mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

20 января 2006
Хулиганка08:41  Кто рано встает, тому Бог подает...
Кто рано встает, тому Бог подает... Планировала поспать по дольше. Но межгород. Подруга пригласила на свадьбу в 7.30 утра, когда не то что радоваться, я с трудом разговариваю и механически соображаю. Хочу чаю, зеленого с плюшками! Нет! Кофе, обжигающего с корицей!!! Я от него хорошо сплю...хоть еще полчасика поваляюсь в теплой постельке icon_baby.gif icon_rolleyes.gif
user posted image
ps.gif Доброе утро, ЖЖ... rose.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Vaskor08:00   Сквозь долгих дней, сквозь бурых волн
Сквозь долгих дней, сквозь бурых волн
Натянутое покрывало
Плывет-скользит усталый челн
В края, где прежде не бывал он.

Вдоль незнакомых берегов,
Средь островов угрюмо-мрачных
Купец - дитя моих стихов -
Ведет корабль наудачу.

Туда, где тучные стада
Подобны гидре многоглавой,
Туда, где желтая вода
В моря струится величаво,

Туда, где есмь земли конец,
Где три слона бредут устало,
Плывет корабль. Мой купец
Спит, завернувшись в одеяло.

Роняет огонек свечи
На лик Христа немного света.
Скрипят шпангоуты в ночи
Под одинокий звон брегета.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Тигренок07:19  Понравилось
И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дурачком, паяцем,
И ночью и днем твержу об одном:
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:
- Я знаю, как надо!
Кто скажет:
- Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!

А. Галич
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Тигренок06:24  Морозяка
Сейчас на улице минус 38. Чтобы добраться на работу, пришлось вызывать такси, причем свободная машина нашлась только в пятой по счету фирме. Чтобы не замерзнуть, надела большой серый пушистый свитер... Жуть. Таких морозов на Урале не было уже лет тридцать. И еще следующая неделя такая же...
На работе последнее время занимаюсь переводом чертежей, учусь работать с АвтоКадом. Куча работы временно схлынула, так что можно передохнуть. (И передОхнуть от мороза! icon_scream.gif - это меня с утра на черный юмор пробивает). Как вечером добираться домой - не знаю. icon_whiteface.gif
Саня на Рождество подарил мне диск с программой по пилатесу. Начала заниматься - слово, данное себе, сдержать надо icon_yes.gif ! Вроде нравится, хотя жутко болели мышцы. Сейчас временно не занимаюсь - у нас дома по вечерам выключают свет, да еще тут почки заболели, и упала я на днях нехорошо - потянула ногу... icon_sad.gif Ничего, как только полегчает - к занятиям я вернусь.
Саня сдает сессию. Вообще тут на днях УПИ хотели закрыть до конца холодов, но деканы уговорили ректора этого не делать. Так что Сане еще два экзамена осталось...
Такие вот дела icon_smile.gif

ps.gif Странная мысль в последнее время не покидает меня: в сущности, все мы в этом мире одиноки... icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин01:14  У природы
нет плохой погоды...

Утром на работу - весна, +5, слякоть и дождь.
Вечером с работы - зима, -5, снег, гололед, метель.

Весело жить, товарищи, интересно, насыщенно, неординарно!

icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 января 2006
Yevgesha23:54  Кофе
Ароматный дымок поднимается над кружкой. Принюхиваюсь, смешно посапывая носом - кофе. Тот самый, что купили сегодня в зернах, а потом смололи на маленькой ручной мельничке. Никак не пойму - ну что в нем такого - в кофе? Горький, терпкий... Со сливками и сахаром еще куда не шло, а так, совсем без ничего... Символ спешки по утрам, плохого настроения и недосыпа - кофе. А вот надо же - сижу, забравшись с ногами в старое кресло, укутавшись в плед и пью его - кофе. Как-то хитро его Антошка сварил - с медом, чесноком, гвоздикой и еще чем-то. Но все равно - глубинная суть кофе не понятна мне. Чай люблю всякий, мате, ройбуш - а кофе... Баловство, вобщем. icon_biggrin.gif Но на улице минус 25, завтра на работу - так что пытаюсь накопить побольше тепла - чтобы согревало завтра. И этот горячий кофе, и теплые Антошкины ладошки, и уютный шерстяной плед - все соберу бережно, как скряга, в свою теплынную копилку icon_yes.gif И не замерзну завтра. Вот.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Матроsкин23:53  Дюк
со второго люка.

У нас умеют шутить даже скульпторы. icon_biggrin.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Vaskor23:28  Раковина
Раковина

Быть может, я тебе не нужен,
Ночь; из пучины мировой,
Как раковина без жемчужин,
Я выброшен на берег твой.

Ты равнодушно волны пенишь
И несговорчиво поёшь;
Но ты полюбишь, ты оценишь
Ненужной раковины ложь.

Ты на песок с ней рядом ляжешь,
Оденешь ризою своей,
Ты неразрывно с нею свяжешь
Огромный колокол зыбей;

И хрупкой раковины стены,--
Как нежилого сердца дом,--
Наполнишь шёпотами пены,
Туманом, ветром и дождём...

Автор: Осип Мандельштам
Irbis22:20   + 20 C Греки надевают свитера
+ 20 C Греки надевают свитера (если они могут их найти).
+ 15 С Гавайцы включают отопление (если оно у них есть).
+ 10 C: Американцев трясет. Русские сажают огурцы в огородах.
+ 5 С Вы можете видеть свое дыхание. Итальянские машины не заводятся.
Норвежцы идут купаться. Русские ездят с опущенными стеклами.

0 C: В Америке замерзает вода. В России вода загустевает.

- 5 С Французские машины не заводятся.
- 10 С Вы планируете отпуск в Австралию.
- 15 С Кошка настаивает спать в Вашей постели. Норвежцы надевают свитера.
- 17.9 C: В Нью-Йорке домовладельцы включают отопление. Русские последний раз в сезоне выезжают на пикники.
- 20 С Американские машины не заводятся. На Аляске надевают футболки.
- 25 С Немецкие машины не заводятся. Гавайцы вымерли.
- 30 С Политики начинают говорить о бездомных. Кошка настаивает спать в Вашей пижаме.
- 35 С Слишком холодно, чтобы думать. Японские машины не заводятся.
- 40 С Вы планируете двухнедельную горячую ванну. Шведские машины не заводятся.
- 42 C: В Европе не функционирует транспорт. Русские едят мороженое на улице.
- 45 С Греки вымерли. Политики реально что-то делают для бездомных.
- 50 С Веки смерзаются, когда Вы моргаете. На Аляске закрывают форточку в ванной.
- 60 С Белые медведи двинулись на юг.
- 70 С Ад замерз.
- 73 C: Финский спецназ эвакуирует Санта-Клауса из Лапландии. Русские надевают ушанки.
- 80 С Юристы положили руки в свои собственные карманы.
- 114 C: Замерзает этиловый спирт. У русских плохое настроение.
- 273 C: Абсолютный ноль, остананавливается атомарное движение. Русские
ругаются: "Холодно, мля!"
- 295 C: В аду замерзают черти. Российская сборная по футболу становится чемпионом мира.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Хулиганка21:02  "Дневной Дозор".
Сходила -таки я на "Дневной Дозор". Как говорится "лучше поздно, чем никогда". Понятно почему американцы подсуетились и выкупили его для проката. Спору нет - сделано красиво, зажигательно, напрягательно. Непонятно лишь одно, для чего я перед кино книгу прочитала, все равно от сюжета там остались лишь имена главных героев icon_lol.gif icon_razz.gif icon_scream.gif
А вот этот поэтический перл, найденный на просторах инета, мне понравился даже больше, чем сам кинофильм. Это как либретто...

Финальные куплеты к "Дневному Дозору", не вошедшие в фильм.
Исполняются Гесером и Завулоном на мотив "Прекрасной маркизы", на чистопрудном бульваре в 1992 году, на фоне финальных титров.

Завулон:

Алло, алло?
Гесер, в чем дело?
Я амнезией занемог
И отсидев всю жопу в кресле
Сюжета так и не просек!

Гесер:

Всё хорошо, темнейший из древнейших
Дела идут и жизнь легка
И не случилось происшествий
За исключеньем пустяка!

Так ерунда, пустое дело,
Алиса ваша околела.
А в остальном, темнейший из древнейших,
Всё хорошо, всё хорошо!

Завулон:

Алло, алло?
Гесер, ужасный случай!
Моя Алиса умерла?
Признайся мне, мой враг могучий
Как эта смерть произошла?

Гесер:

Всё хорошо как никогда!
К чему скорбеть от глупого сюрприза
Ведь это право ерунда!

С Алисой что - пустое дело!
Она в гостинице сгорела.
Всё хорошо, всё хорошо!

Завулон:

Алло, алло?
Гесер, слабеет тело,
Какой неслыханный удар!
Алиска впрямь мне надоела,
Но почему и где пожар?

Гесер:

И хороши у нас дела.
Но вам судьба не только в гейшах
Большой урон преподнесла!

Объят огнем отель помпезный
Ведь вся Москва пылала с песней,
Всё хорошо, всё хорошо!

Завулон:

Алло, алло?
Гесер, Москва сгорела?
Давно пора! Ура! Виват!
Мне амнезия надоела,
Кто во всем этом виноват?

Гесер:

Узнал Антон, Светлый Иной,
Что он обиженный судьбой,
Что Темным стал родной сынок
Он это выдержать не смог.

Нашел в кафе волшебный Мел
И совершенно охамел,
Решил на сына повлиять
Стал заклинанья применять.

А ты, коварный интриган,
За словом не полез в карман,
Совсем вампира задурил
Чтоб тот своих же и убил,

Чтоб на Антона все свалить,
Чтобы Егора защитить,
Чтоб Темным магом стал Егор,
Чтоб он вошел в Дневной Дозор!

А у Алисы в этот миг
Роман с вампирчиком возник
Что делать, ведьмам молодым
Приятней с темным, чем с седым…

Конечно, ты его убил,
Но тем проблему не избыл,
Алисе стало все невмочь
Решила Светлому помочь!

Светлана смело в бой пошла,
Егору уши надрала,
Их бой Москву к чертям спалил,
И «Космос» тоже развалил,

Алиса в «Космосе» была,
Со всеми вместе умерла.
Но к тому времени Антон
Был снова Мелом вооружен!

И вот он пишет, посмотри,
Волшебных букв ровно три!
Три этих буквы на стене
Приносят жизнь всей Земле!

Вспять, время! Ураган, задуй!
В горниле звезд пространство куй!
Так в чем же букв тех секрет?
Антон на стенке пишет – НЕТ!

И снова девяностый год
Антон почти что и не пьет,
И к темной силе на поклон
Отныне не пойдет Антон!

А в остальном, темнейший из древнейших
Всё хорошо, всё хорошо!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Irbis20:07  В поддержку В.Раковского!!!!
Головной убор Waffen SS

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Yevgesha20:06  Пызаж красивый фантастишный
user posted image
Waxa18:15  (с) Альбина Клименко
Мне очень важно не говорить о себе плохого. Мне кажется, если чётко и однозначно признавать за собой те или иные объективно нехорошие черты, это означает еще больше в них утверждаться. Это какая-то несвобода от них. Потому что знание "я ревнивая" или "я расточительная" не даёт шансов на альтернативное поведение в ситуациях, где эти качества могут проявиться.
Важно, конечно, при этом не питать лишних иллюзий.
С другой стороны, постоянная иллюзия счастливой жизни - это лучшее, что я могла для себя придумать. Это как вера в Бога - хорошая поддержка, в то же время и стимул держать в руках пессимизм и недовольство.
Waxa17:41  жж
И снова сперто из жж Марка

http://www.bekasov.ru/shen/analysis2.htm
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Strelnikov17:09  Таран – оружие героев!
Таран – оружие героев!

Есть люди, степень свободы которых уже давно не стесняют: финансовые проблемы, мнение других людей, уголовный кодекс. Многие думают что таких людей невозможно остановить....

Езда по встречной полосе дороги и двумя сплошными разделительными полосами – удовольствие сомнительное и дорогое. Однако и у этого крайне экстремального вида спорта находится много поклонников. А всё потому, что люди активно работают над освобождением: от стереотипов, от дорожных заторов, реже прав, но всегда совести...
По тому, как лихо бумер вывернул на встречку Нового Арбата, я понял, что имею дело с профессионалом.
Владимир Окороков* искренне верил в то, что не только все пешеходы должны уступать ему дорогу, но и все другие машины, дорожные знаки и даже некоторые здания и сооружения. Так всего за пару лет вождения Вовой автомобиля в районе его проживания, игра на детской площадке превратилась в травмоопастное времяпрепровождение, и полностью поменялись маршруты миграции бродячих собак.
Степень его свободы определяется как бесконечно большое число. Он, являя собой центр вселенной, помещённый в комфортный кожаный салон BMW 740, строго по прямой направляется из пункта А в пункт Б.
Ваш покорный слуга движется в направлении противоположном к движению вселенной представительских размеров. Я крайне уважительно отношусь к правилам принятым в социуме, особенно правилам уличного движения. Полторы тонны веса уже на скорости 60 км/ч могут испортить планы на ближайшую жизнь не одному десятку человек. Об этом нужно всегда помнить.
У меня нет желания конфликтовать, но есть твёрдое намерение бороться с подобными безпредельщиками всеми доступными мне транспортными средствами. Не сбавляя скорости иду в атаку, смелости добавляют ремни и страховка. Нервных попрошу удалится из зала. Рычание моторов, треск АБСов, жизнь в режиме перемотки... Оттормаживаемся в 20 см от катастрофы. Не знаю о чём думал Вова после чудесного спасения, а я сразу начал заботится о безопасности. Монтировка закатилась под кресло и я не как не мог её достать. Достал! И очень вовремя! Вовина Туща, оправившись от шока, покинула пепелац и уже отчаянно молотила по моим фарам ногами. Делаю два коротких предупреждения «Фу, нельзя! Место!». Наношу своим Экскалибуром** один точный удар и нокаут! Вызываю урядников..

Есть люди, степень свободы которых уже давно не стесняют: финансовые проблемы, мнение других людей, уголовный кодекс. Единственный, кто их сможет остановить это я – Бэтман!

Yevgesha15:51  Какая я подводная лодка? :D
У Андрея в журнале подсмотрела - заразная штука. icon_biggrin.gif
Итак...
Вы, вероятнее всего - тибетская подводная лодка.Технические характеристики: вы легко погружаетесь и с большим трудом всплываете, если вообще удаётся. Однако чаще всплываете.
Ваш экипаж очень дисциплинирован и трудолюбив. Кока вы выменяли на пеньковый канат, так что едите что придётся. Ваш дом - ваша лодка, плывущая по строго определённому маршруту и направляемая мудрым (чересчур) капитаном.
Единственно, чего вам не хватает в безбрежном океане - это простора. Однако, когда он вам очень нужен, вы находите его в тесном камбузе с корейской морковкой наедине.
Запас топлива практически неограничен - уж чего-чего, а гребцов на вашу галеру вы найдёте повсюду.Вооружение устарелое, но надёжное - багор, глубинная бомба погружного навсегда действия и дымовая завеса с камбуза.
Живучесть лодки достигается отсутствием прочного корпуса - если уж и без него удалось не утонуть, то что вам эти дурацкие глубинные бомбы.
В общем, вы лидер по непотопляемости, но в последних рядах по всплываемости.

user posted image
Верчинский Анатолий (Бах)14:04  Портретная съёмка
Когда я просмотрел фильм, посвящённый созданию второй и третьей "Матрицы", весь титанический труд по созданию кинокартин подобного уровня предстал передо мной в полной мере. Год на подготовку, год на съёмки, год на обработку. Теперь я знаю, кто, что и сколько стоИт за кадром. А недавно аналогично проСВЕТился насчёт фотографий - начинающий талантливый фотограф Дмитрий Гордеев, у которого есть фото-дар, провёл со мной фотосессию. Одним из лучших портретных снимков оказался вот этот. Вспышка света - и мгновенье запечатлено. За кадром останется подготовка, настройка, вхождение в нужное состояние, пробы, технические накладки, нахождение оригинальных решений и много другоге. Теперь я умею представлять то, что происходило за рамками фотоснимка. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Ямаха, Сплин.
Губернатор14:03  Юбилей
Сегодня у меня юбилей - годовщина со дня регистрации на Форуме Синтона. Принимаю поздравления icon_wink.gif

Моя статистика:
  • 302 положительных отзыва (плюс около 50 "амнтистированных"), звание "золотой гроссмейстер"
  • 8 отрицательных (плюс примерно 8 "амнистированных")
  • 2 предупреждения (плюс 1 снятое)
  • 3-е место в рейтинге форума.
  • КПД 16%.
  • 2127 постингов, звание "активный долгожитель" (2.38% от всех сообщений форума)
  • Мой журнал из 167 записей прокоментировали 214 раз, просмотрели 14711 раз с 3966 хостов.
  • Я сменил один ник, 5 аватарок, 4 подписи
  • Создал более 100 тем.
  • Участвовал в 2 поинтовках.
  • Познакомился "вживую" или был знаком ранее с более чем 20 участниками форума (Козлов, Дм. Устинов, Irbis, Андрей Крюков, Айс, Геральт, Дар, Пантерка, Бах, Nimlot, Иеро, Кэтрин, GrayAngel, Акелла, Basil/2, Наталья Лоренц, suzane vega, selena, Цикад, Sander, Sandis, _Илья, AQL, Фил, Tori, Jonny и другие (кого забыл - не взыщите, напомните))
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар13:31  К вопросу о гидродинамике
Синтонность - по-моему, это как дистиллированная вода: ее можно запустить охлаждать двигатель, для каких-то сугубо утилитарных технических целей.

но ПИТЬ эту воду - НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!!! icon_no.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Vaskor00:57   Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю.
Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
Ни к кораблю.

Не чувствую, как в этих стенах жарко,
Как зелено в саду.
Давно желанного и жданного подарка
Не жду.

Не радуют ни утро, ни трамвая
Звенящий бег.
Живу, не видя дня, позабывая
Число и век.