mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

15 ноября 2006
Матроsкин13:29  Хлопая ресницами...
Конечно, в Риге!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц13:13  РАбочий момент
Пачка бумаги, копии, заверения и... ФСС возмещает расходы.
Момент рабочий, и быть сие должно в порядке вещей, но... я рада. Словно взята очередная ступенька. Цена им, в общем-то, не высока - документы и порядок их предоставления меняются из года в год. Остается одно - крепкая попа. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
hexe11:18  Вертикальное исполнение горизонтальных желаний
Наивность милая нетронутой души.
Вчера друг задал вопрос (дело было на хастл-дискотеке):
- А это правда, что если девушка со мной танцует, улыбается, строит глазки, это еще не значит, что она готова со мной встретиться в интимной обстановке?

Вот что ему ответить? Сказать: да, это правда. Мы, женщины, вообще коварны! Расстроится.
Соврать? Так все равно кто-нибудь спустит с небес на землю.

Танец - это игра. Это игра, в которой можно все. Вторая жизнь. У некоторых, правда, она превращается в первую и единственную, но таких мало. Основная масса танцующих ищет новых впечатлений и положительных эмоций, но при этом совсем не собирается отказываться от старых. Такой маленький роман длиной в пару мелодий. Четкое разделение этих жизней присуще большинству девушек. В одной любимый, которому принадлежишь целиком и полностью. В другой - все остальные, с которыми можно танцевать и флиртовать, которым можно улыбаться и не чувствовать себя обязанной после этого. Закончился танец - закончилась любовь. Начался роман с другим. Мы не коварны вовсе (честное слово icon_biggrin.gif ), но мы не ищем любви на танцах. Мы там вообще ничего не ищем, мы там танцуем icon_wink.gif

Попыталась объяснить помягче... В ответ получила еще один вопрос:
- Так вы водите нас за нос?!

получается, что водим...

Цитата || || Печать || Комментарии:7
Дар11:14  Идиотъ
вчера досмотрел 10-серийный фильм, снятый по роману Достоевского "Идиот". Одно могу сказать со всей определенностью: я бы рекомендовал ИМЕННО ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ изучать в школе - вместо "Преступления и наказания". Понятно, что последнее читается с бОльшим интересом - из-за наличия детективной линии; но уж слишком тягостные проблемы там затрагиваются. "Идиот" - не то чтобы легче в восприятии; но во всяком случае, те ситуации, в которые попадает главный герой, гораздо вероятнее могли бы произойти на глазах даже современного читателя (и напротив - согласитесь, что не каждый день вам выпадает узнавать о духовных муках студента-убийцы).

Герой романа "Идиот" - князь Лев Николаевич Мышкин - показан как тонко чувствующая и вместе с тем весьма уязвимая натура. Словно Христос, который спускался на землю ради спасения человечества, - Мышкин возвращается из Швейцарии, где он был на лечении, в мир русского дворянства, запутанного в собственных интригах. Князь видит каждого насквозь: и льстеца, и подхалима, и вора, и любого злоумышленника - но также видит ПРИЧИНЫ, по которым люди ведут себя так, а не иначе. До самого последнего момента - он оправдывает Настасью Филипповну, гордую и "сумасшедшую" женщину, которая, по его мнению, живет не прислушиваясь к своему сердцу. И отсюда - вырастает нравственная проблема романа: разлад разума и сердца. Почти всякий герой, на кого упадает свет повествования, находится в конфликте со своей совестью: делая одно, думает другое - а чувствует третье.

Но даже не высокая нравственность и идеал князя - побудили меня сочинять эти строки. Меня занимает несколько другой вопрос: отчего Достоевский (в силу ли своего характера как человека; в силу ли христианских убеждений?) - уже не в первом своем романе преподносит читателю СТРАДАНИЕ - как единственный путь совершенствования духа??? Я вовсе не отрицаю, что для многих такой путь действительно возможен; и что взапраду - многие люди знают за собой проступки, и внутренне готовы каяться за них, а кое-кто даже и кается. Веду я вас к вопросу: почему опять НРАВСТВЕННОСТЬ - рисуется как ТЯЖЕСТЬ непомерная?!! Почему именно для русских - такая картина наиболее приемлема?! Отчего бы не сделать нравственным то, что освобождает и окрыляет - а не придавливает камнем ВИНЫ к земле??!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Queen10:30  фоты
Опять зима (и обещанные синички).
Смотрите внутри.
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Эля10:23  …Идёт волшебница зима. Пришла,
…Идёт волшебница зима.

Пришла, рассыпалась; клоками

Повисла на суках дубов;

Легла волнистыми коврами

Среди полей, вокруг холмов,

Брега с недвижною рекою

Сравняла пухлой пеленою;

Блеснул мороз. И рады мы

Проказам матушки зимы.

А. С. Пушкин

Волшебница зима :-) Я уже смерилась с тем, что теперь холодно. И даже "рада проказам матушки зимы". Правда пока только будущим проказам.
Хочу большие сугробы, чтобы в них падать. Хочу снова кататься на коньках и лыжах. Хочу костер среди снегов леса. Пушистые хлопья в ладошки. В морозном инеи деревья. Бежать домой с замерзшим носом, отогревать его горячим чаем, глядя из окна на улицу...

icon_smile.gif icon_yes.gif
ЧертенОК09:21  Зверьё моё
Очень люблю животных... heart.gif
И ввиду моей профессии и просто так.
Зверьё конечно хорошо в естественных условиях обитания, но...они там, а я здесь - в Москве.
И что остаётся таким юным натуралистам как я?
Правильно - "Московский зоопарк" icon_biggrin.gif
И конечно, я всегда с собой беру...фотокамеру icon_yes.gif

user posted image

Диалог:
"Смотри - волки!!!"
"Собаки они и есть собаки"
"Мам, хочу такую собаку-у-у" (родители спешно уводят малышей)

Продолжение экскурсии по зоосаду в комментах... heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Тигренок09:09  Концерт. Часть 2
Итак, на "Ягодке" артист идет в зал, все естественно, провожают его взглядами, кто-то даже встает, но охрана начеку. icon_biggrin.gif Песня мне нравится... heart.gif
Ну, где ж ты, ягодка моя?
Ну, где ж ты, сладкая моя?
Я так давно ищу тебя,
А может рядом ты и на виду.
Спасибо, ягодка моя,
Спасибо, сладкая моя,
За то, что я ищу тебя
И знаю, что найду.

"Спасибо, ягодки!!!" - кричит Валерий, раскинув руки и "обнимая" зал. На душе после такого становится очень тепло и хорошо... icon_rolleyes.gif
Артист возвращается на сцену и звучит песня "Назови меня".
Назови меня мечтою,
Назови меня судьбою,
Назови меня красивым,
Назови меня любимым,
Самым сильным, самым нежным,
Долгожданным, неизбежным,
Назови такую фразу,
Чтобы я завёлся сразу.

Или я путаю, и "Ягодка" звучала до "Назови меня"... icon_insane.gif Неважно, впрочем, потому что все песни дальше слились для меня в одну яркую ленту и я просто была околдована происходящим на сцене... "Королева Шантеклер", "Падает снег", "Голуби Арбата", "Воздушные замки", "Августин", "Гюльчатай", "Шери", "Ночной звонок", "Свеча горела" (на стихи Пастернака). К этой песне артист уже переоделся и в своей желтой рубашке действительно напоминает трепещущий огонек зажженной свечи... Далее - "Исчезли солнечные дни" (ремикс), "Яхта белая", "Корабли" (уже в "матросском" костюме), "Разноцветные ярмарки"... На "Ярмарках" артист опять идет в зал, уже в левую половину, обращаясь к правой: "Так, у вас я был?" - и к нам: - "Вам обещал", и спускается со сцены. Проходит совсем близко от меня, (и я чувствую запах его парфюма, терпковато-сладкий такой, но приятный... heart.gif ), попутно он приговаривает, что в зрительном зале лучше, никакой ответственности, а вот на сцене это здорово давит... Припев "Ярмарок" подпевает ему Рита - он дает ей микрофон. Вот смелая - я бы не решилась, думаю я. Леонтьев благодарит Риту, говорит, что это было удивительно, офигительно, изумительно и пр. Идет обратно на сцену.
Конечно, в промежутках между песнями было много чего, в частности танцевали "Опасные", играл соло гитарист группы "Эхо", устраивали стриптиз два парня из "Опасных", Валерий Яковлевич пародировал "прощание большой звезды со зрителями"... Много всего было. В конце он поет "самую главную", по его выражению, песню - "Ты меня не забывай". Потом представляет "тех, кто сегодня весь вечер перед вами кувыркался" - группу "Эхо" и балет "Опасные связи". Зал аплодирует уже стоя, я потихоньку подбираюсь поближе к сцене.
Артиста вызывают на бис. Он совсем-совсем от меня близко - я у самой сцены, отбила уже себе все ладоши. appl.gif appl.gif appl.gif Поклонники тянут вверх руки, Валерий Яковлевич слегка и быстро проводит своей рукой по ним. До меня не дотянулся. icon_sad.gif
Потом его еще три раза вызывали на бис. И он был близко-близко от меня, и я видела его глаза... heart.gif Знаете, какое понимание вдруг на меня снизошло? Это обыкновенный человек - с необыкновенным талантом. icon_yes.gif
Выскользнув из зала, я как-то быстро умудрилась получить куртку, наткнулась на мамину знакомую:
- Ой, Катерина, а ты что тут делаешь?
- На концерте была.
- А сидела где?
- В третьем ряду. А Вы?
- На балконе. Понравилось тебе?
- Ооочень!!! icon_love.gif А Вам?
- Да как-то так себе...
Еще бы, думаю я, с балкона и видно плохо... Торопливо прощаюсь, бегу к девочкам, мы выходим из "Космоса". Мне машет рукой встречающая меня мама, я иду к ней и говорю, что хочу на служебку за автографом. Мама вздыхает: "Ну иди, я тебя подожду".
Включив крейсерскую скорость, я догоняю девочек. Спрашиваю, долго ли на служебке ждать. Девочки говорят - по-разному, иногда полчаса, а иногда до часу ночи. Господи, думаю я, пусть в этот раз будет не до часу, у него же в Тюмени концерт завтра!
И мы направляемся в сторону служебного входа, или, по-простому, "служебки"...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
ЧертенОК03:28  Срочно!!!
СРОЧНО НУЖНО МНОГО ПОЗИТИВА!!! icon_eekflash.gif icon_frown.gif icon_insane.gif icon_redface.gif icon_help.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

14 ноября 2006
Наталья Лоренц22:06  Доброе утро,Вьетнам!
Утро. мы идем к метро и обсуждаем. Сперва про зоков, потом про выписку из налоговой.Она действительна 30 дней с момента выдачи налоговой, но для банка срок действия, если открывать счет, 10 дней, так что надо быстренько крутиться.
-А почему вот так?
-Да потому, посчитали, что за месяц ты можешь свой ебоюл закрыть, а счет откроешь на уже несуществующую контору.
-Но ведь есть закон.
-Законы у нас обновляются быстро. Вот например...
- лучше не надо.Вот во Вьетнаме молодцы.
- ?????
- Они приняли решения, что все 10 или 15 лет на пути перехода от развитого социализма к капитализму законы меняться не будут. И все.

Семинар в Правовесте по вопросам кадрового делопроизводства. Недавно внесли изменения в Трудовой кодекс. И нам зачитывают список документов, которые необходимо оформлять и которые необходимо иметь на случай прихода трудовой инспекции.Где-то на тридцать пятом документе приходит мысль, что сорудников легче расстрелять, контору закрыть, а в архив сдать справку, что все документы сгорели... Что в конторе на пять человек должен быть бухгалтер - 1, кадровик -1, еще инструктор по технике безопасности(с сертификатом МЧС), и что контора кормит дармоедов.

Но самое интересное, когда лектор говорит, что в связи с изменением ТК в документы могут быть внесены изменения, и их надо отслеживать.

ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Caesar19:15  снова я...
Да. это снова я...просто только что родился у меня стишок...записал...оцените!!! icon_cool.gif)) чето правда на лирику проперло...во как бывает!!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Чуть слышно пламя колыхалось,
И ветер слышно чуть стонал,
Хоть было поздно мне не спалось;
Лежал и думал, и мечтал...

Мечтал о далях занебесных,
О видах дивных и чудесных,
О чувстве крыльев за спиной,
И о свободе неземной!!!

Хотел бежать, хотел лететь,
На небеса смотреть...смотреть...
Мечтать устал, чуть-чуть взгрустнул,
И сам не помню как уснул...
Caesar18:52   Добрый вечер!!! Как денек??? как
Добрый вечер!!! Как денек??? как не удивительно...но сегодня я полон сил!!! чего и вам желаю...тут почитал, кто песенку опубликует у себя на страничке, кто стихотворение, кто рассказ...принимаю эстафету!!! написал сам... прошлой осенью...

Незнакомец

Долгим темным вечером
Белый снег идет,
И пустынным берегом
Человек бредет.

Шаркает ногами, голову повесил,
Безразличный взгляд замер на воде.
Что с тобой случилось? Почему не весел?
Что судьба-злодейка сделала тебе?

Глаз его не вижу, вижу, что задумчив,
Вижу, что расстроен, вижу, что устал.
Бросила ль подруга? Друг ли лучший предал?
Может ты кого-то сегодня потерял?

Ну а если просто, у него нет цели,
Нет той самой-самой розовой мечты?
За спиной раздался свист ночной метели,
Всплеск волны о камни, вновь удар волны.

На миг я обернулся - лишь взглянуть на воду,
Лишь взглянуть на волны, что разбивались враз.
Когда взглянул обратно, я не поверил сразу,
Я сильно растерялся, но человек пропал...

Поспешно огляделся, не скрылся ли куда-то?
Но всюду только камни, и волны,как змея.
И тут я вдруг подумал, а может показалось?
И это был не кто-то, а этот кто-то - Я???

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Кошка18:48  Серьёзная киса
user posted image
Дар17:06  Введите!!! Введите ЕГО!!!
Дорогое правительство Москвы, введите поскорее налог на курящих в общественных местах. А лучше - на всех курящих. И не путем повышения цен на сигареты - а прямо вот на тех, кого за руку прикуривающим словили с зажигалкой. icon_twisted.gif А совсем хорошо - добавлять 10% к зарплате тем, кто НЕ курит.

Почему я вынужден снимать топор с воздуха - в ресторане, куда пришел со своей девушкой?!! icon_smash.gif Почему никакая пропаганда ЗДОРОВОГО образа жизни - ни хрена не действует??? icon_redface.gif Почему весь мир бегает по утрам - а россиянин ложится в постель с сигаретой, и встает тоже?! Выходит, что мы еще не слишком-то плохо живем - раз хватает денег на табачок?

И не надо, не надо потом спрашивать со стеклянными глазами - почему у нас смертность превышает рождаемость? icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
ЧертенОК14:57  Инсайт
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Vesta14:29  :) ПРИВЕТ:) мои хорошие!
бабулька, у которой я снимаю комнату, просто приколистка какая-то, постоянно называет меня различными прозвищами, как говорит, чтобы было веселее icon_smile.gif
за вчерашний день ко мне она обращалась так icon_smile.gif
девушка с распущенной косой ( я автоматически спрашиваю: а почему Вы меня так назвали?" - волосы в косу не заплетаешь)

Франческа (данное обращение появилось в честь того, что я стала заниматься французским)

Жар-птица (она придумала, когда я волосы покрасила)
Клеопатра
и т.п.
теперь решила вот записывать icon_smile.gif

Еще она постоянно выдает различные приколы к месту и с юмором, и даже иногда в рифму, просто обхохочешься, вот такие вот дела icon_smile.gif
Пантерка12:20  Объяснения
Меня всегда удивлял процесс объяснения. Когда два человека пытаются говорить о своих чувствах. Особенно если они до этого о них друг другу не говорили. Это похоже на хождение по горячим камням. Очень осторожно, с обходными путями, трогая первоначально поверхность, как бы боясь обжечься. Иногда люди выражаются иносказаниями и сначала даже не понятно о чем идет речь. Но в какой-то момент вдруг наступает озарение и становится сразу все ясно. Наступает другой период отношений. Вот еще полчаса назад были одни отношения, а сейчас у них уже другой статус и характер. Автоматически подстраивается поведение, люди немного расслабляются. (Когда открывается правда всегда становится легче). Но самый интересный феномен это невозвратность решений. Если кто-то высказывает какое-то решение по поводу статуса отношений, то это начинает работать с первой же минуты после произнесения. Если эта фраза касалась начала отношений - притворяться "просто друзьями уже не получится". Если эта фраза о конце отношений, то можно почти что наглядно увидеть, как моментально расходятся дорожки этих людей, которые еще минуту назад были близкими. Всего лишь одна фраза. И все, поведение меняется мгновенно. И отношение тоже. Еще при встрече сегодня целовались а при расставании в лучшем случае это два чужих человека. В худшем: два врага или мучитель и жертва.
По собственным наблюдениям: Объясняться лучше ночью. Ночью многое меняется и люди становятся более открытыми (интересно, есть ли какое-то научное обоснование этого наблюдения?). Ночью обычно никто никуда не торопится и есть время поговорить. И наконец, в ночи не видно лиц, а слышен только голос, и поэтому проще говорить те слова, которые говорить сложно. А еще в ночи можно сидеть близко-близко друг к другу, обниматься или просто держаться за руки. А такая подержка никогда не бывает лишней.
В общем, не бойтесь объясняться!
Матроsкин11:55  А вот так вот!
icon_razz.gif
Были дни, были минуты
Я задыхалась, ты любил поминутно
Я кошкою была, твоею киской
И казалось, что счастье так близко

Приручал, вил свои сети
Все выходки прощал, но не заметил
Тень в глазах моих, тоскливо и грустно
Просто ухожу, не вернусь я

Не ходи за мной
Не рычи, постой
Не любила я
Было клёво, да...

icon_break.gif
Кошка11:25  Доброе утро))))
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Эля10:34  кузьминки
С неба сегодня льет. А ведь по народному календарю сегодня:
Кузьминки - об осени одни поминки. Кузьминки - встреча зимы. Кузьма-Демьян - кузнец кует лед на земле и на водах.
Ан нет! Мы мокнем.
Ещё, Кузьма и Демьян - покровители ремесел, главным образом, кузнечного искусства и женского рукоделия.
Это напомнило мне о незавершенной вышивке. Соскучилась... Позанимаюсь на досуге. icon_yes.gif

user posted image

С утра у подъеда меня встретил первый в этом году снеговик, улыбающийся. icon_smile.gif Вспоминаю его и тоже улыбаюсь. icon_smile.gif

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 28