mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Васо -> Лента друзей
Кто ищет - тот всегда найдет! (но не всегда то, что ищет ;)

Васо

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 25.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
Mel Nimlot Yulia Бах Кира
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 24
Всего: 65581
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 18540
Последний комментарий
[4] Вы гламурный сотона...
10.05.2007 19:23
Написал: Edwin
[3] Мой друг - философ и...
10.05.2007 19:23
Написал: Maximo
[2] Солдерс!
23.04.2006 13:43
Написал: Васо
[1] ОГОНЕК НАЙДЁТСЯ?
16.11.2005 16:17
Написал: Верчинский Анат...
[2] Дожили!
0
Написал:
[2] Суна по воскресеньям
0
Написал:
[48] Интересный ракурс
0
Написал:

21 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)17:17  Совет дня
У меня в аське - сотня контактов. И две основные группы: Актуальные и Неактуальные. Контакты периодически перекидываю из одной группы в другую. Так намного легче отследить появление нужного человека.

предыдущий Совет дня

Оставили свои комментарии: Sandis, Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

20 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)16:27  Александр Жаров "Формула жизни"
Книга Александра Жарова "Формула жизни" вышла в серии с названием "Фантастика со смыслом" (Москва, Микроарт, 1997). Очень интересный взгляд автора (доктор физ-мат. наук) на вопросы смысла жизни, будущего Земли и общества людей. С литературной точки зрения, книга, возможно, слабовата, но размышления на указанные темы почитать исключительно познавательно. Отрывок из книги (очень большой, страниц 20) - в комментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

19 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:07  Шестизнаки ICQ
Увлёкся я тут шестизначными и семизначными номерами ICQ. Это востребованный товар на рынке, поэтому иногда (а может и постоянно) такие номера угоняют, как и машины. Хотя есть номера, которыми владельцы уже и сами не пользуются – аналогией здесь будут машины, брошенные хозяевами во дворах.

Как производится угон. Сначала выясняется почтовый ящик, указанный владельцем при регистрации. Например, в этой базе. Потом нужно зайти на почтовый сервер, на котором заведён этот ящик. Большинство почтовых серверов удаляют аккаунт при отсутствии активности в течение определённого времени. Если это так – почтовый аккаунт регистрируется заново. На сайте icq.com запрашивается пароль, который и высылается на только что зарегистрированный почтовый ящик. Всё, теперь этот номер аськи можно угонять. Проверив таким образом несколько десятков семизнаков, я получил пароли к двум из них. Если у вас восьми- или девятизначный номер ICQ, можете не беспокоиться, такие номера мало кого заинтересуют, если только это не номер типа 999-999-999. icon_smile.gif

Оставили свои комментарии: Governor, Abu.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)19:06  Турснаряжение со скидкой 20-30 %
Один мой знакомый (я у него куратором был на Базовом) имеет возможность брать товар со склада фирмы "Баск" (м. Алексеевская) по оптовой цене. Минимальная сумма закупки - 20 000 рублей. Связь через меня.

У этой фирмы есть ещё интернет-магазин . При стоимости заказа более 1500 рублей доставка по Москве бесплатная. В остальных случаях - 50 рублей. Кому интересно, подробнее про заказ и доставку "Интернет-магазина Баск" - в комментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)20:35  Ссылка дня
Кирпичи.
Вариация на тему Веллера "Приключения майора Звягина" - о том, как молодой человек из офисной Золушки превращается в self-made Принца с помощью бодрого волшебника. Рассказ очень жизненный, даже слишком жизненный, потому что (или поэтому) - с ненормативной лексикой. Практически все основные мысли, заложенные в тренинге Устинова "Победители" - в талантливой литературной обработке. Отрывок - в комментариях.

следующая Ссылка дня
предыдущая Ссылка дня
Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:48  Базовый Тренинг Н.И. Козлова 6-е занятие
Фото - в комментариях. (650 Кb)

Базовый Тренинг, 4-е занятие
Базовый Тренинг, 3-е занятие
Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)10:41  Хорошими делами прославиться нельзя
Точнее, известным становится быстрее тот, кто делает то, что другим не нравится. icon_smile.gif В общем, получил нелестный отзыв о себе в связи с заявлением в МАП России. По Синтону там тоже проехались. Прикол ))) реклама сигарет и фирма "Нелк" .

Оставили свои комментарии: Княжна, Abu, Sandis, Кара, Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)11:57  Мартовские котики - ДВ 5
Фото - в комментариях.

13 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)13:48  Компания дня
Это компания Mag Instrument Inc, которую создал экспериментатор, механик и новатор производства Тони Маглика (выросла от 1 человека в 1955 году до 1400 сегодня). Миссией его жизни было создать прочный, долговечный и безотказный фонарь в мире. И он сделал это! Самый популярный фонарь в Америке сделан из авиационного сплава, не подвержен коррозии, герметичен, светит очень ярко и комплектуется запасной лампочкой, находящейся в задней крышке. Большие фонари американской фирмы MagLite представляют собой прекрасное средство самообороны (используются в качестве дубинки) для защиты не только от собак, но и от хулиганов. В походе собак и хулиганов вы вряд ли встретите, но покупать фонарь я рекомендую именно этой фирмы.

А зайдя в комментарии, вы увидите, почему в Америке никогда не бывает темно. icon_smile.gif

Оставили свои комментарии: Abu, Бах, Михаил.

12 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)15:55  Собрание команды «Эквилибристы»
Собрание команды «Эквилибристы» (ВВС-2005) состоится в субботу 23 апреля в 14.00 . Место будет уточнено позже и сообщено каждому записавшемуся в команду. Что нужно для сбора – в комментариях.

11 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)17:22  Книжная выкладка
Потихоньку книжки с полок перекочёвывают на подоконники моего подъезда. Беру книжку - и задаю вопрос "зачем мне эта книга нужна". От некоторых жалко избавляться потому, что на них потрачены деньги и время, некоторые - связаны с каким-то человеком или событием, некоторые - ещё планируются к прочтению, остальные - лежат мёртвым грузом.

Дэвид Моррелл "Рэмбо", Москва, 1992. Трилогия по фильмам "Рэмбо", "Рэмбо-II", "Рэмбо-III". На выпускном экзамене по русскому языку и литературе наряду с такими темами как "Слово о современной поэзии", была и что-то вроде "Ваше любимое произведение". А книгу "Рэмбо" я прочитал как раз накануне, вместо подготовки к экзаменам, будучи довольно иррациональным человеком. Сейчас я бы много отдал, чтобы прочитать то сочинение, за которое я тогда, в 1993 году, получил пять баллов. А произведение довольно философское, особенно вторая часть.

С.Занюк "Психология мотивации", Киев, 2002. Купить книгу на Озоне хватило мотивации. На изучение материалов - мотивации не хватило. icon_smile.gif

Ян Юнас "Атлас первой медицинской помощи". Периодически просматриваю. Но в памяти не остаётся ни-че-го. Нужна практика.

Вальтер Шильд, Тобиас Пеле "Видео - моё хобби". И зачем я её покупал? icon_rolleyes.gif Профессиональные фильмы любительской камерой вроде не собирался снимать. На просмотр десятков отснятых плёнок не хватает ни времени, ни желания, да и видеокамера уже давно заброшена.

Урсула Ле Гуин, любимая писательница. Давно не открывал, пойду перечитывать. icon_smile.gif

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц.

08 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)21:47  Открытие дня
Цифра 6 на моей раздвижной клавиатуре - слева! icon_eekflash.gif А ведь уже больше года на ней работаю. Недавно узнал ещё несколько интересных фактов про клавиатуру.

На первой печатной машинке буквы были расположены по алфавиту. Отголоски этого - в расположении букв D, F, G, H, J, K, L.

Все гласные английского алфавита (кроме буквы A) - в верхнем ряду.

Все буквы слова TYPEWRITER («пишущая машинка») располагаются в верхнем ряду. Это чтобы продавцы печатных машинок могли продемонстрировать высокую скорость печати и ввести в обиход новое слово.

Вот такие интересные закономерности окружают нас – главное, присмотреться.

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц.

07 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)17:37  "Эквилибристы"-2004 (синтоновский слёт)
Выкладываю летопись и фотографии команды "Эквилибристы" с прошлого ВВС-2004.

Фото - в комментариях.

Адрес этой заметки с комментариями: ekvil.1976.ru

06 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)14:03  Конституционный Суд РФ
О! Оказывается, на сайте Конституционного суда выложено определение по моей жалобе . Там же есть это определение в формате rtf и pdf . Так что можно подождать ещё, остальные государственные органы власти выложат все мои заявления, и мне не придётся их самому набивать. icon_smile.gif

Я там посмотрел остальные документы – в тот день Конституционный Суд 24 раза отказал в принятии к рассмотрению жалобы. Быстро работают! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

05 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)20:18  Психология в кино - Psinema.ru
Проект «Психология в кино» успешно встал на ноги и постепенно развивается. Если вы знакомы с такими понятиями, как «Тотальное Да», рефрейминг, конфликтогены и т.п. – вам полезно будет заглянуть по адресу www.psinema.ru. Если ещё не знакомы – заходите тем более!

04 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:45  Список личного снаряжения для команды Эквилибристы
Составлен на основе здравого смысла и многолетнего опыта участия в ВВС. Немного перегружен, поскольку это будет не пеший поход, а лагерь с базовой стоянкой.

Список - в комментариях.

Оставили свои комментарии: Стася, Матмастер.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

03 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:09  Бидасюк и Смаглий
Дело было 28.07.02 в 15.20 в парке на Поклонной горе в Москве. Там патрулирование осуществляет конная милиция. Вот с двумя в милицейской форме я и встретился на узкой дорожке.

Update. Материалы этой записи доступны для тех, кто запишется на мой он-лайн тренинг по грамотному общению с милицией - http://verchinsky.livejournal.com/12505.html?mode=reply . Рекомендую подписаться на мою рассылку "Не бойтесь спорить с милиционерами!".

Адрес этой заметки с комментариями: vbs.1976.ru

Оставили свои комментарии: Happy, Sandis, Irbis, БелыйГлюк, ТатьRна, Citrus.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

02 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)19:12  Базовый Тренинг, Н.И. Козлов, 4 занятие
Фото - в комментариях.

Базовый тренинг, 3-е занятие
Базовый Тренинг, 6-е занятие

Оставили свои комментарии: Panterka, Irisha.

Цитата || || Печать || Комментарии:16

01 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)01:46  Март 2005
Содержание журнала за март 2005:

01 марта 2005 Содержание журнала за февраль 2005

02 марта 2005 Цитата дня

03 марта 2005 Красное и чёрное

04 марта 2005 МАП России

05 марта 2005 Лыжню мне, лыжню!

06 марта 2005 Ссылка дня
06 марта 2005 Лучшая РС-иллюзия

07 марта 2005 ПО дня

10 марта 2005 "De la guarda"

11 марта 2005 Буду курировать
11 марта 2005 Цитата дня

12 марта 2005 Обещал найти какие-нибудь предлоги написать о ней
12 марта 2005 5000

13 марта 2005 «Дистанционный смотритель»

14 марта 2005 Базовый Тренинг - 1 занятие (Н.И. Козлов)
14 марта 2005 "Форекс Клуб"
14 марта 2005 А мёд-то липовый!

15 марта 2005 Товар дня
15 марта 2005 Вопрос дня

16 марта 2005 "Энергия FM" forever!

17 марта 2005 Информация занимает весь предоставленный ей объём
17 марта 2005 МЛМ

18 марта 2005 Иллюзии

19 марта 2005 Фото дня

20 марта 2005 Бесплатный общественный ресурс, сэр

21 марта 2005 Национальность и другие абстракции

22 марта 2005 Новый вид загадок

23 марта 2005 Экономия времени

24 марта 2005 "Мартовские котики" ДВ 2

25 марта 2005 Загранпаспорт

26 марта 2005 Базовый Тренинг "Красное и чёрное" (3 занятие)

27 марта 2005 Внутренние войска МВД РФ

28 марта 2005 Соционика

29 марта 2005 Радость дня

30 марта 2005 Зачем я веду ЖЖ

31 марта 2005 IQ

Адрес этой заметки с комментариями: mart.1976.ru

31 марта 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:10  IQ
В 1958 г. Кэттеллом был опубликован "Культурно свободный тест интеллекта" (Culture-Fair Intelligence Test, CFIT). Данный тест предназначен для измерения уровня интеллектуального развития независимого от влияния факторов окружающей среды (культуры, образования и т. д.), т. н. "чистого" интеллекта. Сегодня я его прошёл. На десятом вопросе (а их там 20) стало ясно, что это один из самых трудных тестов на IQ, с которыми я имел дело. Первые 13 заданий были решены, я уверен, правильно, а вот за несколько последних я даже на брался – они были на пространственное мышление. Пару часов тестирования (время прохождения не ограничено) дал результат – 135. Меня это несколько удивило, потому что тесты Айзенка, которые я проходил лет в 20, показывали, что мой IQ никак не меньше 160. Ещё пару часов потратил на более внимательное изучение головоломок, исправил пару ответов. Результат улучшился ненамного – 144. Что, в общем-то, тоже неплохо. Но тесты Айзенка мне нравятся больше. icon_smile.gif

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, БелыйГлюк.