mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

04 февраля 2021
Abu15:04  Это было недавно, это было давно
Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют... Дурак стал нормой, еще немного - и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистический, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать...

//Стругацкие

Но кто из дураков возьмется сегодня за нудные =Хищные вещи века=? Раньше они не брались, поэтому и были вечно дураками. Им не было места (да, и моим детям сейчас с этой точки зрения нет места во многих местах). Отсеивались ли тогда тем самым дураки? Вряд ли. Но промысла, такого, как в цитате и который теперь точно есть в промышленных масштабах - они не имели. Под них не затачивали телефон и не переделывали нормальные штаны в пидарастически зауженные так массово, как это делается сейчас. Не плодили миллион платежных систем, чтобы зазевавшийся дурак хоть как-то, но занес деньги, запутавшись в сетях.

Что с этим делать? Стоять не сгибаясь.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц10:59  Рабочее
Расслабилась и пропустила срок сдачи отчетности по страховым в налоговую. Сижу теперь, страдаю и крайне неэфыективно трачу нервы. Как бы так научиться всё же не страдать, а класть болт и заниматься делами.
Все попытки "не переживать" чаще всего заканчиваются тем, что "непрожеванное" вырывается потом на других. Ну то есть дети не виноваты, но вечером прилетает им за какую-то мелочь, на которую обычно я б забила.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

02 февраля 2021
Наталья Лоренц23:57  Ночное
В очередной раз приговаривая "лишь бы не было войны" ложусь спать.Однако, ничего не меняется.
Радует, что Макса в милицию не взяли.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

01 февраля 2021
Наталья Лоренц11:41  Выходное
Сперва пришел папа, сказал, что плохо себя чувствует, надо бы опять до больнички. Предложила сразу отвезти, но он отказался. Потом спидометр сломался, сперва пыталась пойти стандартным путем - разомкнуть цепь, замкнуть цепь, не сработало. Позвонила в сервис, они сказали, что "это" не лечится дома на коленке, так что субботу я два часа првоеа в дороге туда-обратно и два часа в сервисе, меняли датчик скорости. Еще обнаружилось, что кот где-то очень сильно поранил лапу (похоже, подрался), и три дня мы его обматывали пледом и потом под вопли и рычание я лечила лапу. Сегодня отвезла к ветеринару - скотина такая пару раз только мявкнул на врача, понимает, что тут не поорешь.
поменяли постельное белье у детей, постирала и приготовила школьное и в садик, несколько подходов к плите. В воскресенье с мамой и Юлей на рынок прокатились, .в снегопад.
В общем, выходные прошли, отвезла сегоня с утра мужа и папу на автобус, потом детей в школу, потом кота к ветеринару, вернулась и понимаю - надо бы отдохнуть от выходных. Хоть немного.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

31 января 2021
Abu12:41  Отечественный минимализм
https://www.youtube.com/watch?v=4hPdj-0_HXM
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Abu07:08  На дровнях
Наконец-то пришли морозы за 30, года три их ждал. Ветра нет, дымка. Воробьи долбят в кормушках, голуби. =Дай им каждому по пирожку, скачут же= - говорит пожилая уже баба бабе, торгующей беляшами (какие беляши в воскресенье? мб,и не беляши). Другая бабушка говорит мне про мороз - =это хорошо, хоть черви сдохнут=. Некоторые голуби окрест, несмотря на дымку, пристают, курлыча, к голубихам. А, мб, к голубям.
Это примета времени - все перепуталось, как говорили деды - =на хуторе Худино хуевину напутали, всех перепутали ...= далее - про Брекеке, контуженного ветерана, должна быть отдельная история.
Чорные собаки, стерегущие который год железные дороги, что-то тоже едят, а к ним крадутся чорные же вороны, но не спеша, всерьез. Вороны крупны и не выглядят такими мерзлявыми, как те же воробьи. Возможно, не к собакам они крадутся, а на собак затаились. Как знать? Вороны ведь всегда были дерзостнее собак, с далеко идущими планами, потому что у них всегда были крылья

В прорубь тянет, но не затянет, а могло бы и затянуть. Идешь, обновляешь путь, дышишь, понимаешь, что все равно как-то не холодно, ветра-то нет. А, мб, просто уже отмерло все, что чувствовало, чуяло, давало сигнал. Отмерло и не болит. И - пар, и - хорошо.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

29 января 2021
Наталья Лоренц16:11  Рабочее
Чувствую себя прям великим писателем. Два дня писала письмо. Собирала материалы, распрашивала очевидцев события. Потом села и за сорок минут написала. То есть с одной стороны - рабочего времени сорок минут. С другой - два дня общения. и потом еще по чатикам этим общенческим выкачивание нужных документов. Устала. Голова пухнет. Вспоминается классическое:"Что вы делали сегодня днем?" "До обеда прочитал свои вчерашние строфы и поставил запятую. После обеда перечитал и убрал эту запятую". Угу.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 января 2021
Наталья Лоренц17:02  Детское
По факту у нас остался один кружок - кукольный. На рисование мальчик сходил два раза (больше мозг мне выносил этим рисованием), там, оказалось, ходит много детей. А в платную школу искусств ходить он не будет, потому что там к одному рисованию урок композиции, истории искусств и общекультурный.
Танцев в школе пока нет - учитель ведет продленку, заменяет кого-то. В Суворов ездить - я помру, там такая логистика детей получается, что просто нереальное что-то.
Рисования в школе нет.
Есть скалолазание, но с 5 класса.
В общем, как-то грустно немного.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 января 2021
Abu16:48  Расчеловечивание
Пропагандистское расчеловечивание США нами после таких фильмов, как =Jazz on a Summer's day=, совершенно не работает. Тут тебе и негры, тут тебе и джаз, хорошо.

А наоборот что нужно показывать им - не знаю. У меня ощущение, что по отношению к нам массы там едины, иначе не заладится образ врага, нужный для поднятия духа. И в этом ощущении есть как доля пропаганды, так и вести, достойные доверия, с =той= стороны. И новых телемостов не предвидится, увы.
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Наталья Лоренц08:56  Бесилово
Выбесила Юля. Самая первая собралась-оделась, в первых рядах в машину побежала. В итоге - обоссалась в саду в раздевалке. Потому что дома некогда было, надо ж было бежать первой. "Дочь купецкая, красавица писаная".

26 января 2021
Наталья Лоренц13:04  Домашнее
Сын старший в гостях, пока отпуск. А меж тем в чатике подъезда троицкого дома, где он сейчас живет, страсти кипят. Кто-то делает ремонт, причем, похоже, выносит несущую стенку (это у нас нормально для этого дома, прям вот само собой, "мы пятнадцать лет ждали и я теперь воплощу все свои мечты", ну и что, что они не стыкуются с требованиями строительных организаций....). Я шучу:"Вот приедешь домой, а дома-то и нет, рухнуло всё, придется вам в Ясенево перебираться". И такой холодок....а как оно, если и правда? Сейчас же только комната 11 метров, никак в нее три мужика не впишутся, чтобы жить, а не просто прийти переночевать...
Цитата || || Печать || Комментарии:8

25 января 2021
Наталья Лоренц15:28  Киношное
Посмотрела про дворец. Мне вот не понятно - откуда информация про проводки. Им банки сливали? Или бухгелтерии предприятий?
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц12:24  Рабочее
Начало года постоянно создает тонус. То введут новую форму отчетности, то отменят старую, то КБК поменяют, то реквизиты. Но теперь как-то либеральнее это всё стало. Раньше ввел неправильно - всё, привет, а теперь на старые реквизиты - ну, полгода еще можно платить. И переводить теперь можно с одного КБК на другой, а раньше только плати по-новой и потом возвращай, что неправильно оплатил.
Правда, отчеты всё сложнее и сложнее, не всегда можно представить логику расчета и "дорисовать", только автоматический рассчет получается.
Думала, что в этом году декарацию по УСН изменят, из-за ковида. Оказалось - нет, будет прежняя форма, а инспектора сами уже будут потом 2-й квартал у тех, кто попал под льготу, вручную убирать....С ужасом думаю о количестве ошибок. Все же человеческий фактор - он такой фактор.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 января 2021
Наталья Лоренц18:03  Домашнее
В четверг вечером приехала в Москву. Вчера по работе ездила, потом свекровь навестила. Сегодня дома. Обновила 1С, восстановила одну базу, проверила работоспособность всех и еще надо будет обновить. Занавески постирала, кровать разобрала, мешок барахла, которое с 2018 года так и лежит, выкинула. Пол помыла (который, похоже, в 2018-м я же в последний раз и мыла). В магазин сходила. В общем - почти отохнула. А завтра домой. Надо еще успеть выспаться.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Abu16:00  Мы
Поговорил с ирландским товарищем, узнал очередное забавное о доме, который он купил:
- котел для обогрева - на керосине, привет зеленым, причем, если керосин для отопления будешь заливать в дизельную машину, то это будет правонарушение, так как такой керосин дешевле солярки;
- дом старый и до покупки в нем было три (!) камина, которые, по сути, греют Галактику;
- сама покупка дома заняла несколько месяцев, таков порядок, схема покупки аукционная, причем были случаи, когда товарищу отказывали от того, что он русский (хоть и с новозеландским паспортом начала 2000-х годов);
- электричество обязан прокладывать специально обученный мастер, товарищ проложил сам и теперь не может никого уговорить все подключить официально к щитку;
- при этом прежние мастера прокладывали проводку как могли - и наискось, и с перекосами фаз;
- деревянный плинтус приклеивается к стене, пластиковых с кабель-каналом не найти.

Ну а то, что при достаточно мерзкой и промозглой погоде мало кто утепляет дома (обшивает сайдингом, например), стеклопакет - с одним стеклом и желобком для стекания конденсата я и сам видел, когда был в гостях несколько лет назад.

Одно слово - дикари, особенно когда сидишь зимой с голой задницей и смотришь на снег за окном. И эти люди что-то там про демократию.

А самое главное, конечно, вместе отметили такую вещь, которую до конца оформить не смогли однозначно, но которая витает с самых 90-х годов - в нашей стране до сих пор так и не вернулось понятие =мы=. Раньше оно было в воздухе и даже самые склизлые мещанские жуки, думавшие только о своем, против =мы= не могли ничего сказать внятно. =В слове мы - сто тысяч я=. А ты - жук. И это было в воздухе, про это не надо было читать, это было как тот эпичный фэйл Остапа Бендера в вагоне с молодежью, когда он показывает деньги, а перед ним расступаются, потому что - =мы=.

А теперь - все достаточно хорошо с Остапом, а расступаться некому. Было - народ, стало - тысячи нор.

Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 января 2021
Наталья Лоренц20:36  Детское
Да, детское. Сегодня нашему самому лучшему в мире Даниле - 25 лет. Замечательный человек получился. Хоть и хочется иногда веником выгнать.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Abu13:47  Музыка
Я слушаю на работе электронную музыку на сайте di.fm. Бесплатный аккаунт, напоминающий о платном раз в два часа прослушивания.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 января 2021
Наталья Лоренц12:55  Отчетное
Сижу, пишу отчет в опеку. Там надо указывать сумму полученных алиментов. Смотрю выписку - интересное кино, сумма 0.01 рубля...то есть одна копейка...Удержано. Интересно теперь, с каких таких доходов. Если по решению суда четверть дохода удерживается на одного ребенка. 4 копейки, что ли?

18 января 2021
Дар17:11  Женатики
У меня домашнее погоняло "мразь".

А у вас какое?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Abu16:27  Удачный день
Сегодня лютый мороз у нас с ветром, под 30. По традиции я всегда жду, что найдется какой-нибудь дурачок (но чаще находятся дурочки), который будет без шапки плясать на остановке. Дождался и сегодня - один паренек в тонком пуховичке, кроссовках, без шапки, с синим ирокезом а, на обратном пути из банка, девчушка с розовыми волосами - просто без шапки. На лютом ветру, высекающем слезу и лезущем в ширинку.

Решив, что день однозначно удался, обновил сертификат для платежных систем, за который очковал браться две недели. Все прошло успешно. Спасибо им, странным чудакам с просторов страны.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры