|
|
| Дар - 10:23 война без особых причин |
Две вещи на свете, словно одно: Во-первых, женщины, во-вторых, вино. Но слаще женщин, вкуснее вина Есть для мужчины - война. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 12:08 (не)Растраченная жизнь |
баба-дура пишет:
http://www.chaskor.ru/article/potom_nichego_ne_byvaet_41403 |
|
||
| Дар - 11:08 Дмитрий Волошин |
Мы живем в интересное время. Время открытых дискуссий, быстрых перемещений и медленных действий. Кажется, что все есть для принятия решений. Информация, много структурированной информации, масса, и средства ее анализа. Среда, открытая полемичная среда, наработанный навык высказывать свое мнение. Люди, много толковых людей, честных и деятельных, мечтающих изменить хоть что-то, мыслящих категориями целей, уходящих за пределы жизни.
Вроде есть все. Можно принимать решения. Создавать планы. И начинать строить, или менять, или развивать. И вот здесь начинается главное. Я называю это самоневерием. Как будто мы сомневаемся в себе. В способности взлететь. Кабы чего не вышло. А вдруг мы ошиблись? А если потратим много? А что о нас подумают? Вдруг мы ошиблись? Мы точно можем ошибиться. Давайте по чуть-чуть? А если понемногу, тихими шагами. Чтобы не услышали. Вдруг не одобрят?
Самоневерие губит нас. В то время, как другие сделали пять экспериментов в пяти направлениях, потратив 5 рублей и заработав 15, мы сделаем один на рубль, не заработав ничего. Или не сделаем вообще ничего. Чтобы не ошибиться. Вернее, чтобы никто не узнал об ошибке. Потому что ошибка - это позор. Что о нас подумают, узнав про ошибку? И тогда лучше ничего не делать. Вернее, не так. Можно строить планы, дискутировать, можно активно двигаться. До первого реального шага. Ой, а вот тут стоп. Как бы чего не вышло.
Самоневерие - оно же еще и про упрямство. Когда принято решение, когда сделан первый шаг, то отказываться уже нельзя. Правда? Ведь тогда ошибка станет явной. Сам ошибся - сам признал. Может, это еще хуже ошибки. Ее признание. Ее признание действием. У англичан есть поговорка: "Мне не обязательно есть яйцо до конца, чтобы понять, что оно тухлое". Мудрые слова. Слова человека, не боящегося признать ошибку.
Самоневерие - это не просто неуверенность в себе. Неуверенность можно перешагнуть. Перебороть. Обмануть, в конце концов. А самоневерие - это как будто крылья подрезаны. Все летят, ты поднимаешь голову, и думаешь: "По земле вернее, надежнее". И шагаешь себе тихонько по лужам и перегною. Потому что внизу тихо и покойно. А сверху можно и упасть. И будут показывать пальцами. Те, кто идут с тобой по земле. |
|
||
| Дар - 14:25 меня тошнит от самого себя |
ddd: Как ты? vvv: Отвратительно. Пелевин мог бы написать обо мне книгу "Виталий и тошнота" |
|
||
| Дар - 12:32 Грёбаный Колобок |
http://www.chaskor.ru/article/proklyatie_kolobka_38616
В русской культуре Колобок может убегать из дому, может оставаться с дедом и бабой. Судьба его от этого не изменится. Потому что судьба Колобка от него не зависит, сколь веселые песенки он бы не пел. Он вылеплен обреченным на скатывание вниз и неминуемое съедение.
Наше национальное сознание приняло образ Колобка и воспринимает это скатывание в низину за предназначение, за особый путь – Путь Колобка. Ничего, кроме поиска того, кто тебя съест, в нем нет. |
|
||
| Теплолюбивая - 18:42 Отчитываюсь за 2016 год: |
Отчитываюсь за 2016 год:
Мне хотелось, чтобы этот год был более плодотворным, чем предыдущий. Чтобы было много нового полезного опыта. По желаниям и воздано будет… Как итог год, особенно его начало, был не очень простым, но насыщенным. Сейчас, по его завершении могу сказать: встряски, слава Богу, закончились, я живу с удовольствием. Строю планы на 2017 год и с оптимизмом смотрю в будущее.
Семья: Родители-сестра: • 14.03.2016 – после тяжелой и продолжительной болезни, с частичной потерей памяти, подвижности, способности есть и говорить умерла бабушка Варя. Похоронена в Октябрьском. • Маму первый раз вывезли заграницу на море (Крит), и ей понравилось. Если все начиналось с «как вы меня на это подбили», то закончилось: «а если у меня шенген на год открыт, это значит, я и с Любой смогу в Болгарию съездить?». Как итог, родители, мама особенно, стали более легкими на подъем. Например, чуть позже, в октябре, мама с папой сами, без нашего прямого воздействия или влияния, уехали в Сочи с папиной работой – на насколько дней на экскурсионку, потом еще, по мелочи, выбирались в театр-кино-погулять.
Муж и я: • Была одна встряска, сознательно содеянная мной. Было непросто, зато какие-то вещи, которые мне казались безнадежно упущенным в наших отношениях, налаживаются. • Наладили учет совместных затрат. Сейчас учитываем общие расходы и разделяем их. • В направлении «обустройство дома»: купили новый просторный холодильник с большой морозилкой, купили новую стенку в комнату (шкафчики под вещи и книги, и смогли договориться по качеству и внешнему виду, что бывает непросто!). Купили Юркин сейф. • Завели вторую чудесную кошку Раду. Подобрали ее как бродяжку – домашняя, судя по всему, кошечка, которая потерялась (выкинули?), и три месяца жила на улице, в подъезде рядом с Юриными родителями. Взрослая, помесь русской-голубой с кем-то. По факту оказалось очень ласковым, добрым и любознательным созданием. Налаживаем отношения между кошками . Впервые в жизни у меня две кошки.
Работа: • Январь, февраль, март. Впервые в жизни уволила сотрудника – Д. – которым была полностью довольна, и первый раз – по сокращению численности персонала (неожиданная творческая задачка от руководства компании). Из достижений: – удалось сохранить хорошие человеческие отношения с ней, сделать так, что она ушла с высоко поднятой головой и верой в свои силы, с теплым отношением и ко мне лично, и к отделу, и, что удивительно, к компании. • Реорганизация работы в отделе в формате "минус один", без существенного ущерба для функциональности отдела и скорости отработки поступающих заявок, а также без перегруза сотрудников. • Март 2016 – мне вручают серебряный знак "За заслуги " (перед компанией) - особого знака отличия. В компании его имеет около 40 человек. • Июнь, июль, август – новая творческая задача от руководства. Мы прошли не только через смену учредительных документов и смену генерального директора, но и через систему всей системы органов управления. Были разные моменты, но все завершено благополучно! • Июль - дали дополнительные «погоны» - признали топ-менеджером : предоставили источник закрытой информации (в т.ч. финансовой), ну и прочие плюшки. Понимаю, что это то, что называют "нематериальной мотивацией", но приятно. Компания небольшая (ок. 800 чел.), на рынке 24 года. И да, мне здесь нравится. • С сентября моим посредничеством – сестра вышла на работу в ЭЛКОД. • Внедряюсь в жизнь компании более плотно - так, меня зовут на «местечковые корпоративы» (корпоративы других подразделений «для своих» - день рождения деп.сервиса, шашлыки с госзакупками и т.п.), что приятно. • Вновь стала посещать обучение - как профессиональные семинары,так и управленческие тренинги. • Итог года-2016 для ЭЛКОДа – первое место по приросту внутри сети КонсультантПлюс *тут должен быть смайл с салютом*
Личностный рост, новые навыки:
Социальная сфера: В этом году мы прошли через эпопею с Колей. Если мыслить об этом в позитивном ключе и с точки зрения нового опыта, то: - Теперь я знаю, что такое милиция, дежурная часть и как пообщаться с задержанным. - Теперь я умею подавать заявку в Лизу Алерт, умею прозванивать больницы-морги и знаю, как осуществляются поиски в городе. Знаю, как искать пропавших людей с ориентировками, практическим путем научилась вести опрос на улицах. Знаю, где находятся все бомжатские места в Москве в районе Курского вокзала, где можно побриться-помыться-позвонить домой и поесть, где во сколько и где вкуснее. Не дай Бог еще раз с этим столкнуться, конечно… Другая Москва. - Уже после завершения эпопеи с Колей сходила на новичковую встречу Лизы Алерт и зарегистрировалась на форуме Участие в Масленице с Димой Назаренко
Аленка.Отдельным потом постом напишу, все что связано с достижениями с Аленкой за этот год. Все очень, очень неплохо, слава Богу!
Ножи и спорт: - Отошла от метания ножа. Взяла длительные каникулы. Пропустила период с июня по декабрь. Первый раз за последние несколько лет пропустила чемпионат Европы по метанию (причем команда от Фринайфа на соревнования поехала). - Записалась в фитнес-центр, первый раз купила карту в фитнес, первый раз стала заниматься аэробно-силовыми групповыми тренировками, здоровая спина, регулярная сауна после занятий. Я никогда в жизни на них не ходила. И никогда не занималась танцами. Мне очень сложно более-менее точно повторять набор движений за кем-то, особенно в темпе. Здесь – это можно развивать. Не только мышцы, но и мозг. Координация движений развивается.
Прочее: -Проводила неоднократно инструктаж хороших людей по сокращению сотрудников (с обеих сторон, и работников, и работодателей). - проводила неоднократно инструктаж хороших людей по квартирным вопросам (продажа, проверка, ипотека, как все правильно рассчитать и как решиться). В итоге есть, кто решился и приобрел. - Учусь готовить, расширяю арсенал (гурманы и мастерицы, закройте глаза и пропустите этот абзац) в активе первые пирожки-слойки, плов, мясо/овощи, запечённые в духовке, молочные коктейли, гороховый суп. А еще, наконец научилась вкусно жарить картошку)) и варить кофе). - Маленькие развлечения: первый сложенный в своей жизни паззл, первые покатушки на замерзшем пруду, первый опыт расчищения оного. - Участие в литературном марафоне, первый опыт написания книги (ещё предстоит завершение, но идея, процесс, и даже то, что получается, мне нравится) -Новые опыты: судейства не только на чемпионате по метанию, но и по ножевому бою; ухода за лежачим больным; взаимодействия с Жилищником, управой, прокуратурой. - Непрофильный доход: судейство в зале - Первый Великий пост без мяса; соблюдаю среды-пятницы.
Путешествия: Хронология путешествий: - март – Смоленск - май – Крит, Ретимно (+ Ираклион, бухта Балос, слияние трех морей) - июль – Мещера (первый пересменок в Мещере) (на пару дней затащила в Мещеру сестру)). - август – Болгария, Поморие (+ Созополь, Несебр). - октябрь – Коломна - Октябрь - Сочи (+ Адлер) - ноябрь - Тула
• Впервые в жизни за один год я была на море целых три раза. Все – через турагентство, но основной движущей силой в организации была я. Все – с большим удовольствием, хотя и очень-очень бюджетно. Отдельно по этому же – вывезли на море и за границу маму. И ей понравилось. Мне кажется, после тяжелой эпопеи с бабушкой ей очень было надо это. • Первый раз в жизни мне удалось загореть, но при этом не сгореть на солнце. Никогда раньше не обходилось без состояния «розового поросенка» - когда лицо-руки-плечи приобретали оттенок цвета моей любимой одежды (красно-розово-бордовый), с характерными болевыми ощущениями. • Мещера. Если летом нет «пожить в палатке» - для меня лето не совсем полноценное. Из ряда всех других прочих Мещер можно выделить двумя составляющими: 1. – я была полностью в группе поддержки, без вылазок в тренинг, и мне это понравилось; 2. – эмоциональный штиль. Мне было хорошо и одновременно с этим - спокойно, меня не бросало эмоциями туда-сюда. • Первый раз покаталась на каяках (лодочка такая наподобие байдарки, более легкая). • Первый раз каталась на ласточке) • Освоила дорогу на работу через мцк, и на Электрозаводскую - через Петровско-Разумовскую • А, еще первый раз была на публичной бесплатной лекции на открытом воздухе)) Лекториум Вышки, в Парке Горького. Понравилось очень. Ищу еще интересные мероприятия такого же плана... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Дар - 12:45 Мое текущее альтер-эго |
это господин Беликов - из рассказа Чехова "Человек в футляре".
впрочем - А разве то, что мы живем в городе в духоте, в тесноте, пишем ненужные бумаги, играем в винт — разве это не футляр? А то, что мы проводим всю жизнь среди бездельников, сутяг, глупых, праздных женщин, говорим и слушаем разный вздор — разве это не футляр? (С)
его безусловно положительного антипода в виде какого-либо литературного героя называть затрудняюсь. |
|
||
| Дар - 15:40 Злоба сжигает |
я сегодня "загорелся" на полчаса идеей - пойти служить в армию контрактником. Хотя едва ли до дела дойдет - у меня ведь в военнике написано, что ограниченно годен (из-за того, что правым глазом не вижу).
внутри - чувство злобы: хочу уничтожить все и вся. хочу продать свой фотокомплект. хочу продать свою квартиру, таким образом избавиться от собственности. Хочу бросить семью (тем более что вопрос секса точно решать не буду). хочу уехать в глухую местность, где меня никто не знает. И там залезть на высокое дерево и спрыгнуть оттуда, чтоб наверняка. Говорят, настоящие самоубийцы не пишут никому о своих планах, так что последнему пункту точно не сбыться. Просто я ортодокс - если уж делать гадости, то идти в этом до конца. Если уж не удалось быть "хорошим", то быть "плохим". а еще - хочется избить или ограбить кого-нибудь, и чтоб меня за это избили в ответ и посадили в тюрьму.
пойду пообедаю - авось полегчает |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 15:04 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Теплолюбивая - 13:00 Обсуждаемые темы в журналах сменились - |
Обсуждаемые темы в журналах сменились - и плавно перетекли от квартирного вопроса к обсуждению успешности в общем во всех ее проявлениях Занятно читать дискуссии, и занятно местами комментировать.
А я все собираюсь выложить свои результаты/успехи - 2016. Они в ворде уже набросаны, надо пригладить и выложить. Хотя февраль уже)). В январе все было некогда. И не ясно теперь, лучше поздно, чем никогда, или ну на фиг?..
А ФБ тем временем мне выдает воспоминания, которыми я делилась год назад. А ровно год назад мы искали Колю... Полное ощущение, что прошло несколько лет с тех пор. И если "домиком для Аленки" мне хотелось поделиться и отчитаться, что за год произошло и какие мы все молодцы, то про Колю хочется снести запись вообще и забыть как страшный сон. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 12:02 Военная служба по контракту |
А ведь это идея -
во-первых, мой отец военный и был бы жив, одобрил бы такой выбор, а главное - мне знакома сама тематика этой сферы. во-вторых, я люблю именно четкие уставные отношения, а не неведомую хуйню на гражданке. в-третьих, я морально устойчив, а также не являюсь курящим/пьющим/колющимся. в-четвертых, относительно здоров и люблю переносить походные тяготы (вот только зрение может подвести, сука). в-пятых, это даст именно мужскую компанию общения. Да, я боюсь этого - но по крайней мере это биение жизни, а не протухание в офисе. в-шестых, возможно, мне удастся себя применить на деле. Насчет выслуги не уверен, а вот быть хоть сколько-нибудь полезным - более чем стоит попробовать. в-седьмых, возможно, удастся начать служить не рядовым - ведь в Бауманке у меня уже была военная кафедра. |
|
||
| Зверь - 10:21 Сауна по средам. Сауна 8 февраля! |
Сауна по средам. Сауна 8 февраля! В хорошем месте, теплее вместе ) Звоните Лене, как всегда www.zverrsauna.ucoz.ru |
|
||
| Дар - 11:41 Порядок |
В стране существует порядок — всё население бесправно и целиком находится в лапах ГПУ. Беспартийный гражданин в любой момент может быть арестован, сослан, приговорён ко многим годам заключения или расстрелян просто по приговору какой-то анонимной «тройки» ГПУ.
(С) "Воспоминания бывшего секретаря Сталина". Бажанов Борис. |
|
||
| Дар - 11:14 Тоже жизнь |
От его школьных лет сохранилась тетрадь сочинений 1936—1937 гг. Одно сочинение мы приведем полностью (в русском переводе В. Лосской). Заданная тема: «Опишите дом, в котором Вам хотелось бы жить. Где бы он находился, как был бы расположен»[U]. Вот текст этого произведения, автору которого, напомним, неполных 12 лет.
Георгий Эфрон (примечание: сын Марины Цветаевой, погиб на фронте в 1944 г).
«Я бы хотел жить в доме, построенном исключительно из хромированной стали и строительного камня. В нем было бы два пулемета против авиации и два простых, чтобы защищаться против наступления, если бы началась война. Он бы находился на плоской территории, вокруг него был бы большой аэродром, полно авионов, танки, арсенал. Внутри мебель была бы самая современная и удобная. Снаружи он был бы обнесен огромной стеной в сто метров высотой. Сам дом был бы высотою в двести метров. Кроме пулеметов и танков и авионов, было бы пять пушек самой последней модели. Мои авионы были бы распределены вот так: 10 истребителей, 10 транспортных, 10 бомбометов и 10 скоростных. Мои танки были бы русскими, очень быстрыми, и они стреляли бы так, что не поздоровилось бы тем, кто бы на меня нападал. У меня были бы запасы воды и еды. Мой дом находился бы в России, у самой японской границы. Четыре входные двери были бы толщиной в 10 метров и высотой в 12 метров. В них было бы два окошка для надзора, и в этих окошках были бы всажены два страшных револьвера высокоскоростной стрельбы: они стреляли бы в тех врагов, которые решились бы перейти ограду. Ограда была бы высотой в 100 метров, толщиной в 10 метров, и по моей воле установленные пушки безостановочно обстреливали бы японцев, которые на меня нападали. Аэродром был бы размером в 1 километр. В него был бы только один вход, через который суперавионы смогли бы пролезть. После вылета открывались бы специальные «ворота» из дюр- алюминия и хромированной стали. Эти ворота были бы размером в 50 метров. Живя в этом доме, я всегда носил бы с собой два револьвера. Горе тем японцам, которые хотели бы на меня напасть, им бы не поздоровилось; узнав о том, что один из его полков погиб, Микадо потеряет свой бинокль и упадет с разукрашенного своего трона«. Оценка сочинения — 8, что по двадцатибалльной системе ниже средней, т. е. почти двойка. Напротив первой фразы на полях ремарка учителя: «У Вас невозможные мечты», напротив последнего абзаца: «Это экстравагантно и не относится к заданной теме». Мы же, в свете дальнейшей судьбы Георгия Эфрона, бездомной и беззащитной, видим в этой крепости символ его жизненной позиции — одинокого противостояния враждебному миру. |
|
||
| Дар - 16:53 deep pression |
Ххх: Кстати, депрессия, которую так модно лечить — явление того же порядка. Люди обществу не нужны — и они выключаются из общества. В классическом капитализме, где требовалось множество рабочих (и уж тем более в крестьянских обществах) слово «депрессия» и не появлялось в словаре рабочих и крестьян.
Ууу: Пока депрессии не было, наши предки по-плебейски сохли с тоски, а те, кто побогаче — страдали от меланхолии. Ещё, говорят, раньше не было рака. Просто однажды у человека начинало болеть нутро, и он честно и незатейливо умирал. А потом понаставили клиник всяких, буржуи, и начался у всех рак. И инфекций не было, так, лихоманка ломала аль дрисня нападала. А теперь — тьфу, прививки, руки мыть заставляют, а инфекции прут и прут. Иногда, впрочем, и просто так мёрли, не заморачивались. А теперь поди попробуй: сразу вскрытие, да ещё анализов наберут, басурмане. |
|
||
| Дар - 15:16 Горбачев-фонд |
О кризисе в 2015 году: http://www.gorby.ru/activity/conference/show_1427/ "В обществе с огромным потенциалом терпения, готовом к постоянному снижению уровня жизни, нет мотивов для социальных протестов. На массовом уровне у него нет и навыков коллективного решения социальных и даже коммунальных вопросов. Пока ситуация не подошла к критической точке, черте физического выживания, когда надо спасать семью и детей, с таким обществом можно делать все, что угодно". |
|
||
|