mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Васо -> Лента друзей
Кто ищет - тот всегда найдет! (но не всегда то, что ищет ;)

Васо

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 25.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
Mel Nimlot Yulia Бах Кира
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 22
Всего: 65579
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 18540
Последний комментарий
[4] Вы гламурный сотона...
10.05.2007 19:23
Написал: Edwin
[3] Мой друг - философ и...
10.05.2007 19:23
Написал: Maximo
[2] Солдерс!
23.04.2006 13:43
Написал: Васо
[1] ОГОНЕК НАЙДЁТСЯ?
16.11.2005 16:17
Написал: Верчинский Анат...
[2] Дожили!
0
Написал:
[2] Суна по воскресеньям
0
Написал:
[48] Интересный ракурс
0
Написал:

24 мая 2005
nimlot17:15   Прошли первые домашние встречи Мира Души.
Прошли первые домашние встречи Мира Души. Кураторами на Мир Души вызвались быть Ласкер и Ярослав. Домашки оказались совсем разными. У Ласкера - тихо, спокойно, размеренно и - главное - очень много и хорошо надо думать своей головой. У Яросава - весёлая бодалка, детский садик, непринуждённая обстановка, много всего полезного. У Ласкера - цигун, у Ярослава - аутротренинговое расслабление. Семейка Ласкера получила название "Шер ше ля мандарин" (о чём я уже написала), Ярослава - "Дадалидатор". В "мандаринах" я летописец и изготовитель бейджиков. В "дадалидаторах" - мой Саша icon_smile.gif
Сделан вывод, что ходить есть смысл и туда и туда. Очень всё по-разному и очень хорошо и там и там icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:11  Мефодица
24 мая, в День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Россия традиционно отмечает День славянской письменности и культуры. Болгарские просветители принесли на славянскую землю письменность и создали первую славянскую азбуку (кириллицу), на основе которой построены алфавиты русский, украинский, белорусский, болгарский и некоторые другие. Может когда-нибудь этот день даже станет выходным, как во многих славянских странах.

В честь этого события пишу по примеру, который разместила Waxa в своём ЖЖ - написание по алфавиту того, что осложняет жизнь или очень не нравится.

А – алкоголесодержащие напитки
Б – бомжи
В – верования, которые ограничивают
Г - гудки "занято" в телефонной трубке
Д – доброта, которая хуже воровства
Е – e-mail, когда письма не доходят до адресата
Ё – ёжиться от холода
Ж – ждать опаздывающих на встречу
З – звонки сотовых телефонов в кинотеатре
И - извинения без изменения поведения
К – крошки в постели
Л – лук в супе
М – МакДональдс
Н – нытики
О – опаздывать на встречу
П – продажа товаров в электричках
Р – ранний подъём
С – спам
Т – табачный дым
У – указания как жить
Ф - фанатизм (от религиозного до спортивного)
Х - Ходжа Насреддин (ну не понимаю я притчи про него)
Ц - царапины на мониторе
Ч – чувства, которые сильнее меня
Ш – шумные соседи
Щ – щетина, которую необходимо брить каждый день
Э – эгоизм (не свой, конечно, а окружающих icon_biggrin.gif )
Ю – юридические противоречия в законодательстве
Я – я (иногда icon_smile.gif )

Оставили свои комментарии: Waxa, Abu, Руслан, Panterka, Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Верчинский Анатолий (Бах)13:36  Юридическая цитата дня
"Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте"

59. По пригородным абонементным билетам производится возврат стоимости билета, рассчитанной с даты возврата билета и до конца срока его действия в следующих случаях:
- увольнение с места работы;
- призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации;
- перемена места работы;
- перемена места жительства;
- длительная командировка по делам службы (свыше месяца);
- болезнь;
- смерть пассажира.

Возврат стоимости билета осуществляется после подачи пассажиром или его наследником письменного заявления с приложением к нему документов, подтверждающих обстоятельства, указанные в настоящем пункте.

Оставили свои комментарии: Андрей Крюков.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:57  Станок
Наёмный работник с почасовой оплатой сравним со станком. Взял напрокат станок (наёмного сотрудника), и главное - плати вовремя за аренду (заработная плата) и ремонт (больничные листы). Высокоэффективные и современные станки (работники) стоят дороже. Апгрейд (обучение) стоит отдельных денег. Простои оборудования (служащих) оплачиваются по той же ставке, что и работа. А уж убытки будут от производства или прибыль - мало кого волнует. Точнее, убытки не компенсируются, прибыль - облагается налогом.

Оставили свои комментарии: Waxa, Сергей Каменев.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
nimlot10:50  Итак, "Мир Души" Начался... С
Итак, "Мир Души" Начался...
С первого занятия я вынесла для себя огромное количество полезного. Мне даже кажется, что больше, чем с тех 4-х занятий Базового, что у нас были. Мне может казаться.
Кураторов народ разбирал тяжело. Всё потому, что я обзвонила своё родимое семейство с Базового, позвала с собой на Мир Души, и пришли туда большинство. И один из кураторов мира души - наш куратор на Базовом. Ярослав.
С другой стороны, народу хотелось и с Ласкером пообщаться. Он хоть немного знакомый как человек, но ещё совсем неизвестный как куратор. Короче, теперь принято решение ходить и к тому, и к другому. icon_smile.gif
Виктором было выдвинуто предложение назначить меня мамой. Неужели мне теперь пожизненно будут "шить" эту должность? Мне, колнечно, страшно приятно, что меня так выделяют. Но однако ж...
Главное - я вызвалась быть летописцем новой семьи. Так что скоро будет отчёт по первой домашке.
Друзья, приветствуем новую семью: "Шер ше ля мандарин"!

20 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:57  Мобильность
Иногда на станции Мытищи электричка на Москву стоит дольше обычного. В это время на соседний путь прибывает электричка с другого направления и отъезжает раньше моей. Т.е. можно пересесть на неё и приехать в Москву раньше. На несколько минут – но раньше. Но это ж надо пересаживаться. Хотя и там, и там – свободные места, люди не спешат перебежать в соседнюю электричку. Мне тоже свойственна такая стратегия, которую можно охарактеризовать пословицей типа «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Вместе с этой, есть же ещё пословица «Под лежачий камень вода не течёт»! Глядя вслед уходящей электричке, решил я тогда развивать мобильность. Чтобы вот так, в одну секунду, уметь сорваться с места и реализовать более верное решение, стратегию, поведение. В общем, не тормозить, когда открываются новые возможности.

Один из способов развития транспортной мобильности – поездки в другие города. В прошлом году впервые за много лет выехал за пределы Московской области – познакомился с замечательным городом Петербургом. icon_love.gif В этом году – съездил в Смоленск. heart.gif В эти выходные отправляюсь снова в Питер. icon_fly.gif

22 мая 2005 в Петербурге в рамках проекта «Бегущий Город» состоятся экспериментальные соревнования по городскому ориентированию «Бегущий Город - Транзит». Мы участвуем в этом проекте - Айда с нами на Питерский Бегущий Город-Транзит .

В идеале хочу приезжать на вокзал любого города и чувствовать себя так же уверенно, как я чувствую себя, прибывая на Ярославский вокзал Москвы.

Оставили свои комментарии: Гала, Наталья Лоренц.

19 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:55  Она
Она - сама любовь. Светлая и чистая. Но она никому не рассказывает о том, кто любит её, потому что ...

Она - огонь. Многие мужчины говорили, что обожглись об неё, хотя всего лишь прошлись по краешку вулкана. Но она бывает холодна, потому что...

Она - лёд. Огромный айсберг среди этого бескрайнего житейского моря. Но немногие могут увидеть её такой, потому что...

Она - туман. Рядом с ней действительность теряет очертания, и мир кажется нереальным. И многие теряют голову, потому что...

Она - ветер. Сегодня она не знает, где будет завтра. Но многие готовы её ждать, потому что...

Она - солнце. Лица людей становятся светлее при одном виде её. Но она светит не всем, потому что...

Она - камень. Можно и не пытаться сдвинуть её с места, если она чувствует свою правоту. И у неё многому можно научиться, потому что...

Она - дождь. Летний дождь, когда промокаешь весь до нитки и всё равно счастлив от этого. И ею можно любоваться бесконечно, потому что...

Она - ночь. В её глазах отражаются звёзды. И вечность, потому что...

Когда-нибудь она создаст новую жизнь. Великая любовь вспыхнет огнём, огонь растопит лёд, лёд превратится в туман, туман развеется ветром, ветер сменится солнцем, солнце раскалит камень, а дождь его остудит. Появится новая жизнь, и её назовут также, как и её саму...

Оставили свои комментарии: Гала, Наталья Лоренц, Panterka, ТатьRна, Waxa.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

18 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:06  Стекольчатый массаж
Сегодня попробовал ходить по битому стеклу. Главное, насколько я понял, соблюдать технику безопасности - стекло должно быть только бутылочное, равномерно распределённое по замкнутому пространству - тазик, яма, полиэтиленовый мешок. И наверное, ступни ног лучше расслаблять, чтобы осколки не впивались особо.

Эффект преодоления психологического барьера исключительно силён - после того, как под моими ногами стекло превращалось в крошку, появилось чувство, что теперь могу горы свернуть. Наверное, стоит делать это почаще. Массаж, опять же. icon_smile.gif

После этой процедуры рекомендую тщательно очищать подошвы ног - прилипшие микроосколки могут попасть в обувь. Но даже если и не попадут - у меня на весь день сохранилось впечатление, что я продолжаю ходить по стеклу.

Оставили свои комментарии: Sana, Waxa, Sandis, Танго, Искатель, Львенка, Governor, Panterka, Цикад.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
nimlot08:34  за 16 мая
1) я умею ходить по бордюрам не падая
2) я умею писать красивым почерком
3) я умею молчать icon_smile.gif
4) мне нравится говорить людям тёплые ободряющие слов
5) у меня "зелёные ручки": я могу вырастить какое угодно растение
6) я умею выполнять крополтивую работу
7) я умею улыбаться так, что получаюю улыбку в ответ
8) я умею плести венуи из одуванчиков
9) я могу быть лидером
10) я умею уступать должность лидера другому человеку, если ситуация того требует
Цитата || || Печать || Комментарии:9
nimlot08:28   Господи, как же надоело выписывать все
Господи, как же надоело выписывать все эти достоинства. Интересно, такое выписывание хоть кому-то помогало в достижении цели "Полюбить Себя"? Ведь эти достоинства надо не придумавыть, а действительно их ощущать. И у меня складывается впечатление, что вот уже после 4-го десятка я пишу бред. Враньё. Это у всех так было или я такая особенная? Хочется бросить всю эту писанину. Мысль нейдёт.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
nimlot08:24  за 15 мая
1) я наивная
2) я впечатлительная
3) я умею вчувствоваться в человека
4) я заботливая
5) я грамотная
6) я много читаю
7) я умею быть искренней
8) я умею быть откровенной
9) я неприхотливая icon_smile.gif
10) я люблю комфорт и уют.

17 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)19:22  Сначала скажите «нет»
Джим Кэмп «Сначала скажите «нет»: секреты профессиональных переговорщиков». Издательство «Добрая книга», 2003.

Пример развития по спирали. Автор бросает вызов парадигме «выиграть-выиграть». Удивительно – похоже, деловой мир Америки уже давно работает по этой модели, а автор считает ценным вкладом в благополучие общества критику подхода «выиграть-выиграть», предупреждая людей об опасностях этого способа ведения переговоров. Цитата из введения «Стратегия «выиграть-выиграть» - верное средство проиграть переговоры»:

«Часто ли за два последних десятилетия вам приходилось читать о парадигме «выиграть-выиграть» или слышать эту фразу? Думаю, тысячи раз. В нашей культуре этот термин превратился в избитую фразу, став единственной допустимой парадигмой любого межличностного взаимодействия. Мы свято верим, что достичь общего процветания, действую по модели «выиграть-выиграть» и учитывая интересы каждой из сторон, всё же возможно.

И какой же замшелый консерватор после таких прекрасных и возвышенных слов посмеет согласиться с тем, что на переговорах должна использоваться модель «выиграть-выиграть»? Например, такой как я. Почти двадцать лет я провожу семинары и тренинги по проблемам переговоров. Мой опыт убедил меня, что если в качестве основы для успешных переговоров мы используем подход «выиграть- выиграть», то почт и наверняка движемся в неверном направлении: в бизнесе, в личной жизни и в любой другой области. В качестве заголовка я мог выбрать множество положений своей системы, но выбрал это: «Сначала скажите «нет». Я сделал это намеренно, чтобы подчеркнуть своё глубокое несогласие с моделью «выиграть- выиграть», которая подспудно заставляет говорить «да « как можно быстрее, почти любой ценой и любыми возможными способами. Такие переговоры – самый худший способ заключить хорошую сделку. Он приводит к проигрышу».

Купить эту книгу можно на Озоне.

В комментариях - правила системы, предлагаемой автором, профессиональным коуч-консультантом, обучившим технологиям ведения переговоров более 15 000 человек.

Оставили свои комментарии: Дар, Nelke, Breeze.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
nimlot19:04  за 13 мая
1) я могу быть разной. Разный возраст, разные поведения...
2) я умею шевелить ушами icon_smile.gif
3) я хороший организатор
4) я целеустремлённа
5) я тщательно выполняю свою работу, вне зависимости от того, нравится она мне в данный момент или не очень
6) я хорошо учусь
7) я мечтаю
8) я хорошо танцую
9) я замечаю интересные мелочи в окружающих меня вещах
10) я могу найти оригинальность в самых простых вещах
nimlot18:59  за 12 число
1) я ответственный человек
2) я умею убеждать людей
3) у меня хорошая выдержка
4) я легко выкидываю старьё и ненужные вещи
5) у меня хороший вкус в одежде
6) я нежная
7) я умею дышать с удовольствием
8) у меня хорошая фигура
9) я верю в то, что человек хороший до тех пор, пока он не докажет мне обратное
10) я люблю хвалить людей
nimlot18:56  Достоинства за 11 мая
1) у меня живая мимика
2) я люблю весело хлопать ресничками
3) я замечаю свои недостатки
4) я работаю в направлении совершенствования себя
5) я думаю несколько раз, прежде чем что-то сказать (особенно касается негатива)
6) у меня критический склад ума
7) я терпелива
8) я всегда готова пересмотреть некоторые свои жизненные позиции
9) я учусь видеть в людях больше хорошего
10) я хорошо пою.
nimlot18:51  Итак, первые 10 достоинств.
Вообще, фигня какая-то. Похвальба. Ну да ладно, жизнь нас, сомневающихся человеков, рассудит.
1) я вкусно готовлю
2) я смеюсь от души
3) я красиво хожу на каблуках
4) я любопытная
5) я умею комментировать
6) я умею быть маленькой
7) я чистюля
8) я хозяйственная
9) у меня красивые волосы
10) я хорошо фотографирую

Это за 10 число, ибо тогда мои мытарства с этими выписываниями достоинств начались.

16 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:59  Сауны
На прошлой неделе впервые побывал в сауне. Два раза.

В пятницу сходил в "зверскую" сауну, которую организует Рома (Зверь). Заодно пригласил всех из команды "Эквилибристы". Кроме сауны с бассейном - с удовольствием поиграли в бильярд и настольный теннис. Комната для массажа - одно из самых приятных мест. green_smile.gif Особенно порадует это место нудистов. Цена для М - 350, для Ж – 100 (это стоимость за 4 часа).

На следующий день сходил с парой друзей в сауну на ст. БАХчиванджи (Щёлково). Тоже понравилось. Наконец-то посмотрел новости по телевизору. green_smile.gif Стоимость удовольствия для нашей компании составила 600 руб. в час.

15 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:52  Отказ от приказов
Сегодня – Международный день отказчика от военной службы.

Хочу избежать службу в армии.

Напишите это предложение в Word’е и нажмите F7 (проверка правописания). icon_lol.gif

А если серьёзно, то про один из способов избежать службы в армии я писал ранее (Суды и армия едины http://voenkomat.1976.ru ).

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, Андрей Крюков, Waxa.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

14 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:14  Продолжение следует...
Посмотрел фильм "Братство волка - 2". Яркий пример того, каким тусклым обычно бывает продолжение фильма.

Это свойство практически всех сиквелов. Особо вкладываться в продолжение не обязательно, часть народа пойдёт на просмотр и так.

Название понравившегося публике фильма - это своего рода якорь, который цепляет в афишах или на полке видеокасет. Я только на начальных титрах фильма "XXX-2" понял, что в главной роли не Вин Дизель. icon_sad.gif

Непросмотренное продолжение фильма - это своего рода незакрытый гештальт, срабатывает эффект незавершённого действия. Попробуйте не посмотреть "Звёздные войны - 3" icon_smile.gif

Иногда - просто любопытство, что же случилось с полюбившимися главными героями потом. С нетерпением жду продолжения фильма "Десятое королевство". icon_smile.gif

Даже "Терминаторы" и "Матрицы" не избежали этой участи. И, на мой взгляд, единственный фильм, в котором каждая серия является шедевром - это "Властелин колец".

Оставили свои комментарии: Waxa, Tima, Shilla, Abu.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

13 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)00:02  Моя любимая
Где она живёт? Она живёт в моём сердце.
Как её зовут? Её зовут неведомые дали и авантюрные мероприятия.
Сколько ей лет? Ей ещё долго будет 20 лет. icon_smile.gif
Чем она занимается? Что бы она не делала, она делает это с любовью.

Она любит солить еду, её любимый цвет - красный, её стихия - общение, ей нравится её фамилия и она её менять не собирается, прирождённый психолог, любит путешествовать, ей нравятся чайные, её лучшие друзья - мужчины, она любит всё яркое, необычное и волнительное, как она сама.

Надеюсь, что ей нужен только я так же, как и мне нужна только она.

Оставили свои комментарии: Мирра, adel, СиликоноваяНика, Sandis, Цикад, Panterka.
Цитата || || Печать || Комментарии:8