mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

11 февраля 2006
Waxa14:22  (с) Еж Зеленый, из неопубликованного
Путь модератора.
*
Путь модератора есть служение Закону.
Закон есть слово владельца форума.
Но глупо считать, что Путь модератора есть защита владельца форума. Владелец форума сам способен защитить себя.
*
Модератора не любят, модератора боятся и зачастую даже ненавидят. Как можно любить того, кто может лишить человека радости, но не способен ничего отдать взамен. Но модератора уважают. Если ты способен пройти по Пути модератора - то ты будешь, уважаем людьми. Это высшая награда для модератора.
*
Изучи Закон форума. Ибо Закон - это твой меч. Глупо бросаться в бой, не умея владеть мечом. Модератор не знающий Закона подобен дереву без корней - первая же буря унесет его.
*
Модератор в своих убеждениях подобен скале. Жалок тот модератор, кто подобен ветряному колокольчику.
Некто забанил пользователя, но потом засомневался в своих правомочиях и освободил его. Этим он посеял сумятицу в сердцах пользователей. Подобный поступок заслуживает осуждения.
*
По слухам, некто говорил - "модератор это человек, который знает все правила". Это интересно.
*
Простой пользователь думает, что модератор - это хозяин форума. Достойны осуждения сии мысли, ибо подобным заискиванием они портят репутацию и отравляют душу модератора. Модератор не хозяин - модератор слуга Закона.
*
Мудрые люди будут благодарны тебе за службу. Глупые - будут тебя осуждать и хаять каждое твое решение. К сожалению глупцов, больше чем мудрых людей в наши дни. Но тот, кто воспримет эти осуждения близко к сердцу, не сможет идти по Пути модератора. Старцы говорят – если глупец тебя осуждает, то для тебя это - лучшая награда.
*
Не все люди чтят правила - они слабы, мы не вправе их за это судить. Если человек нарушает правила и искренне раскаивается в этом - он достоин прощения. Но есть правила, которые нарушать нельзя ни в коем случае. Истинный модератор способен отличить, кого стоит пощадить, а кто не достоин этого.
Одного модератора спросили - "Почему ты не наказал его. Он нарушил правила!". "Я увидел слезы в его глазах!" - ответил модератор.
*
Если толпа жаждет твоей крови и требует отмены решения - не теряй чести, стой на своем. Правоту модератора способен определить только Закон или владелец форума. Никто иной этого сделать не может. Если ты поддашься - вскоре все будут говорить - "Его легко сбить с Пути". Честь восстановить сложно.
*
Многие модераторы говорят "Этот человек не прав! Забаним его!" Подобные люди далеки от понимания Пути. Модератор не различает правых или неправых в споре. Он различает только виновных или невиновных.
Когда модератора спросили: "Ты забанил его, почему? Он же был прав в споре!!" Модератор ответил: "Я не слежу за спором, я слежу за соблюдением Закона!"
*
Некоторые люди полагают - что если они позвали модератора, тот обязан встать на сторону позвавшего. Достойны жалости сии мысли. Ибо не понимают эти люди Пути - модератор не защищает людей, он защищает Закон.
*
Если модератор говорит "Потому что этого хочу я" - этот модератор достоин презрения. Если модератор говорит "Потому что этого хочет Закон" - этот модератор поступает мудро.
*
Истинный познавший Путь - никогда не банит. Простого его слова достаточно, чтобы утихли склоки, но истинных модераторов нет, потому что люди несовершенны. Есть лишь те, кто приблизился к этой цели.
*
Гнев модератора подобен горному потоку, не щадящему на своем пути никого. Если ты даешь волю своему гневу - ты еще далек от цели своего Пути.
*
Старики говорят о Духе форума. Тот, кто познал его - сделал еще один шаг на Пути. Модератор, который не может чувствовать Дух, подобен слепому войну. Он мастерски владеет мечом, но с трудом идет к своей цели. Дух форума - это проводник, тот, кто понимает его и умеет чувствовать - понимает происходящее с первого взгляда.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Irbis12:15  А на смену супермодераторам придут
А на смену супермодераторам придут МЕГАМОДЕРАТОРЫ
или XXL-модераторы (в общем кинг-сайз-модераторы)

user posted imageuser posted image user posted image user posted imageuser posted image

Возникла также идея Вивария
Виварий (лат . vivarium, от vivus - живой),
помещение для содержания (иногда и разведения)
подопытных или демонстрируемых животных.

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Да, кстати, перед Колумбарием должен быть Крематорий.
Т.е. непригодное к демонстрации животное из Вивария должно быть направлено в Крематорий
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Vaskor05:23  НА ЗЕМЛЕ
НА ЗЕМЛЕ

Ибо каждый из нас - и никто и ничей,
Мы живем безутешными вдовами.
Белой тишью зимы, черной тушью ночей
Очарованны и околдованы.
С бытия чешуей осыпается чушь
Так вот мы и живем обреченные:
В одиночные камеры собственных душ
Все пожизненно заключенные.

Автор: Юрий Иофе
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Irbis00:10  Навеяно... - Можно к вам?
Навеяно...

- Можно к вам?
- Можно, но сначала в Новичкарий!
- Прошу прощения, КУДА? icon_eekflash.gif
- Вам же по-русски говорят в общий Новичкарий!

Если есть Новичкарий, то дожен быть Старичкарий. icon_insane.gif

Пенсионариум благозвучнее однако.... icon_yes.gif

А там и до Колумбария недалеко, кстати,
многие из прежнего Старичкария уже загудели в Колумбарий... icon_razz.gif

Вам в Новичкарий! - звучит даже угрожающе icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Итого новые разделы:
Новичкарий
Старичкарий (Пенсионариум)
Колумбарий (кстати идея виртуального кладбища - это нЭплохо) icon_cool.gif

ps. Не, старичкарий сразу не надо - попрёт дедовщина.
user posted image
А чтоб молодых службе учить дедушкам в помощь слонов и черпаков.
В общим общевойсковой подход рулит.
В общем вешайтесь духи
user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:3

10 февраля 2006
злобный фрэйд21:07  Подвожу промежуточные итоги
Сижу на работе, жду финального вызова к генеральному. Пользуясь случаем, решил пополнить журнал.
Итак, три месяца назад я приехал в Москву. Приехал в порядке авантюры. В кармане было всего шесть тысяч. Рублей. Беларуских. Что равняется трём баксам.
Что вы думаете, вечером 10-го ноября, я чуть было не лишился крыши над головой. Но - не лишился.
Спустя три месяца – я живу в отдельной квартире, доход – значительно больше, чем средний по Москве, работаю – в фантастически перспективном проекте (это раз), в одном из сильнейших тренинговых центров личностной направленности (это два и я про Синтон, если кто не в курсе icon_wink.gif), сотрудничаю с одной из самых сильных и креативных бизнес-тренинговых компаний (это три, но названия не скажу).
Познакомился с множеством замечательных людей. Например, мой генеральный – потрясающий профессионал и руководитель великолепный.

Выводы:
1. Моя концепция авантюризма работает. И работает хорошо.
2. Навыки, полученные в Синтоне, пригождаются постоянно. Школа даёт о себе знать.
3. Я по-прежнему умею учиться – учусь жадно, настойчиво у разных людей.
4. Москва меня принимает и постоянно улыбается.

Итого – всё клёво. Продолжаю двигаться заданным курсом.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Irbis19:54  Супостатствующий Ирбис....
"Ви есть дружба и работать на наш страна, ви есть будеть оставлен в живих и прославлять Император!"
Кто есть хотеть сопротивляЦЦа - мы привозить для них новый газенваген!"

user posted image

А какой мегасапог (висит у меня на поясе) предоставил Супостату камрад Геральт...
В этом сапоге ещё его батька (кажись) топал по Красной площади, а сапог - как новый, такой и поцеловать не грех icon_lol.gif

Давненько это было.... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Матроsкин17:10  Ура-Ура!
Мальчики и девочки!
Я - вернулась!
И снова я обычный, рядовой, супер-пупер-мега-гроссмейстер!
А никакой не модератор!
Поставьте мне плюсик и поздравьте с сим радостным событием.
icon_smile.gif
Всех люблю.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Верчинский Анатолий (Бах)16:14  Камнем лежать или гореть звездою
Части москвичей не повезло. Потому что их можно разделить на тех, кто родившись в другом месте России, переехал бы в Москву, и на тех, кто остался бы на малой родине. А особенность мегаполисов такова, что сюда, не сговариваясь, приезжают амбициозные, целеустремлённые, победительски настроенные люди со всех регионов. И поэтому приходится побеждать, чтобы жить "на уровне". Наверное, из-за создания таких жёстких условий и высокого потребительского/производительного уровня не любят москвичи приезжих. Не полежишь тут камнем, сразу запишут в неудачники. Так и уходят мегаполисы в отрыв на людском топливе.

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, goodvin, Irbis, Nimlot.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар15:44  мороЗЫ
будут еще неделю минимум крепчать.
---
Смысл жизни - вернется только в конце следующей недели. Ожидание - невыносимо.
---
Клубок противоречий. Гордеев узел. И ведь - надо развязывать, а не разрубать!!!
---
...мне бы только вспомнить - с какого дерева в каком году я упал, после чего жизнь наперекосяк пошла...
Матроsкин15:42  Финальный вынос открытки!
Аплодисменты!
appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif
Я там тоже есть, просто хорошо спрятана! icon_lol.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Матроsкин15:33  А вот что получилось в итоге.
А это - уже возложение венков и одевание начальства.
icon_biggrin.gif
Цвета немного жутковатые - такая подстветка была, уж простите... icon_redface.gif
user posted image
Матроsкин14:03  Никакой
мании величия!
Вам показалось!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц13:03  Открытие.
Есть магазины, дороже спортмастера. На спортграде реклама - распродажа. Зашла.
Я что-то не поняла - неужели все,кто катается у нас в Битце на досках, стоят столько? Я так понимаю, что выкуп можно брать одеждой - 15000 куртка(это средненькая, ьам и по 20 есть), 10000 штаны, доска с прибабахами еще тыщ на 30 тянет, ботинки городские с гортексовской подкладкой расрподажная цена 7000.Это красная цена в морозный день, а не распродажная.Не ясно, почему ширпотреб столько стоит. Ведь все эти сетевые магазины продают именно ширпотреб...Эх, куплю пальто на вате, пива, и пойду болеть за ..спартак или динамо? ну его нафиг, спорт высоких достижений.

А по Карелии можно и в стареньких экковских ботинках прошлепать - все равно болота icon_lol.gif
Наталья Лоренц12:50  Ценности.
Навеяно форумом. Для чего нужны ценности? Да для выбора круга общения.
Почти два месяца я смотрела по субботам и воскресеньям "CSI место преступления Майями." Мне нравится герой, нравится некая фантастичность и нереальность происходящего...И вот я сказала, что для меня очень важны эти два часа, когда я сижу перед голубым экраном с вязанием, или шитьем...
В ближайший выходной меня попросили покинуть зал - поздно уже, спать пора...

Три недели я не смотрю телевизор в субботу и воскресенье. И ценностями по этому адресу особо не делюсь. Может, у меня их просто не осталось...
Наталья Лоренц12:43  Мелочность...
в очередной раз ловлю себя на том, что я - простая мелочная бабенка. Ведь будь я богатой, стала бы я пыхтеть? Нет. А так попыхтиваю - купила два кило гречки, за две недели ни разу ее не варила, полезла варить - а там горсточка. Если у него такая любовь к здоровому питанию - ну пусть принесет кило гречки. Почему я должна поить молоком далеко не самого хилого мужика, я его (молоко) приперла своими лапами, а у него(мужика) вроде и машина какая-то есть.

Знаю,что сковородки я мою потому.что это я люблю чистые сковородки, это мне они нужны. И если оставить сковородки с маслом, то их будет мыть Кирюшка, потому что он тоже хочет чистоты на кухне. Но мы их не пачкали!!!

И жареные блины на ночь - это ужасно, потому что чад витает под потолком - а мы там спим...И мусор горкой в ведро не надо собирать. можно его вынести, на худой случай - поставить пакет в коридоре - утром выкинем.
И если такая любовь к чистоте, то можно потом и пол за собой подтереть в ванной...

Вывод пока такой - смотреть надо глобальнее, покупать отдельную квартиру с двумя туалетами и ванными. По крайней мере, вся грязь будет наша.И гречка тоже.
Губернатор12:13  Принципы манипулятивной аргументации
Псевдоиндукция.

Пример:
Все натуральные числа - простые. Доказательство: ну вот 1 - простое число? Простое. 2 - тоже простое. 3,5,7,11... да любое, какое ни возьми, хоть 30983, хоть 711211... короче, все они простые.

Псевдоконсеквенция.

Известно, что из А следует Б. Имеем Б. Утверждаем, что раз случилось В, значит непременно было А. По сути происходит перемена мест причины и следствия.

Пример:
Встречаются 2 приятеля:
- ты откуда фингал заработал
- да жена в брюнетку перекрасилась вчера...
- ну и что?
- а то, что нашла на подушке светлые волосы...

Псевдодедукция.

Производится неправомерное обобщение, из которого делаются нужные выводы.

Пример: приходят два брата к судье, приводят с собой Ваську и говорят, что Васька у них украл корову.- Раз украли значит пидарасы - говорит один брат
- А раз пидарасы, значит из деревни Васильково - добавляет второй,
- А раз из Васильково, значит Васька, больше некому - резюмирует первый.
Тут судья достает коробочку и говорит: ну-ка скажите, что в ней?
- Коробка квадратная, значит в ней круглое - говорит первый брат.
- Раз круглое, значит оранжевое - говорит другой
- раз оранжевое, значит апельсин! - восклицает первый.
Судья в задумчивости достает апельсин из коробки и говорит: Васька, верни корову!

Псевдодизъюнкция.

Создается иллюзия свободы выбора, хотя в действительности означает не терпящий возражений приказ:

"Или <моя точка зрения>, или <тут следует то, с чем собеседник согласится решительно не может>".
И, якобы, tercium non datur*
Бытовой пример:
Или ты одеваешь этот галстук или мы никуда не идем!

Вот еще один пример, демонстрирующий создание иллюзии выбора:

- Вам чай или кофе?
- чай, пожалуйста...
- А вот и не угадали, кофе!

Обсуждение методов формальной логики.

---
* третьего не дано (лат)
Irbis11:45  Продолжаем про охранников...
Выдержка из статьи в журнале «Имеешь право» (там много всего про ЧОПы было, я оставил то, что касалось магазинов)

Еще одно место, где охранники не имеют права чинить вам препятствия,— это магазины, ИП уже неоднократно писал: посетители супермаркетов имеют полное право не оставлять свои сумки в камерах хранения и не давать чоповцам их досматривать. Это положение содержится в «Методических указаниях по организации и осуществлению розничной торговли в Москве», утвержденных распоряжением №31 департамента потребительского рынка и услуг города Москвы от 30 мая 2003 года. «На самом деле,— уверяет директор ЧОПа „Баярд» Николай Краюшенко,— функция охранников, стоящих на входе в супермаркет,— следить за порядком в зале, например, смотреть, не стало ли покупателю плохо, и не пускать в магазин пьяных и бомжей. Вообще-то не пускать бомжей в магазины тоже не вполне законно. Но охранники и администрация магазина обычно ссылаются на то, что у бомжа грязная одежда, он может испачкать других посетителей, тем самым нарушив общественный порядок».

ОБЫСКИВАТЬ ГРАЖДАН ИМЕЮТ ПРАВО СОТРУДНИКИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ В ПРИСУТСТВИИ ПОНЯТЫХ, ПРИ ЭТОМ РАБОТНИК, ПРОИЗВОДЯЩИЙ ОБЫСК, ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДНОГО С ВАМИ ПОЛА

Еще несколько лет назад любая организация, обращаясь в ЧОП, непременно требовала вооруженного охранника. Сейчас, уверяет Николай Краюшенко, клиенты все чаще соглашаются на невооруженную охрану. «Дело в том,— утверждает господин Краюшенко,— что закон „Об оружии» все равно запрещает сотруднику ЧОПа его применять в местах массового скопления народа». Охранники в банках, офисах, супермаркетах, клубах носят оружие исключительно для устрашения потенциальных злоумышленников. Пустить его в ход чоповец может лишь тогда, когда его жизни угрожает непосредственная опасность. Или же при «вооруженном или групповом нападении на охраняемое имущество». Правда, потом сотруднику придется уведомить о произошедшем инциденте прокуратуру и милицию, где долго разбирают каждый случай и решают, действительно ли жизни чоповца кто-то угрожал. Чаще оружием может воспользоваться охрана складов и хранилищ — в этих местах скопления народа не бывает.

Большинству сотрудников ЧОПа, работающих в местах «массового скопления народа», приходится довольствоваться так называемыми специальными средствами: газовыми баллончиками, наручниками, резиновыми дубинками — и собственной мускулатурой. Впрочем, применение специальных средств и физической силы тоже жестко регламентировано законом: охранник может пустить спецсредства в ход только «для пресечения преступления против охраняемой им собственности, когда правонарушитель оказывает сопротивление». Например, по закону «О частной охранной и детективной деятельности» сотрудник имеет право «задержать на месте преступления лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемую собственность, и незамедлительно передать его в орган внутренних дел (милицию)». Это означает, что ни охранник, ни администрация организации не имеют права «разбираться» с правонарушителем самостоятельно: чоповец может только задержать человека и немедленно вызвать наряд. Составлять какой-либо акт или протокол не нужно: этим займется милиция. Если правонарушитель — человек, что-то укравший в магазине или проникший без документов на охраняемую территорию,— сопротивляется и пытается ударить сотрудника ЧОПа, тот, в свою очередь, может пустить в ход резиновую дубинку или надеть на вырывающегося преступника наручники до приезда милиции.
Впрочем, должностным лицом сотрудник ЧОПа не является, и, если задержание преступника превратится в банальную драку, в милиции должны будут беспристрастно разбираться, кто именно превысил пределы необходимой самообороны. «К сожалению, по российскому законодательству у охранника прав не
больше, чем у обычного гражданина
»,— заявил ИП Николай Краюшенко.

Однако до вызова милиции дело может и не дойти: если украденная вещь стоит недорого и вор готов добровольно ее вернуть, администрация магазина может принять решение его отпустить. Администрация ресторана, где клиент отказывается платить за обед, тоже может принять решение не вызывать милицию — из-за боязни скандала. Во всяком случае, не чоповец решает, стоит ли вызывать сотрудников правоохранительных органов. Закон запрещает применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие к беременным женщинам, несовершеннолетним и инвалидам, если только они не совершают вооруженный налет. Это означает, что, например, подростка, что-то укравшего в магазине и сопротивляющегося при задержании, охранник не может ударить. «Пункт, запрещающий чоповцам применять силу, спецсредства и оружие против определенных граждан,— утверждает господин Краюшенко,— в некотором роде, является казуистическим. Возраст правонарушителя охраннику приходится определять „на глазок», что не исключает возможности ошибки».
Цитата || || Печать || Комментарии:4
злобный фрэйд10:43  Поиграли!!!
Таки да. "Чумной дом" оказался мощнейшей темой. Народ рубился в полный рост. Интриговали, стреляли, распускали слухи, чего только не делали. При этом многие нашли для себя полезные и работающие выводы. Что приятно. Вообще, всё больше убеждаюсь в том, что ролевые игры - это один из лучших способов обучения. Легко, весело, быстро и надёжно.

На обсуждении родили фундаментальную фразу (жена банкира о муже): "У него не было денег. Ну, то есть - не столько, сколько мне было нужно". icon_lol.gif

Огромное спасибо всем участникам. Все красавцы! Кроме тех, разумеется, кто красавицы. icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Аск10:31  Мы впереди планеты всей, мля
http://www.regnum.ru/news/587207.html
Аск10:28  Новсти спорта. Или новости облома...
http://www.vz.ru/society/2006/2/10/22043.html

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика