mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Технолог -> Лента друзей
06 августа 2007
ЧертенОК01:21  Родом из детства...
user posted image

Сегодня, точнее вчера, случайно забрела в район где прошло моё детство.
Конечно там всё изменилось, но... Это так здорово...
Я шла и рассказывала Любимому, что вот в этом закоулке мы делали свои "Секретики" (помните такую игру со стёклышками и разными драгоценностями?)...
А вот здесь мы с друзьями "резались" в "ножички"....
А в прыжке с этой бойлерной поломали ноги не один десяток ребят...
А между этими деревьями мы с подругами рьяно "штурмовали" десятый этап "Резиночки"...
А вот это моя первая школа, где с усердно "мутузила" старшеклассников - что бы маленьких не обижали...
А здесь росло дерево, на котором, "угнездившись" как птицы, мы вели свои восторженные разговоры о последних сериях "Чипа и Дейла" и "Утиных Историй"...
А это окна квартиры, в которой мы жили... Красные решётки на них проржавели и облупились, но новые хозяева так и не решились перекрасить...
А здесь продавались "Кислородные коктейли" (Игорь удивленно поднимает глаза) и стоили они тогда 1 руб. - стакан - но какие вкусные...

Как это здорово, ощущать детство...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 августа 2007
ЧертенОК15:02  Мой фан-арт...
... посвященный любимому герою...

user posted image

Продолжение в комментах...

ps.gif кто не узнал, на фотографиях я... icon_biggrin.gif

31 июля 2007
Ангелок23:26  Поза: "позитифф"...
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
синичка21:43  Улыбнись )))
Улыбнись Солнышко! icon_smile.gif icon_smash.gif heart.gif icon_razz.gif

user posted image user posted image user posted image

http://c-mob.ru/melody.php?type=mp3&autor=...%E5%F2%EB%E5%E9 wink1.gif
ЧертенОК00:07  Грустно...
user posted image

В голове много мыслей и они...роятся...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

28 июля 2007
ЧертенОК03:25  ....
Жуткая депрессия....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 июля 2007
ЧертенОК23:59  Прочитала Гарри Поттера...
... тяжело.
Книга получилась очень серьезной, взрослой притчей.
О любви и дружбе, о предательстве и смерти, о том, что в жизне есть добро и зло, есть выбор и согласие.
Книга для нас о нас.
Серьезная сказка для взрослых детей...

user posted image

Посвящается Северусу Снейпу... heart.gif

25 июля 2007
ЧертенОК12:57  Нра...
user posted image
ЧертенОК00:09  Что такое фанфики?
И с чем его едят?

user posted image

Недавно увлеклась фанфиками (надеюсь не на долго - уж очень затягивает icon_biggrin.gif ).

Цитата
Фанфик (также фэнфик; от англ. fan — поклонник и fiction — художественная литература) — разновидность творчества фэнов (поклонников популярных произведений искусства), производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.

Что я чувствую при прочтении фанфиков?
Интересно, смешно, страшно, эротично и всю палитру эмоций.
На "первых порах" испытывала кучу неудобств при прочтении и нахождении фанфиков - ведь оных много, а я одна. icon_razz.gif icon_lol.gif
Помогло видовое отличие фанатских творений.

"Палочка-выручалочка" для "юнных" фанфик-читателей в комментах.
Предупреждение - много очень полезных букв... icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 июля 2007
ЧертенОК13:40  У меня сегодня именины
user posted image

Ольга - Волга, влага, вода (славянск.)

Либидо терзает Олю -
Сердце простится на волю.
Успевает ей присниться
За ночь три-четыре принца,
Д`Артаньян без сапогов
И Никита Михалков.
Столько дрыхнуть не годится!
Раскрывай свои ресницы,
Протирай свои глазницы -
Рядом есть живые принцы.
ЧертенОК02:09  Фраза ночи
Иногда они возвращаются...
Но нам уже и без них хорошо...

user posted image

23 июля 2007
ЧертенОК16:48  А сколько стоит твой .... труп?
user posted image
Расчитать стоимость своего трупа »»

Забавная ссылка... icon_biggrin.gif

22 июля 2007
ЧертенОК12:53  Нра
user posted image

Приятного аппетита!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 июля 2007
ЧертенОК18:31  Я хохотала ))))
user posted image
ЧертенОК14:02  Лю-лю!!!
user posted image

03 июля 2007
ЧертенОК14:15  Аромат
user posted image

Мой любимый аромат "Nina" от "Nina Ricci".

28 июня 2007
Губернатор12:29  Обыкновенный фашизм
Посмотрел вчера первую часть. Вторую смотреть не советуют - очень страшно.

В первой части - культура фашизма, хроника, фотографии Гитлера, Муссолини и их сподвижников и т.п.

Начало построено своеобразно - мирная жизнь счастливых людей в странах соцлагеря. И потом зрителя с головой окунают в вонючую жижу Третьего Райха.

При просмотре фильма я часто вспоминал другую хронику - нашу родную Совдепию времен Иосифа Кровавого. Ну очень много общего - и бесконечные парады с флагами. И выставка изобразительных искусств, где изображается только один человек... И бесконечная ложь, и расстрелы, и чистки, и полная милитаризация всего и вся, и планы мирового господства... И эти вечные девочки с бантиками на руках.

Конечно, есть и разница - у Гитлера совершенно другая энергетика, чем у Сталина. Он входит в какой-то транс, становится психопатом, заражая своим безумием огромные толпы... Сталин говорит тихо, спокойно, вдумчиво, косноязычно. Его харизма основана на тотальном страхе. Так удав может спокойно смотреть на замершего кролика.

Кстати, вот здесьможно послушать его речи.
Иеро12:14  "Тренинги личностного роста", что это?
Прежде чем говорить о «личностном росте» и «тренингах личностного роста», стоит более внимательно разобрать составные части этих словосочетаний, то есть разобраться в отдельности, что есть «личность», «рост» и «тренинг».

Хотя, есть один из вариантов простого объяснения, что такое «тренинги личностного роста», без раскрытия что есть «личность», «рост» и «тренинг», через другие три слова, которые понятны практически всем. Итак, «тренинг личностного роста» это там где
  • Нас будут развлекать!
Да-да, именно развлекать, не больше и не меньше. Ну а что будем делать мы на этом тренинге?
Правильно, развлекаться и расти. Весь вопрос лишь в том, куда и как расти.
Именно поэтому всё же стоит понять более ясно, что за всем этим стоит и что со всем этим можно делать.

Вопрос о «личностном росте» весьма принципиален, хотя бы потому, что уж очень разное подразумевают под всем этим разные люди. И даже те, кто занимается этим «ростом» профессионально, редко когда скажут, что же это такое в понятных словах.

Ну что же, тут приходит время мне вспомнить для начала собственное определение личности, которое гласит:
  • Личность - это процесс рефлексии (самоощущения) индивида при сохранении собственного гомеостаза (целостности).
Следовательно, мы имеем дело не с чем-то конкретным, объектом, обладающим чем-то статическим, а с постоянным процессом.
И ещё:
  • Личность - это инструмент, посредством которого индивид оперирует с собой и с окружающим миром.
А вот это уже вполне объектное понятие, с которым можно что-либо делать.

Теперь постараемся разобраться, что же такое рост, относительно этого процесса и этого объекта, и что же такое рост, если выразить наиболее точно общий смысл этого понятия. При всей своей очевидности, понятие «рост» не так просто. Ибо сказать рост чего-либо равно увеличению этого чего-либо, будет не совсем корректным. Требуется ещё одновременное с этим увеличением сохранение основных базовых свойств этого чего-либо, иначе мы получим не рост, а преобразование. В результате мы получаем следующее определение:
  • Рост – это увеличение чего-либо конкретного при одновременном сохранении базовых свойств этого, или кого-либо при одновременном сохранении самоидентификации этого кого-либо (в случае рассмотрения субъектов, имеющих самоидентификацию).
Касаемо роста субъектов должно одновременно сохраняться и самоидентификация и общие свойства. Только тогда мы останемся в рамках именно роста. В принципе, преобразование, ака трансформация – это то же может быть результатом роста, типа количественно-качественные преобразования, но это выходит за рамки, собственно роста и разбирается и разрабатывается отдельно.

Теперь попробуем связать вместе выведенные определения «личности» и «роста»:
  • Личностный рост – это увеличение процесса рефлексии (самоощущения) при одновременном сохранении целостности личности и её основных свойств.
  • Личностный рост – это увеличение инструментальной возможности оперирования индивида с собой и окружающим миром.
Ещё можно высказать обобщённую формулировку, используя общее физическое понятие «энергия», как свойство материи совершить работу:
  • Личностный рост – это увеличение возможностей личности оперировать с энергией, как внутренней (собственной) так и с энергией внешней (энергией окружающего мира), при одновременном сохранении целостности самой личности и её свойств.
Вот теперь нам более очевидно, с чем конкретно мы имеем дело, при «личностном росте и всем тем, что с ним связано. Из этого можно сделать некоторые технические выводы, на тему того, а что же делать, если хочется расти личностно.
Итак, личность растёт, когда она
  • развивает собственную рефлексию (самоощущение),
  • увеличивает свои возможности по воздействию на себя и окружающий мир,
  • развивает собственную устойчивость, целостность и свои изначальные свойства,
  • говоря иначе: увеличивает собственную энергетику и операции с энергией мира.
И теперь мы, наконец, когда стало понятно, что же конкретно делать, можем подходить к «тренингу». К тренингу, именно в этой области.
Для начала, можно вывести общее определение тренинга, которое гласит:
- Тренинг – это набор каких-либо действий (физических или психических), направленных на обретение, развитие и закрепление каких-либо возможностей или навыков.

То есть тренинги не могут быть абстрактными, типа тренинги вообще, они всегда конкретны и относятся к чему-либо вполне изначально определённому и понятному.
Если те, кто предлагает свои тренинги, не может сказать что конкретно позволяет обрести, развить или закрепить предлагаемый тренинг, то это значит, что предлагают именно то, о чём говорилось в начале этой статьи, то есть – развлекуху. Особенно, если при этом они говорят о «тренингах личностного роста», ибо это совершенно явно указывает, что эти предлагающие сами не понимают того, что предлагают, или хотят ввести своего клиента в заблуждение.

Наконец мы можем внятно сформулировать, что же такое «тренинги личностного роста», на что они направлены и чем они должны заниматься. Думаю, мне уже не нужно приводить финальную табличку из набора пунктов, ибо внимательные читатели вполне смогут сделать это сами.

Но это ещё не вся тема. Есть кое-что, что совершенно неочевидно, когда мы разбираем личностный рост. Это окружающая среда, которая самым непосредственным образом влияет на личность, и особенно на личность, занимающуюся своим
ростом. Однако, это уже несколько иная тема.

26 июня 2007
Губернатор14:21  Сделка
В скромной двухкомнатной квартире на окраине Москвы благостную солнечную тишину летнего субботнего утра разорвал телефонный звонок. Пенсионер Владимир Николаевич Мошков в пижаме и тапочках нехотя побрел в коридор и взял трубку:

- Алё?
- Владымыр Ныколаевч? - голос показался пенсионеру Мошкову смутно знакомым...
- Да, это я. Кто говорит?
- Это Гедеван Александрович Алексидзе, заместитель генерального директора ОАО "Балабановская спичечная фабрика", - это непривычное для русского уха имя всколыхнуло в памяти какие-то давние, уже прочно забытые воспоминания..., - помните меня, Дядя Вова?
- Гедеван? Скрипач?!!!
- Да, дядя Вова, это я!

Читать дальше >>

25 июня 2007
Губернатор12:01  Недобитая интеллигенция
То, что ты интеллигент, я понял. По нетерпимости к другим мнениям (тоже мне, поборник демократии), неумению аргементировать и отвратительному знанию истории своей страны.

Отчего-то все интеллигенты на одно лицо. Сижу, удивляюсь.

Злобный Фрэйд

(цитата взята отсюда)

За что и где били интеллигенцию?

Искатель:

Где ж эту интеллигенцию били и за что собственно. И почему все-таки не добили?

ПЖ:

Эта приставочка тянется еще с 20-х годов, с послереволюционного лихолетья. В те годы быть интеллигентом в рабоче-крестьянском государстве почти официально считалось за позор. С тех пор много воды утекло из кранов, но тенденция сохранилась, однако.

Искатель:

А кто инициировал революцию? Разве не интеллигенция?

ПЖ:

Революции подготавливают гении, осуществляют фанатики, пользуются их плодами проходимцы. (с) О. Бисмарк

Итак, что же за зверь эта интеллигенция?

Читать дальше и участвовать в дискуссии >>
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

Технолог

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 02.04.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
andrrog Citrus Waxa Антон АА Губернатор Иеро Кленовый лист логонетик Н.И.Козлов Ноябрь Старик ЧертенОК
Добавлен в друзья
Waxa ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17