| Vaskor - 05:05 Это маленькая шалость - Бить |
Это маленькая шалость - Бить посуду поутру. Хруст и звон - какая жалость! Слёзы льются: не утру.
Слёзы капают на скатерть, А со скатерти на стул. Вот и лужа. Где же катер? Неужели утонул?
Автор: Татьяна Стемковская |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 01:38 Берегите природу, мать вашу! |
|
|
| Yevgesha - 01:21 Давно хотела выложить |
В час, когда умирает самый неслышный сентябрьский дождь, когда восковые капли ненужных откровений не падают вниз, а застывают в невесомости, когда половинка одной на двоих души, осторожно придерживая рваный краешек, спускается по шатким ступеням лестницы в небеса, помолчи, закрой глаза и послушай меня, позволь тихой музыке слов, приходящих извне, повести тебя туда, куда рано или поздно ты придешь сам, куда ты уже идешь, идешь с самого начала.
Когда-то ты уже был здесь, в этом месте без смысла и времени, путь к которому из твоего Сейчас лежит через болото Непрощенного Прошлого, горы Проигранных Игр, пустошь Обездушенных Стихов, реку Забытых Воспоминаний, и дальше, дальше - сквозь лес Бесполезных Советов по узкой тропинке Тревожных Предчувствий. Видишь вдалеке озеро, покрытое молочным туманом? Это озеро Обманутых ожиданий, на его берегу по пятницам собираются бывшие поэты и их забытые музы. Но не стоит останавливаться здесь надолго, ведь наш путь лежит дальше, по желтеющей кленовыми листьями аллее Вопросительных Интонаций, к дому Последней Луны.
А вот и сама Луна - подними голову, смотри - истекающая светом, распятая на созвездии Южного Креста, прибитая к небу кровельными гвоздями, она смотрит вниз, смотрит и молчит, никого ни в чем не упрекая, только она в этом мире знает отгадки для сотен не загаданных загадок и тысячи ответов, не заслуживших вопросов.
Дверь в доме Последней Луны открыта для всех, кто захочет войти. Не правда ли, тебе знакомы эти полутемные залы и коридоры, ты видел их, был здесь - в своих фантастических грезах, которые потом забывались, вылетали из сознания, чтобы притаиться в складках штор до следующей ночи.
Темно. Светло. Темно. Кто-то включил стробоскоп и теперь взгляд идущего успевает выхватывать только обрывки, кусочки невероятного, не происходящего, а, скорее, замершего в дверных проемах.
Чучело синей птицы, сидящее на пыльном шкафу.
Бабочки цветных детских снов, аккуратно приколотые маленькими серебряными булавками к большому белому листу, висящему над письменным столом - говорят, это тот самый лист, с которого неудачники каждый понедельник начинают жить заново. Зародыш мечты, заспиртованный в стеклянной банке. Разлетающиеся, словно снежинки от порыва ледяного февральского ветра, разбросанные на золотистых прямоугольниках паркета десятки счастливых билетов на ушедший трамвай.
Вот и последний зал, зал, в котором из бархатного сумрака всего лишь на мгновение покажутся, посмотрят укоризненно и тут же погаснут вертикальные зрачки твоей Уверенности в Собственной непогрешимости. Это зал Невыполненных Обещаний, в нем тускло мерцают огоньки напрасных надежд и танцуют на свечах голые ангелы, прозрачные или черные, как свет.
Сюда приходят все, кто мог бы войти в историю, но изо дня в день старательно искал и находил массу иных мест, приходить в которые намного приятней.
Придя в этот зал, в одном из самых печальных ангелов ты узнаешь меня, но будет слишком поздно, и только испуганным ежонком заворочается мысль: "Неуже..." - и, не успев додумать себя до конца, замрет, свернувшись в клубок.
Но все это будет потом. Пока можно ничего не бояться, рождаться каждое утро, сжигать свой день на кончиках сигарет и, превращаясь в пепел, умирать к вечеру. Пока можно тенью бродить по ночным улицам Чужих Желаний и щедро дарить несбыточное, бросая под ноги прохожим полные пригоршни себя. Пока можно верить, что движешься в сторону бесконечной весны, ведь, действительно, однажды придет весна, которая для тебя ничем не закончится. Пока у тебя в запасе есть много лун и солнц, сменяющих друг друга в ежедневной круговерти. Пока еще не взошла та луна, которая не застанет тебя здесь. Пока я еще изредка могу быть рядом.
Я не в праве ни о чем просить, но все таки осмелюсь попросить об одном - самом простом и почти невыполнимом - за миг до того, как тебя накроет костлявая ладонь той, в чьих руках гаснут все звезды, которой безразлично то, что все мы когда-то рисовали на стенах цветными карандашами, - вспомни в эту секунду час, когда умирал самый неслышный сентябрьский дождь, почувствуй ладонями висящие в воздухе восковые капли ненужных откровений, последним движением покидающей тебя последней половинки души пожалей Луну, распятую на созвездии Южного Креста, остывающую в осеннем сумраке, и тогда печальный ангел, черный, как свет, узнает тебя и, может быть, улыбнется.
взято отсюда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Irbis - 19:35 В круге первом... (в московских переулках)... |
В круге первом... (в московских переулках)...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 18:57 Искл. |
Приятное исключение из общего правила - способно разбудить человека, обычно спящего в рабочий день с открытыми глазами.
А именно: в минувшее воскресенье, когда я утром сел в маршрутку - водитель всех поприветствовал фразой "С ДОБРЫМ УТРОМ!" Интонации были - самые что ни на есть искренние и добрые.
Кто сможет объяснить, почему одним людям встречаются злые водители, а другим вежливые - защитит докторскую по психологии |
|
| Vaskor - 18:28 |
Резкий ветер зарю погасил, Восковая луна возникает, Закрывают мясной магазин, И от холода голубь икает. Осторожнее! Пахнет весной - Спиртом, марлей, орущей рассадой. Вербный прут на витрине мясной, Радуй сердце! Пожалуйста, радуй! Серебрись, мой воздушный, звени! Ты мой стройный, Мой дымчатый, вербный, Ты не плачь, ты меня извини, Я бегу - закрывается хлебный!
Автор: Юнна Мориц |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Аск - 18:16 Верно ты мне послужил, о аватар..пока что отдохни. |
| http://img209.imageshack.us/img209/3756/catz8uq.jpg |
|
| Матроsкин - 18:13 Все те же... |
|
|
| Матроsкин - 17:47 Пивопитие... |
Сднемдвадцатьтретьегофевраляпоздравляльное.....
|
|
| Аск - 15:42 (ccд). Пока непонятно, что за фигня |
(ccд). Пока непонятно, что за фигня с регистрацией на ливинтернет, буду писать здесь. Итак, при печальных и почти трагических обстоятельствах, вынужденный по своей воле, я начинаю работу на Дистанции г-на Древнего. Первый отчетный день - вечер вчера. Что сделал? -как обещал, принял(несмотря на адское нежелание и инерцию лени)все-таки душ. -снял линзы(не то, чтобы это сложно, но причина та же - не всегда хочу себя убедить. -в качестве награды и потому что хотелось(+предлог - типа сушил волосы) - просмотрел хороший мультфильм("Труп Невесты"). Лег в четыре часа, проснулся как и надо - в полвосьмого - но(мотивация нулевая) решил забить на бассейн,а потом и на лекции с семинарами, благо никакими необратими последствиями мне это не грозит. Однако это все грозит нехилыми последствиями во втором семестре - а у меня стойкое нежелание повторить семестр 1+ущемленное ЧСВ после него же. Поэтому в качестве задачи на неделю - разработать систему посещений университета(на что ходить обяязательно и брать большие штрафы(+определить какие) - на что ходить менее обязательно и брать штрафы опять-таки в случае нехождения поменьше - или не брать вообще). +к 6.03 - система наказаний за опоздания(пока что в универ и, если все-таки запишусь, то на танцы и т.п.). Что буду делать сегодня? -немецкий до состояния приятного офигения от себя. -тренировка бредогенератора в течение 0,5-2 часов. -дискретную математику. -линзы-душ как обычно+ завтра с утра-контрастный душ. -рефрейминг контекста(цикличность возвращения к ресурсному состоянию, вызов этого самого состояния по собственному желанию). -подумать, как буду развивать уверенность в себе. -остальное - в закрытом отчете. |
|
| Тигренок - 15:18 Еще болею |
Еще болею, поэтому не появляюсь - дома модем, неудобно... В общем, как минимум до четверга не ждите... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:09 Сигаретные и другие фильтры |
| Читая на форуме тему про охоту, не смог вспомнить среди своих знакомых ни одного охотника. Интересно, а насколько те или иные привычки являются показателем образа жизни и проявлением ценностей? Такие как пристрастие к охоте, азартным играм, курению, тренингам ЛР, алкоголю, кока-коле, "Мак-Дональдсу", "Синтону", вегитарианству, христианству, наркотикам, компьютерным играм? Это ведь своеобразные фильтры, с помощью которых отсеиваются люди вокруг в свой круг. |
|
| Аск - 12:41 Техника и не только |
Google против ICQ
Цензура в Google
Тимошенко перепишет конституцию
Бесплатный сайт |
|
| Наталья Лоренц - 11:30 Идея флэш-моба. |
С подругой мы встречались в Шоколаднице. Все было мило - напрягало одно - периодически курящие люди. Вот я что подумала - если несколько сотен человек в течение дня зайдут в одну кафешку и спросят - "Есть ли у вас зал для некурящих?" и получив отрицательный ответ выйдут, заставит ли это как-то почесаться владельцев кафе? А если пролонгировать акцию на неделю?
Для курящих предлагаю другой враиант - зайти и закурить всем и сразу...В течение получаса подымить и выйти... |
|
| Наталья Лоренц - 10:03 О вечном. |
Тут спросил знакомый о новых целях... Подумала и решила, что на ближайшшие два дня у меня цель - пенсионный фонд. сдать туда все, все, ВСЕ!!!!! А если я сделаю это, то я потом и Славу, и Т., да и остальных тоже сделаю.
Пенсионный фонд напоминает тренинг АВТОБУС - кто-то сдается у дверей, кто-то прорывается до конца. В обычном режиме для меня это не проблема "НУ ужас, но не ужас-ужас-ужас"...просто в этот раз обстоятельства таковы, что приходится совершать "подвиг" на почве головотяпства...Дай Бог, чтобы идущий следом чувствовал себя лучше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:55 Эхххх... |
| Сестра рассказала - Слуцкая вернулась в номер и швырнула бронзовую медаль в помойное ведро. МОЛОДЕЦ!!!!!!! Есть женщины в русских селеньях. |
|
| Vaskor - 02:31 |
На Трафальгарской площади ночной Крылатый мусор реет за спиной. Обнимемся на каменной скамейке, - Ты больше здесь не встретишься со мной. Кровь от любви становится лазурной.
Над пылью водяной фонтанных чаш, Над маской ночи, вещих снов и краж, - Парит Аббатства кружевной мираж! Кровь от разлук становится лазурной.
Земля коптит, на стенах - чернобурь, Но Лондон брезгует скоблежкой и шпаклевкой - Ему претит угробить подмалевкой Лазурь любви и лирики лазурь.
Лазурь любви и лирики лазурь - Вот пар, который над лазурным шаром! И нам с тобою - быть лазурным паром, Небесной мглой на голубом глазу.
А посему обнимемся скорей - Как лен и воздух, как волна с волною! Ты больше здесь не встретишься со мною, Лазурь любви и лирики моей! Кровь от разлук становится лазурной.
Наш срок истек! Волшебники чудес Трубят в рожок - что времени в обрез И что они отходят от скамейки. Ты больше здесь не встретишься со мной. Но жизнь была! Такой, а не иной. Кровь от любви становится лазурной. А остальное стоит полкопейки.
Автор: Юнна Мориц |
|
| Матроsкин - 01:00 Чумовой фильм. |
Смотрела раза четыре - каждый раз - с удовольствием.
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:36 Люблю спорить сам с собой |
Люблю спорить сам с собой - потому что никогда не проигрываю. 
Оставили комментарии: Дар, Наталья Лоренц. |
|
| Наталья Лоренц - 12:55 Олимпиада |
Обычно я далека от спортивных страстей выского накала. А тут смотрела с сестрой фигурное катание.
Саша Коэн - мыльный пузырь, старательно раздутый пиаром ( глубоко личное мнение). Видимо, в этот раз не было второго комплекта золотых медалей для американцев, посему дали серебро, мол, русские не обидятся. Японцы молодцы, трудоголики во всем, даже в спорте. Маленькая девочка в костюме со звездочками - просто чудо.
Зачем надо было прерывать показательные выступления хоккеем? Все равно продули.
Профессиональный спорт - это не здоровье, но если благодаря этому шоу сотня детишек оторвется от ящика и пойдет играть и кататься - уже хорошо.
бобслей - так и не понятый мной вид спорта. |
|
|
|
|