|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:43 "Dancer" А я и не спорю |

| Цитата | Мелодрама ДАНСЕР /DANCER, THE/
Франция-США 2000; 1,30;
Режиссер: Фред Гарсон /Fred Garson/
В ролях: Миа Фрай /Mia Frye/, Гарлэнд Уитт /Garland Whitt/, Родни Истмэн /Rodney Eastman/
Дансер - по-английски танцор (танцовщица). Немая танцовщица Индия Рэй успешно проходит отбор, но постановщик, узнав, что она немая, отказывается ее взять. |
================psinema.ru===================
- Перерыв, перерыв – 5 минут.
- Привет.
- Эй, послушайте!
- А Вы кто?
- Я её менеджер … и брат.
- Она … глухая?
- Нет, нет, только немая.
- Жаль, что Вы умолчали об этом – сэкономили бы друг другу нервы и время.
/Слово «нет» не сказано, но то, что это отказ – понятно./
- Моя сестра не говорит – ну и что! А как танцует! Лучше остальных!
- А я и не спорю. Видите ли, проблема в том, что ей трудно будет общаться со мной и с труппой. Я не циник, но должен Вам сказать «время – деньги», понятно? Сожалею. Вы талантливая девушка. Нам же хуже.
/Проблема описана со второй позиции восприятия – «ей будет трудно общаться», а не «нам/мне будет трудно общаться». И эта фраза «нам же хуже» - настолько непривычна моему уху, в подобных ситуациях гораздо чаще говорят «Вам же хуже». В целом, здесь можно заметить грамотную критику по схеме « + - + » ./
- Это не честно! Она родилась немой! Она же не виновата! Она работает! Трудится больше всех, больше Вас! Упражняется часами каждый день! С одиннадцати лет! И такой облом! Это справедливо?!
/Декларация о принятии реальности здесь здорово помогла бы./
- Нет.
/Это единственное слово «нет», сказанное постановщиком, и то оно является согласием – «да, это не справедливо»./
================psinema.ru===================Для меня это отличный пример отказа из позиции «Тотального Да». Вы здесь этого не увидели? А я и не спорю. 25 кинокартинок (400 Кб) - в комментариях (da.psinema.ru)
ОГЛАВЛЕНИЕ ЖУРНАЛА |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Ямаха - 09:59 У Крюкова нашёл. но |
У Крюкова нашёл.
но сначала напишите свое. вот вам исходник ответы убраны для чистоты иследования Пишите честно, именно то, что первое пришло в голову.
Если чай, то ... Если обед, то ... Если музыка, ... Если радио, ... Если сериал, то ... Если зима, то ... Если отношения, то ... Если ICQ, то... Если погода, то ... Если кино, то ... Если смайл, то ... Если деньги, то ... Если девушки, то ... Если мужчины, то ... Если город, то ... Если спорт, то ... Если дети, то ... Если брак, то ... Если одежда, то ... Если плакать, то ... Если кофейня, то ... Если супер-способность, то ... Если жить, то ... Если время, то ... Если работа, то ... Если осень, то ... Если утро, то ... Если чувство, то ... Если ощущение, то ... Если таблетки, то ... Если эмиграция, то ... Если счастье, то ... Если взгляд, то ... Если глаза, то ... Если надо, то ... Если танцевать, то ... Если SMS, то ... Если умереть, то ... Если возвращаться, то ... Если художник, то ... Если летать, то ... Если верить, то ... Если знать, то ... Если кухня, то... Если бояться, то ... Если апельсин, то ... Если дышать, то ... Если страсть, то ... Если бессонница, то ... Если овечка, то ... Если машина, то ... Если мечтать, то ... Если хотеть, то ... Если воспоминание, то ... Если Питер, то ... Если сходить с ума, то ... Если смеяться, то ...
заполнили, теперь можете посмотреть мои в коментариях и Андрея здесь: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=2&comm=3995 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Yevgesha - 00:01 :0) |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:59 "Жестокие игры 2" Нью-Йорк, что за чудесный город! |

| Цитата | Комедия ЖЕСТОКИЕ ИГРЫ 2 /CRUEL INTENTIONS 2: MANCHESTER PREP/
США 2000; 1,35;
Режиссер: Роджер Камбл /Roger Kumble/
Если первый фильм был снят с претензией на драму, то этот - просто комедия.
|
- Доброе утро! Отличный день, не правда ли?
- Да пошёл ты, богач хренов!
- Нью-Йорк - что за чудесный город!
================psinema.ru===================Упражнение "Хорошо" - это хорошо, ничто не должно испортить вкус утреннего кофе! 6 кинокартинок (110 Кб) - в комментариях (zhi.psinema.ru)
ОГЛАВЛЕНИЕ ЖУРНАЛА |
|
| Геральт - 08:34 ассоциации |
 |
|
| Ямаха - 00:34 стиль |
Здраствуйте мои дорогие, я тут, как вы уже заметили, изменил стиль моего журнала. Стиль я продуцировал целенаправленно и совершенно определенный. Прошу дать обратную связь по следующим вопросам.
Общее впечатление. Как влияет на настроение. Психологические эфекты (типа смотрю на цвет и глаза разбегаются...). Что можно сказать о хозяине журнала (после "такого") На что похоже (стилистика, страна, эпоха, и т.п.) Вам нравится. А если честно. А чем именно.
Кто угадает стилистику, тому приз сборник(в эл виде) моих стихов. Поверте, оно того стоит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 23:26 Скрипты-2005 |
РЕАЛЬНЫЕ НАДПИСИ НА МАРШРУТКАХ:
- Хлопнешь дверью - умрёшь от монтировки! - 10 минут страха и вы дома. Стоимость аттракциона 7 рублей. - Просьба семечки, орешки и бананы есть вместе с кожурой. - "Водитель не осьминог, всем сразу сдачу дать не может" - "Предупреждайте об остановке заранее, причем кричите так, как будто Вы ее 5 минут назад проехали!" - "Экипажу требуется стюардесса. Интим не предлагать!" и номер телефона - Внимание! Машина на автопилоте! - Граждане! Не хлопайте сильно дверью, она может отвалиться и упасть вам на ноги. - Дверь закрывайте душевно, а не от души! - Внутри салона на дверце:" Место для удара головой" - Если хочешь жить - заткнись! - Закрой её как дверь своего ХОЛОДИЛЬНИКА (на двери внутри)... - Закурил сам-угости водителя. - Книга жалоб в следующей машине. - Кто хлопнет дверью, тот станет льготником... - ЛЮДИ, ХОДИТЕ ПЕШКОМ!!!! - Надпись в маршрутке в Анапе: "Мамаши садите на руки 5 летних детей а не 16 летних придурков" - Надпись на двери "Дверями не трахать". - Надпись на двери водителя: "Машину охраняет клоп-спидоносец" - Надпись на двери рядом с водителем: "Подумай, нужен ли ты здесь?" - Надпись на заднем стекле ВАЗ-2106 "Этот зад стоит денег!!!" - Надпись на передней двери, около мест рядом с водителем - "Места для 90-60-90" - Не хлопайте дверью - водитель пугается! - Остановки произносите громче - водитель глухой - Остановок под названием "ТУТА" и "ЗДЕСЯ" на маршруте нет. - По салону не бегать! - При аварии, количество умерших должно совпадать с количеством сидячих мест. - Умные люди дверями не хлопают! - Водитель глухой и на неуверенный шепот не реагирует. - Это не Билайн - все входящие платят. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Ямаха - 23:15 Осень. |
Навеяно КрЫсотой, Написано прошлой осенью. Барды на Груше за него поругали сказали смешение стилей, я учел(на будушие творения) но оставил его как есть. Оно в коментах, читайте. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:27 "Основной инстинкт" - Ошибки быть не может |

| Цитата | Триллер/Детектив ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ /BASIC INSTINCT/
США 1992; 2,10; Режиссер: Пауль Верхувен /Paul Verhoeven/
|
- Оберман Марк, Оберман Дональд… Извините, Лизы нет. Насчёт года уверены?
- Кэтрин Трамел закончила в 83-ем. Она сказала, что Лиза Оберман училась с ней.
- Да, Трамел есть. А Лизы Оберман – нет.
- Вы уверены, ошибки быть не может?
- Только с Вашей стороны, следователь.
================psinema.ru===================Для меня такой вариант ответа был просто открытием: Тотальное Да плюс рефрейминг. 6 кинокартинок (120 Кб) - в комментариях (oi.psinema.ru)
ОГЛАВЛЕНИЕ ЖУРНАЛА |
|
| Геральт - 19:25 О как! |
Для того чтобы оказаться сразу же и одновременно гомосексуалистом, импотентом, онанистом, эгоистом, сволочью, козлом, дерьмом, человеком без будущего, никому на хрен не нужным, сумасшедшим с манией величия, грязным тупым кретином, осужденным навечно на все самое худшее, недостойным чего-либо, неспособным ни на что из-за пьянства, неспособным ни на что из-за наркотиков, развратным, несексуальным, виновным во всем самом плохом в этом мире, альфонсом, сифилитиком, извращенцем, ублюдком, ненадежным, уродом, свиньей, сукой, ..... .......для всего этого нужно всего лишь один раз сказать "Hет" всего одной женщине. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Nelke - 13:46 Дождь |
Вы заметили сегодняшний дождь? Спокойный весенний дождь, от которого быстрее тает снег и растёт трава. Под такой дождь хорошо думать, пересматривать свою жизнь, заниматься повседневными делами. А наведя порядок в себе и в доме, посмотреть на это и порадоваться. А потом уютно устроиться на диване с чашкой чая и хорошей книгой. Всё хорошо и мне хорошо. |
|
| Дар - 13:17 Сцены в транспорте |
1. Утро, 7 часов с копейками. Сажусь в трамвай - идет кондуктор-парень. Уже само по себе - необычно Когда он мне протянул билет - я увидел, что на одной руке у него пальцы почти отсутствуют (начиная с кисти), а на другой - пальцы скрючены. Я тут же вспомнил, что в метро таких людей (или они сами??? ) - наряжают в военную форму, чтобы выпрашивать подаяние. А этот паренек - не сдался, нашел нормальную работу, да еще какую - умудряется именно СВОИМИ РУКАМИ раздавать проездные талоны. По-моему, он заслуживает уважения. ...и еще - я подумал: многие ли из нас - ценят свое здоровье? СВОЮ ЖИЗНЬ?.. Очевидно, что у некоторых из окружающих этого здоровья столько, что от избытка они курят, пьют и проч.
2. В метро. Время - около 13:00. Стоит девушка (симпатичность опять же - присутствует ), в черном кожаном пальто до колен и в миди-юбке, и читает книжку - а буквально напротив нее: сидит молодой парень, и ехидно на нее... нет, не просто поглядывает, бросает взгляды - а прямо-таки СВЕРЛИТ глазами своими И - не делает более никаких телодвижений (ну - разве что: успел словить МОЙ изучающий спокойный взгляд...) Странный такой Я внутренне - уже искал предлоги: как пояснить ему, что можно, например, встать - уступить ей место, и таким образом создать повод для знакомства. НО - увы и ах! - он так и продолжал сидеть и пялиться на ее коленки. А ведь если бы она села на уступленное им сиденье - вид сверху мог оказаться еще соблазнительнее... |
|
| Ямаха - 13:06 Мышка катушка. |
Написал давным давно(в прошлом году) в общем так себе, но интересно. Исправлять и переписывать воздержался. См. В коментах. |
|
| Дар - 13:01 Озарение |
А вы когда-нибудь задумывались - над тем, что в русском языке слова "любОй" и "лЮбый" (=любимый, по-современному) ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫ? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 21:11 Вечное |
Убей принцессу, спаси дракона!!
 |
|
| Nelke - 16:41 Так в чём счастье? |
Есть мысль, что счастье, как правило, не от головы, а иррационально - я счастлива и всё тут. А вы как считаете? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Ямаха - 13:57 ... |
(ВДНХ последний вагон из центра). Иду вдоль ларьков в метро, появляется ощущение предрасположенности, зов судьбы или приступ интуитивного восприятия, что – то произойдет, что-то важное. Может это женщина? Спрашиваю себя, оборачиваюсь – девушка, она не она. Сравниваю ощущения – нет не она. Выхожу из подземки, на поверхность. (площадь перед шпилем с гранитами деятелей космонавтики) На выходе остановка, на остановке три девушки, двое о чем то болтают третья совсем не с ними. Вот она!!! Самое сложное решить подходить не подходить. Встаю чуть по одаль, нагло смотрю на нее. Брюнетка, спортивный тип фигуры, симпатяга, чем-то смахивает на Анжелику Джоли. Стою и пялюсь минут семь. Ответная реакция отсутствует Смысла подойти по ближе не нахожу.. Но и уйти прочь тоже как что-то удерживает. Отрываюсь иду… останавливаюсь «а вдруг это судьба???» хорошо обдумаем. Если это судьба то она тут еще некоторое время побудет, и потом только уедет. Сажусь на один из памятников на свою сумку. Наблюдаю думаю ощущение судьбы по техоньку рассеивается растворяется, уже могу спокойно уйти. Но остаюсь наблюдаю, думаю о своих делах и о всякой ерунде. Две девушки (очевидно отчаявшись уходят). Моя остается. И что, она так и будет стоять? Решаю хотя бы ее развлечь. Пересекаю разделяющее нас пространство, появляется мондраж. Стоп, что еще за дрожь? как то ее отключаю(понятия не имею как) подхожу спокойный как танк. Спрашиваю (здесь и далее разговор приведен не дословно, но смысл каждой фразы передан полностью) - «Вы автобуса ждете?» - «Нет» «чего еще можно ждать друга, подругу, возлюбленного, у нее есть парень?...» - а чего тогда? - маршрутку. - и она железно и по любому придет, вы в этом полностью уверены? - да, раньше приходила в это время. - а другими способами туда добраться можно? - да, но будет обидно если я уйду а маршрутка все-таки приедет. - а вы узнаете если она приедет? - … - я обычно этого не делаю но мне захотелось понаблюдась за вами, вы довольно стойки в своем ожидании. - спасибо. Минута молчания, у меня появляется странное ощущение заякоренное на остановки и стояние на них – я сейчас куда-то поеду. Далее узнаю что она бухгалтер по профессии, что едет от сестры в коньково(понятия не имею почему- может слукавила) что работает и живет там же. В конце концов она уходит, чуть не забыв попрощаться. Может я ее убедил. А может просто надоел. Иду домой, внутри теплится ощущение выполненной миссии. Чувствую что правильно поступил убедив ее уйти, возможно, это помогло линии ее жизни повернуться. А может это был просто не удачный опыт пикапа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 12:03 МГТУ им. Н.Э.Баумана: памятные аудитории |
12 апреля - был День открытых дверей в моем университете. Я забрал в тот день свой диплом (который защитил 10 месяцев назад ) - и на память составил
Фоторепортаж.
 |
|
| ТатьRна - 02:42 Что здесь нарисовано? |
Что здесь нарисовано?
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ТатьRна - 22:52 МОЖНО + |
Некоторое время назад у меня была личная подпись для форума Синтона: "МОЖНО +". Я была приятно удивлена тем, что некоторые участники форума еще помнят эту подпись! Поэтому расскажу, откуда такая подпись возникла и что она для меня обозначала.
У меня над рабочим столом уже несколько лет висит картинка, на которой нарисовано слово "МОЖНО", и такой значок, который похож то ли на ромбик, то ли на крестик. Слово "МОЖНО" именно нарисовано, а не написано. Я использовала кисть и краски, а не фломастер. Почему-то я в тот момент решила уподобиться японцам и заняться каллиграфией.
Эта картинка на меня как-то благотворно действует, она меня настраивает на рабочий лад: успокаивает и делает более собранной. Слово "МОЖНО" обозначает для меня 3 вещи.
С одной стороны, это РАЗРЕШЕНИЕ. Я спрашиваю у Жизни: можно я сделаю вот это? И Жизнь мне разрешает: "МОЖНО".
С другой стороны, это ОБОДРЕНИЕ. Когда у меня есть сомнения, возможно ли нечто вообще и для меня в частности, можно ли в принципе это осуществить, я получаю ответ: "МОЖНО", или "Это возможно", или "You can do it".
И с третьей стороны, чисто с эстетической точки зрения - КРАСИВО выглядит. Убедитесь сами - МОЖНО посмотреть в комментарии.
Когда я решила это слово поместить в персональную подпись, я подумала, что если одно слово, без значка - чего-то будет не доставать. Наиболее похож на мой значок оказался "плюсик". Вот так и получилось "МОЖНО +". Этот мини-девиз до сих пор сохранился на моем веб-сайте. |
|
|