mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

14 июля 2022
Наталья Лоренц23:35  Кошачье
Пропал кот. Старый наш. Вчера утром был - потом не приходил. Обычно он днем спит дома, а тут вчера нет, сегодня нет. Я уже начала волноваться, потому что показалось, что в среду он какой-то вялый был.
Юля утешает "Не переживай, у тебя же есть еще два кота, Алиса и Космос". "Юля, вот представь, что тебя нет, а мне говорят "Не переживай, у тебя же еще Вероника есть и Артём" "И Яна!" - добавляет Вероника. Юля уходит в загруз. Вроде как - да, ну есть еще, но что-то не сходится.
А кота нет. Хожу, зову - нет кота. Вечером, уже когда все улеглись, пошла мусор вынести пищевой, слышу "ммммяв-мммяв", так только кот умеет. Кто б мне сказал, что коты по-разному говорят лет десять назад - посмеялась бы, но они действительно разными голосами говорят. И Мявканье Алисы не перепутать с мявканьем кота. А Космос у нас очень молчаливый....как Космос.
Пришел, поел-попил и завалился спать. Уф, выдыхаю. Не готова я пока нашего кота потерять. Девять лет, как он у нас живет, привыкла я к нему.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 июля 2022
Наталья Лоренц23:56  Почтовое
Надо было отправить обращение в Прокуратуру. Полезла на сайт - там приемная не работает. Подумала, что можно через Госуслуги. Не могу войти на Госуслуги. Распечатала на бумаге. Потом поняла, что это ж опять надо в Суворов ехать, у нас на почте не работает компьютер. Вспомнила, что есть еще сервис "заказное. почта", зашла в него (что странно, авторизация там через профиль Госуслуг, авторизоваться могу, но на сами Госуслуги при этом попасть не могу). Загрузила файлы. Одно плохо - файл выписки ЕГРН не подггружает, цифровые подписи мешают. Переименовала файл, а все равно не подгружает. Так что отправила без выписки. Оплатила прям на сайте. Очень удобно.
Написано, что если получатель не подключен к сервису, то ему принесут бумажное письмо. То есть я шлю сканы, а где-то распечатают и конвертик принесут - вот это для меня странное. Фактически кто-то имеет доступ к переписке. Не общество слепых же там распечаткой занимается.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama22:26   В местном паблике в ВК постоянно
В местном паблике в ВК постоянно появляются просьбы типа "Мы приехали из ДНР (ЛНР, Мариуполя). Посоветуйте хорошего невролога и психолога". А дальше - по-разному: кто-то замкнулся, кто-то говорить перестал.
У Иры спросила про Ромчика, тоже последствия идут. Но там стресс за стрессом: сначала детский дом, через полгода после усыновления папа умер, через год - бабушка. А потом прилет возле дома. В Питере ждут получения гражданства для мальчика, иначе не получить медполис, а без него все услуги только платные. А невролог и логопед очень нужны.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama18:57   Из какой-то параллельной реальности в ютубе
Из какой-то параллельной реальности в ютубе всплыло (причем, куча народ дико удивляется тоже) видео - поет латыш (!!) на украинской (!!) Фабрике звезд в такой инсценировке. Это было 12 лет назад. Неужели так было?
https://www.youtube.com/watch?v=mtNlhf0BM_Q
minimama16:48   Мою полы. Чтоб веселей работалось, включила
Мою полы. Чтоб веселей работалось, включила на компе радио онлайн, станцию Ретро хит. И тут слух царапает, слышу знакомую песню "По полю танки грохотали" в какой-то современной аранжировке (показалось, что вроде Сукачев) с хором девок исполняет в ритмично-танцевальном стиле. И эти девки так весело выводят
"По танку вдарила болванка,
Прощай родимый экипаж,
Четыре трупа возле танка
Дополнят утренний пейзаж".
Я аж швабру уронила. Это что, и правда так исполнялось, как и в те годы "Бухгалтер, милый мой бухгалтер"?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama08:19   На резервном огэ встретились с коллегой.
На резервном огэ встретились с коллегой. Так как физику никто пересдавать не пошел, то мы с ней просто с удовольствием пообщались. И узнала, что 2 года назад ей тоже предлагали работу в редакции сайта решу егэ. Она тогда отказалась. И так работает в школе и техническом лицее, а сейчас еще и в частной школе.
И я теперь предполагаю, почему в объявлениях на стене сообщества в ВК меня все время переименовывают в Юрьевну - нас скрестили с коллегой icon_lol.gif

12 июля 2022
  22:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
minimama22:40   Опять новость: в серой зоне ВСУ
Опять новость: в серой зоне ВСУ продали полученный от США хамерс российским войскам. У меня когнитивный диссонанс...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama19:02   Попалась такая новость: на полях в
Попалась такая новость: на полях в Ростовской области обнаружены на полях лупы, привязанные к палочкам. Такое устройство фокусирует солнечные лучи и вызывает пожар на полях.
Вот потом и не верь, что не всех беженцев стоит пускать в нашу область. А Подоляка возмущается, что много сложнее беженцам из Украины, чем с ДНР и ЛНР.
Наталья Лоренц16:45  Почтовое
На почте сломался компьютер. Почта открыта, но сделать там ничего нельзя. Придется в Суворов ехать, чтобы посылку отправить.
Посмотрела на подход к почте, села и написала жалобу - чтобы обустроили подход. Компьютер - штука такая, её починят в любом случае. А вот эту лужу грязи - только по жалобе.

11 июля 2022
Наталья Лоренц22:38  Детское
Логопед сказала, что следующее занятие у нас - последнее. Я вижу, что поменялась речь, но до нормального рабочего состояния далеко. Значит, каждый день полчаса заниматься.
Думаю, что речь, похоже, закладывается в три года. С трех до пяти. Интересно было бы почитать исследования психологов, педиатров и дефектологов (но сил нет). У Вероники речь гораздо лучше, хотя первое время дома она вообще молчала, но она оказалась у нас в три года. И сейчас она уже некоторые звуки говорит лучше Юли, хотя специально с ней не занимались, просто рядом сидела. И речь у нее более правильная. И видно, что она формулирует фразу, а не словесный поток из нее, как у Юли. Юля же свои " с трех до пяти" провела в Белом домике и, боюсь, мы это не наверстаем.

10 июля 2022
minimama10:56   В телеграм появилось несколько видео и
В телеграм появилось несколько видео и фото сов, которые поселились вблизи домов в Макеевке. Пишут, что на чердаках появились белки, кое-где видели лис. Саша рассказывал, что есть птицы, которых раньше в городе не было. Спасаются животные как могут.

09 июля 2022
Наталья Лоренц19:25  Энергичное
Вчера прокатилась, нагулялась, по присутственным местам насиделась, наобщалась. Сегодня - сил нет. Могу только лежать. Еще погода давит. муж говорит, его тоже давит, но он силу воли собрал и пошел. А у меня батарейка не восстановилась, по мелочи что-то делаю. Из "большого" - доехала до почты, отправить бумажно письмо, отправленное электронкой - так пришлось до Суворова ехать, на нашей почте компьютер сломался. Заодно купила почтовую коробку, посылку отправить. Сейчас надо открыть ящик и сложить все вещи в коробку.
Как-бы научиться от Юли подпитываться, она вообще не устает. Целый день как электровеник.
Наталья Лоренц11:01  Техническое
Запрос в службу приставов отправила с сайта Госуслуг.
На будущее упроситла себе работу составила табличку, с номерами исполнительных производств, датами, номерали листов и датами и датами судебных заседаний (это на всякий). И всё. Теперь можно раз в полгода садиться и автоматом вбивать. И никаких тебе "почта, письма".
А вот УК, похоже, придется контрольное на бумаге заказным отправить. С уведомлением.
  10:46   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

06 июля 2022
  22:50   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

05 июля 2022
minimama07:35   Вот так у нас в Таганроге:
Вот так у нас в Таганроге: https://www.youtube.com/watch?v=nVAM_UnE8nE
Это в мае удивлялись еще. Пугались звука от перехода на сверхзвук "стрижей". А сейчас круглосуточно так, уже привыкли.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama06:51  Наши бывшие соседи проездом к морю
Наши бывшие соседи проездом к морю заехали в Таганрог. Сначала очень тепло встретились на детской площадке. Сашуня окончила 2 класс, Ленчик идет в первый. Сашунька узнала сразу, Ленечка подзабыл. А потом вспомнил, что они у меня все время просили видео с ютуба про пауков и смешных котят. Два года все же прошло. И снова потянулся, так что снова с удовольствием про все разговаривали.
А вчера были у нас в гостях, почаевничали. С конфетами «Челябинский метеорит» (вот же как хайпанул кто-то). Кое-что услышали от Антона про начало СВО. Делились новостями. Детвора сиотрела про пауков и котят, потом почитала им про умную собачку Соню. Увы, Леня не вспомнил, что любимой книжкой у него был сборник задач по физике, где он в схемах и рисунках находил что-то интересное. Но видно, что ум пытливый у мальчонки!
Уходили, Ленчик «тетя Ира, пошли с нами на улицу гулять!».
А я от стольких впечатлений забыла, что у меня занятия в скайпе, опоздала на 10 минут.
И еще узнала, как могут быть материальными мысли: за пару дней хотела написать Наташе, спросить, как идет процессе списания из армии у Антона, как детвора. А они - вот и приехали!
minimama06:21   Горожане обсуждали вчера два события: -
Горожане обсуждали вчера два события:
- в одном трехэтажном доме в новом микрорайоне «Андреевский» взрыв газа. Погиб престарелый хозяин квартиры, пострадала соцработник, которая пыталась попасть в дом. Люди за 3 часа до этого вызвали газовую службу из-за запаха газа. Газовики опаздали.
- падение на частный дом беспилотника, пожар, дом выгорел. Причем, инфо появилась сначала в телеграм-каналах днр и лнр, потом в пабликах Таганрога и только утром от губернатора. Беспилотник военный, наш, техническая проблема.
Наталья Лоренц01:08  Музыкальное
Пытаюсь цепляться за музыку. По инерции ставлю БГ и.... не идет. Сегодня пыталась поискать, что же слушать. Утешилась Агутиным. Вспомнила, как собиралась пойти на один из его первых концертов в ДК на Калужской, да так и не пошла. Ровесник, почти, 53 года. Надо будет закачать немного , в машине слушать. Юле понравится. Хотя для нее это будет уже примерно как Утесов для меня.

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 28