| Матроsкин - 13:29 Хлопая ресницами... |
Конечно, в Риге!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 13:13 РАбочий момент |
Пачка бумаги, копии, заверения и... ФСС возмещает расходы. Момент рабочий, и быть сие должно в порядке вещей, но... я рада. Словно взята очередная ступенька. Цена им, в общем-то, не высока - документы и порядок их предоставления меняются из года в год. Остается одно - крепкая попа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| hexe - 11:18 Вертикальное исполнение горизонтальных желаний |
Наивность милая нетронутой души. Вчера друг задал вопрос (дело было на хастл-дискотеке): - А это правда, что если девушка со мной танцует, улыбается, строит глазки, это еще не значит, что она готова со мной встретиться в интимной обстановке?
Вот что ему ответить? Сказать: да, это правда. Мы, женщины, вообще коварны! Расстроится. Соврать? Так все равно кто-нибудь спустит с небес на землю.
Танец - это игра. Это игра, в которой можно все. Вторая жизнь. У некоторых, правда, она превращается в первую и единственную, но таких мало. Основная масса танцующих ищет новых впечатлений и положительных эмоций, но при этом совсем не собирается отказываться от старых. Такой маленький роман длиной в пару мелодий. Четкое разделение этих жизней присуще большинству девушек. В одной любимый, которому принадлежишь целиком и полностью. В другой - все остальные, с которыми можно танцевать и флиртовать, которым можно улыбаться и не чувствовать себя обязанной после этого. Закончился танец - закончилась любовь. Начался роман с другим. Мы не коварны вовсе (честное слово ), но мы не ищем любви на танцах. Мы там вообще ничего не ищем, мы там танцуем 
Попыталась объяснить помягче... В ответ получила еще один вопрос: - Так вы водите нас за нос?!
получается, что водим...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 11:14 Идиотъ |
вчера досмотрел 10-серийный фильм, снятый по роману Достоевского "Идиот". Одно могу сказать со всей определенностью: я бы рекомендовал ИМЕННО ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ изучать в школе - вместо "Преступления и наказания". Понятно, что последнее читается с бОльшим интересом - из-за наличия детективной линии; но уж слишком тягостные проблемы там затрагиваются. "Идиот" - не то чтобы легче в восприятии; но во всяком случае, те ситуации, в которые попадает главный герой, гораздо вероятнее могли бы произойти на глазах даже современного читателя (и напротив - согласитесь, что не каждый день вам выпадает узнавать о духовных муках студента-убийцы).
Герой романа "Идиот" - князь Лев Николаевич Мышкин - показан как тонко чувствующая и вместе с тем весьма уязвимая натура. Словно Христос, который спускался на землю ради спасения человечества, - Мышкин возвращается из Швейцарии, где он был на лечении, в мир русского дворянства, запутанного в собственных интригах. Князь видит каждого насквозь: и льстеца, и подхалима, и вора, и любого злоумышленника - но также видит ПРИЧИНЫ, по которым люди ведут себя так, а не иначе. До самого последнего момента - он оправдывает Настасью Филипповну, гордую и "сумасшедшую" женщину, которая, по его мнению, живет не прислушиваясь к своему сердцу. И отсюда - вырастает нравственная проблема романа: разлад разума и сердца. Почти всякий герой, на кого упадает свет повествования, находится в конфликте со своей совестью: делая одно, думает другое - а чувствует третье.
Но даже не высокая нравственность и идеал князя - побудили меня сочинять эти строки. Меня занимает несколько другой вопрос: отчего Достоевский (в силу ли своего характера как человека; в силу ли христианских убеждений?) - уже не в первом своем романе преподносит читателю СТРАДАНИЕ - как единственный путь совершенствования духа??? Я вовсе не отрицаю, что для многих такой путь действительно возможен; и что взапраду - многие люди знают за собой проступки, и внутренне готовы каяться за них, а кое-кто даже и кается. Веду я вас к вопросу: почему опять НРАВСТВЕННОСТЬ - рисуется как ТЯЖЕСТЬ непомерная?!! Почему именно для русских - такая картина наиболее приемлема?! Отчего бы не сделать нравственным то, что освобождает и окрыляет - а не придавливает камнем ВИНЫ к земле??! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Queen - 10:30 фоты |
Опять зима (и обещанные синички). Смотрите внутри. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Эля - 10:23 …Идёт волшебница зима. Пришла, |
…Идёт волшебница зима.
Пришла, рассыпалась; клоками
Повисла на суках дубов;
Легла волнистыми коврами
Среди полей, вокруг холмов,
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул мороз. И рады мы
Проказам матушки зимы.
А. С. Пушкин
Волшебница зима :-) Я уже смерилась с тем, что теперь холодно. И даже "рада проказам матушки зимы". Правда пока только будущим проказам. Хочу большие сугробы, чтобы в них падать. Хочу снова кататься на коньках и лыжах. Хочу костер среди снегов леса. Пушистые хлопья в ладошки. В морозном инеи деревья. Бежать домой с замерзшим носом, отогревать его горячим чаем, глядя из окна на улицу...
|
|
| ЧертенОК - 09:21 Зверьё моё |
Очень люблю животных... И ввиду моей профессии и просто так. Зверьё конечно хорошо в естественных условиях обитания, но...они там, а я здесь - в Москве. И что остаётся таким юным натуралистам как я? Правильно - "Московский зоопарк" И конечно, я всегда с собой беру...фотокамеру

Диалог: "Смотри - волки!!!" "Собаки они и есть собаки" "Мам, хочу такую собаку-у-у" (родители спешно уводят малышей)
Продолжение экскурсии по зоосаду в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 09:09 Концерт. Часть 2 |
Итак, на "Ягодке" артист идет в зал, все естественно, провожают его взглядами, кто-то даже встает, но охрана начеку. Песня мне нравится... Ну, где ж ты, ягодка моя? Ну, где ж ты, сладкая моя? Я так давно ищу тебя, А может рядом ты и на виду. Спасибо, ягодка моя, Спасибо, сладкая моя, За то, что я ищу тебя И знаю, что найду. "Спасибо, ягодки!!!" - кричит Валерий, раскинув руки и "обнимая" зал. На душе после такого становится очень тепло и хорошо... Артист возвращается на сцену и звучит песня "Назови меня". Назови меня мечтою, Назови меня судьбою, Назови меня красивым, Назови меня любимым, Самым сильным, самым нежным, Долгожданным, неизбежным, Назови такую фразу, Чтобы я завёлся сразу. Или я путаю, и "Ягодка" звучала до "Назови меня"... Неважно, впрочем, потому что все песни дальше слились для меня в одну яркую ленту и я просто была околдована происходящим на сцене... "Королева Шантеклер", "Падает снег", "Голуби Арбата", "Воздушные замки", "Августин", "Гюльчатай", "Шери", "Ночной звонок", "Свеча горела" (на стихи Пастернака). К этой песне артист уже переоделся и в своей желтой рубашке действительно напоминает трепещущий огонек зажженной свечи... Далее - "Исчезли солнечные дни" (ремикс), "Яхта белая", "Корабли" (уже в "матросском" костюме), "Разноцветные ярмарки"... На "Ярмарках" артист опять идет в зал, уже в левую половину, обращаясь к правой: "Так, у вас я был?" - и к нам: - "Вам обещал", и спускается со сцены. Проходит совсем близко от меня, (и я чувствую запах его парфюма, терпковато-сладкий такой, но приятный... ), попутно он приговаривает, что в зрительном зале лучше, никакой ответственности, а вот на сцене это здорово давит... Припев "Ярмарок" подпевает ему Рита - он дает ей микрофон. Вот смелая - я бы не решилась, думаю я. Леонтьев благодарит Риту, говорит, что это было удивительно, офигительно, изумительно и пр. Идет обратно на сцену. Конечно, в промежутках между песнями было много чего, в частности танцевали "Опасные", играл соло гитарист группы "Эхо", устраивали стриптиз два парня из "Опасных", Валерий Яковлевич пародировал "прощание большой звезды со зрителями"... Много всего было. В конце он поет "самую главную", по его выражению, песню - "Ты меня не забывай". Потом представляет "тех, кто сегодня весь вечер перед вами кувыркался" - группу "Эхо" и балет "Опасные связи". Зал аплодирует уже стоя, я потихоньку подбираюсь поближе к сцене. Артиста вызывают на бис. Он совсем-совсем от меня близко - я у самой сцены, отбила уже себе все ладоши. Поклонники тянут вверх руки, Валерий Яковлевич слегка и быстро проводит своей рукой по ним. До меня не дотянулся. Потом его еще три раза вызывали на бис. И он был близко-близко от меня, и я видела его глаза... Знаете, какое понимание вдруг на меня снизошло? Это обыкновенный человек - с необыкновенным талантом. Выскользнув из зала, я как-то быстро умудрилась получить куртку, наткнулась на мамину знакомую: - Ой, Катерина, а ты что тут делаешь? - На концерте была. - А сидела где? - В третьем ряду. А Вы? - На балконе. Понравилось тебе? - Ооочень!!! А Вам? - Да как-то так себе... Еще бы, думаю я, с балкона и видно плохо... Торопливо прощаюсь, бегу к девочкам, мы выходим из "Космоса". Мне машет рукой встречающая меня мама, я иду к ней и говорю, что хочу на служебку за автографом. Мама вздыхает: "Ну иди, я тебя подожду". Включив крейсерскую скорость, я догоняю девочек. Спрашиваю, долго ли на служебке ждать. Девочки говорят - по-разному, иногда полчаса, а иногда до часу ночи. Господи, думаю я, пусть в этот раз будет не до часу, у него же в Тюмени концерт завтра! И мы направляемся в сторону служебного входа, или, по-простому, "служебки"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ЧертенОК - 03:28 Срочно!!! |
СРОЧНО НУЖНО МНОГО ПОЗИТИВА!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 22:06 Доброе утро,Вьетнам! |
Утро. мы идем к метро и обсуждаем. Сперва про зоков, потом про выписку из налоговой.Она действительна 30 дней с момента выдачи налоговой, но для банка срок действия, если открывать счет, 10 дней, так что надо быстренько крутиться. -А почему вот так? -Да потому, посчитали, что за месяц ты можешь свой ебоюл закрыть, а счет откроешь на уже несуществующую контору. -Но ведь есть закон. -Законы у нас обновляются быстро. Вот например... - лучше не надо.Вот во Вьетнаме молодцы. - ????? - Они приняли решения, что все 10 или 15 лет на пути перехода от развитого социализма к капитализму законы меняться не будут. И все.
Семинар в Правовесте по вопросам кадрового делопроизводства. Недавно внесли изменения в Трудовой кодекс. И нам зачитывают список документов, которые необходимо оформлять и которые необходимо иметь на случай прихода трудовой инспекции.Где-то на тридцать пятом документе приходит мысль, что сорудников легче расстрелять, контору закрыть, а в архив сдать справку, что все документы сгорели... Что в конторе на пять человек должен быть бухгалтер - 1, кадровик -1, еще инструктор по технике безопасности(с сертификатом МЧС), и что контора кормит дармоедов.
Но самое интересное, когда лектор говорит, что в связи с изменением ТК в документы могут быть внесены изменения, и их надо отслеживать.
ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ!!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Caesar - 19:15 снова я... |
Да. это снова я...просто только что родился у меня стишок...записал...оцените!!! )) чето правда на лирику проперло...во как бывает!!!
Чуть слышно пламя колыхалось, И ветер слышно чуть стонал, Хоть было поздно мне не спалось; Лежал и думал, и мечтал...
Мечтал о далях занебесных, О видах дивных и чудесных, О чувстве крыльев за спиной, И о свободе неземной!!!
Хотел бежать, хотел лететь, На небеса смотреть...смотреть... Мечтать устал, чуть-чуть взгрустнул, И сам не помню как уснул... |
|
| Caesar - 18:52 Добрый вечер!!! Как денек??? как |
Добрый вечер!!! Как денек??? как не удивительно...но сегодня я полон сил!!! чего и вам желаю...тут почитал, кто песенку опубликует у себя на страничке, кто стихотворение, кто рассказ...принимаю эстафету!!! написал сам... прошлой осенью...
Незнакомец
Долгим темным вечером Белый снег идет, И пустынным берегом Человек бредет.
Шаркает ногами, голову повесил, Безразличный взгляд замер на воде. Что с тобой случилось? Почему не весел? Что судьба-злодейка сделала тебе?
Глаз его не вижу, вижу, что задумчив, Вижу, что расстроен, вижу, что устал. Бросила ль подруга? Друг ли лучший предал? Может ты кого-то сегодня потерял?
Ну а если просто, у него нет цели, Нет той самой-самой розовой мечты? За спиной раздался свист ночной метели, Всплеск волны о камни, вновь удар волны.
На миг я обернулся - лишь взглянуть на воду, Лишь взглянуть на волны, что разбивались враз. Когда взглянул обратно, я не поверил сразу, Я сильно растерялся, но человек пропал...
Поспешно огляделся, не скрылся ли куда-то? Но всюду только камни, и волны,как змея. И тут я вдруг подумал, а может показалось? И это был не кто-то, а этот кто-то - Я???
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кошка - 18:48 Серьёзная киса |
|
|
| Дар - 17:06 Введите!!! Введите ЕГО!!! |
Дорогое правительство Москвы, введите поскорее налог на курящих в общественных местах. А лучше - на всех курящих. И не путем повышения цен на сигареты - а прямо вот на тех, кого за руку прикуривающим словили с зажигалкой. А совсем хорошо - добавлять 10% к зарплате тем, кто НЕ курит.
Почему я вынужден снимать топор с воздуха - в ресторане, куда пришел со своей девушкой?!! Почему никакая пропаганда ЗДОРОВОГО образа жизни - ни хрена не действует??? Почему весь мир бегает по утрам - а россиянин ложится в постель с сигаретой, и встает тоже?! Выходит, что мы еще не слишком-то плохо живем - раз хватает денег на табачок?
И не надо, не надо потом спрашивать со стеклянными глазами - почему у нас смертность превышает рождаемость? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| ЧертенОК - 14:57 Инсайт |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Vesta - 14:29 :) ПРИВЕТ:) мои хорошие! |
бабулька, у которой я снимаю комнату, просто приколистка какая-то, постоянно называет меня различными прозвищами, как говорит, чтобы было веселее за вчерашний день ко мне она обращалась так девушка с распущенной косой ( я автоматически спрашиваю: а почему Вы меня так назвали?" - волосы в косу не заплетаешь)
Франческа (данное обращение появилось в честь того, что я стала заниматься французским)
Жар-птица (она придумала, когда я волосы покрасила) Клеопатра и т.п. теперь решила вот записывать 
Еще она постоянно выдает различные приколы к месту и с юмором, и даже иногда в рифму, просто обхохочешься, вот такие вот дела |
|
| Пантерка - 12:20 Объяснения |
Меня всегда удивлял процесс объяснения. Когда два человека пытаются говорить о своих чувствах. Особенно если они до этого о них друг другу не говорили. Это похоже на хождение по горячим камням. Очень осторожно, с обходными путями, трогая первоначально поверхность, как бы боясь обжечься. Иногда люди выражаются иносказаниями и сначала даже не понятно о чем идет речь. Но в какой-то момент вдруг наступает озарение и становится сразу все ясно. Наступает другой период отношений. Вот еще полчаса назад были одни отношения, а сейчас у них уже другой статус и характер. Автоматически подстраивается поведение, люди немного расслабляются. (Когда открывается правда всегда становится легче). Но самый интересный феномен это невозвратность решений. Если кто-то высказывает какое-то решение по поводу статуса отношений, то это начинает работать с первой же минуты после произнесения. Если эта фраза касалась начала отношений - притворяться "просто друзьями уже не получится". Если эта фраза о конце отношений, то можно почти что наглядно увидеть, как моментально расходятся дорожки этих людей, которые еще минуту назад были близкими. Всего лишь одна фраза. И все, поведение меняется мгновенно. И отношение тоже. Еще при встрече сегодня целовались а при расставании в лучшем случае это два чужих человека. В худшем: два врага или мучитель и жертва. По собственным наблюдениям: Объясняться лучше ночью. Ночью многое меняется и люди становятся более открытыми (интересно, есть ли какое-то научное обоснование этого наблюдения?). Ночью обычно никто никуда не торопится и есть время поговорить. И наконец, в ночи не видно лиц, а слышен только голос, и поэтому проще говорить те слова, которые говорить сложно. А еще в ночи можно сидеть близко-близко друг к другу, обниматься или просто держаться за руки. А такая подержка никогда не бывает лишней. В общем, не бойтесь объясняться! |
|
| Матроsкин - 11:55 А вот так вот! |
Были дни, были минуты Я задыхалась, ты любил поминутно Я кошкою была, твоею киской И казалось, что счастье так близко
Приручал, вил свои сети Все выходки прощал, но не заметил Тень в глазах моих, тоскливо и грустно Просто ухожу, не вернусь я
Не ходи за мной Не рычи, постой Не любила я Было клёво, да...
|
|
| Кошка - 11:25 Доброе утро)))) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Эля - 10:34 кузьминки |
С неба сегодня льет. А ведь по народному календарю сегодня: Кузьминки - об осени одни поминки. Кузьминки - встреча зимы. Кузьма-Демьян - кузнец кует лед на земле и на водах. Ан нет! Мы мокнем. Ещё, Кузьма и Демьян - покровители ремесел, главным образом, кузнечного искусства и женского рукоделия. Это напомнило мне о незавершенной вышивке. Соскучилась... Позанимаюсь на досуге.

С утра у подъеда меня встретил первый в этом году снеговик, улыбающийся. Вспоминаю его и тоже улыбаюсь. |
|
|
|
|