mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> олеся -> Лента друзей
26 мая 2013
Татя18:06  Моя речь
Моя речь, первых 30 секунд можно пропустить.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Татя18:00  Песня

I sailed a wild, wild sea
climbed up a tall, tall mountain
I met a old, old man
beneath a weeping willow tree
He said now if you got some questions
go and lay them at my feet
but my time here is brief
so you'll have to pick just three

And I said
What do you do with the pieces of a broken heart
and how can a man like me remain in the light
and if life is really as short as they say
then why is the night so long
and then the sun went down
and he sang for me this song

See I once was a young fool like you
afraid to do the things
that I knew I had to do
So I played an escapade just like you
I played an escapade just like you
I sailed a wild, wild sea
climbed up a tall, tall mountain
I met an old, old man
he sat beneath a sapling tree
He said now if you got some questions
go and lay them at my feet
but my time here is brief
so you'll have to pick just three

And I said
What do you do with the pieces of a broken heart
and how can a man like me remain in the light
and if life is really as short as they say
then why is the night so long
and then the sun went down
and he played for me this song

23 мая 2013
Татя18:22  Предположение
Предварительная тщательная подготовка не мешает, а, наоборот, только помогает импровизации.

Да?
Нет?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 мая 2013
Татя00:46   Сегодня вторую половину ориентировочной
Сегодня вторую половину ориентировочной дистанции проходила под проливным дождем. Карта была предусмотрительно засунута в полиэтиленовый пакетик. Это было единственное сухое место на мне icon_lol.gif

Во такие водные процедуры! icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Татя00:44   Одно из импровизаторских упражнений
Одно из импровизаторских упражнений заключалось в следующем. Несколько человек на сцене. Один человек начинает рассказывать историю от первого лица, придумывая ее на ходу. Любой другой человек может в любой момент подойти и постучать рассказчика по плечу. Это означает, что рассказчик должен остановиться, возможно даже на полуслове, а тот кто постучал по плечу, продолжает историю с этого места. Тоже от первого лица, от лица того же персонажа. И так все меняются постепенно, достраивая историю.

Мы поиграли с Вовкой, когда гуляли. Сначала играли на русском языке. Сюжеты оказались расположенными в русскоязычном пространстве. При этом приходили на ум аналогии из русских книг и фильмов.

Потом играли на английском языке. Сюжеты были расположены в англоязычном пространстве. При этом книги как-то особо не вспоминались.

Еще интересный момент. Когда играли на русском языке, мы рассказывали историю как бы про нас двоих что-то делающих в разных обстоятельствах, т.е. каждый рассказывал от своего лица - Вовка от своего, я от своего.

Когда говорили по-английски, рассказывали все от одного лица (и представлялся только один персонаж).

Истории получились смешные icon_smile.gif

Получилось интересное взаимодействие. Когда я рассказывала историю, я имела в виду что-то одно и пыталась вырулить туда историю, потом Вовка меня прерывал и выруливал историю в какое-то свое русло. Довольно интересно icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 мая 2013
Татя18:42  Предметы: журналы скрипка крыша телевизионный
Предметы:
журналы
скрипка
крыша
телевизионный кабель
велосипед

Люди:
администратор магазина
кабельщики
подруга

дикси

События:
концерт
Татя17:58   Получается, что взрослые люди пытаются
Получается, что взрослые люди пытаются выяснить, кто из них больший ребенок.
Татя16:57   Мне кажется, что людям интересней играть
Мне кажется, что людям интересней играть в игру "Сейчас я тебе объясню, что тебе нужно делать." или "Не надо мне объяснять, что мне нужно делать." или "Кто ты такой, чтобы объяснять мне, что мне надо делать." или "Я сам/сама знаю, что мне нужно делать."
Татя16:47   Наверно мне хочется всем навязать игру
Наверно мне хочется всем навязать игру в партнеров. Либо мне хочется самой играть в партнеров, но я все время вляпываюсь в игру "я тебя на пол года старше, значит умнее, ты меня слушаться должен."
Татя16:28   Мне надо делать сайт, а я
Мне надо делать сайт, а я торможу.......
Видимо еще недостаточно дальнозорка.

14 мая 2013
Татя17:24  Три-четыре
user posted image

13 мая 2013
Татя17:29  Вчера проводили соревнования по
Вчера проводили соревнования по ориентированию. Опоздали, поэтому люди ждали 20 минут, пока мы дорасставляем пикеты. Правда погода была хорошая, солнечно и не жарко, около +20.

Вернулись домой в 6 вечера, а в 6:30 нам надо было выезжать в книжный клуб. На этот раз обсуждали Солженицына "Один день из жизни Ивана Денисовича". К слову, книга мне, к моему удивлению, понравилась. Правда, мне кажется, что в клубе мы были в слегка двойственной позиции. С одной стороны, совершенно не было желания защищать сталинизм и т.п. С другой стороны, совершенно не хотелось, чтобы дискуссия шла в духе: как все плохо было СССР. Поэтому пришлось задействовать/рассматривать ситуацию с разных сторон и видеть "bigger picture". В общем, это обсуждение оказалось a tough one. )

Около 10 вечера ехали домой, уже темно. С нами приключился случай, который мы не знаем как классифицировать: то ли Вовка обладает магическими способностями, то ли полиция превзошла себя. На одном из перекрестков прямо перед нами со встречной полосы кто-то разворачивался в наше направление. Прямо перед нами, поэтому Вовке пришлось резко тормозить. Вовка посигналил тому водителю, хотя мы уже миновали друг друга. И как только он посигналил, тут же на обочине включилась полицейская мигалка (а до этого в темноте вообще не было видно никакого полицейского) и ту машину тут же остановили. Это Вовка уже наблюдал в зеркало заднего вида. Вот такая материализация полицейского из ниоткуда. icon_lol.gif

10 мая 2013
Татя17:47  В предыдущем сообщении мне понравилось слово
В предыдущем сообщении мне понравилось слово "питают". icon_smile.gif

Цитата
какие чувства они друг к другу питают;

Потому что обычно чувств бывает много разных. )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

09 мая 2013
Татя19:34   Еще одно упражнение из ComedyWorx называлось
Еще одно упражнение из ComedyWorx называлось 3W, т.е. Who, Where, What.

Разыгрывая сценку партнеры что-то говорят, из чего можно понять
либо кто они, кем друг другу приходятся, какие чувства они друг к другу питают;
либо где они находятся, какие предметы вокруг;
ну и только потом уже, что они делают, что происходит с ними, собсна действия. icon_smile.gif

08 мая 2013
Татя19:23   В позапрошлый вторник была ведущей на
В позапрошлый вторник была ведущей на Тостмастерах. В тот раз мне хотелось говорить что-нибудь смешное. И получилось! люди смеялись. Классно!!!! Правда я немного удивилась icon_smile.gif

07 мая 2013
Татя17:31   Такое ощущение, что с прошлого вторника
Такое ощущение, что с прошлого вторника прошло полгода - столько всего произошло. icon_shiz.gif

Вчера ходили на ComedyWorx - на тот самый класс актерской импровизации. 3 часа занятий, в совершенно непривычном для меня стиле.

Сразу были импровизированные сценки, с двумя персонажами, где по ходу нужно было придумать, где мы, кем мы приходимся друг другу, почему мы там, не говоря уже собственно о сюжете. icon_break.gif

Одно из упражнений называлось "Yes, and...." 2 человека выходят на сцену. Один предлагает какую-то ситуацию (играет свою роль в этой ситуации), второй человек соглашается с этой ситуацией и тут же добавляет от себя (со своей стороны, из своей роли) некоторую информацию в эту ситуацию. icon_smile.gif Это было довольно легкое упражнение. )
Татя17:13  Перед домом
user posted image

06 мая 2013
Татя18:49  На выходные ездили в горы. Там
На выходные ездили в горы. Там был турнир по бриджу. Ездили играть в Swiss teams, т.е. в одной команде с другой парой: Джоном и Кэрол. Swiss teams были в субботу и воскресенье.
В пятницу вечером тоже был турнир, но не Swiss, а обычный. Т.е. мы с Вовкой играли за себя, Кэрол и Джон - за себя. Кэрол и Джон выиграли в своей группе, мы с Вовкой в свой. Мы были очень довольны нашими партнерами icon_smile.gif
И к тому же мы впервые получили денежный приз за победу в бридже!!!!!! icon_smile.gif icon_smile.gif

В субботу мы играли очень хорошо, и прошли в полуфинал. Еще одна команда из нашего клуба тоже прошла в полуфинал. С этой командой (тоже 4 человека) и с Кэрол и Джоном мы вечером очень хорошо посидели в кафе.

В финал мы правда не прошли. Но мне показалось, что Джон и Кэрол были даже рады этому. У Джона был запланирован теннисный матч на вечер воскресенья, а Кэрол видимо готовилась к своей школе(она учительница английского). Пока она играла с нами в бридж, ее ученики ездили на турнир, участвовали в дебатах.

На обратном пути ( впрочем и на пути туда тоже ) мы заехали повесить ленточки для соревнований по ориентированию, которые мы проводим в следующее воскресенье. icon_smile.gif

30 апреля 2013
Татя19:24   Еще мне нравится МариночкА. Всегда у
Еще мне нравится МариночкА. Всегда у нее в запасе есть какая-нибудь юмористическая история. icon_smile.gif icon_kiss.gif
Татя15:48  Мои верования касательно борьбы
1. Бороться иногда полезно, иногда приятно.

2. Бороться лучше за, чем против.

3. Бороться иногда единственное, что остается делать. )

олеся

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.08.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 301923586
Профиль Перейти