mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Нарцисс -> Лента друзей
Вкус кофе

Нарцисс

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 235973566
Профиль Перейти
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 105
Всего: 187977
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 51966
Последний комментарий
[3] ЛЮБОВЬ...
10.11.2007 01:28
Написал: adma
[1] Привет Злобному...
09.11.2007 23:20
Написал: Бастет
[1] Приди в мои объятия...
11.07.2007 23:34
Написал: DMC
[5] Навеяло...
11.07.2007 23:29
Написал: DMC
[1] Обнимашка
11.06.2007 01:24
Написал: goodvin
[10] Чернигов
05.04.2007 21:18
Написал: Нарцисс
[4] Загадка
04.04.2007 10:04
Написал: Нарцисс
[3] Депресссия...
04.04.2007 01:01
Написал: Bagira84
[2] Инстинкты...
29.01.2007 03:58
Написал: Анюта Веридита
[7] Лето... это маленька...
23.10.2006 01:05
Написал: Герда

07 августа 2006
Nimlot17:54  Юлия
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
злобный фрэйд09:00  Про выходные
На воходных отлично погуляли по Москве. Не устаю поражаться тому, что в Москве можно гулять очень-очень долго и часто и всё равно узнаётся только малая часть города. Поэтому наши изыскания будут продолжаться.

Ещё удивление – в Москве огромное количество церквей. Прямо таки фантастическое. Не знаю как вам, а мне это очень нравится. Единственное огорчение в том, что часть из них выглядит заброшенно – словно туда никто не ходит. Надеюсь, что это не так.

И последнее удивление – не понимаю как, но в десяти минутах пешком от Кремля встречаются здания, которые капитального ремонта требуют уже лет десять, не меньше. Интересно, почему их не реставрируют?

Резюме: Москва продолжает удивлять, будем ходить по ней и дальше.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

04 августа 2006
злобный фрэйд11:07  Клик
Вчера посмотрел новый фильм Адама Сэндлера «Клик». Неизвестно почему, наши переводчики оснастили оригинальное название довеском-пояснением «С пультом по жизни». Я первое время думал, что это мотто фильма, но потом всё же остановился на версии, что это часть названия. Любопытно, а почему господа переводчики считают меня и других зрителей идиотами, неспособными понять, что означает слово «клик»?

Ну да пусть их. Перейдём к фильму. Больше всего меня поразила лёгкость, с которой создатели ленты продвигали семейные ценности. Вообще меня поражает умение американцев снимать фильмы о банальностях так, что оные банальности вдруг становятся очень правильными и важными. То есть, такими, какими и должны быть. Не помню, чтобы даже в советском кино такое было. А надо бы.

Что касается самого фильма, то смотрел с удовольствием. Понравилось. Настоятельно рекомендую.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

03 августа 2006
Nimlot19:54  
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
злобный фрэйд15:10  УРА!!
Алиллуйя! Чудо свершилось. Нам дали горячую воду! Я летаю, я в раю. О, как я кайфовал в душе! О!!! ОООО!!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

02 августа 2006
злобный фрэйд13:54  Ищите работу? Она есть у меня!
Друзья, есть интересный вариант. Нам в отдел нужен человек, который хочет зарабатывать деньги. Есть необходимость обзванивать потенциальных клиентов и «продавать» им встречу с нашими продавцами. Если человек согласился – вам маленький, но приятный бонус. Итого можно зарабатывать от 15 000 в месяц. Это если не сильно напрягаться. Такой человек, который нам нужен, может делать 25-30 тысяч рублей.

До кучи – всё по белому, отличный соцпакет (лично мне очень нравится субсидии на занятие спортом, и медстраховка), крупная компания и устойчивая компания (500 сотрудников и четырнадцать лет на рынке).

И заметьте – ни слова про опыт, возраст и всё такое. Нам важно – желание зарабатывать. Остальному – научим.

Если захотелось – милости прошу писать мне или в ЛС или по адресу iq48[собачка]tut[точка]by

|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
злобный фрэйд08:39  Убей в себе инфантила-3
Вот и пришёл этот долгожданный момент – мы продолжаем работать над искоренением инфантилизма в отдельно взятой человеческой личности.

Если бы наше занятие было очным, я бы попросил вас, уважаемые читатели, огласить результаты предыдущих упражнений. Но в нынешнем режиме работы я лишь выражаю скромную надежду на то, что в комментариях вы напишите маленькое резюме о предыдущих этапах.

Перейдём к теме сегодняшнего занятия.

Чем ещё отличаются инфантилы от нормальных людей? Как их можно выследить? А вот как.
Инфантил панически боится принимать на себя ответственность. Даже в речи это заметно. Инфантил очень неохотно говорит о своих чувствах, о себе. Вместо: «И я в такие моменты я чувствую себя восхитительно» он скажет: «И в такие моменты ты чувствуешь себя восхитительно». Заметили? Он приписывает свои чувства собеседнику. Потому что в этом случае за них не надо отвечать (хотя, если вдуматься – а за что здесь отвечать?). Так безопаснее.

Некоторые инфантилы прикрываются следующим объяснением: «Но так человек лучше меня понимает. Потому что я предлагаю ему почувствовать, можно сказать, пережить те чувства, о которых идёт разговор».

Так вот. Это не правда. Навязывание эмоций ничуть не способствует присоединению по чувствам. Это не искренность – это принуждение человека, выбор за него. Произнося «я чувствую», человек приглашает собеседника разделить его чувства и оставляет выбор – присоединяться или нет. Говоря «ты чувствуешь», человек заставляет собеседника принимать эти чувства.

Другими словами, мы видим классическую картину – когда страх используется неверно и превращается в нападение. Фу.

А теперь, собственно, упражнение. Внимательно отслеживайте свою речь и каждый раз, когда начнёте внушать человеку какие-т эмоции, чувства, переживания, поправляйтесь – переходите на речь от первого лица («я чувствую»). Позвольте себе говорить о себе. Позвольте себе нести ответственность за свои чувства. Это неприятно только в самом начале.

Техника безопасности
Запрещено поправлять других. Если вам в обычном разговоре что-то внушают («ты чувствуешь»), нужно сделать следующее:
а) отследить, где человек заменил рассказ о себе рассказом о вас (это даст полезную информацию – где ещё люди могут бояться говорить о себе).
б) сказать себе «стёрто, стёрто» и представить, что слова собеседника – это надпись маркера на доске и вы стираете её специальной губкой. Оп-ля – и перед вами снова девственно чистая доска. Фактически – табула раса.

Как всегда в комментариях можно спорить и задавать вопросы. Сардэчна запрашаю!

ЗЫ. Это первая часть работы с речью. Дальше – будет развитие идеи.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:23

01 августа 2006
злобный фрэйд08:43  Янки, гоу хоум!
Периодически у меня спрашивают, почему я не люблю США, общечеловеческие ценности и то, что у нас называют либерализмом (и до кучи – почему я считаю, что Западу лучше бы заткнуться и не учить Россию жизни).

Ответ можно найти в свежем выпуске РБК (мой любимый деловой журнал). Там очень подробно прописано – почему и зачем нам следует понимать истинную сущность США. В смысле – избавиться от наивной веры в то, что внешняя политика этой страны является хоть сколько-нибудь дружественной нам. Фигушки! США действует только в своих интересах, а развитие и укрепление России в эти интересы вряд ли входит.

Вообще странно, почему некоторые русские и россияне нормально реагируют на какие-то действия США и крайне негативно отзываются об аналогичных (и это в лучшем случае; часто наши действия и рядом не стояли) тех же действиях РФ. Например, контр-террористическая операция в Чечне – это, конечно, «из-за амбиций кремлёвских политиков». А вторжение в Ирак – это, разумеется, «борьба с терроризмом».

А между тем лицемерие давно стало краеугольным камнем американской политики. Взорвали талибы две статуи Будды – вонь на весь мир поднялась. Уничтожают албанцы в Косово православные монастыри и храмы (то же культурное достояние человечества) – тишина.

Когда ударенные на все места правозащитники в конце девяностых поднимали вой, ругмя ругая российские власти за «жестокое обращение с чеченскими сепаратистами, попавшими в плен», Запад не остался в стороне. И всё упрекал Россию в нарушении прав человека. А когда солдаты США в Гуантамо (правильно написал?) издевались на пленными террористами – возражения со стороны «мирового сообщества» конечно поступали. Но уж больно вялые.

По-моему, молиться на США и представлять их светочем демократии по меньшей мере глупо. Как сказал герой Хью Гранта в «Реальной любви»: «Если Америка уважает силу, значит, мы постараемся стать сильными».

Хочется верить, что со временем США и прочие страны научатся уважать не только силу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

31 июля 2006
злобный фрэйд08:41  Про выходные
Выходные прошли очень насыщенно, не грех и поделиться.

В субботу просто гуляли по городу. Нашли совершенно фантастичекие места на Большой Лубянке. Очень красивые, очень старые. Понравилось неимоверно.

В воскресенье, наконец-то, посетили зоопарк. Очень понравилось. Кроме декора (ах, как оформили террариум миссисипского аллигатора – просто сказка!) и собственно зверей (увидели почти всех – даже двух белых тигров, которые постоянно боролись и всячески развлекали этим публику), особенно запомнились отдельные представители Хомо сапиенс. Такого скопления инфантилов в одном месте наблюдать давненько не приходилось. Я даже удивился – везде, где можно, на вольерах и просто так, написано: «Просим не кормить животных!». Только идиот, совершенно не умеющий читать, может не заметить эти надписи. Однако, постоянно находились дебилы, которые считали своим долгом, прямо-таки священной обязанностью, бросить что-нибудь съедобное в клетку. Ну конечно, звери очень любят чипсы, кренделя, поп-корн, сахар и всё такое. Без сомнения, это очень полезные продукты.

Радовала одно. Инфантилов, на забаву себе рискующих здоровьем животных, было не много. Совсем. Есть надежда, что когда-нибудь их не станет совсем (но скорее всего из-за того, что администрация зоопарка огородит ВСЕ вольеры оргстеклом; и правильно).

Такие дела.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

30 июля 2006
Nimlot12:29  Моя мама
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Nimlot12:04  Магония падуболистная
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 июля 2006
злобный фрэйд08:15  Размышления

Задумался тут на днях – вот говорят, например, «мой бывший знакомый» или «я был с ним знаком». И ещё говорят «мой знакомый» или «я с ним знаком». Получается, что знакомство ограничено по времени. Спросил у Оли – как она понимает эту концепцию. Она ответила, мол, если какое-то время не общаться с человеком, то он переходит в раздел «бывшие знакомые». А вот сколько времени должно пройти? И – почему, если не общаться, скажем, год, то – всё, «был с ним знаком»?

И про себя подумал. Я могу годами не общаться с человеком, но бывшим он для меня не становится. Просто жизнь развела, а так – человек хороший, всегда рад пообщаться при случае.

Собственно, хочу спросить – а у вас как?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

27 июля 2006
злобный фрэйд09:08  Опять про Сурожского
Просто диву даюсь – как похоже то, что он говорит от лица православия, на то, что я (или мои коллеги) говорю от лица психологии.

Вот, например: «Первое, чему мы должны научиться, это принимать всю нашу жизнь: все её обстоятельства, всех людей, которые в неё вошли – иногда так мучительно – принять, а не отвергнуть. Пока мы не примем нашу жизнь, всё без остатка её содержание, как от руки Божией, мы не сможем освободиться от внутренней тревоги, от внутреннего плена и от внутреннего протеста. Как бы мы не говорили Господу: Боже, я хочу творить волю твою! – из глубин наших будет подниматься крик: Но не в этом! Не в том!... Да, я готов принять ближнего моего, - но не этого ближнего! Я готов принять всё, что Ты мне пошлёшь – но не то, что ты мне на самом деле посылаешь...».

Просто поразительно, до чего похоже на то, что я говорю на консультациях и тренингах. Убери слова о Боге, и сделай лексику чуть современнее – один в один мои слова.

Не зря, ох не зря пришла ко мне эта книга.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 июля 2006
злобный фрэйд09:00  Про Сурожского-3
Продолжаю читать. И нашёл отличную цитату. Прежде, чем привести её, позволю себе пробежаться по любимым мозолям некоторых людей (прошу понять меня правильно – я не имею в виду никого конкретного, просто делаю предположение).

Почему-то в широких массах бытует миф о то, что хорошие отношения – это когда, среди прочего, нет ссор, конфликтов, сложностей. Другими словами этот миф можно сформулировать так «В отношениях всегда должно быть хорошо». Казалось бы, а разве не так? Ведь мы идём в отношения именно за тем, чтобы на там было хорошо. И если там не хорошо, значит, что-то с отношениями не так. А раз не так – нужно из этих отношений сбегать.

Так да не так, как любил говаривать один мой приятель. Фишка в том, что если в отношениях вам стало плохо, то нужно делать как раз таки обратное – сближаться, идти на встречу друг другу. Конечно, это больно. Ну, то есть – сначала больнее. А потом – ещё больнее. А потом – невыносимо больно. А вот потом – наступает облегчение и состояние тотального счастья.

А те, кто смалодушничал и сбежал, в итоге получают боль, растянутую на многие месяцы А часто – и годы. И счастья у них – нету.

Так что бегство – это самый плохой выход из всех, что есть.

А теперь – обещанная цитата.

«Смерь и любовь неразлучны между собой; и потому так страшно бывает нам любить. Любить слегка, любить безответственно, любить так, что завяжутся отношения и развяжутся, когда станет больно и трудно и страшно – мы всё умеем. Но любить так, как нас полюбил Господь, - нет мы не умеем. Апостол Павел нам говорит: принимайте друг друга, любить друг друга, как Господь вас полюбил… Знаете ли, как нас полюбил Господь? Он так нас полюбил, что сам стал человеком. (…) Он навсегда с нами соединился. Умеем ли мы так друг с другом соединяться? Умеем ли мы любить так, чтобы сказать: навсегда, - и в горе и в радости, и в ужасе и в ликовании, что бы ни было, что бы ни случилось – я останусь с тобой навсегда?...».

Так вот, у многих моих знакомых и не-знакомых получается только «в радости» и «в ликовании». Интересно, о чём это говорит?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

25 июля 2006
Nimlot16:52  
user posted image
злобный фрэйд08:21  О патриотах, памятниках архитектуры и тотальном не
На выходных с Олей отправились в Коломенское – захотелось прогуляться по красивым местам. Я был поражён и восхищен – это просто чудо какое-то! Очень красиво раз и очень исторично – два. В музеи мы не заходили – решили оставить на последующие посещения. Но и осмотра всяческих достопримечательностев нам хватило выше крыши.

И вот разглядывая ворота, кажется, Никольского монастыря (один из немногих памятников деревянного зодчества то ли тринадцатого, то ли ещё какого-то века), наслаждаясь колокольным звоном и игрой одетых по тем временам мужчины на каких-то странных инструментах (такие станки, на которых повешены металлические пластины разного размера), да и просто гуляя, я задумался.

И вот над чем. Почему при наличии вот этого всего (и ворот, и одной из башен острога, где держали протопопа Аввакума, и церкви Вознесения, которая видна даже от моего дома) в России (даже в Москве, где есть возможность самолично приобщиться к истории своей страны, съездив на пару часов в Коломенское) навалом людей, которые ненавидят свою страну. Которые могут позволить себе назвать её «варварской» или, прикрывшись титулом классика рассказывать про неё разные страсти-мордасти.

Откуда этот тлен в головах? Зачем им это? Вопросы, вопросы….
|| Цитата || || Печать || Комментарии:30

24 июля 2006
злобный фрэйд17:36  Про Сурожского-2
Читаю митрополита Сурожского и поражаюсь – как точно он излагал мои мысли.

Вот, например. Сколько я талдычу, что ни фига психолог или другой человек не может изменить другого человека – не все верят. А вот что по этому поводу сказал митрополит Сурожский: «…победил Бог везде, но в сердце человеческом должен победить сам человек».

Вот так.

21 июля 2006
Nimlot19:35  
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Nimlot19:34  
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Nimlot18:54  
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0