| Nimlot - 23:52 Вот это да |
Поразительно, я давным-давно не была в этом журнале, а он по-прежнему остаётся очень посещаемым )) Мне приятно, друзья! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Nimlot - 23:51 ФотоИстра. Лопух. |
| |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 21:47 Рапортую |
Доехала. Дома. Тутти бене. Ждите репортов, пока с головой в работу и лечить простудифилис. Таки схватила гриппер в Москау.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Тигренок - 13:48 Четвертая звездочка |
У меня четвертая звездочка на моих форумских "погонах" (имею право теперь именоваться капитаном ). И звание "Долгожителя". УРАААА!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 10:29 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| Тигренок - 12:03 Зарисовка |
A.S. (ante scriptum, под впечатлением от звонка друга) Чегой-то прямо я сегодня нарасхват – и с сестрой по магазинам, и встречать закат на крыше дома, да еще и с ночевкой… Романтично, однако. Буду думать.
Вчера вечером перечитывала биографию Бориса Рыжего. И стихи, разумеется. Удивительное ощущение – читать биографии поэтов. Или, может быть, просто это хорошо написано, но ощущение от этого… ностальгия не ностальгия, я ведь лично его не знала, а вот просто нечто очень легкое и светлое. Как воспоминание. Точнее описать будет сложновато. Такое ощущение у меня бывает, когда я хожу по центру нашего города. Даже не совсем по центру. Плотинка, набережная Исети вплоть до цирка, дендрарий – оба отделения – это все сердце нашего города и для меня здесь каждый шаг – это встреча с воспоминаниями, которые никак не хотят меркнуть и тускнеть. Да и мне этого не хотелось бы. Все здесь прекрасно… Уходишь с Плотинки вниз по набережной к цирку – и попадаешь уже в совершенно другой мир. Здесь даже гула автомашин не слышно. Зеленая трава, деревья, ласково склоняющиеся над тропинкой, рыбаки по колено в воде, увлеченно следящие за поплавком своей удочки (интересно, а зачем им рыба из Исети, не на ужин же, в самом деле? такой рыбой и отравиться можно!), низенькие трехэтажные новостройки, старые, еще довоенные, наверно, дома (ну вот наш колледж, который в этом же квадрате находится, пленные немцы строили), памятник «Клаве» (этакая огромная бетонная клавиатура в земле; поставили в прошлом году, и уже своровали клавиши F1 и F2 - интересно, кому эти два тяжеленных бетонных блока понадобились??? ), аллея Культуры с обелиском, на котором начертаны слова Рериха – в общем, совершенно другой мир, куда городская жизнь не успела еще проникнуть, к счастью. В переходе на Плотинке почти всегда можно встретить какого-нибудь музыканта, иногда знакомого, постоять рядом, попеть с ним песни… Это совершенно особый район, где приятно побродить, взявшись за руки, посидеть на скамейке на набережной, полюбоваться панорамой города… Будто бы это совершенно другая жизнь, без проблем, разочарований, тревог и боли… Поэтому я люблю сюда приходить гулять. Потому что здесь оживает память и обретает покой душа, стихает боль и на время затягиваются раны… 
(post scriptum) Почему-то очень захотелось послушать песни Бекхана... 
* * * Над домами, домами, домами голубые висят облака — вот они и останутся с нами на века, на века, на века.
Только пар, только белое в синем над громадами каменных плит… никогда никуда мы не сгинем, Мы прочней и нежней, чем гранит.
Пусть разрушатся наши скорлупы, геометрия жизни земной — оглянись, поцелуй меня в губы, дай мне руку, останься со мной.
А когда мы друг друга покинем, ты на крыльях своих унеси только пар, только белое в синем, голубое и белое в си…
Борис Рыжий |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 09:02 Вспомнилось сегодня почему-то... |
Когда-то много лет назад Я был богат, я был богат. Я всех богаче в мире был, Когда любил, когда любил. Когда любить я перестал, Я всех беднее в мире стал. И стала нищею душа, Когда любовь моя прошла.
С протянутой душою По улицам брожу, Ни жалости, ни милости, Ни денег не прошу. Прошу в глаза вам глядя: "Ну будьте же людьми, Подайте, Христа ради, мне Хоть капельку любви..."
Продам я дом, и сад продам, И на холме построю Храм, И буду ждать, когда меня Любовь найдёт на склоне дня. Найдёт меня — простит мой грех, И стану я богаче всех - Исчезнет горечь и тоска, - Надеюсь, верю, а пока...
С протянутой душою По улицам брожу — Ни жалости, ни милости, Ни денег не прошу. Прошу, в глаза вам глядя: "Ну будьте же людьми, Подайте, Христа ради, мне Хоть капельку любви…"
Это песня Игоря Демарина "Нищий". Не уверена, что полностью - полного текста в Инете не нашла, этот пришлось собирать по кусочкам. Но я помню музыку, помню мотив... Еще бы скачать где-то можно было - вообще бы было здорово... |
|
| Тигренок - 11:51 Интересно... |
А можно ли сознательно влезать в треугольник Карпмана в роли Жертвы, сознательно назначать себе Спасителя и таким образом спастись от Преследователя, не возлагая на Спасителя никаких обязательств? |
|
| Тигренок - 06:36 Успокоительное и витамины |
Все больше склоняюсь к выводу, что мне необходимо, если не обратиться к специалисту, так попить витаминчики и успокоительное. Желательно поэффективней и без снотворного эффекта. Хотя опять лекарства пить - бееее - не хочется... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 12:49 Звонил вчера Валерий Самуилович. Обязательный, |
Звонил вчера Валерий Самуилович. Обязательный, однако. Договорились о встрече - дай Бог не сглазить. Вчера чудесно посидели-таки в одной из кофеен. Проговорили, ушли оттуда уже в десятом часу. Домой пришла - спать легла только в час с чем-то, поэтому сегодня целый день невыспатый... |
|
| Тигренок - 09:35 Открыла-таки ЖЖ для гостей. Даже комментарии |
Открыла-таки ЖЖ для гостей. Даже комментарии разрешила. Но только на один день... Завтра снова закрою |
|
| 11:31 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| Матроsкин - 14:19 йоу-йоу-йоу-йоу.... |
Отлично завстречались, отлично. Чмокс всем! |
|
| 14:07 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Тигренок - 05:14 Чем занималась вчера |
Чем занималась вчера. Дурацким, на первый взгляд, делом. Набирала в поисковике имя кого-нибудь из наших колледжевских педагогов и смотрела, какие ссылки выпадут. Про некоторых людей прям-таки интересные вещи узнала, что с ними за эти шесть лет произошло. Мда, жизнь течет, все меняется... |
|
| 08:22 -= Запись закрыта =- |
|
| Матроsкин - 14:13 Несусь |
...к вам...

12-е июня, 15-00, Кропоткинская, в центре зала. Увидимся! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 13:20 -= Запись закрыта =- |
|
|
|
|