. Хочу поддержки, не знаю, с чего начать. Рассказы, как делали в таких ситуациях. От родителей поддержки не будет, а если и будет, загнобят и уничтожат морально и меня и ребенка.

Почитаю и подумаю- быть не замужем не так уж плохо... icon_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Надя П.12:00   Сегодня у меня политинформация. Навязчивая
Сегодня у меня политинформация.
Навязчивая реклама десятого Виндуса попала на Федину благодатную почву и он обновил всю доступную ему технику- компьютер, ноутбук и когда дошла очередь до моего учебного планшета, он взял его на работу, что бы там обновить и по дороге стукнул, вернее хилый китайский (тайваньский?) планшет не выдержал давки московского метро.
Экранное стекло треснуло но планшет работает, только на пальчик по экрану он теперь не реагирует. Хорошо, что к нему мышка подключается.
Он еще предварительно жесткий диск стер- по каким то там соображениям. И все мои Дельфи с базами данных.
Я поплакала, поплакала и сказала- "спасибо, господи, что деньгами( планшетом)"
По этой причине , в печали я залезла на другой, андроидный планшет, а он под Фединым аккаунтом, и когда полезла в ютуб она мне начал рекомендовать политические ролики.
Ну думаю, давно я телевизор не смотрела, послушаю, что там говорят.
Посмотрела три ролика, и все три решила выложить.
Ютуб ресурс американский, но однако его цензура пропускает такие названия « Обама- в какой семье воспитывали эту обезьяну». Ролик соответствующий- нарезка и различных выпусков новостей демонстрирующих Обаму в невыгодном свете.
Очень меня порадовали выражения лиц дикторов- такие, подхалимско-критикующие, и подумала, что работка у них- не позавидуешь.

Ну и в противовес- про Путина в стиле «а-ля Саманта Смит»- Путин у нас хороший.
Я согласна что на женскую аудиторию старшего возраста такой сюжет очень хорошо действует.

Ну и третий ролик серьезный. Вот теория, которая стоит за развязанной войной- все логичной и стройно

Исходя из статистики что широкополосных подключений к интернету в России- 26 миллионов- то 26 миллионов еще имеют возможность услышать что либо альтернативное остальные 100 миллионов слушают всю эту хрень по телевизору безо всякой альтернативы. Вот и 80% поддержки…
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 августа 2015
Надя П.17:03  У кошек на редкость устойчивая психика..
У кошек на редкость устойчивая психика..
У той соседки , с сыном, алкоголиком, развивается начальная стадия деменции ( старческий маразм), и она иногда, разнерничавшись ходит около подъезда и кричит на кошек- "Убью, твари поганые, весь подъезд засрали" ( в подъезде запаха и следов пребывания кощек- нет)..
У меня в этот момент, честно говоря, сердце сжимается в комок , что она сейчас постучится в квартиру, и начнет орать что я их кормлю..( я уже заготовила образцы аргументов, как я буду от нее отбиваться)..
Кошки , естественно в этот момент разбегаются кто куда, и никого не видно.
Тем не менее, иногда она тихо и спокойно сидит у подъезда на стульчике- типа гуляет.
И кошки чувствуя, что обстановка спокойная, выходят из своих убежищ, садятся неподалеку и с ней в компании греются на солнышке.. icon_biggrin.gif
Надя П.14:43   Езда на велосипеде в августе- весьма
Езда на велосипеде в августе- весьма прибыльное занятие.
В старых двора, которых еще много вокруг парка, сохранились старые фруктовые деревья, и сейчас у них самый урожай.
Вчера привезла полкило яблок, сколько смогла напихать в карманы, сегодня предусмотрительно взяла пакетик - и набрала килограмм мурабели ( желтая такая слива)
завтра съезжу в одно место, где обыкновенная слива растет, проверю- что там созрело...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Надя П.10:12   Неделю я перестраивала режим. Ночной
Неделю я перестраивала режим.
Ночной образ жизни в принципе был не плох, но все таки абсолютно хорошего самочувствия он не давал.
Я засыпала все позже и позже в 9, в 10, в час, в два. И решила по одному совету пить пустырник. И вот выпив пустырничка в шесть вечера я спала как убитая до 6 утра.
Но, пропускала Федин приход с работы, и его единственное время суток, когда с ним можно видеться и учиться.
Неделю я спала с 6 до 6, такой сильный биоритм у меня в 6 часов вечера был, что прямо глаза сами закрывались.. и вот вчера я дотянула до 10 вечера и сегодня в 9 часов встала как огурчик.
Давно у меня такого не было- и целый день впереди и самочувствие хорошее.
Ощущение, что сверну горы icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 августа 2015
Надя П.16:10  Общение мое в последнее время состоит
Общение мое в последнее время состоит из кошек моих, дворовых, и двух соседок по подъезду..
И все они доставляют мне - большое удовольствие.
Одного котенка я прикормила, когда он- дикий , и не подпускающий к себе никого ближе чем на полметра, сидел посреди двора и плакал от голода.
Когда я дала ему кусок мяса, он не замечая ничего проглотил его- и с тех пор сначала около подъезда, потом около подвального окошка он каждый день ждет меня.
И такой у него интересный характер- что гладить он себя не позволяет, но увидев меня он бросается на землю кверху лапками, катается по земле передо мной, встает, крутится волчком , как собачка, и опять "падает ниц"... Пока я достаю из пакета мясо..
Очень он мне рад то есть icon_biggrin.gif
Соседки тоже, когда встречают меня- улыбаются, здороваются на весь двор, - в общем тоже рады..
Этого мне достаточно для того чтобы чувствовать себя - очень хорошо.
Еще Рыжик, когда я иду из магазина встречает меня- бежит навстречу высоко подняв хвост.- тоже рад..
А сегодня иду- смотрю ворона прыгает по земле, пытается взлететь, но одно крыло висит- летать не может. Я как шла, так и встала как вкопанная... Ворона мимо меня проскакала, и спряталась , где то у подвала.. У меня сначала промелькнули в голове мысли- что делать... Но ничего практически сделать я не смогу. И вороне этой осталось только ждать своей смерти..
Я конечно могла бы ее попробовать поймать и либо усыпить, либо- поселить ее у себя в ванне, но вспомнив как у меня год жил сбитый машиной голубь, и которого я в конце концов усыпила- я решила- пусть умирает... И этой вороне помочь не смогла icon_whiteface.gif
Пришла домой и обнялась с Рыжиком, который на радостях чуть не сам мне на шею не запрыгнул

13 августа 2015
Надя П.23:16   Я открыла наконец то купальный сезон...
Я открыла наконец то купальный сезон... icon_love.gif
Так мне хорошо плавать... в грязном Кузьминском пруду... чувствую себя летящей...
Грести почти не надо- тело само держится на воде... icon_biggrin.gif ( жиром обросло)
Правда с режимом совсем плохо.
Купаться я теперь езжу в 7 часов утра, так как спать ложусь в час дня, и с утра - единственный вариант купаться при дневном свете...
Но в 7 часов- очень хорошо- на пруду почти никого нет, только утки, собаки и дворники... И теплая вода icon_love.gif ...

10 августа 2015
Надя П.22:22   Еще немного на тему красоты, без
Еще немного на тему красоты, без ковычек.
Еще мне испанские принцессы нравятся

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Надя П.05:49   Нашла картинку на тему "Красота-страшная
Нашла картинку на тему "Красота-страшная сила" icon_biggrin.gif
user posted image

08 августа 2015
Надя П.22:16   Я когда вызывала мойщицу стекол ,
Я когда вызывала мойщицу стекол , убивала двух зайцев. Чтобы она мне окна помыла и оценила мой аквариум. Я же тут осуществила свой давнишний план- купила маленьких рыбок. И теперь аквариум кажется не совсем пустым, что то в нем плавает.
И мой план оправдался. Девушка мойщица, когда мыла окна на кухне, полчаса просидела просмотрела на рыбок.. Ну а я ей жаловалась как я замучилась каждый день убирать грязь за моей большой рыбой...

user posted image

user posted image
Надя П.02:42   Много чего я уже не могу
Много чего я уже не могу себе позволить.
Вот не есть на ночь- не могу. Бегать не могу. Зарядку с наклонами делать. Теперь оказывается после мытья на улицу выходить- тоже не могу, голова болит.
Зато у меня прошло плечо, из-за которого я не могла висеть примерно два года, теперь не могу висеть не из-за него а из-за мышц, ослабли очень icon_biggrin.gif
И еще у меня прогресс в прыжках- за примерно два месяца длительность прыжков увеличилась в два раза. То есть падаю без сил примерно после пяти минут прыжков, а не после трех... icon_smile.gif

05 августа 2015
Надя П.23:18   А я все про жертв и
А я все про жертв и троллей статейки нахожу, они мне как то сами собой попадаются... icon_biggrin.gif
И когда их читаю- восхищаюсь как они угадали мои мысли icon_smile.gif
Цитата
Какие изменения вносит экстремальная адаптация?

1. Очень сильно вырастает порог чувствительности, то есть оскорбления и угрозы уже почти не трогают. На первый взгляд, это выглядит как «сила», однако, основывается на полном обесценивании и дегуманизации собеседников, они воспринимаются как нелюди, как некие существа неясной природы, примерно так нацисты воспринимали пленных в лагерях и поэтому не испытывали к ним никаких эмоций, кроме легкой брезгливости или ленивого любопытства. Достичь такого отношения довольно легко, была бы создана среда, о чем красноречиво свидетельствуют эксперименты профессора Ф. Зимбардо (а до этого еще Л.Фестингера и его учителя, К. Левина).

2. Так как агрессия при любом пороге все равно автоматически накапливается от фиксации агрессии в свою сторону, формируется легитимный канал ее сброса, чтобы не допустить аутоагрессии (саморазрушения). Человек, терпящий агрессию в свою сторону, рано или поздно начинает получать облегчение от агрессии в сторону собеседника. Сначала этому мешает чувство вины и старые привычки, но, если бегства из среды не происходит, постепенно личность меняется. Полноценный сброс агрессии выглядит как подъем настроения, веселость, чувство свободы. Эйфория от такого сброса довольно быстро закрепляется и требует повторения и развития. Так человек начинает сам полусознательно или осознанно искать конфликтов, поскольку ему начинает нравиться состояние агрессии и ее сброса.

В это время он уже превращается в тролля, в нем образуется патологическая система по использованию сетевых столкновений, войн и конфликтов как источника энергетического питания. Он может отрицать, но он действительно чувствует голод как наркоман, когда долго ни с кем не конфликтовал, никого не унижал, не испытывал вот этого вот приятного чувства нарастания агрессии и ее сброса. Это дарит ему чувство полета ("развязывание рук" "отрыв") и подъем самооценки. Это может превратиться в аддикцию.

3. Тролль с опытом начинает любить даже оскорбления в свою сторону, так как порог его очень высок и «чтобы пробрало» оскорбления нужны действительно серьезные, поэтому он может искать такой возможности, долго и усиленно «нарываться». Он чувствует голод, он готов к войне и ищет достойного противника для драки.

Иногда это может выражаться в форме клинического садомазохизма. Такие люди получают удовольствие от выхода «за грань», то есть от тотального садизма вплоть до полного уничтожения жертвы (да, физического, травлей и моральным насилием несложно физически уничтожить), но для легитимного садизма им важно самим пострадать, накопить побольше агрессии, почувствовать свое «право» уничтожить «обидчика», поэтому сначала они занимаются провокациями. И это может быть замкнутый круг: определить, где провокации, а где месть, уже сложно.

4. Экстремальная адаптация постоянно поддерживает высокий уровень агрессии, человек не расслабляется, он адаптирован быть все время немного на взводе, он перманентно обозлен, раздражен и раздосадован, успокоиться он не хочет и не может, его нервная система работает иначе, не так как у неадаптированных людей.

5. Кроме простого нагнетания и выплеска агрессии (удовольствия от сетевых драк), тролли со стажем могут искать более утонченных развлечений, более изощренного садизма, более тонкого и остроумного. Просто так обругать собеседника не так интересно, как привести его в долгую панику, растерянность, униженность, разрушить его и разложить. Такие люди создают для себя целую систему взглядов, оправдывающих такое поведение. Они чувствуют себя санитарами леса, борцами за чистоту рядов, но санитары бывают полезны, когда их очень мало, а когда все жители леса постепенно превращаются в таких «санитаров», жрут друг друга, хрустят костями, стараются всех укусить, это называется эпидемия бешенства.

6. Грань между виртуальностью и реальностью не просто тонка, а ее почти нет. Это только кажется, что конфликты в интернете гаснут при встрече людей в реальности. Нет, все зависит только от силы и длительности конфликта. То есть любая интернет-война в любой момент может превратиться в войну физическую.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 августа 2015
Надя П.02:05  Оказывается, в марте этого года в
Оказывается, в марте этого года в Москву приезжал Ник Вуйчич- это тот мальчик из ютуба, потом юноша, потом мужчина, у которого нет рук и ног.
Как он смог адаптироваться, справиться с неприятием общества, достичь успеха- это все интересно.
Как он смог найти в этой жизни любовь, жениться и иметь детей- это круто.
Но просто посмотреть на него, и увидеть как он общается и что думает- это... не передать словами...

|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Надя П.01:45   Солженицыну верить нельзя, а советским СМИ
Солженицыну верить нельзя, а советским СМИ с их железным занавесом- можно..
Эта логика для меня, дремучей домохозяйки- очень труднодоступна...

02 августа 2015
Надя П.05:46   Очередная музыка, которую я много раз
Очередная музыка, которую я много раз слышала и решила таки найти.
Реклама «Орбит». На этот раз нашлась в три клика.
Песня о веселых, красивых, беззаботных людях, которым нечего бояться и поэтому им весело.
Клип правда не очень удачный, но все таки, вместе с музыкой, передает небольшой кусочек счастья из их жизни..

31 июля 2015
Надя П.17:37   Можно ли сравнивать фашизм и коммунизм?
Можно ли сравнивать фашизм и коммунизм?
если по количеству жертв -то да.
Через Гулаг прошло 18 млн человек, расстреляно около 4 млн. Фашисты чужих убивали, а коммунисты-своих.
К этому прибавляются погибшие в попытках советского союза осчастливить другие страны своим общественным строем.
А те кто против, скажут что я ничего не знаю, а они знают все...

27 июля 2015
Надя П.22:58   После сдачи сессии я ложусь во
После сдачи сессии я ложусь во сколько хочу. Потому что можно спать сколько угодно. Главное не забыть выключить телефон и домофон.
И режим у меня получился довольно стабильный- ложусь в 6 утра встаю в 5 вечера. Правда пока туда -сюда-зарядка, чистка аквариума, - на велосипеде уже темно кататься- ну да и погода была неподходящая.
А тут насмотрелась в инстаграмме красивых женщин и решила ускорить процесс похудения- ночью не есть. Правда первый раз я ем в 8 часов. Так что второй раз у меня получается где то в час ночи. и решила я этот раз пропустить.
В результате- ни в 6 не заснула, ни семь ни в десять.. и только в 6 вечера- то есть через 24 часа после предыдущего сна - уже когда глаза сами собой закрывались..- заснула.
Теперь думаю- лучше уж я буду есть ночью, и худеть медленно, зато я зарядку буду в состоянии делать, а без сна- я могу только сидеть неподвижно пялиться в монитор... то есть вообще худеть не буду...
Надя П.16:26  Очередная цитата ЖЖ Цитата На позицию
Очередная цитата ЖЖ
Цитата
На позицию девушка провожала бойца

user posted image

Нет, это не фрик-шоу и не парад трансвеститов, а российская спортивная пара по синхронному плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Пожелаем же им победы. По-моему, одним своим видом они ее уже заслужили.

Юноша какой фигуристый icon_biggrin.gif

26 июля 2015
Надя П.04:05  У нас отремонтировали "Перекресток"
У нас отремонтировали "Перекресток" .
Ремонтировали месяц, сегодня было открытие.
Получилась красота- везде зеркала, витрины как на картинке. Цены- черешня 160 рублей, грейфрукты- 50, сыр -230. Яблоки- 40. Кулинария своя, пекарня. Кондиционеры.
На кассах- никого, видимо народ забыл что сегодня открытие.
Хожу я там, гляжусь в зеркала, чувствую себя человеком icon_biggrin.gif
Но я думаю- через неделю цены поднимут, это рекламная акция такая обычно бывает при открытии..

23 июля 2015
Надя П.23:20   На тему "Лучших людей"... У нас
На тему "Лучших людей"...
У нас во дворе есть группа инициативных бабулек, то есть которые собираются почти каждый день и о чем то "беседуют".
А я чувствую, что похороны моего кота не прошли мне даром. Беседуют они обо мне.
Между делом всплыло мое подкармливание подвальных кошек. При том что кормлю их не только я, а еще человек десять, которые за домом развели свинарник.
Я же даю им голое мясо, с мягкими куриными костями, которые они съедают за пол часа- и никаких следов не остается.
Версия бабулек- что это я развела свинарник, и я расплодила кошек.
Та соседка, которая каждый день гоняет своего сына алкоголика- сказала- "Кипятком поливать их надо- зачем ты, Надя, их плодишь"...
Но грубо говорить со мной -боятся, даже не знаю почему.
Лишь коллективно косо смотрят на меня.
Но мне этого достаточно. Коллективное неодобрение отнимает почти все мои силы.
Но связь с "лучшими людьми" здесь такая- одна из них, этих бабулек по праздникам надевает ордена и ходит гордо по двору. Она- герой.. то ли фронта то ли тыла..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

Ноел

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 24.01.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти