| Матроsкин - 20:46 Ролевка у Фрейда... |
Если еще не все знают, в ней я была супер-киборгом последнего поколения. Шифровалась под ангелоподобной внешностью Эллис. Единственная осталась жива, миссию выполнила. Пару фот оттуда.

Остальные - в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Матроsкин - 20:02 Мои натюрморты... |

Лечусь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 09:47 Авантюра |
Ну и авантюристка же я... Конечно, многие говорят или думают, может быть, что человек я странный, но вот чтоб настолько обнаглеть - это уметь надо. Проще говоря, начала я проект самостоятельно. Истоки этого проекта лежат еще в конкурсах поэтического перевода УГТУ-УПИ. Проба пера, так сказать, но все же... Суть этих конкурсов состояла в том, что нам давали тексты стихов (без указания автора) и мы переводили их. Один из таких переводов я умудрилась разместить на своей поэтической страничке - перевод стихотворения "O Captain!". Ну и получила отзыв: "Привет от Уолта Уитмена и Авраама Линкольна - оба как раз сейчас вращаются в гробах и не скоро успокоются. Имейте уважение к оригиналу и хотя бы на него указывайте." Ладно, здесь я виновата, надо было хотя бы текст втиснуть, а автора стихотворения я, каюсь, не знала. Но на такой отзыв взбесилась и напустилась на того, кто написал отзыв. Пошла словесная перепалка в письмах - обижаться я умею . А потом в один прекрасный день, когда я вдруг набрала в поисковике имя человека, который дал мне этот язвительный отзыв, мне поплохело. Причем упавшую челюсть я очень долго не могла подобрать с пола. Оказывается, отзыв на мой перевод (который, как выяснилось, он плохим не считал все же) дал Евгений Владимирович Витковский – поэт-переводчик, писатель, литературовед, историк художественного перевода. В его переводах публиковались произведения Джона Китса, Оскара Уайльда, Редьярда Киплинга, Райнера Марии Рильке, Готфрида Бенна, Теодора Крамера, Артюра Рембо, Поля Валери, Йоста ван ден Вондела и многих других. Человек этот знает восемь языков, профессионал, лауреат нескольких международных премий, эксперт Союза Переводчиков России, член Союза писателей с 1983 года... в общем, столько регалий, что я потом очень долго краснела и извинялась. Но знакомство у нас получилось очень хорошее. И вот я опять обратилась к нему за помощью. Хочу попробовать свои силы в художественном переводе, и попросила порекомендовать мне мало переводившихся авторов. Хотя со времени нашего знакомства уже года два прошло, надеюсь, он меня вспомнит. И надеюсь, что переводы у меня получатся. А то так наскучили эти договора и бизнес-корреспонденция... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 05:26 Афоризм |
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. (Хелен Келлер)
Светлик - Спасибо за листочек, полученный мною от тебя в том походе на 9 Мая, - на нем эта фраза и была Ты права. Тысячу раз права. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 14:37 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Матроsкин - 09:01 Температурю. |
Ухитрилась сильно заболеть. Сегодня работаю дома. В перерывах между сном и лечением. Хих *вздыхает* А ведь так много дел накопилось. И еще и температура. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| 07:26 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:6 | |
| 05:56 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Матроsкин - 00:29 Маскве на заметку... |
Вчера, в Котовске на перроне купила 2 кг черешни, давали пробовать (!!!) за.... барабанная дробь......... 30 рублей! Вообще задорого, могли отдать и за 25. Итого имеем 15 рэ за кило. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
| Тигренок - 10:56 Очень хорошая новость |
Очень хорошая новость - меня, оказывается, не выставили в игнор! Это я про того человека - "осеннее обострение". И с аськой я угадала верно - это он Только теперь я к этому благодаря своей "влюбленности" поспокойнее отношусь. |
|
| 08:57 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Тигренок - 06:45 Настроение |
* * * И понял я, что не было зимы. Едва ль намедни, В тополином пухе По городу с тобой бродили мы И говорили. Ты была не в духе. Вчера мы покупали «Айрн-Брю», Сегодня мы купили «Буратино». Я говорил о том, что не люблю Восточную поэзию. Рутина Закончилась. Сидели на стволе Поваленного тополя и пели. Не верится, но вправду на земле Мелькнуло за ночь Сорок две недели.
Расчерченные в «классики» дворы, Где день тянулся, вечер не кончался. Их можно, словно бочку, отворить И за два дня в нее не накричаться.
Вчерашний день догнал нас по следам И влез в карман твоей рубашки в клетку. И «Айрн-Брю» такая же вода, Как «Буратино», только с этикеткой.
Сергей Ивкин |
|
| Nimlot - 01:38 ФотоИстра. Колосок |
| |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Nimlot - 00:02 ФотоИстра. Ольга. |
|
|
|