| Juliette - 17:09 "... Голос в радиоэфире..." (с) |
Носится в воздухе или Света опять залезла ко мне в голову 
Я так сыну всегда говорю - Я знаю, что у тебя все получится. Добавляя про себя - знать бы, что все получится и у меня |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 09:18 про Милгрэма |
http://rusrep.ru/article/2011/02/16/metro_experiment/
Весьма интересный психологический эксперимент - в московском метро. Проведен по образцу 70-х годов Нью-Йорка.
"...когнитивная перегрузка. Человек, живущий в большом городе, стремится свести к минимуму количество перерабатываемой информации. Каждый день мимо нас проносятся тысячи человеческих лиц, сотни рекламных плакатов. Если наш мозг будет всерьез работать с каждым из поступающих сигналов, то он просто взорвется и забрызгает стены вагона". (С) "Русский репортер" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 22:23 Рабоче-крестьянское |
Отксерьте меня, плиз. Мне, пожалуйста, в трех экземплярах  Одна из нас будет за всех отсыпаться, вторая готовить, а остальные обе-две - работать |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 13:12 Повесть о дружбе и недружбе... |
Всю свою жизнь я отличалась искренней и нежной дружбой со всеми видами электроприборов, включая даже паяльник.
А вот в крайнее время что-то происходит невнятное и неясное - лампочки летят, как ополоумевшие, пробки вышибает, не так давно я вообще всю квартиру оставила без света - придя домой обнаружила, что у меня не светит, так полезла своими руками в счетчик (ну не могу ж я в полдвенадцатого кому-то звонить, чтоб спросить - что мне сделать ), обнаружила некий проводок, который, как мне показалось, откуда-то выскочил, и соответственно, куда-то его ткнула... Ночь в темноте провели все...
Вчера, придя домой сильно поздно - опять обнаружила, что у меня в люстре свет есть не везде... Уже не стала никуда лезть, обошлась двумя имеющимися... Но ведь надо ж будет глянуть... А то мне дома работать темно будет, особенно ночью . Еще и ноут мне вчера мигнул синим экраном с большим количеством не наших буковок, из которых я поняла только, что "если данная проблема повторится, то...", а дальше - полная неизвестность... Но обошлось. Возможно - пока.
Во вселенной что-то не то? Или в консерватории подправить? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 01:30 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Тигренок - 19:18 Валентинов день |
Сегодня меня студенты поздравили. Вот уж не ожидала от них. Подарили открытку со славным котенком, который держит в лапах сердечко, и угощали молочными конфетами-карамельками. Хороший все же сегодня день, несмотря на то, что уж очень много коммерции поднято по его поводу - валентинки там всякие, сердечки, свечки... Все равно хороший. Интересно только, почему ж он не признается Православной церковью, если тот, в честь кого день назван, был убит еще в те самые времена, когда ни католичества, ни православия, ни иных ветвей христианства не было еще и в помине? |
|
||
| Дар - 17:06 Новости из СПб. С днем св. Валентина! |
http://vz.ru/news/2011/2/14/468631.html
В день Святого Валентина в центре Северной столицы можно получить Свидетельство о вечной любви, передает в понедельник корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Санкт-Петербурге. В понедельник работает «альтернативный» ЗАГС, сообщает петербургский канал 100ТВ. В центре города на Думской улице прямо на свежем воздухе влюбленные могут подтвердить свои чувства и получить от Амура Свидетельство о вечной любви.
Церемония эта, разумеется, не носит официального характера. Однако желающих зафиксировать свои чувства на морозе каждый год собирается немало. Акция проходит в Петербурге уже несколько лет подряд. |
|
||
| Матроsкин - 00:37 Откровения. |
Злата вечером сообщила нам: Я вырасту большая-большая и буду сидеть на большом стуле! И буду есть торт в тарелочке! И буду высоко-высоко, в небе! Все это золотистое супер-чудо рекла в пижаме, не забывая меня контрольно цемать. А еще мы сегодня любовались месяцем и искали звездочки на небе. |
|
||
| Бастет - 20:01 Битва городов |
После наших замечательных успехов в роли знатоков-любителей, нас стали держать (почему-то) исключительно за знатоков. Поэтому первый же факс про новый турнир отдали нам - дерзайте, давайте, мы с вами - и все такое..
Как и полагается любителям, протянули до последнего, но на тренировочный тур успели. А вот теперь начались этапы - реально вся страна, из Москвы мало кто есть, оценивают по лучшим ста из города, по Москве - из префектур.
дается 15 мин на 30 вопросов отовсюду, если уложился раньше - призовые, но не больше 5, больше - штраф. Сложность вопросов подбирается по указанному возрасту.
Школа подсела вся. http://www.bitva-gorodov.com/
Я сама уже с нетерпением ожидаю третьего тура ( в пт), потому что такой азарт и адреналин! На интуиции очень много ответов, что-то успеваю посмотреть в поисковике - если грамотный запрос, ответ виден на первой странице. Из моей области встретились только 3 вопроса: в каком году создали первую мышь, на какой высоте над Землей начинается космос, как называется наиболее удаленная точка орбиты. Есть вопросы по географии, биологии, литературные - просто жесть( да-да, именно так), очень много по истории.
Начинаю понимать знатоков |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 09:42 Куда себя приложить в столице |
http://vkontakte.ru/club23411435
Меня позвали в весьма культурное сообщество. Там масса приглашений на разные тематические встречи, вечера, концерты и прочее, зачастую бесплатно или условно платно (доступно даже студентам).
Пользуйтесь, втыкайте в ссылку! |
|
||
| Juliette - 01:00 кАлинарное... |
А борщ удался ))) И добавка ))) Иногда надо готовить не только дома ))) |
|
||
| Дар - 11:34 Ввиду недостатка информации |
Одно из свойств информации - ПОЛНОТА.
Когда информация неполная (допустим, кто-то что-то обещал и не сделал, и на связь не выходит) - думайте о человеке хорошо, до появления информации, почему это случилось.
Слава богу, после восстановления картины событий субботы - все друг друга поняли |
|
||
|
|
|