mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бабин Александр (goodvin) -> Лента друзей
Бабин Александр (Goodvin)

Бабин Александр (goodvin)

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 15.08.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.1    Голосов: 34
Список друзей
adel BuBlik Bukashonok citicat druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Iris Jonny Juliette kup Lotor Maris Stella Nelke Sega Talkman Tanaka Tashik Via Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бастет Борис Бриз Владимир Раковс... Гала Дар Денис Швецов Зверь злобный фрэйд Ласкер Ленка-белка Матмастер Нарцисс Наташа24 незабудка Ночь Ребекка Руслан Бредихин Татя Теплолюбивая Тоша ЧертенОК ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 37
Всего: 197136
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54923
Последний комментарий

22 марта 2005
Геральт10:09  Байки-3
Продолжение цикла.... icon_smile.gif
9. Сцена следующя - в видеопрокате: приемщик, молодой парень, проверяя возвращаемые девушкой кассеты, сурово спрашивает:
- Вы в курсе, что у вас задержка?
Она с улыбкой отвечает:
- В принципе, я догадывалась...

см коменты в поисках продолжения... icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

21 марта 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:26  "Бойцовский клуб" - Дистанция за 2 минуты
user posted image

Цитата
БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ /FIGHT CLUB/
Драма США  1999; 2,13; 

Режиссер: Дэвид Финчер /David Fincher/

В ролях: Брэд Питт /Brad Pitt/, Эдвард Нортон /Edward Norton/, Хелена Бонэм Картер /Helena Bonham Carter/, Мит Лоаф /Meat Loaf/, Джэред Лето /Jared Leto/, Зак Гранье /Zach Grenier/, Холт МакКэллэни /Holt McCallany/, Иайон Бэйли /Eion Bailey/

================psinema.ru===================

- Повернись.

- Что это?

- Домашнее задание.

- Какое задание?

- Жертвоприношение.

- Эй, это пистолет. Прошу тебя, скажи, что это не так.

- Это пистолет.

Хороший ответ – без отрицаний, без оправданий.

- Что ты затеял? Что ты...

- К чёрному входу.

- Эй, не валяй дурака.

- Дуй к чёрному входу.

Уверенность, уверенность и ещё раз уверенность.

Шансы каждого из нас на выживание близки к нулю.

- Руки за спину!

- Что ты делаешь? Уймись! Боже!

- Дай бумажник. Рэймонд Кесл, Бенинг, дом 300, квартира А. Тесная квартирка на цокольном этаже.

- Откуда Вы знаете?

- Для таких говёных квартирок используют буквы, а не цифры. Рэймонд, ты сейчас умрешь.

- Не-е-е-т.

- Это твои мать и отец? Им придется обратиться к стоматологу насчет данных о твоих зубах. Ведь у тебя не будет лица.

- Что ты делаешь? Уймись!

- Студенческий билет у тебя не продлен. Что ты изучал, Реймонд?

- Всякое.

- Всякое?

- Как сдавал экзамены? Что ты изучал?

- Биологию изучал.

- Зачем?

- Я ... я не знаю.

- Кем ты хотел стать, Реймонд Кесл? Я тебя спросил: Реймонд, кем ты хотел стать потом?

- Ответь ему, скорей!

- Ветеринаром.

- Животные?

- Да, животные.

- И всё такое. Ясно, ты должен хорошо учиться.

- На это время нужно.

- Лучше умереть?

- Нет, боже, нет, умоляю!

- Лучше умереть? Стоя на коленях, тут, на грязной помойке?

- Нет, ну пожалуйста…

- Твои права останутся у меня. Я знаю твой адрес. Если за шесть недель ты не выучишься на ветеринара, ты умрешь.

- Беги домой. Беги, Форест, беги!

- Слушай, мне худо.

- Представь, каково ему.

Рефрейминг.

- Да брось, это не смешно. За каким хреном надо это делать?

- Завтрашний день будет самым дивным в его жизни. Завтрак покажется ему вкуснее любых деликатесов.

Один из путей к прочувствованному удовольствию. icon_smile.gif

А ведь это верно. У него был план. Вполне осмысленный, если смотреть на всё глазами Тайлора. Без страха, без смятения отринуть всё, что не имеет подлинной ценности.

Полезно вспоминать, что у людей вокруг тоже есть планы – вполне осмысленные, если смотреть на всё их глазами.

Определение целей, постановка задач, установление временнЫх границ, мотивация. Вот такая «дистанция» за 2 минуты. Но лучше не ждать такого «волшебного пенделя», а самим заняться работой на Дистанции. icon_smile.gif

Когда мне кажется, что мне на что-то не хватает времени, я всегда вспоминаю этот эпизод. И у меня в ушах звучат слова Тайлера: «Лучше умереть? Стоя на коленях, тут, на грязной помойке?»

39 кинокартинок (530 Кб) - в комментариях (bk.psinema.ru)
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Ямаха18:23   Добавляю к летописи Декабря.
Добавляю к летописи Декабря.
http://www.syntone.ru/forum/journal.php?us...comm=3134#c6359
- обязательно прочитайте или вспомните.
...
Так вот в электричке мы продолжали зажигать, пели песни, не помню какие.
Запомнил одного мужика(продавал газеты), сразу было видно – не обычный мужик, внешность больно уж колоритная. Сказали ему что он замечательный и прикольный. Его пробило на песню… казачья, я помню только мелодию(«ой толи ветер толи …» ну и так далее). Подпевал весь вагон. Дабы заякорить этот самородок, многие пассажиры купили у него газеты. Кстати он руководитель казачьего ансамбля в каком-то там городе, пригласил нас на концерт… мы обещали, конечно, прийти.
Возник вопрос, на сколько не стандартным поступком была для него его песня, был сделан вывод, что не стандартным поступком для него было бы воздержатся от пения. А для нас нестандартным поступком было бы его просто пропустить без вопросов.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Nelke16:25  Всем поздним возвращениям посвящается
Я в метрополитен пустой проникну легко,
И ноль часов часы пробьют, и новый виток начнёт земля,
И фотоэлемент меня узнает и пропустит без пятаков –
Я слишком часто здесь бываю после нуля.
И милиционер-хитрец не тронет меня –
Ведь я не хулиган, не пьян, я скромно шагаю по прямой,
А то, что я пою немножко громко, – это тоже можно понять,
Я просто возвращаюсь слишком поздно домой.

Вновь вагон завоет как тромбон: то ли на пересадку манит, то ли просто тихо зевает
Перед тем как спать идти. Прямо перед депо меня оставят и проводят в тоннеле.
Дядя в кепочке с гербом мне почему-то хитро глянет вслед, как будто всё понимает,
И замрёт на полпути старый эскалатор, устав.

Я выйду из дверей метро, и выключат свет.
Автобус подберёт меня, в последний ночной маршрут спеша,
И, словно таракан по тёмной кухне, по ночной усталой Москве
На четырёх колёсах проползу я, шурша.
И свой знакомый ключ найду в углу потайном,
Замок, мои шаги узнав, откроется мягко, без щелчка,
На цыпочках пройду по коридору, и простит меня старый дом
За то, что задержался я сегодня слегка.

А завтра полон день забот, а вечер забав,
Но, как бы не звала меня моя бестолковая звезда,
Как глупый электрон с любой орбиты, всю энергию растеряв,
Я неизменно возвращаюсь только сюда.
Я верю, что мой ключ лежит в углу потайном,
Я знаю – по шагам меня замок распознает без труда,
Но каждый раз в пустом вагоне я мечтаю лишь об одном:
Ах, только бы и в этот раз мне не опоздать!

Это песня Иващенко и Васильева
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт11:37  Ледниковый период 2
icon_biggrin.gif
Дар11:29  Современное прочтение
user posted image
Ямаха10:45  Вчера сгруснулось.
Вчера сгруснулось,
пришла мысль что вся моя жизнь в ДД, что это было сон, жизнь ли это
была? сейчас она кажется станным непонятным сном, который должен был
научить чему-то, и это что-то для чего то нужно... только это чего-то
он мне нада? В общем тоска по дому, сейчас я уже не представляю себя
живущим в Димитровграде, не то чтобы трудно, просто исключено.
А еще сгруснолулось потому что провел целую субботу в отсыпаниях. Целый день высыпался. Проснулся как огурчик в воскресенье, сделал зарядку позавтракал, на вечер ничего не намечено. Мелькнула мысль «ну вот я проснулся и чё?» целый день провел можно сказать в безделье в самом натуральном. Чуть-чуть постирался, чуть-чуть (вообще-то часов 5) поигрался в компутер. БЕЗДЕЛИЕ. – от него я устаю больше чем от целенаправленной трудовой деятельности с потом и кровью. А да, еще обои девчонкам помог обдирать понравилось, пыльное но веселое занятие…
Да… выходные надо планировать, на всякий случай вдруг захочется быть в отличном от жилища месте.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт10:16  Просто праздник какой-то.....
А вчера состоялось очередное мега событие! Соревнования по спортивным танцам!!! После длительного ожидания icon_sad.gif в латиноамериканской программе ( С класс) из 28 участвующих пар, я и моя партерша вышли в финал и заняли 3 место. icon_scream.gif Вобщем у меня праздник! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Геральт10:11   ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ НЕ МОГУТ ПЕРЕСПОРИТЬ ЖЕНЩИН
ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ НЕ МОГУТ ПЕРЕСПОРИТЬ ЖЕНЩИН
Если вы много работаете, у вас нет времени для нее.
Если вы работаете мало, вы - бездельник.
Если у нее - скучная низкооплачиваемая работа, это - эксплуатация.
Если у вас - скучная низкооплачиваемая работа, вы должны найти что-нибудь получше.
Если вы продвигаетесь по службе быстрее нее, это - ущемление ее прав.
Если она продвигается по службе быстрее вас, то это - равные возможности.
Если вы скажете, что она прекрасно выглядит, это - сексуальное домогание.
Если не скажете, вы бесчувственный чурбан.
Если вы попросите ее сделать что-нибудь, что ей не нравится, вы - деспот.
Если она просит вас, то только ради вашей пользы.
Если вы принимаете решение самостоятельно, вы - шовинист.
Если она принимает решение не советусь с вами, она - свободная женщина.
Если вы следите за собой, вы - щеголь.
Если не следите, вы - неряха.
Если вы покупаете ей цветы, вы - транжира.
Если не покупаете, вы невнимательны.
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 марта 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:48  "Адвокат дьявола" - Состав присяжных заседателей
user posted image

Цитата
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА  /DEVIL'S ADVOCATE, THE/
Триллер/Детектив США  1997; 2,18; 

Режиссер: Тэйлор Хэкфорд /Taylor Hackford/

В ролях: Кийану Ривз /Keanu Reeves/, Шарлиз Терон /Charlize Theron/, Джеффри Джоунс /Jeffrey Jones/, Рубен Сантьяго-Хадсон /Ruben Santiago-Hudson/, Дебра Монк /Debra Monk/, Тамара Туни /Tamara Tunie/, Вито Ругинис /Vyto Ruginis/, Конни Нилсен /Connie Nielsen/, Джудит Джои /Judith Joey/, Хезер Матараццо /Heather Matarazzo/, Лора Хэррингтон /Laura Harrington/, Крэйг Т. Нелсон /Craig T. Nelson/, Аль Пачино /Al Pacino/, Пэмела Грэй /Pamela Gray/

Молодой, талантливый адвокат (Ривз) добивается оправдания учителя, обвиняемого в совращении своих несовершеннолетних учениц, но вдруг видит, как во время рассказа пострадавшей девочки о том, как все происходило, подзащитный сладострастно водит пальчиком по спинке скамьи. Он просит назначить перерыв, выходит в туалет, снимает обручальное кольцо, чтобы умыться, и... возвращается в зал. Процесс выигран, все поздравляют, но его терзает совесть, пока ему не делают чрезвычайно выгодное приглашение на работу в Нью-Йорк. Оно исходит от влиятельнейшей международной юридической корпорации, возглавляемой мистером Джоном Милтоном (Пачино). Далее следует рассказ о победах при защите заведомых преступников, восхождении по служебной лестнице. По мере подъема он теряет семейный покой, а зритель убеждается, что замешана во всем этом нечистая сила. Сила этой умной, захватывающей драмы в том, что она не скатывается в рамки жанра мистических ужасов. Это скорее философско-психологическая драма, в которой размышления о природе Добра и Зла, Боге и Дьяволе визуально (очень хорошие визуальные эффекты Ричарда Гринберга) выдедены в образах Сатаны и его приспешников. Ясно, что происходить все это могло и просто в сознании человека, которому дана свобода выбора. Просто выбор этот порою очень непрост, а грань столь зыбка, что перешагнуть ее можно, ничего не заметив и не почувствовав. Ну а если и дурно потом на душе, то часто махнет человек рукой и скажет: "А, пройдет". Фильм очень хороший, советую только смотреть его внимательно и не уставшим. В нем очень много коротких, но значимых фраз. Актерское мастерство Пачино и Ривза на высоте.  (Иванов М.)

- Итак, мистер Клинтин, каково Ваше мнение, в качестве присяжного, сможете ли Вы отбросить предубеждения, которые, возможно, у Вас имеются против финансовой олигархии?

- Это был вопрос, сэр.

- Что? Люблю ли я банкиров?

Рефрейминг, вообще говоря.

- Ваша честь, могу ли я посоветоваться с коллегами?

- Пожалуйста.

- Отведи. Надо вывести номер 4 и 6... Я бы также избавился и от номера 12, но обвинитель это сделает за нас.

- Номер шесть? Ты шутишь? Она - мой козырь.

- И мой кандидат на выброс.

Отрицание в стиле «Тотального Да».

- Четвёртый? Тот, с косичками? Это зря. Он присяжный от защиты. И абсолютно лоялен.

- Вы его ботинки видели?

- Слушай, гений, может быть во Флориде ты действительно чего-то стоишь… Но здесь - Нью-Йорк, Манхеттен. Мы здесь из апельсинов сок не давим.

Конфликтоген – позиция превосходства, насмешка («гений»).

- Эти ботинки он чистит каждый день. И сам стирает свою одежду. Вы думаете, он добродушный увалень, я уверен - он спит с пистолетом под подушкой. Он из тех, кто возделывает только собственный сад. И номер шесть, Ваш фаворит? Женщина с разбитой жизнью.

- Да она же учительница католической школы. Верит в человеческое сострадание...

- Нет. Она явно не в порядке. Что-то не так. Она хочет вершить суд, потому что мечтает отомстить за свои обиды.

- Откуда Вам это известно?

- Я не знаю.

Но мы-то знаем, что это пример качественного вчувствования. icon_smile.gif

- Слушай, или положим конец этому балагану, или я ухожу.

Иногда полезно ставить других перед выбором.

- Уходи.

Но не в этом случае – репутация молодого адвоката очень высока.

- Хорошо, договорились. Если присяжные подведут, то выкручиваться тебе.

Подстраховался. И это похлопывание по щеке – явный конфликтоген.

- Я могу продолжить? Мы исключаем из состава присяжных номера три, четыре и шесть.

21 кинокартинка (450 Кб) - в комментариях (ad.psinema.ru)

Дар21:37  Поцелуй Шехерезады
Хотите быть зацелованным? - Жмите СЮДА! icon_kiss.gif
Дар20:39  Почти полночь...
...в большом городе
Геральт09:57  просто такая сильная любовь.....
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 марта 2005
Геральт21:52  По просьбам трудящихся...
Продолжение цикла "Байки":

5 Из прочитанного: .Суббота. Поздний вечер. Доделываю дела на работе и, совершенно убитый,вылезаю из-за компьютера. Так вот, сами понимаете, после 14-часового сидения за компом глаза не смотрят, голова не думает и руки-ноги не слушаются в течение минут 20.. После долгого сидения кровь приливает к голове, отчего она немного кружится... Выхожу в длинный узкий коридор, свет сильно бьёт в глаза, хоть он и не очень яркий. Иду спокойно, абсолютно уверенный, что в здании НИКОГО, кроме охраны, режущейся в нарды возле турникетов у входа, нет. Половину коридора уже прошёл, засматриваюсь на чёрные электронные часы, висящие точно посередине коридора на потолке, - 22:57, не опуская с них глаз, иду, пока не приходится задрать голову... Опускаю голову и, соответственно, глаза... И буквально в 10 см. от себя вижу лицо уборщицы,которая внезапно выруливает из боковых кабинетов с ведром... Помните, встарых детских сказках Миляр играл всяких там бабок-ёжек... ТАК ВОТ!!! Я понял, кого он играл! Неожиданные моменты в триллерах по сравнению с тем,что я пережил в тот момент, - полное фуфло... Как я заорал!!! Даже не знаю,почему - не так страшно было, как неожиданно, да и не орал раньше в критических ситуациях, а тут... А тут желание остаться жить, любить,учиться, работать на этой прекрасной планете захлестнуло меня... Тут я получил шваброй по голове. Это несколько отрезвило меня, приведя в чувство. Громко дыша и сопя, не нашёл ничего тупее, чем спросить:
- Ну я пойду? Ответ бабули был по-философски точен:
- Ну если больше ничего сказать не хочешь...
icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Дар17:52  ФотоКОРЫ - на даче Гарына
Эпиграф. "Интерес для публики представляет не информация, как таковая, - а форма ее подачи". icon_cool.gif

Тему так назвал, потому что: корами в моем детстве сокращенно называли приколы; а еще - потому что фотокор = фотокорреспондент (я, то есть icon_biggrin.gif). Итак, новости по горячим (ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМ!!!) следам!!! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:37
Nelke16:52  Хорошо!
- А у нас хорошо: разбежишься, прыгнешь со скалы в море - бабах!
- Ты хотел сказать - бултых?
- Ну когда прилив, тогда бултых...
ЮлияМ15:59  Фраза дня
Стремление угодить всем - единственный способ потерпеть неудачу
© Билл Косби
Цитата || || Печать || Комментарии:1
ЮлияМ13:41  Ветер перемен
Хочу поменять что-то в квартире. А точнее в моей комнате.
1. Переклеить потолки
2. Выбросить 1 шкаф.
3. Обои обновить
4. Выбросить то, что уже не понадобится, коробки всякие
5. 1 кресло убрать
6. Сделать перестановку
7. Заменить занавески
8. Ковролин поменять.
9. и вообще поменять цвета в комнате на более яркие, насыщенные...
Также хочу капитально убраться на балконе. Холодильник старый оттуда выбросить, покрасить все по-другому, сделать там продолжение квартиры, а следствие и уют там должен быть.. Посажу цветы. Пусть растут...

А повсему по-этому нужны советы. Что, как, зачем?

18 марта 2005
Верчинский Анатолий (Бах)20:18  "Переговорщик" - Не говори нет, нельзя, не могу
user posted image

Цитата
ПЕРЕГОВОРЩИК  /NEGOTIATOR, THE/
Триллер/Детектив США  1998 2,14

Режиссер: Ф. Гэри Грэй /F. Gary Gray/

В ролях: Сэмюэл Л. Джексон /Samuel L. Jackson/, Кевин Спэйси /Kevin Spacey/, Дэвид Морс /David Morse/, Рон Рифкин /Ron Rifkin/, Джон Спенсер /John Spencer/, Дж. Т. Уолш /J. T. Walsh/, Сайобхан Фэллон /Siobhan Fallon/, Пол Джаматти /Paul Giamatti/, Реджина Тэйлор /Regina Taylor/

Переговорщик - это полицейский, ведущий переговоры с преступниками или террористами, захватившими заложников. Герой картины Дэнни Роумэн (Джексон) - один из лучших "переговорщиков" в Чикаго. Напарник и близкий друг Роумэна сообщает ему, что в Фонде помощи инвалидам, членом правления которого был Дэнни, расхищают деньги, а он знает, кто за этим стоит. Это Терренс Найбаум из отдела внутренних расследований. Друг назначил Дэнни встречу в парке, намереваясь сообщить ему полные данные, но, когда Дэнни пришел, тот уже был застрелен. На следующий день к нему с обыском приходит именно Найбаум. У Роумэна находят банковские документы на крупные суммы денег. Его обвиняют в убийстве друга. Понимая, что шансов доказать свою невиновность нет, Роумэн берет Найбаума и еще трех человек в заложники. Он не может доверять полицейским своего участка, так как знает, что среди них убийцы его напарника, и требует, чтобы в качестве переговорщика был приглашен специалист с другого участка (Спэйси). Сумеет ли Роумэн доказать свою невиновность?  (Иванов М.)

Это именно тот фильм, после которого я взялся за вырезание эпизодов из фильмов. Сценарист отлично разбирается в НЛП. icon_yes.gif В упражнении "Тотальное Да" - тоже, только он не знает об этом. icon_smile.gif

- Мы заперли его!
- Не мы заперли. Он заперся сам. А нас отрезал.

Рефрейминг.

- Звони. Узнаем, чего хочет.

- Ответь.

Обрывает непосредственную связь с собой. Что не позволяет воздействовать на него напрямую.

- Алло.

- Есть!

- Алло. Я Руди. Только не убейте меня, пожалуйста, по ошибке.

- Руди, меня зовут Фарли. Передай трубку Дэнни.

- Фарли хочет говорить с тобой.

- Я буду говорить с Крисом Сабианом.

- Ему нужен Крис Сабиан.

- Если он не объявится через 20 минут, ты умрёшь. Я не буду говорить ни с кем, кроме Криса Сэбиана.

- Хорошо. Мы поняли.

- Они тебя поняли.

- Кто такой Сэбиан? Что-то знакомое.

- Из Вестсайда. Как-то болтал 55 часов подряд - не любит силовых действий. Неожиданный ход. Найди Сэбиана.

- 911, Сэбиан.

- Прошу тебя, отзовись. Я здесь. И никуда не уйду, так что, пожалуйста, выходи.

- Если я выйду, я прикончу её на месте!

- Я хочу, чтобы ты вышла, и мы всё обсудили.

Говорит о том, что надо сделать.

- Ты не хочешь меня слушать!

- Я тебя слушаю, я... Ты обещала, что выйдешь. Так что ... выходи. Я не хочу говорить с тобой через дверь.

Продолжает говорить, что надо сделать.

- Слушай, давай забудем всю эту ерунду. Нам пора в дорогу. В этом костюме ты выглядишь потрясающе.

Синтон – положительная оценка.

- Нет!

- Это правда.

- Некоторые полагают, что я кажусь жирной в лыжном костюме.

- Она употребила другое слово. Сказала ... ещё круче.

- Стэйси, кончай трёп! Заканчивай разговор! Положи трубку!

- Нет.

Трудная семья. icon_smile.gif

- Я твой отец, и я очень тобой не доволен!

- Примерь свитер.

Отлично – тоже говорит, что надо сделать.

- Ладно, только заканчивай разговор. Ты должна извинится перед матерью за то, что заявила, будто она выглядит ... широкой. «Широкая», как ты умудрилась такое ляпнуть! Вот теперь извиняйся. Ты слышишь? Я говорю серьёзно! Я рассержен! Сейчас же клади трубку! Клади!

Здесь идёт «мир эмоций».

- Нет.

- Не вынуждай меня... Я сумел убедить маньяка не взрывать Сильверс Тауэр, но не могу уговорить жену выйти из спальни, а дочь - отогнать от телефона.

- Потому что ты умеешь убеждать только под дулом пистолета.

- Хм, спорное утверждение.

Пример ответа в духе «Тотального Да». В копилочку заготовок.

- Подожди. Алё. Да, он здесь. Это тебя.

- Алло.

- Будет через 20 минут.

- У нас только 15.

- Позвони Дэнни и убеди дать отсрочку. Скажи, Сэбиан уже едет.

- Сэбиан?

- Нет, это … это Фарли.

«Нет» - явно лишнее, можно было пропустить это слово.

- Фарли, я же сказал, что буду говорить только с Сэбианом.
-
- Да, он … он уже едет сюда. Сэбиан будет здесь очень скоро. Нам просто нужно ещё немного времени.

Хорошо продолжил. Но, судя по дальнейшему поведению, актёру была поставлена задача сыграть «антицарственность». Жесты неуверенного человека и сгорбленная спина.

- У вас нет больше времени, Фарли.

- Денни, почему ты всё это затеял? Это же, это же … очень серьёзно.

Даже когда «нет больше времени», его всё равно можно потянуть. icon_smile.gif

- Да, но только вы почему-то не принимаете меня всерьёз!

Видна привычка говорить «да».

- Принимаем, принимаем, просто … Я … хочу … поговорить с тобой.

- Постой, постой. Ты надеешься меня уболтать?

Озвучивание намерений партнёра по общению.

- Знаешь, мне нужно… Скажи… скажи, чего ты хочешь, а?

Не ответил на вопрос, и это правильно. Перешёл со своих нужд на нужды партнёра по общению – это тоже правильно!

- Хорошо, Фарли, значит, решил попробовать. Не возражаю. Да, есть время до приезда Сэбиана. Ох, чего же я хочу? Встретиться, скажем … с пастором.

- Нет, тебе нельзя.

- Молодец, Фарли. Нельзя пускать ко мне священника, потому что он вызывает мысли о смерти. А ты ведь не хочешь, чтобы я думал о смерти.

- Нет, конечно, нет.

- Но ты сказал «нет», Фарли. Нельзя говорить «нет». Не используй слово «нет» в подобных ситуациях.

- Дени, успокойся… Ты… Я…

- Я спокоен, мать твою! Даю бесплатный совет: никогда не говори «нет» захватившему людей. Это азбука. Ну, будешь говорить «нет»?

- Нет! Нет!

- О! Опять слово «нет». Фарли, выкинь его из своего лексикона. Не говори «нет», «нельзя», «не могу», потому что так ты исключаешь варианты, оставляя мне один – кого-то пристрелить. Понял?

- Да!

- Отлично, если ты ещё раз скажешь «нет», я кого-нибудь убью. Ясно? Тренируемся. Можно пастора?

Дистанция, причём отнюдь не в учебном режиме…

- Я … Я … Да-давай с тобой поговорим.

- Да мы с тобой уже разговариваем! Как насчёт встречи с пастором?

- Я посмотрю, что можно сделать.

В копилочку наших заготовок.

- Вот, это уже лучше. А ещё я хочу пулемёт, чтобы всех перестрелять.

- Ну, я постараюсь.

И это в копилочку, хотя в Синтоне сразу спросят «постараешься или сделаешь?»

- Хорошо, а скажи, ты жене изменяешь?

- Нет.

- Мне что, убить кого-нибудь? Ты изменял жене? Отвечай!

- Я … должен … подумать … Я должен … Нужно время, чтобы вспомнить…

Запасы ответов иссякли. Вполне мог бы ответить «да»: изменял с любимой работой, или в мыслях, или во сне, или …

- Ты любишь наряжаться школьницей и просить, чтобы тебя отшлёпали?

- Денни, послушай, я просто хочу поговорить с тобой.

- А это не разговор? Надевал ты или нет школьное платьице, чтобы тебя в нём отшлёпали?

- Я должен подумать, Денни, я не …

Как вариант: да, можно попробовать внести разнообразие в свою сексуальную жизнь, это может мне понравится. Или: да, иногда мне кажется, что окружающие видят во мне маленькую девочку, которой нравится, когда её отшлёпывают, но я стараюсь как можно чаще быть ответственным, взрослым человеком. Или: да, в третьем классе, помню, одноклассницы одевали меня в свою форму, сами – облачались в мою, до шлепков дело не дошло, но мне всё равно это понравилось. Или: иногда я представляю своего начальника в школьном платьице, просящим, чтобы его отшлёпали, очень помогает перестать бояться его, наверняка мои подчинённые проделывают что-то похожее со мною в своих мыслях. Да много чего ещё можно придумать, да? icon_smile.gif

- Знаешь, Фарли, если нравится одеваться девочкой – ради бога, хотя я от тебя такого не ожидал.

- Денни, это совсем пустой разговор.

- Пустой? Ты прав, расскажи мне анекдот. Знаешь какой-нибудь свеженький анекдот?

Здесь тоже чувствуется ТД.

- Нет.

Здесь пригодился бы опыт работы с упражнением «Интересный человек».

- Нет?! На твоей совести покойник, Фарли, и греха нет?!

- Выстрел! Был выстрел! В помещении кто-то стрелял!

- Не отпускай его от телефона!

- Меня ты не уболтаешь! Срок изменить не заставишь! Ты дашь мне Сэбиана! У вас шесть минут сорок две, сорок одна, сорок …

Мощный заряд, вложенный в глаголы действий.

- Денни, Денни, ответь, кто-нибудь ранен?

- Мы в порядке, но кончай говорить «нет», чёртов придурок!

- Твою!.. Простите, простите.

- Всё нормально, успокойся.

- Я виноват, я в заднице.

Один из членов команды надолго выведен из строя. Упражнение «Ошибочка» вполне помогло бы. icon_yes.gif

Задумайтесь, как часто вы сами оказываетесь таким переговорщиком, общаясь с теми, от кого зависит жизнь ваша или чужая. И для чего в вашем лексиконе – слово «нет». В каких ситуациях вы его используете? Какие варианты действий оставляете или предлагаете?

63 кинокартинки (1 Mб) - в комментариях (pere.psinema.ru)

ОГЛАВЛЕНИЕ ЖУРНАЛА
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Геральт19:45  памяти Боба Марли.....
icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2