| Матроsкин - 01:34 Бывает... |
Целого мира мало. Жива - и очень хорошо. Какого-то понесло на "Мюнхен". Наверное, лучше было бы посмотреть комедию. Фильм, как все у Спилберга - хорош, только НЕ С ТАКИМИ ЖЕ НАСТРОЕНИЯМИ ТУДА ХОДИТЬ! Зато влезла вечером на огроменную кучу снега, почувствовала себя царем горы, с радостными воплями меня оттуда снимали. Под конец разлила молоко по всей кухне... пЭстня, а не день... Поменьше бы таких. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Yevgesha - 00:02 То самое кошкообразное чудовище |

(качество плохое, ибо камера в телефоне дохлая ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Yevgesha - 23:38 В продолжение темы |
... этой
Навскидку могу назвать только двух человек, которые на просьбу: "Обними меня, пожалуйста!" не ответят недоуменным взглядом или пожатием плеч, а просто подойдут и обнимут. (Самый серьезный из них при этом спрашивает - Тебя обнять крепко или очень крепко? ) Похоже, что прикосновения в нашем обществе - табу (исключая, разумеется, зоны "общественного" или "терапевтического" контакта - хотя и там тоже не густо). А мне вот после touch-therapy тренинга хочется всех обнимать и гладить И вот не поверите - нравится. Людям это нравится - даже незнакомым. Как-то на одном из последних дежурств решила попробовать - так столько комплиментов, как в то дежурство, мне еще никогда не говорили - и не улыбались столько - и (!) не выздоравливали так быстро Чего-то не понимаем мы во всем этом... Дело ведь не в кинестетике, и даже не в тактильных ощущениях - по-моему, все гораздо глубже и первобытнее. Какая-то есть в этом первобытная магия, энергетика - не знаю...
Самое смешное, что после тренинга меня любят все зверики - и мурчат от удовольствия, когда я им ухи почесываю (даже дикое кошкообразное чудовище, которое обитает у нас на подстанции и всех кусает - и никому в руки не дается... не давалось. У меня он теперь ест из рук и дрыхнет на коленях - вот такая магия прикосновения ) |
|
| Yevgesha - 22:29 Ветер |
Горько, по-зимнему, светел – так, что мне больно смотреть, ты вновь промолчишь о великом чтобы пропеть о смешном. Вот глупость, подумаешь: «Ветер...» - скажешь – «Подумаешь, ветер!...» - и распадешься на блики страха, рожденного словом.
Тем, кто наследует землю, незачем помнить о звёздах. Кротость – не кара, но мера мудрости – будь же спокоен. Бог замолчал не затем ли, чтоб убедиться – нам поздно делать подарки химерам на куполах колоколен?
Вдох, что разменян на сотню выдохов, стал непригоден к употреблению. Счастье стонет бескрылою птицей где-то под сердцем. Сегодня всё изменилось в природе боли – нам, как ни прощайся, не удается проститься.
(С) Галина Давыдова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:45 Вклад надёжный |
Намного перспективней вкладываться в мужчин. Это подтвердит любая женщина.
Оставили комментарии: Tori, Дар, adel. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Irbis - 20:07 Ещё одна... |
|
|
| Irbis - 15:43 Снова про оХрану |
Час назад я был остановлен охранниками (было 2 предмета) на входе мегамаркета РЕАЛ в Марьино (с собой у меня был пакетик Иль-Ботэ, в нём 2 предмета косметики и чек на них). Охранники пытались меня отправить опечатывать пакетик в кондом (в кондомную была очередь человек 7-8). Я поблагодарил и сказал,что пойду так. Охрана ухватилась за тележку. ...
Был вызван начальник смены (1 предмет), извинился передо мной и я был торжественно пропущен бЭз окондомливания.  (правда перед этим появился третий охранник, который попытался сыграть роль начальника смены и меня грузануть, но был мною разоблачён, сдался и, зализывая раны, покинул поле боя)
т.е. всё написанное про ограниченные возможности охраны - правда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 13:55 Стороны золотой медали |
| Перфекционизм - в большинстве случаев скорее угнетает обладателя данного качества, чем помогает ему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 13:44 Умничаю... |
А знайте наших...  Выдержки из моих научных работ. // Полюсы эмоциональной устойчивости Повышение активности мотива при определенных условиях повышает нервно-психическое напряжение. Такое повышение напряжения до определен-ного порога повышает и функциональный уровень деятельности (активности), а выше этого порога понижает. Порог перенапряжения у испытуемых слабого типа нервной системы ниже, отсюда понижение функционального уровня дея-тельности. Принцип работы нервной системы характеризуется порогом запре-дельного торможения (Теплов Б. М., 1961). Т. о., устойчивость мотива выше у испытуемых сильного типа нервной системы (Мерлин В. С., 1963). Высокий и низкий уровни эмоционального возбуждения могут способ-ствовать дезорганизации деятельности, тогда как умеренные величины эмоцио-нального напряжения способствуют эффективной деятельности. Содержательное описание поведенческих проявлений в зависимости от интенсивности состояния эмоционального стресса можно найти в работах Ба-бахана Ю. С. (1970), Гиссена А. Д. (1971, 1973, 1975), Горбова Р. Д. и Лебедева В. И. (1975), Кретти Б. Дж. (1978), Леонтьева А. Н. с соавторами и др., которые свидетельствуют о том, что при сильном эмоциональном напряжении в первую очередь дезорганизуются более сложные формы целенаправленных действий, их планирование, оценка и предвидение. Наблюдается также общая тенденция к понижению устойчивости психических процессов, которая может проявиться в «блокаде» восприятия, мышления, памяти и практических действий. «Эмоциональная устойчивость – это средство, характеризующее инди-вида в процессе напряженной деятельности, отдельные эмоциональные процес-сы которого, гармонически взаимодействуя между собой, способствуют успеш-ному достижению поставленной цели» (Аболин Л. М.). Поскольку, как было сказано выше, эмоциональный процесс содержит приспособительный эффект, поскольку все структурные элементы действия (с их содержательными, качественными, динамическими и экспрессивными ха-рактеристиками) выступают в динамическом единстве, посредством получения непрерывной обратной информации о результате успешности достижения при-нятой цели, – целесообразно назвать его функциональной системой эмоцио-нального регулирования. По мнению Ермолаевой и Худадова (1985), тревога в малой степени способствует повышению эмоциональной устойчивости и выступает в роли ак-тивного регулятора деятельности. Однако следует отличать свойства характера от психических состояний. Это лучше всего обнаружить, если сравнить тревожность как психическое со-стояние и тревожность как свойство характера. Тревожность проявляется в двигательном беспокойстве, эмоциональ-ном возбуждении, депрессивных эмоциональных реакциях, состоянии на-пряжения и т. п. Как психическое состояние тревожность проявляется в любой трудной и напряженной ситуации. Показатели тревожности коррелируют со слабостью нервных процессов относительно возбуждения и с их инертностью (Белоус В. В., 1967; Василенко Л. Д., 1967). Вместе с тем, существует такая тревожность, ко-торая проявляется не в любой трудной и напряженной ситуации, а в ситуации, создающей угрозу для социальной оценки личности и обусловленной отноше-нием к этой ситуации (Уткина Н. С.) Относительно нейротизма можно сказать, что это понятие, введенное Х. Дж. Айзенком, очень близко к понятию «тревожности» Дж. Тейлор. Оба фе-номена имеют общие устойчивые компоненты – повышенное переживание личной угрозы, повышенную чувствительность к неудачам и ошибкам, отнесе-ние их за счет своей личности или других людей, озабоченность, недовольство собой, беспокойство. Сообщается также, что тревожные испытуемые отличаются от не тре-вожных характером поведения в новой, незнакомой обстановке: у тревожных успешность деятельности ухудшается, а у стабильных – улучшается. В то же время имеются сведения о том, что в привычных ситуациях при выполне-нии простой задачи тревожные испытуемые превосходят не тревожных (Kocowski T., 1964). На основании результатов экспериментальных исследований Гиссен Л. Д. (1973, 1975, 1977) полагает, что невротичность, как и тесно связанная с ней тревожность, не может являться абсолютно отрицательным критерием в про-гнозировании уровня успешности деятельности спортсменов в экстремальных условиях. Автор утверждает, что тревога является отражением процесса при-способления организма к отрицательной ситуации (см. общий синдром адапта-ции), который до определенного момента положителен. Имеется еще ряд взглядов в отношении положительного влияния повы-шенного уровня тревожности и нейротизма на успешность поведения и резуль-тативность деятельности. В работе Т. Коцовского приводится ряд исследований, в которых отме-чается высокая эффективность деятельности в экстремальных условиях людей с высоким уровнем тревожности. Неоднородная зависимость успешности деятельности от уровня тревож-ности спортсмена отмечается в исследовании Коломойцева Ю. А. с соавторами (1983). В работе показано, что эта неоднозначность обусловлена различием в соотношении реактивной (ситуационной) и личностной тревожности: спорт-смены с низким уровнем тревожности в условиях соревнований показывали наилучший результат в том случае, если их ситуационная тревожность намного превышала личностную; высоко тревожные спортсмены показывали лучший результат, если их реактивная тревожность была равной личностной или не на-много превышала ее.// // Итак, вышесказанное отчетливо свидетельствует о том, что тревожность – это комплексный феномен, включающий в себя: – тревогу как паттерн нескольких эмоций, где ведущей является эмоция страха; – тревогу как часть общего адаптивного синдрома; – определенный уровень активации организма. Тревожность является отрицательным полюсом эмоциональной устойчи-вости, зависит от количества информации, которой обладает данный индивид. Тревожность тесно связана с силой и реактивностью нервной системы. Все это позволяет говорить, что тревожность есть ни что иное как акти-вированность, постоянная готовность организма к экзогенным и эндогенным изменениям. Она несет важную адаптивную, приспособительную функцию – защищает нас от опасностей, заставляет учитывать возможный риск. Уровень тревожности колеблется у различных индивидов в зависимости от индивиду-альной вариабельности свойств нервной системы. Нельзя однозначно утверждать, что высокая тревожность является абсо-лютно отрицательным критерием. Вероятнее всего, это защитная функция, по-могающая уравновесить индивидов с высокой чувствительностью нервной сис-темы и слабостью нервной системы по отношению к возбуждению со средой, и адаптировать их в постоянно меняющейся обстановке. Т. о., высокотревожные индивиды являются своего рода «индикаторами» благополучия – неблагополучия среды, интенсивности нагрузок, уровня стрес-са, в глобальном понимании внутренней и внешней согласованности – несогла-сованности с различными компонентами природного и социального мира.//
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Аск - 12:14 А почему бы и да? |
| http://www.vz.ru/news/2006/2/12/22238.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Аск - 12:10 Ждем-с. |
| http://www.vz.ru/society/2006/2/12/22201.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:24 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| 09:32 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Vaskor - 02:03 Антарктика моей мечты |
Антарктика моей мечты
Антарктика моей мечты, Моих несовершённых странствий, Неповторимой красоты Сплошного белого пространства.
Здесь вьётся чайка Джонатан, Здесь звёзды Южного Креста Крестом божественной работы, Рисует карту Крузенштерн, И звон сосульчатых антенн В дорогу провожает Скотта.
Антарктика моей мечты - Внелетняя страна изгнанья. Так полны храмы пустоты, Так прочны узы расстоянья,
Так колок и прозрачен лёд, Так фантастически далёк Мне этот мир и столь зеркален, Что я, влюблённый в этот снег, Погибну, скованный навек, Своими зимними стихами.
Автор: Артём Стемковский |
|
| Матроsкин - 23:34 Еще одна неизвестная блонда. |
С косвенным намеком на мою невероятную хозяйственность.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Yevgesha - 23:10 Настроение |
 Еще много разных настроений здесь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:38 Чтобы любили любыми |
Кажется, некоторым людям мало, чтобы близкие их любили. Им нужно, чтобы их любили любыми. И для подтверждения этого - позволяют себе расслабиться, проявить дурные привычки или допустить конфликты в отношениях. А может - и специально делают так, чтобы было всё хуже и хуже, не умея прекратить отношения, когда всё вроде бы хорошо. И для разрыва - требуется оправдание.
Интересно, "любовь" и "любой" - это однокоренные слова?
Оставили комментарии: Эд, Юганка, Анна (Неська). |
|
| Матроsкин - 19:22 Следуй за серой кошкой. |

Здесь я 1. Блондинка 2. С длинными волосами 3. В юбке 4. С кошкой.
Наслаждайтесь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Waxa - 16:51 (с) |
Гардероб. Гардероб это Китай. Да, Вы можете говорить кому угодно HUGO BOSS, COVALLI,GUCCI (показывает фигу) КИ-ТАЙ. Антресоли, антресоли это Монголия, потому что нихрена не понятно, что там лежит, что там происходит, вообще нихрена не понятно. Кухня, кухня это Ближний Восток, потому что там постоянно, что-то готовится всё на ножах, постоянный фарш, мясо по стенам, слёзы, сопли и в центре этого диктатор, который воняет химическим оружием. Если Вы живёте с тёщей, то комната тощи это США. Открываем дверь - вот оно, тупое лицо руководителя государства. А если Вы только сунетесь на Ближний Восток, ЖОПА, война обеспечена. Туалет, туалет это Голландия. Потому что неровно положенный кафель постоянно напоминает Вам, что его клали какие-то пида#$%ы. Телевизор, телевизор это Украина. Потому что пульт управления гуляет по рукам, поэтому каждую минуту на Украине новая программа. Кот, если у Вас живёт кот, то это Прибалтика. Ест на халяву, пьёт на халяву, мелко пакостит и делает вид, что нихрена не понимает по-русски. Холодильник это Евросоюз, чего там только нет, и вроде бы всё лежит аккуратно, по полочкам, но обязательно, что-то одно воняет. Как только жрать нечего, сразу все лезут в Евросоюз, и Прибалтика тоже суёт туда свой нос. Балкон это Египет. Нигде в мире Вы не найдёте большего количества древностей, причём этого говна там целые пирамиды. Старый молоток, старый молоток это Люксембург. ?А где он? Да х** его знает, где он!? Гараж это Париж. В центре стоит большая груда железа, под которой можно трахаться часами.
И собственно Вы во всём этом Россия. До поры до времени улыбаемся США.
Кормим Прибалтику. Боретесь за право обладания пультом управления Украины. Соприкасаетесь с Евросоюзом. Но сдохнуть хочется в Париже... |
|
| злобный фрэйд - 15:12 Про современных женщин |
Впереди последнее Королевство, а я пока решил немного поделиться размышлениями.
Время от времени в поле моей слышимости/видимости начинаются девичьи разговоры о том, что «современные мужчины измельчали», что «так хочется почувствовать себя слабой/как за каменной стеной», и так далее. Слушаю я это всё и становится мне грустно. Вспоминается моя прабабушка Александра, которая жила одна на хуторе и возилась с малолетними детьми несколько лет, пока мой прадед Данила строил Беломорканал вместе с сотнями других заключённых. А потом ещё два года выхаживала его, потому что в том ледяном аду мой прадед схватил жесточайший ревматизм. Выходила. Так вот, смотрю я на современных девочек, которые нудят про отсутствие мужиков нормальных, и понимаю, что они не смогли бы так, как моя прабабушка.
Девочки! Мужчине нужна сильная спутница. Это природой заложено, между прочим. В прежние времена (ещё в начале 20-го века), женщина не могла быть слабой. Она просто не имела на это права. Потому что – а кто тогда будет помогать мужчине, например, пилить дрова, если нет сыновей, а живёт семья на хуторе?
Переселенцы могли рассчитывать только на себя – и своих женщин. Вот недавно в «Все способные держать оружие…» Лазарчука обнаружил сцену: нападение на ферму, мужчина хватают оружие, женщины становятся рядом. Тоже с оружием.
Я вот думаю – многие ли из моих знакомых женщин смогли так же? Или опять началось бы про «каменную стену»?
Вот такая заметка. На подумать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
|
|
|