mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

31 января 2006
Waxa18:19  Сегодня.
Две идейные блондинки отправились в магазин "Электроника" покапать силовой кабель для стиральной машинки.

(Закройте глаза и представьте себе двух молоденьких девушек в магазине в окружении мотков проводов в поисках своего, о котором они знают только, что он медный и толстый).

Симпатичное начало, да? green_wink.gif

Но если совсем с начала, то дело обстояло так.

С утра ко мне пришла Катерина. С ножами от Zepter, на которых мы остановили свой выбор. Не такие уж они и дорогие. А к обеду должны были прийти рабочие, которые должны были проложить отдельный силовой кабель, чтобы пробки перестали вылетать от одного чиха.

Муж перед выходом спросил:
-- А ты знаешь, как выглядит кабель, который нам нужен?
Я гордо не смолчала:
-- Да, он должен быть толстым.
Катерина добавила:
-- И белым.

Вот за толстым белым кабелем мы и пошли. К нашему удивлению, этих условий оказалось недостаточно. Продавцы не могли адекватно нам сказать, какой именно толстый белый провод нам нужен.. Впрочем, продавцы там тоже были девушки. Первая девушка предложила нам не самый толстый.
-- Юль, а мы уверены?
-- Канешна! Если что -- вернем.
-- Кабели не подлежат возврату.
-- О как... Слушай, у вас ведь дома для стиралки отдельный кабель?
-- Да.
-- Давай спросим у твоего папы! Уж он-то знает!

Звоним папе Катерины.
-- Пап, нам нужно купить кабель для стиралки. Какой он должен быть?

(Вот за это "нам" я Катерину обожаю)

Папа Катерины говорит, что он должен быть однопучковым. Хм.. ХМ!

Подходим второй раз к витрине. Просим другую девушку нам продать силовой кабель для стиральной машины. Она нам предлагает другой кабель. Мы в смущении. Я не знаю, что такое "однопучковый", но в этом внутри оболочки была два провода: красный и синий.
Блондинки думают.
-- Слушай, давай позвоним Кольке! Он ведь только ремонт закончил. Он точно знает!

Отходим от витрины. Звоним Кольке. Он не в теме вообще.

Ну, хорошо. Будем выбирать сами, уж если никто нам не может ничего толком сказать.

И тут! У витрины появился продавец, а не продавщица!
-- Молодой человек, нам нужен силовой кабель для стиральной машины, чтобы сделать отдельную розетку. Медный, толстый.

А выглядит парень хреново (хотя сегодня уже вторник!). Значит точно в теме и должен понимать, что к чему.

Он достает нам моток с самым толстым кабелем (видимо, мы их уже достали). И отмотал 20 метров.

Хмуро! Не улыбаясь! Зато правильно! Я таких люблю. Для коммуникабельности я на форуме сижу, а люди дожны знать свое дело..

Довольные, как начищенные пять рублей, идем быстренько домой, бо скоро придут рабочие!

Пришел парень. Тоже хмурый и неразговорчивый. icon_kiss.gif
Посмотрел, сказал, что провод купили правильный. ("Толстый!" icon_lol.gif ) Но не нашел щиток распределительный. А значит подключать надо либо к счетчику (а в чем смысл? Те же пробки, просто еще одна розетка. Не вижу логики! (с)), либо сразу к ... (слово забыла), но это незаконно.

Значит надо узнать у ЖЭУ, где у нас вмерован в стену щиток и к нему подключить.

Звоню в ЖЭУ. Там электрик (я с 1974 года работаю электриком! Поверьте моего опыту!) пытается меня убедить, что вешать кабель надо на счетчик, а щиток нам не нужен. И еще так подозрительно говорит: "А кто это вам будет проводить силовой кабель?"
И категорически отказывается сказать, где у нас этот щиток в стене icon_smash.gif icon_smash.gif

В общем, битва с ЖЭУ еще не выиграна... Но победа будет за нами.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Губернатор15:06  Ценность человеческой жизни.
Ценность - свойство ситуативное. В разное время, в разных обществах, в разных ситуациях один и тот же человек будет оценен по-разному. Так что ценность человека - не константа, а функция.

Теперь сделаем главное допущение: предположим, что мы научились фиксировать количественные процессы, происходящие в мозгу человека в ситуации, квалифицируемой им как "горе" и "счастье".

Будем считать, что эти процессы прямо противоположны (хотя это и не очевидно) и аддитивны, т.е. большое счастье (или горе) можно приравнять сумме двух меньших, а сумма равноценного горя и счастья дает нейтрал. (это еще менее очевидно, но примем такое жуткое допущение).
  • Анекдот:
    - Что такое "смешанные чувства"?
    - Это чувства, которые ты испытываешь, когда видишь как теща летит в пропасть на твоей машине...
Теперь выделим эталонную единицу счастья ЕС (допустим, в микрограммах серотонина, выделяемого в мозгу) и соответствующую ей единицу горя ЕГ = -ЕС.

Теперь предположим, что некий человек умер. Разные люди будут испытывать по этому поводу разные чувства: кто-то горе , а кто-то, возможно, и счастье , кому-то будет пофиг.

У меня есть гипотеза, что ценность человека - это сумма переживаний других людей по поводу его смерти от самого ее момента и до бесконечности.
Причем эта величина будет существенно зависеть от того, каких людей мы принимаем в расчет. Если всех живущих на земле - то мы получим ценность человека для всего человечества.

Если от смерти человека большинство испытали счастье, то ценность такого человека отрицательна, если горе - положительна. А величину ее можно вычислить в ЕС или ЕГ, которые надо сложить по всем людям в выборке.

Вот так можно получить более-менее объективный критерий ценности человека для других людей.

Трудность в том, что
1. Очень трудно четко выделить переживаемые чувства количественно. Отделить переживания именно по поводу смерти от сопутствующих переживаний. Особенно за длительный период времени.
2. Весьма сомнительно, что ЕГ разных людей можно складывать, а если да, то почему с равным весом, а если с неравным, то с каким?
3. Весьма сомнительно, что счастье уравновешивает горе. Это чисто эмпирическое допущение.
4. Помимо счастья и горя есть еще целая гамма чуств, которые непонятно как учитывать...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц14:04  Пенсионный фонд...
Что помогает жить? Отношение ко всему происходящему как к игре. Если тупо сидеть и ждать - скучно, помогает ощущение, что я нахожусь в игре - при правильном прохождении можно пройти на следующий уровень. Я сегодня вышла на второй.
По этой организации осталось еще два. А по другим вроде по одному, но там игра другая, и правила часто пишутся по ходу действия ( генератор случайных числе где-то заложен).

Вот что значит долго общаться с игроками.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц13:47  Порядок
Вчера починили компутер. Пришла сегодня - а знакомых кнопочек на столе нет icon_eekflash.gif
Зато пока искала, где же стоят программы. столько всего интересного обнаружила.

И программа одна стала требовать ключ... может, ей от сейфа показать?

Спасибо спасителям.А то я уже думала, как закатывать солнце вручную. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Матроsкин13:23  Рабочее.
А Форум у вас нормально работает?
У меня глючит 2 дня. Себя не вижу, пользователей не вижу, иногда вижу "актуальную информацию" трехчасовой давности...
Непонятно, что происходит...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц13:20  Цирк
Установка лицензионной 1-с дома напоминала установку лицензионного Ворда в 1996 году на наш тогда еще 386-й. (Ставили три часа, потом он полетел через полгода, и отчет я печатала в крякнутом,просто потом на работе пересохраняла, до глубинных уровней проверки в фондах все равно не доходили)

1. На всякий случай установка делается с 23 дискет ( чтоб хакеры затрахались копировать на диски?)
2. В процессе полетел логический диск.
3. Я в очередной раз покорила Кирюшку своим компьютерным кретинизмом ( если все кругом умрут, то я, конечно же, выясню, что и как, но пока все живы, зачем? В свое оправдание могу сказать, что знаю, где и какие ошибки она делает и как их можно исправить).
4. Устанавливали 3 раза
5. Она таки не встала!!!

и в 12 часок, задолбанная, но так и не поимевшая программу я легла спать. Решили продолжить сегодня вечером icon_lol.gif
Матроsкин12:48  Такие дела.
Завела на форуме тему. Кому есть что сказать - велкам.
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=8030
злобный фрэйд04:10  Немножко меня
Да, ночь, да не сплю.
Имею право.

Вот, решил себя показать. Что бы вы думали, я и таким бываю. Ага.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9
злобный фрэйд01:34  Сегодня в ресторане украли сотовый. Я
Сегодня в ресторане украли сотовый. Я аж восхитился ловкостью вора - куртка висела в метре у меня за спиной, на воришку пристально смотрел мой собеседник, а тот ловко делал вид, что копался в своей куртке. Ай, красавец!

Я малость позлился, потом расслабился.

Тем более, что Москва меня всё равно любит. А я - её.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Irbis00:08  Золотой телёнок
Испортили баечку.....
Глубокое имхо, т.е. я хотел сказать, что режиссёрское видение мне глубоко не близко, в смысле далеко....
Фарс. Ацтой. Плакаю... user posted image
Зачем же делать Балаганова похожим на Укупника? Рыжие кудри - это ж не обязательно Укупник...
А Паниковский? ужоснах! user posted image

Далеко нынешним до Зиновия Гердта, Леонида Куравлёва.... icon_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

30 января 2006
Дар23:31  Римейк
"Золотой теленок" 1968 г. В гл. роли - Сергей Юрский.
...2006 г. В гл. роли - Олег Меньшиков.
---
Друзья!
Возможно, я плохо знаю советское кино - и не разбираюсь в кино современном. Допустим, я консерватор во вкусах.
Но по-моему, если уж снимать римейк - так снимать ЛУЧШЕ и ЯРЧЕ, чем предыдущая картина!!!
А данная картина - обнажила НЕДОСТАТОК актерской игры. Даже закрывая глаза на то, что теперь рядом с Меньшиковым сплошь незнакомые актеры (хотя - там почти каждая роль выпуклая!). Но - ведь сам Остап, рассказывающий Шуре Балаганову о своей мечте, о райской жизни в Рио-де-Жанейро, выглядит и говорит сыто и довольно - будто он вчера вернулся из этого города!!!
...Бендер Юрского - был бодр, ибо был на самом деле голоден и молод, потому - говорил громко и четко, двигался сильно, мыслил остро, решительно набирал команду и жестко двигался к своей цели. Увы, Меньшиков, откормленный на съемках в прежних картинах у Михалкова, расслабился и почивает на лаврах.

И опять же: технически - придраться не к чему. Хорошие костюмы, интересные интерьеры и выигрышно подобранное время суток для съемок, качественно поставленные софиты... Но - НЕ ЦЕПЛЯЕТ кинцо! Не хочется дышать в унисон с ЭТИМ остапом и не загораются вослед за ним глаза.

Что же утеряно, что?!!
Хулиганка23:03  Халява...
"Какой русский не любит быстрой езды!"
Классик явно забыл еще про "халяву", она на равне с ездой, если не опережает её в рейтиНгах многих россиян!
Меня халява бесит!!! icon_twisted.gif
При чем я насчитала несколько ее видов.
Не терплю халяву в работе! (это не значит, что я законченный трудоголик, это значит, что халява у врача может обернуться смертью пациента, у президента - выйдет боком всей стране, ...)
Халява в отношениях с противоположным полом.
Вчера наблюдала подругу и ее парня-халявщика. Из желания не быть одной, она на многое закрывает глаза icon_frown.gif
Пришла к выводу: если человек привык к халяве в жизни, то и в чувствах он такой же!
Халявные вещи. Не понимаю и тех, кто тащит все, что под руку поподется, оправдываясь, "что может когда-то пригодиться и пока это бесплатно!"
Так и жизни пройдет. А может это новое направление жизни? Жизнь-Халява!!!
ps.gif Цирк, да и только... appl.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Верчинский Анатолий (Бах)21:47  Intelлект inside
Отделить себя от своего ума. Это всего лишь инструмент, процессор в системном блоке, а Я - хозяин этого инструмента.

Оставили комментарии: Happy, Yulia, Дар, goodvin.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Vaskor21:10   Стихи Константина Кедрова. ***
Стихи Константина Кедрова.

Утопая
в зеркале по пояс
призраки
идут по амальгаме

Птероямб

В окружении нежных жен
и угодливых кулаков
я бессменный боксер любви
ударяющий только вдаль

Я не памятник не пилот
пролетающий под мостом
но я также и не Пилат
распилающий все вокруг

Нет скорей я похож на трюк
с мотоциклом
мотоциклист
отпускает вдаль мотоцикл
оставаясь в воздухе без
мотоцикла
покуда он
вновь вернется по кругу
Я
на мгновенье нем
повис
чтобы прыгнуть в седло в тот миг
когда круг завершит любовь

Может быть ты тот мотоцикл
но во всяком случае я
не похож на плезиозавр
птеродактиль и птероямб
но гекзаметр и динозавр
мне милее всех иногда.

Я складываю карту
в колоду игральных карт
Африка - бубны
Азия - крести
Перетасованные многократно
страны
остаются
на том же месте

Аэроэра

Все что пережито - не пережито
Мы предопределены
но не предрешены
Эра аэродромов
уходит в прошлое
Наступает эра
аэро-
тишины
Наталья Лоренц17:33  Работа.
Три дня ждала, пока Леша установит мне 1-с, упрощенку. Сегодня достала диск и стала громко задавать вопросы. установила, потом сама разобралась. как установить обновления - установила.
Теперь сижу и ковыряюсь в программе, а мужики играют по сетке - в воздухе шум стрельбы и бензопил... А пойду-ка я дома поиграю в 1-с. ее же еще раз можно установить.Без шума...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Дар16:37  Анна
Юганка icon_smile.gif

user posted image

user posted image
Наталья Лоренц16:25  Кто девушку фехтует...
НА фехтование меня пригласил знакомый. Поскольку обязательным условием было наличие маски, а у меня ее не было, то он мне и маску одолжил. Тренер воспринял это как-то странно
"Ну что не фехтуешь, за него болеешь" ( а я уже на ногах не стою,кто б за меня поболел)
"Давай поболей, ну за кого, за него" (каждый сам за себя)
А когда он еще и подвозил нас до метро, то тренер изумился, когда я вышла со всеми "А ты разве дальше не поедешь?" "Куда дальше?" "НУ, с ним..." "Мне и дома неплохо, а это совсем в другую сторону"

Получается, кто девушку фехтует, тот ее и спит? icon_lol.gif

Получила предложение перейти из исторического в спортивное - видимо, у них там совсем кризис с кадрами icon_lol.gif
Наталья Лоренц14:48  Как бухгалтер родителю...
я хочу сказать себе ( и не только), что если вложения в детей это инвестиции (как пытаются доказать некоторые), то это :
1. самые долгосрочные
2. самые невыгодные
3. самые неликвидные
4. самые рискованные
вложения. То есть с точки зрения меня как инвестора - да лучше пропить эти деньги ( если для удовольствия) или вложить ( даже самый завалящий процент сбербанка, топчущийся у уровня инфляции будет просто Клондайком).

Хотя, как доказывает статистика - все зависит от того, что вы хотите доказать. А может, просто сказать, что вы их любите, и держите как некий предмет роскоши... icon_lol.gif
Наталья Лоренц14:32  Правота.
В выходыне мы достали журналы "Вокруг света" и "Нэшнл географик", читали все подряд, просто вытягивая из пачки и попивая кофеек. Очень милое занятие. Было интересно читать рассказы северных народностей, воспомининая тех моментов, когда покоряли север , когда детей свозили в интернаты, а матери спивались, как строились дома ( золотые получались дома, потому что "только самолетом" или вертолетом можно было что-то доставить - а люди рядом с домом ставили чум. и жили в нем.
"Прячься, вон шайтан-баба с круглым камнем идет" - это про учительницу, которая ходила, объясняла, что земля круглая, а не такая, как ее привыкли видеть оленеводы, и уводила детей в интернаты.

Про южноамериканские народности, приобщение которых к цивилизации закончилось для многих вымиранием, а для выживших уходом вглубь джунглей.

Вот только называть их нецивилизованными - у меня язык не поворачивается. Вспоминается рассказ про Пана - мартышку, которая научилась разговаривать в результате того, что ее прокрутили на ракете не в ту сторону. Аргумент людей был тот, что "Мы же строим города и ракеты!" "А мы живем в гармонии с природой ине нуждаемся в подпорках и защите от внешней среды".(потом она пустила ракету в другую сторону и вернулась в джунгли - к своей семье) icon_wink.gif
Дар14:05  Убираем нолики
С 1 февраля 2006 - код Москвы надо набирать как "495".

Интересно - тем, у кого федеральные мобильные номера, надо будет их переписывать? icon_rolleyes.gif (8-495-xxx-xx-xx)

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры