mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кира Разумовская -> Лента друзей
03 августа 2006
злобный фрэйд15:10  УРА!!
Алиллуйя! Чудо свершилось. Нам дали горячую воду! Я летаю, я в раю. О, как я кайфовал в душе! О!!! ОООО!!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

02 августа 2006
злобный фрэйд13:54  Ищите работу? Она есть у меня!
Друзья, есть интересный вариант. Нам в отдел нужен человек, который хочет зарабатывать деньги. Есть необходимость обзванивать потенциальных клиентов и «продавать» им встречу с нашими продавцами. Если человек согласился – вам маленький, но приятный бонус. Итого можно зарабатывать от 15 000 в месяц. Это если не сильно напрягаться. Такой человек, который нам нужен, может делать 25-30 тысяч рублей.

До кучи – всё по белому, отличный соцпакет (лично мне очень нравится субсидии на занятие спортом, и медстраховка), крупная компания и устойчивая компания (500 сотрудников и четырнадцать лет на рынке).

И заметьте – ни слова про опыт, возраст и всё такое. Нам важно – желание зарабатывать. Остальному – научим.

Если захотелось – милости прошу писать мне или в ЛС или по адресу iq48[собачка]tut[точка]by

|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
злобный фрэйд08:39  Убей в себе инфантила-3
Вот и пришёл этот долгожданный момент – мы продолжаем работать над искоренением инфантилизма в отдельно взятой человеческой личности.

Если бы наше занятие было очным, я бы попросил вас, уважаемые читатели, огласить результаты предыдущих упражнений. Но в нынешнем режиме работы я лишь выражаю скромную надежду на то, что в комментариях вы напишите маленькое резюме о предыдущих этапах.

Перейдём к теме сегодняшнего занятия.

Чем ещё отличаются инфантилы от нормальных людей? Как их можно выследить? А вот как.
Инфантил панически боится принимать на себя ответственность. Даже в речи это заметно. Инфантил очень неохотно говорит о своих чувствах, о себе. Вместо: «И я в такие моменты я чувствую себя восхитительно» он скажет: «И в такие моменты ты чувствуешь себя восхитительно». Заметили? Он приписывает свои чувства собеседнику. Потому что в этом случае за них не надо отвечать (хотя, если вдуматься – а за что здесь отвечать?). Так безопаснее.

Некоторые инфантилы прикрываются следующим объяснением: «Но так человек лучше меня понимает. Потому что я предлагаю ему почувствовать, можно сказать, пережить те чувства, о которых идёт разговор».

Так вот. Это не правда. Навязывание эмоций ничуть не способствует присоединению по чувствам. Это не искренность – это принуждение человека, выбор за него. Произнося «я чувствую», человек приглашает собеседника разделить его чувства и оставляет выбор – присоединяться или нет. Говоря «ты чувствуешь», человек заставляет собеседника принимать эти чувства.

Другими словами, мы видим классическую картину – когда страх используется неверно и превращается в нападение. Фу.

А теперь, собственно, упражнение. Внимательно отслеживайте свою речь и каждый раз, когда начнёте внушать человеку какие-т эмоции, чувства, переживания, поправляйтесь – переходите на речь от первого лица («я чувствую»). Позвольте себе говорить о себе. Позвольте себе нести ответственность за свои чувства. Это неприятно только в самом начале.

Техника безопасности
Запрещено поправлять других. Если вам в обычном разговоре что-то внушают («ты чувствуешь»), нужно сделать следующее:
а) отследить, где человек заменил рассказ о себе рассказом о вас (это даст полезную информацию – где ещё люди могут бояться говорить о себе).
б) сказать себе «стёрто, стёрто» и представить, что слова собеседника – это надпись маркера на доске и вы стираете её специальной губкой. Оп-ля – и перед вами снова девственно чистая доска. Фактически – табула раса.

Как всегда в комментариях можно спорить и задавать вопросы. Сардэчна запрашаю!

ЗЫ. Это первая часть работы с речью. Дальше – будет развитие идеи.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:23

01 августа 2006
злобный фрэйд08:43  Янки, гоу хоум!
Периодически у меня спрашивают, почему я не люблю США, общечеловеческие ценности и то, что у нас называют либерализмом (и до кучи – почему я считаю, что Западу лучше бы заткнуться и не учить Россию жизни).

Ответ можно найти в свежем выпуске РБК (мой любимый деловой журнал). Там очень подробно прописано – почему и зачем нам следует понимать истинную сущность США. В смысле – избавиться от наивной веры в то, что внешняя политика этой страны является хоть сколько-нибудь дружественной нам. Фигушки! США действует только в своих интересах, а развитие и укрепление России в эти интересы вряд ли входит.

Вообще странно, почему некоторые русские и россияне нормально реагируют на какие-то действия США и крайне негативно отзываются об аналогичных (и это в лучшем случае; часто наши действия и рядом не стояли) тех же действиях РФ. Например, контр-террористическая операция в Чечне – это, конечно, «из-за амбиций кремлёвских политиков». А вторжение в Ирак – это, разумеется, «борьба с терроризмом».

А между тем лицемерие давно стало краеугольным камнем американской политики. Взорвали талибы две статуи Будды – вонь на весь мир поднялась. Уничтожают албанцы в Косово православные монастыри и храмы (то же культурное достояние человечества) – тишина.

Когда ударенные на все места правозащитники в конце девяностых поднимали вой, ругмя ругая российские власти за «жестокое обращение с чеченскими сепаратистами, попавшими в плен», Запад не остался в стороне. И всё упрекал Россию в нарушении прав человека. А когда солдаты США в Гуантамо (правильно написал?) издевались на пленными террористами – возражения со стороны «мирового сообщества» конечно поступали. Но уж больно вялые.

По-моему, молиться на США и представлять их светочем демократии по меньшей мере глупо. Как сказал герой Хью Гранта в «Реальной любви»: «Если Америка уважает силу, значит, мы постараемся стать сильными».

Хочется верить, что со временем США и прочие страны научатся уважать не только силу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

31 июля 2006
злобный фрэйд08:41  Про выходные
Выходные прошли очень насыщенно, не грех и поделиться.

В субботу просто гуляли по городу. Нашли совершенно фантастичекие места на Большой Лубянке. Очень красивые, очень старые. Понравилось неимоверно.

В воскресенье, наконец-то, посетили зоопарк. Очень понравилось. Кроме декора (ах, как оформили террариум миссисипского аллигатора – просто сказка!) и собственно зверей (увидели почти всех – даже двух белых тигров, которые постоянно боролись и всячески развлекали этим публику), особенно запомнились отдельные представители Хомо сапиенс. Такого скопления инфантилов в одном месте наблюдать давненько не приходилось. Я даже удивился – везде, где можно, на вольерах и просто так, написано: «Просим не кормить животных!». Только идиот, совершенно не умеющий читать, может не заметить эти надписи. Однако, постоянно находились дебилы, которые считали своим долгом, прямо-таки священной обязанностью, бросить что-нибудь съедобное в клетку. Ну конечно, звери очень любят чипсы, кренделя, поп-корн, сахар и всё такое. Без сомнения, это очень полезные продукты.

Радовала одно. Инфантилов, на забаву себе рискующих здоровьем животных, было не много. Совсем. Есть надежда, что когда-нибудь их не станет совсем (но скорее всего из-за того, что администрация зоопарка огородит ВСЕ вольеры оргстеклом; и правильно).

Такие дела.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

28 июля 2006
злобный фрэйд08:15  Размышления

Задумался тут на днях – вот говорят, например, «мой бывший знакомый» или «я был с ним знаком». И ещё говорят «мой знакомый» или «я с ним знаком». Получается, что знакомство ограничено по времени. Спросил у Оли – как она понимает эту концепцию. Она ответила, мол, если какое-то время не общаться с человеком, то он переходит в раздел «бывшие знакомые». А вот сколько времени должно пройти? И – почему, если не общаться, скажем, год, то – всё, «был с ним знаком»?

И про себя подумал. Я могу годами не общаться с человеком, но бывшим он для меня не становится. Просто жизнь развела, а так – человек хороший, всегда рад пообщаться при случае.

Собственно, хочу спросить – а у вас как?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

27 июля 2006
злобный фрэйд09:08  Опять про Сурожского
Просто диву даюсь – как похоже то, что он говорит от лица православия, на то, что я (или мои коллеги) говорю от лица психологии.

Вот, например: «Первое, чему мы должны научиться, это принимать всю нашу жизнь: все её обстоятельства, всех людей, которые в неё вошли – иногда так мучительно – принять, а не отвергнуть. Пока мы не примем нашу жизнь, всё без остатка её содержание, как от руки Божией, мы не сможем освободиться от внутренней тревоги, от внутреннего плена и от внутреннего протеста. Как бы мы не говорили Господу: Боже, я хочу творить волю твою! – из глубин наших будет подниматься крик: Но не в этом! Не в том!... Да, я готов принять ближнего моего, - но не этого ближнего! Я готов принять всё, что Ты мне пошлёшь – но не то, что ты мне на самом деле посылаешь...».

Просто поразительно, до чего похоже на то, что я говорю на консультациях и тренингах. Убери слова о Боге, и сделай лексику чуть современнее – один в один мои слова.

Не зря, ох не зря пришла ко мне эта книга.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 июля 2006
злобный фрэйд09:00  Про Сурожского-3
Продолжаю читать. И нашёл отличную цитату. Прежде, чем привести её, позволю себе пробежаться по любимым мозолям некоторых людей (прошу понять меня правильно – я не имею в виду никого конкретного, просто делаю предположение).

Почему-то в широких массах бытует миф о то, что хорошие отношения – это когда, среди прочего, нет ссор, конфликтов, сложностей. Другими словами этот миф можно сформулировать так «В отношениях всегда должно быть хорошо». Казалось бы, а разве не так? Ведь мы идём в отношения именно за тем, чтобы на там было хорошо. И если там не хорошо, значит, что-то с отношениями не так. А раз не так – нужно из этих отношений сбегать.

Так да не так, как любил говаривать один мой приятель. Фишка в том, что если в отношениях вам стало плохо, то нужно делать как раз таки обратное – сближаться, идти на встречу друг другу. Конечно, это больно. Ну, то есть – сначала больнее. А потом – ещё больнее. А потом – невыносимо больно. А вот потом – наступает облегчение и состояние тотального счастья.

А те, кто смалодушничал и сбежал, в итоге получают боль, растянутую на многие месяцы А часто – и годы. И счастья у них – нету.

Так что бегство – это самый плохой выход из всех, что есть.

А теперь – обещанная цитата.

«Смерь и любовь неразлучны между собой; и потому так страшно бывает нам любить. Любить слегка, любить безответственно, любить так, что завяжутся отношения и развяжутся, когда станет больно и трудно и страшно – мы всё умеем. Но любить так, как нас полюбил Господь, - нет мы не умеем. Апостол Павел нам говорит: принимайте друг друга, любить друг друга, как Господь вас полюбил… Знаете ли, как нас полюбил Господь? Он так нас полюбил, что сам стал человеком. (…) Он навсегда с нами соединился. Умеем ли мы так друг с другом соединяться? Умеем ли мы любить так, чтобы сказать: навсегда, - и в горе и в радости, и в ужасе и в ликовании, что бы ни было, что бы ни случилось – я останусь с тобой навсегда?...».

Так вот, у многих моих знакомых и не-знакомых получается только «в радости» и «в ликовании». Интересно, о чём это говорит?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

25 июля 2006
злобный фрэйд08:21  О патриотах, памятниках архитектуры и тотальном не
На выходных с Олей отправились в Коломенское – захотелось прогуляться по красивым местам. Я был поражён и восхищен – это просто чудо какое-то! Очень красиво раз и очень исторично – два. В музеи мы не заходили – решили оставить на последующие посещения. Но и осмотра всяческих достопримечательностев нам хватило выше крыши.

И вот разглядывая ворота, кажется, Никольского монастыря (один из немногих памятников деревянного зодчества то ли тринадцатого, то ли ещё какого-то века), наслаждаясь колокольным звоном и игрой одетых по тем временам мужчины на каких-то странных инструментах (такие станки, на которых повешены металлические пластины разного размера), да и просто гуляя, я задумался.

И вот над чем. Почему при наличии вот этого всего (и ворот, и одной из башен острога, где держали протопопа Аввакума, и церкви Вознесения, которая видна даже от моего дома) в России (даже в Москве, где есть возможность самолично приобщиться к истории своей страны, съездив на пару часов в Коломенское) навалом людей, которые ненавидят свою страну. Которые могут позволить себе назвать её «варварской» или, прикрывшись титулом классика рассказывать про неё разные страсти-мордасти.

Откуда этот тлен в головах? Зачем им это? Вопросы, вопросы….
|| Цитата || || Печать || Комментарии:30

24 июля 2006
злобный фрэйд17:36  Про Сурожского-2
Читаю митрополита Сурожского и поражаюсь – как точно он излагал мои мысли.

Вот, например. Сколько я талдычу, что ни фига психолог или другой человек не может изменить другого человека – не все верят. А вот что по этому поводу сказал митрополит Сурожский: «…победил Бог везде, но в сердце человеческом должен победить сам человек».

Вот так.

21 июля 2006
злобный фрэйд08:29  Отзыв про тренинг в Одессе-2
Тут Оля почти случайно нашла кое-что про меня.

Проведённое по горячим следам расследование показало, что вся информация взята из ЖЖ парня, который был у меня на тренинге в Одессе. Оригиналы вот здесь - http://ingvar-distance.livejournal.com

Кроме всего ниженаписанного, там совершенно невероятные отчёты по работе на Дистанции. Всем интересующимся рекомендую настоятельно – человек, похоже, работает с душой и очень обстоятельно.

Начал он вот с такого поста (привожу отрывок):

«….Учитывая вышесказанное, я до сих пор не решил, стоит ли мне идти в конце этой недели на тренинг Зыгмантовича. Хочется ОЧЕНЬ. Вероятно, я что-то не то и не так делаю, определенно многого не умею; любви в моей жизни было немного, счастливая любовь была одна, но недолго. Было много гормонально обусловленных влюбленностей, самая серьезная длилась четыре месяца; после того, как гормональные штормы к конкретному объекту утихали, я очень удивлялся, как можно было рассчитывать построить серьезные отношения с такой неподходящей партнершей. Возможно у меня слишком идеалистические представления и высокие требования к подруге жизни. В последние годы я смирился с таким положением вещей, организм стал взрослым и неадекватными влюбленностями во внешне привлекательные объекты не беспокоит (период юношеской гиперсексуальности закончился), в целом я доволен своей сексуальной жизнью, ситуация стабильна и может так продолжаться очень долго. Но хочется все-таки найти настоящую любимую и построить с ней семью. Задача в моем списке приоритетов очень важная, вторая по значимости, но вместе с тем не срочная, до 32-33 лет я жениться (=заводить детей) пока не собираюсь.

Что мешает пойти: интуиция очень сильно сообщает (так бывает редко и в действительно важные моменты), что если я пройду этот тренинг, в эффективности которого я уверен, я выйду оттуда с сильной мотивацией и потребностью действовать, в результате чего работа будет наверняка провалена. Я своей интуиции доверяю».

А вот результаты после первого дня тренинга

«Очень кратко:
1. есть сильные тормоза в выражении настоящих сильных желаний, и автоматический переводчик их в социально приемлемые; я считаю что это в целом полезно, но хорошо бы эти тормоза слегка ослабить;
2. отследил свою стратегию завязывания, развития и завершения отношений (взаимодействие рук с закрытыми глазами); мне сложно знакомиться, затем все ОК, я продолжаю отношения пока мне в них интересно, потом появляется желание попробовать что-то другое, я завершаю отношения, сразу возникает сильное чувство одиночества, и все повторяется; причем в состоянии одиночества (автономности) мне почему-то комфортней; надо посмотреть что там прячется;
3. в играх со спичками сильно проявилась моя типичная стратегия, с этим я уже понимаю что стоит сделать;
4. рефрейминг “я имею право” -> “я боюсь” — полезная штука, впервые о таком задумался;
5. дискомфортно когда нахожусь в центре внимания, проявляется психосоматика (зажимает горло); эти эффекты сильно зависят от текущей самооценки и общего тонуса;
6. выбирать партнершу по внешней привлекательности — ошибочно; либо нужно что-то поправить в критериях и более высоких убеждениях, потому что мне часто нравятся те, с кем взаимодействие приносит разочарование; наверняка это происходит неслучайно.
Я очень доволен, что пошел на тренинг. Жаль, что пришлось уйти с ролевой игры, нужно было проводить отца в рейс».

Ну вот, потешил самолюбие – похвастался.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 июля 2006
злобный фрэйд18:10  Очередной прорыфф
Чудо-человек Денис Швецов подогнал контакт с передачей "Москва: инструкция по применению". Завтра (21.07) в очередном выпуске будет сюжет с моим участием. Рассуждаю про пунткуальность. Как вышло не посмотрю за неимением дебильника дома.
Но кому интересно - вы знаете, что делать. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

19 июля 2006
злобный фрэйд20:01  О Клюеве
Народ! 20.07 в книжном магазине "Москва" (ст. м. "Пушкинская", по Тверской в сторону Кремля, недалеко от пиццерии "Сбарро") пройдёт встреча с Клюевым. Тем самым. Который написал мега-книгу "Между двух стульев".
Начало - 17:00 длится минимум три часа.

Если есть желание, можно посетить.

Меня не ждите, я буду учиться. icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 июля 2006
злобный фрэйд15:42  На выходных.
В пятницу засмотрел "Пиратов Карибского моря-2". Очень, очень достойное кино.

В субботу провёл большую ролевую игру. Кажется, всё удалось. По крайней мере, отзывы народ оставил очень обширные и честные. Спасибо, ребята! heart.gif

В воскресенье был на даче: купался и загорал, выкашивая бешенной газонокосилкой траву.

Отлично время провёл. icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 июля 2006
злобный фрэйд10:19  Такие дела.
На прошлых выходных был с Олей и Юстасом в Царицыно. Много было интересного, размах стройки поразил. Чувствую, через годик там будет исключительно красивое место.

Одно из главных переживаний – зашли в церковь. Не то, чтобы помолиться – просто хотелось приобщиться. А Оля ещё и свечку поставила.

По выходу я купил ей крестик с цепочкой, а себе – сборник проповедей Антония, митрополита Сурожского, произнесённых им в России.

Теперь читаю. Поразило, что чаще всего в тексте встречается не слово «Бог» или «Христос», а немного другое. Чаще всего митрополит произносил слово «любовь».

А вот цитата: «…не бывайте ни в чём должны друг другу, кроме как в одном – в любви, потому что любви не отплатишь; на любовь можно только отозваться благодарностью и ответной любовью».

И ещё одна: «Ведь часто мы любим друг друга и держим друг друга в плену нашей любви. Как часто людям хочется освободиться от гнетущей любви, которой мы их порабощаем. Нет, этой любви Господь нам не оставил. Он нам сказал, чтобы мы любили, как Отец Небесный любит: и злых и добрых равно. Не одинаково, но равно; не одинаково, потому что на одних радуешься, а о других разрывается сердце; но любишь так же. Ликуешь, потому что один добр и светел, и плачешь, потому что другой не таков; но любишь равно».

Такие дела.

Зы.
Что-то тянет меня в церковь. Сильно тянет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

13 июля 2006
злобный фрэйд09:21  Началось
Таки это случилось.

У нас отключили горячую воду.

Зопа. Полная.

Соболезнования принимаю в коментах.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

12 июля 2006
злобный фрэйд08:07  Про ролёвку в субботу
Друзья!
Заканчивая сезон и уходя на летние каникулы, я подготовил сюрприз – большую ролевую игру.
Я приглашаю вас, старых опытных игроков и тех, кто ни разу не играл, на большую ролевую игру «Алиса в стране чудес».
Что такое большая ролевая игра? Она немного похожа на обычную, вечернюю игру. Но только немного.
Во-первых, большая ролевая игра длится в два раза дольше – шесть часов. Следовательно, у нас будет значительно больше времени для осмысления и анализа происходившего.
Во-вторых, на большой ролевой игре играют не в одну, а две игры – в каком-то смысле они очень связанны друг с другом. И из этих двух игр «Алиса» - это своего рода аперитив, т.е. разогрев.
В-третьих, в продолжение занятия мы сыграем в самую необычную игру, из всех, что у нас были. Она называется «Я и моя тень». Сюжет игры пусть пока останется тайной. Но я обещаю – опыт, который вы получите, пройдя эту игру, может оказаться очень неожиданным и полезным.

И последнее. Напоминаю, что «Алиса в стране чудес» - это единственная ролевая игра, в которую можно играть бесконечное количество раз. До встречи!

Напоминаю, что игра состоится 15-го числа сего месяца, в субботу. Начало - 12.00

Все вопросы можно задавать в комментах.

11 июля 2006
злобный фрэйд09:24  ура
Вашими молитвами неожиданно наступило расслабление-послабление и я могу снова появляться в Сети. Правда, пока только раз в день, но лиха беда начало (кстати, никогда не понимал эту фразу - почему она означает типа "ничего страшного"?).

О чём хочу рассказать - вчера занимался мега-интересным делом: разбирался с бракованными колонками, приобретёнными в магазине "Белый ветер". Из двух динамиков, один не работал совершенно. Телефон в магазине не снимали, пришлось везти. Простояв двадцать минут в сервис-центре (специалист отсутствовал, пришлось ждать), я за минуту получил бумажку с адресами (даже без станций метро, не говоря уже о схеме проезда) сервисных центров фирмы-производителя. Оказывается, надо ехать туда и уточнять, что с колонками. Ладно, я поехал. Там мне заменили микросхему в одной из колонок и всё заработало.

Итого появились вопросы - почему Я, клиент, должен тратить четыре часа своего времени из-за того, что магазин не проверил качество принимаемого товара? Почему мне не компенсировали (хотя бы извинениями) мои потери? И наконец, почему клиенториентированность остаётся только на бумаге?

Выводы: с этого момента сеть "Белый ветер" вычеркнута мной из списков магазинов, где я делаю покупки, связанные с компьютерами. Более того, я собираюсь приложить много усилий, чтобы информация о качестве товара и обслуживания в этой сети разошлась как можно шире. Классическая статистика говорит, что довольный клиент сообщает о своих чувствах четырём людям, а недовольный - одиннадцати. Так вот - я хочу рассказать минимум сотне человек. И я это сделаю.

Кстати, если знаете кого-то, кто работает в "Белом ветре", сообщите им пожалуйста о этом постинге. Спасибо. icon_yes.gif

Итак - избегайте делать покупки в "Белом ветре". Качество там не гарантируют, а плохим обслуживанием можно и на рынке насладиться icon_lol.gif.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

10 июля 2006
злобный фрэйд09:39  о последних новостях
Друзья, я сейчас глубоко занят, поэтому пока не пишу. Послабление ожилается к концу недели. Всем успехов!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

04 июля 2006
злобный фрэйд13:56  В добавление к размышлениям о тренерстве и тренера
Продолжая размышлять о разных аспектах тренерской работы, я набрёл вот на какую мысль.
Если принять, что тезис «тренер изменяет установки» верен, то появляется вменяемое объяснение, почему тренеру нет необходимости быть суперумельцем в том, чему он учит.
Его задача – не достигать высот в продажах, переговорах, клиентинге, управлении. Его задача – изменить установки участников тренинга так, чтобы им было комфортнее выполнять свою работу. А следовательно – ему нужно заниматься подготовкой к этой деятельности. Если он будет отвлекаться на продажи, переговоры, клиентинг – то когда он будет заниматься своей непосредственной работой?
Кроме того, продажами, переговорами и прочим тренер занимается постоянно – в ходе своей работы.

Кстати, среди тренеров, подготовивших олимпийских чемпионов, не так уж много тех, кто сам занимал призовые места на Олимпиадах. Они участвовали в соревнованиях, занимали какие-то места, но – хороший спортсмен и хороший тренер – это далеко не всегда один и тот же человек.

Так и тренеру в нашей сфере важно знать и уметь вести переговоры, делать продажи, работать с клиентами, но совершенно нет необходимости становиться асом в этих делах. Это не его работа. Его работа – делать асов из других. icon_yes.gif

Кира Разумовская

Нет
фото

Новички

Друзья

Регистрация 14.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти