|
|
Верчинский Анатолий (Бах) - 12:08 Сошлись характерами |
Если самая распространённая причина развода - "не сошлись характерами", то самое главное условие долгого брака - уживчивость, одинаковые привычки и образ жизни. А вовсе не любовь, уважение и другие чувства.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Руфина, Андрей Бухановский. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Верчинский Анатолий (Бах) - 13:17 Благородные напитки покрепче |
А неблагородные - это какие? Если даже водка считается благородным напитком. И интересно - благородные закуски существуют? Ну, и до кучи - благородные одежды, дома, автомобили.
Оставили комментарии: hexe, Аленка, Waxa, Наталья Лоренц, Левконоя. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Верчинский Анатолий (Бах) - 10:44 Самый большой орган |
Оказывается, самый большой орган человеческого тела – не печень, не желудок, а кожа. У взрослого человека она весит 15 - 20 кг, её поверхность 1,5-2 квадратных метра.
Оставили комментарии: Вероничка, Матмастер. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Верчинский Анатолий (Бах) - 12:06 Прямая линия с Президентом |
Во вчерашних новостях видел репортаж из Центра обработки сообщений: столько-то миллионов сообщений принято по телефону, по интернету, по SMS. Но все операторы, попавшие в кадр, печатали двумя пальцами... Прогресс человечества нужно определять совсем не по техническому прогрессу.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Матмасте, Экибас. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Верчинский Анатолий (Бах) - 18:38 О копирайтах |
В статье против копирайтов и патентов http://www.provider.net.ru/article.58.php нашёл ответ на вопрос, почему у талантливых авторов появляются произведения низкого качества:
«Как ни прискорбно, погоня за гонораром часто превращает в попсовиков даже таких авторов, чьи ранние (т.е. написанные ещё не ради гонорара) произведения оставляют впечатление гениальных. Обычно для начинающего автора писательство не является основным видом деятельности; затем, если автор что-то собой представляет, его гонорары начинают расти, в какой-то момент он решает перейти в категорию профессиональных писателей (то есть сделать этот заработок основным и единственным), и за ним захлопывается дверца ловушки: теперь он вынужден писать, сообразуясь не с собственными желаниями, а с посторонними факторами, как-то нехватка денег, продаваемость книг тех или иных жанров и т. п.; для качества результата эти факторы бывают фатальными. Часто под давлением обстоятельств автор выдаёт «произведения», откровенно пятнающие его репутацию, вымученные, на которые явно не стоило тратить время ни писателю, ни читателям. Таково, например, «Новое путешествие в координаты чудес» Шекли, да и вообще едва ли не каждый второй роман этого писателя, подлинного мастера коротких рассказов — увы, за рассказы платят мало. К той же категории относятся странные, косноязычные «Хроники хорьков» Ричарда Баха и т. п.»
Оставили комментарии: Nelke, Андрей Бухановский. |
||
Верчинский Анатолий (Бах) - 11:05 Одноклассники.ру |
Лазаю по сайту Одноклассники.ру - и не понимаю, как такую глючную систему с минимальным дизайном могли купить за 10 млн. долларов. Особенно трудно узнать бывших одноклассниц. Смена фамилии у девушек - это одна из форм инициации, да? 
Оставили комментарии: Наталья Лоренц. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Верчинский Анатолий (Бах) - 10:58 Время - деньги |
Для меня странно оценивать время человека в деньгах. Если бы время действительно можно было бы купить, то люди с деньгами жили бы дольше. C другой стороны - как будто на работе человек не живёт. Ещё как живёт, чаще интересней и полней, чем дома. А так, по сути, деньги за выполняемую работу - это взятка. Взятка за то, что человек выполняет одни действия вместо других.
Оставили комментарии: sanechca, Древний. |
||
Верчинский Анатолий (Бах) - 12:25 Будущее |
Если принять, что будущее не предопределено, а зависит от человека, то получается следующее. От действий человека зависит его будущее. А от одного человека зависят остальные люди - т.к. границы влияния не определены (нельзя выделить 145 или 1346 человек, чьё будущее зависит от конкретного человека), то получается, что от действий одного человека зависят все остальные люди на Земле. И не на Земле тоже. Выделить какие-то определённые действия, которые влияют на других, затруднительно. Поэтому можно считать, что любое действие человека влияет и на его будущее, и на будущее всего остального человечества.
Теоретически, если взять максимальную форму влияния на других людей - смерть, то можно не вставая с места убить любого человека. Достаточно позвонить в нужное время по нужному номеру телефона. На другом конце провода будет, например, водитель фуры, который отвлечётся от управления и врежется в такси, пассажиром которого будет... Да любой человек может быть пассажиром такси. А тот, кто не ездит на такси - тот пользуется общественным транспортом.
Можно пойти с другого конца. К смерти людей приводят вполне конкретные действия других людей. В каждом случае можно найти свою Аннушку, разлившую масло. Более того, каждый был на её месте, просто нас не поставили в известность.
Оставили комментарии: Yulia, adma. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Верчинский Анатолий (Бах) - 12:55 Инсайт |
Инсайт накрыл меня внезапно. Мужики, нас кинули! Не знаю - кто, не знаю - как, но знаю - в чём. Мы можем взорвать Землю десять раз подряд, мы можем долететь до окраин вселенной, мы можем разложить атом на составляющие, но мы не может родить детей. И поэтому нам нужна женщина. Можно сколько угодно считать себя самостоятельными единицами, но по-настоящему самостоятельны и самодостаточны могут быть только женщины.
Оставили комментарии: Juliette, Андрей Бухановский, Гала, Waxa, Надя П., hexe, дежавю, Дар, Семь Гномов, goodvin, Waxa, sanechca, Наталья Лоренц, Zandra. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
Верчинский Анатолий (Бах) - 13:01 Skype Prime |
У пользователей Скайпа версии 3.5 появилась возможность зарабатывать на входящих звонках. Стоимость минуты не может быть меньше 15 центов, Скайп забирает 30%. Я уже настроил пару телефонных услуг и разместил у себя на сайте. Сделать свой рекламный блок можно там . Заработанные консультациями деньги поступают через PayPal, который с недавнего времени стал работать с жителями России.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, newman, Капитан Флинт. |
||
Верчинский Анатолий (Бах) - 11:23 Оглавление за сентябрь 2007 |
01 сентября Оглавление за август 2007 комментарии: Tatiana.
03 сентября Автомобильные выставки комментарии: Breese, Матроsкин, Waxa, Дар, Yevgesha, adma, hexe.
05 сентября Я+R комментарии: Дар, Kassiopea.
07 сентября Cosmopolitan комментарии: фрекен Бокк, Waxa, Андрей Бухановский, hexe.
10 сентября Терабайт комментарии: Андрей Бухановский, Happy, Ночь, goodvin.
11 сентября М-учение комментарии: Наталья Лоренц, Кошка, Андрей Бухановский, Mariya, sanechca, Дар, Juliette, hexe.
12 сентября Цитата дня комментарии: Дар, Kassiopea.
14 сентября Спам на крови комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.
17 сентября Дети лейтенанта Гранта комментарии: Матроsкин, Наталья Лоренц, hexe, minimama, Андрей Бухановский, Древний, Гала.
20 сентября Хиты комментарии: Андрей Бухановский, Juliette, Waxa.
21 сентября Бесплатные зрелища комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.
24 сентября Манипуляции и защита от них комментарии: Дар.
26 сентября Кто ходит в школу по утрам… комментарии: Андрей Бухановский, minimama, Nelke.
27 сентября Спасение зеленого квадрата комментарии: Дар, Тайлер, Капитан Флинт, kupr, Kassiopea. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Верчинский Анатолий (Бах) - 14:21 Спасение зеленого квадрата |
Тест для военных летчиков, который проверяет гибкость и подвижность нервной системы - www.lutskiy.ru. Продержаться больше 12 секунд у меня пока не получается.
Оставили комментарии: Дар, Тайлер, Капитан Флинт, kupr, Kassiopea, Искатель. |
||
Верчинский Анатолий (Бах) - 10:09 Кто ходит в школу по утрам… |
Мне не совсем понятно, почему альтернативой образованию в стенах школы многим видится лишь частное учебное заведение. Cайт "Рождение без насилия" - о том, с чего начинается нехождение на работу.
"Можно ли не ходить в школу? Можно. Я уже 12 лет знаю это совершенно точно. За это время двое моих детей успели, сидя дома, получить аттестаты (раз уж было решено, что это может им пригодиться в жизни), а третий ребенок, как и они, не ходит в школу, но уже сдал экзамены за начальную школу и пока не собирается на этом останавливаться. Честно говоря, сейчас я уже не считаю, что детям нужно обязательно сдавать экзамены за каждый класс. Я просто не мешаю им самим выбирать ту "замену" школе, до которой они могут додуматься". Кто ходит в школу по утрам… - Часть 1
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, minimama, Nelke. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Верчинский Анатолий (Бах) - 13:21 Манипуляции и защита от них |
25 сентября в 19.00 в "Сити Классе" состоится мой мастер-класс из серии "Психология в кино" на тему "Манипуляции и защита от них". Мы разберём все основные виды манипуляций и способы противостояния им, кроме этого – отработаем полученные знания на практике. Стоимость - 800 рублей. Место проведения: м. Краснопресненская, ул. Дружинниковская, д. 11/2, тренинговый центр "Сити Класс", тел. 788-8869.
Оставили комментарии: Дар. |
||
Верчинский Анатолий (Бах) - 15:50 Бесплатные зрелища |
Одна из причин популярности телевидения - практически бесплатно можно посмотреть то, за что другие люди платят сотни и тысячи рублей (посещая кино, театры, концерты или покупая видеокасеты и диски с записями). Вродя как большая экономия получается. А люди могут делать что-то только потому, что при этом экономятся деньги.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц. |
||
Верчинский Анатолий (Бах) - 11:01 Хиты |
Купив альбом известного исполнителя, можно вдруг обнаружить, что хороших песен там одна-две. Обычно они идут в начале, и именно их крутят по радио и телевизору. На концертах – то же самое, только хиты исполняются ближе к концу.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Juliette, Waxa. |
||
Верчинский Анатолий (Бах) - 09:43 Дети лейтенанта Гранта |
Услышал по телевизору про гранты пяти тысячам одарённых детей. А остальные дети - какие интересно?
Оставили комментарии: Матроsкин, Наталья Лоренц, hexe, minimama, Андрей Бухановский, Древний, Гала. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Верчинский Анатолий (Бах) - 19:02 Спам на крови |
Вчера пришло по аське: "Просили разослать по контакт-листу, если не трудно сделай, пожалуйста, тоже самое. Срочно для ребёнка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8-916-333-90-95 Алексей". А я в это время как раз был на одной из станций переливания крови. Доноров было больше, чем обычно.
Я понимаю желание людей поучаствовать в спасении чьей-то жизни, не отрывая попы от стула. Или желание почувствоать себя этакой Марией Терезой. Причём - за счёт работодателя, который оплачивает и рабочее время, и компьютер, и интернет.
Только вот в лучшем случае - этот телефон уже отключен из-за постоянных звонков (такое сообщение может гулять по сети годами). В худшем случае - звонок на этот телефон может стоить 50, 100, 200 рублей. За минуту.
Практически все подобные сообщения о крови - спам и способ заработать деньги. И такой спам будет существовать, пока люди страдают безответственностью и ведутся на примитивные манипуляции.
Кому действительно нужна кровь - используют другие способы её получения. Например, приходят на станцию переливания крови и просят доноров сдать кровь на опредёленного пациента определённой больницы. Естественно, доплачивая за это. Бывает, роль посредников в таких делах выступают охранники на входе - но это, возможно, уже другие схемы чьих-то заработков.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц. |
||
Верчинский Анатолий (Бах) - 09:16 Цитата дня |
«Должно быть, он принадлежит к тому сословию, которое в России называют итальянским словом intelligenzia, кажется, подразумевая образованный европейский класс. Согласитесь, дорогая Эмили, общество, в котором европейский класс выделяется в особую прослойку населения и при этом именуется иностранным словом, вряд ли можно причислять к разряду цивилизованных. Представляю, какая пропасть отделяет человекообразного мистера Фандорина от какого-нибудь бородатого kossack или muzhik, которые составляют в этой татарско-византийской империи 90% населения. С другой стороны, подобная дистанция должна необычайно возвышать и облагораживать человека образованного и думающего». Б. Акунин "Левиафан"
Оставили комментарии: Дар, Kassiopea. |
||
Верчинский Анатолий (Бах) - 11:11 М-учение |
Люди сначала мучаются в школе сами, потом отправляют туда мучиться своих детей. Наверное потому, что родители не хотят мучаться со своими детьми – пусть от них голова болит у учителей в школе, а не у родителей дома.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Кошка, Андрей Бухановский, Mariya, sanechca, Дар, Juliette, hexe. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
|