|
|
| ТатьRна - 03:14 Вспомнила сегодня хорошее стихотворение |
Вспомнила сегодня хорошее стихотворение благодаря Древнему Алешеньке.
ВАЗА
Александр Кушнер
На античной вазе выступает Человечков дивный хоровод. Непонятно, кто кому внимает, Непонятно, кто за кем идет.
Глубока старинная насечка. Каждый пляшет и чему-то рад. Среди них найду я человечка С головой, повернутой назад.
Он высоко ноги поднимает И вперед стремительно летит, Но как будто что-то вспоминает И назад, как в прошлое, глядит.
Что он видит? Горе неуместно. То ли машет милая рукой, То ли друг взывает - неизвестно! Оттого и грустный он такой.
Старый мастер, резчик по металлу Жизнь мою в рисунок разверни, Я пойду кружиться до отвала И плясать не хуже, чем они.
И в чужие вслушиваться речи, И под бубен прыгать невпопад, Как печальный этот человечек С головой, повернутой назад. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 23:25 день не задался.... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Гала - 19:59 Как подругу по счастью записываю Княжну |
Как подругу по счастью записываю Княжну в друзья |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 19:20 Привязали |
Причем - без моего ведома. я это чувствую. Это не поддается никаким объяснениям. просто - с новым человеком отношения БУКСУЮТ. Потому что прежний человек - НЕ ОТПУСКАЕТ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Руслан - 18:03 Альбомы дня: рекомендую |
Я тут вспомнил, что лет этак десять назад вел музыкальную колонку в провинциальной газете. И решил тряхнуть стариной. И порекомендовать вам альбомы сегодняшнего дня.
Их сразу два. Первый – новый диск британцев Coldplay “X & Y”. Второй – “The Understanding” норвежских электронщиков Royksopp. Сразу скажу, что сравнивать эти работы между собой – бессмысленно, поскольку это совершенно разная музыка. Но – весьма качественная.
Coldplay “X & Y”
 Yes-yes-yes!! Как же долго люди ждали этот альбом! Вроде бы всего три года прошло с последнего полноценного студийного диска группы “A Rush of Blood to the Head”, после которого был издан еще один концерт и один альбом второсторонок и ремиксов, но этот диск был нереально желанным. Любопытно, что за эти три года лидер группы Крис Мартин успел жениться на актрисе Гвинет Пэлтроу, и у них родился сын. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. А диск получился – как и любой диск Coldplay – восхитительным. Этот альбом – для тех, кто любит мечтать, кто любит красивые мелодии и осмысленные тексты. Для тех, кому нравится иногда отдаться светлой грусти. Например, сидя в тепле у окна, по стеклу которого барабанит летний дождь. В общем, britpop в лучшем его воплощении.
Royksopp “The Understanding”
 Земляки A-HA, норвежцы Royksopp прославились три года назад своим альбомом “Melody AM” и особенно суперхитом “Eple”. Красивые мелодии и ультрасовременный звук в духи французской электроники. На новом альбоме значительно больше вокала, а пульсирующие электронные ритмы, как это ни странно, напоминают творчество группы Erasure образца девяностых (впрочем, они мало изменились с тех пор). Альбом хочется слушать утром: сидя за чашкой ароматного кофе, прикрывать глаза от удовольствия и представлять себе легкую дымку тумана над норвежскими фьордами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Ямаха - 16:25 Чем разнороднее процессы тем легче их |
Чем разнороднее процессы тем легче их распоралелить, мало того если это отдельные отделы сознания…
Я заметил что мне очень легко удается распараллелить прослушивание ролевых песен и программирование, что меня натолкнуло на интересную мысль. Наш мозг, в принципе довольно распараллеленное устройство, но у него есть особенность он распараллелен относительно разнородных процессов, например мы может одновременно идти и думать, смотреть и слушать, заниматься рукоделием и думать… т.е. области мозга должны быть друг с другом не связаны. А например следить сразу за двумя предметами? Неа а слушать две параллельных беседы? Я часто пытался делать несколько дел одновременно с однородными не получалось, в основном потому что они сильно связаны между собой, скажем, ток по нейронам вносит помехи в соседнюю схему. Мне легко программировать под классическую музыку – там нет слов. Легко программировать под иностранную музыку – они не понятны. Но когда я слушаю русский рок или что-то в этом духе – программировать мне сложнее. А тут включил ролевые песни - программирую. Причем очень хорошо понимаю что поют и программирую очень эффективно. Интересным показался сделанный мною вывод в том что ролевик это вообще отдельная моя грань мало связанная со всем остальным, отдельная моя сторона, не побоюсь этого слова отдельная личность. Шизофрения… да наверно это один из шагов к ней. Но разве не заманчиво, распараллелить процессы. Кстати о процессах что такое процессор в человеческом мозге? Сам мозг – конечно тоже своего рода процессор но его скорее всего можно назвать и памятью и контроллерами устройств и всем остальным. Предполагаю, что процессором в этой модели будет являться «Я», мысль самосознание, Этих Я в голове может быть бесчисленное множество, создаете грань своей личности создайте новую отдельную НЕ связанную с другим личность и вы получите новый процессор. Как в этом случае с ролевой стороной. Замечу что целостность при этом я не терял. Возможно и скорее всего все это бредни и выдумки, но предположения мне кажется интересным. Предлагаю поэкспериментировать, проверить. Для начала
1 создайте себе новую роль. Новая роль создается например в игре у нее обязательно должно быть имя, у нее должно быть свое восприятие, память, самосознание, модели поведения, даже своя манера говорить(у нее может быть совершенно другой голос) для этой цели идеально подходит ролевая игра. Старайтесь играть в ролевые игры отличными от жизни способами, вы там совершенно другой человек, или что-то другое на подобие человека.
2 Научитесь включать новую роль когда требуется, Как правило достаточно произнести ее имя. Я когда слышу свое игровое имя «Ямаха» меня аж всего передергивает, я как рысь готов к борьбе и битве, у меня изменяется взгляд, мировосприятие, мое тело приобретает новые свойства, голова начинает работать совершенно по другому, потом когда грань уже активизирована имя «Ямаха» уже воспринимается нормально. А есть еще БААЗ «меня вобщэ калбасит шлюшай.»
3 Поручайте новой роли всякого рода вещи, например «Ямаха, слушай ролевые песни, а я попраграмирую»
… хе-хе похоже на руководство к шизоврении, удачи рискнувшим. Я же начинаю с третьего пункта.
Всем примет от ЯМАХИ мууррр. |
|
| Дар - 14:50 Танки |
Продолжаю писать стихи - теперь в форме танки и - внутри СМС хорошим людям. Это совсем несложно + легче передать сиюминутное настроение.
Если боишься - страху навстречу Грудью иди. За перевалом - рассвет ты увидишь. |
|
| Руслан - 10:41 Мои мысли |
Мои окна выходят на заводской двор. На низенькие здания цехов с пологими крышами. На трубы, от которых поднимаются белые струйки дыма. На гаражи, к которым время от времени подъезжают грузовики.
Мои глаза смотрят вдаль. На многоэтажные дома, которые возвышаются на горизонте. На спящую цаплю подъемного крана. На серое небо, нависающее над городом.
Мои губы улыбаются. Тихой улыбкой. Все еще оттененной болью. Но наполненной любовью и верой.
Мои уши слышат песню. На языке далекой страны. И я знаю слова наизусть.
Мои мысли далеко. Мои мысли с тобой. |
|
| Руслан - 09:01 Страдания и счастье |
Неправда, что страдания облагораживают характер, иногда это удается счастью, но страдания в большинстве случаев делают человека мелочным и мстительным.
Уильям Соммерсет Моэм "Луна и грош" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 08:33 творчество |
 |
|
| Дар - 00:00 Опыты в пространстве |
Воздушная гроздь
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Гала - 21:48 Что вы любите делать в свобободное |
Что вы любите делать в свобободное время? Спать Ваше любимое занятие? Спать Что бы вы делали если бы у вас было масса свободного времени? Спала А надо делать презентацию. Жизнь не удалась |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 17:00 Звездные войны |
"Звездные войны " - окончание спойлера! Апофеозом схватки стал поединок джедая и ситха на электрических разрядах. Ситх проиграл и немедленно изменился в лице. Теперь на нем читались все мыслимые и немыслимые пороки: злоба, жадность, эгоизм, жажда власти и снобизм… Но неожиданно прибежавшего из-под домашнего ареста Аникея это не смутило. После недолгого колебания и выслушивания аргументов с обеих сторон, примерно в таком духе: «Аникей, ты самый сильный и умный! Спаси меня!» «Аникей, дурак, марш домой, приду – разберусь и накажу» молодой джедай принял неожиданное решение. А именно – убил джедайского вождя и присягнул на верность ситху.
(кому надо - в коментах )
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Ямаха - 15:12 Метро |
Когда вы идете по метро. Слышите ли вы голоса, слышите ли цокот и топот сотен каблуков, шелест сотен одежд? Видите ли згляды и лица, что они выражают, о чем думают эти люди? Чувствуете – ли их запах, и тепло исходящее от их тел? Чувствуете ли сквозь одежды их пот, сквозь кожу их мышцы и кости? Чувствуете ли свою принадлежность к ним? а ведь под землей среди тысяч таких как вы сами находитесь и вы…
«Здесь и сейчас» плюс час пик в метро - с нами прикольнее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Геральт - 12:29 смерть машинок |
(продолжение в коментах)
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 12:10 афо... |
Дурак видит то же, что и умный но с более близкого расстояния.
 |
|
| Ямаха - 09:04 Подвиг |
Вчера был отличный день, я посмотрел два фильма аниме, и один мне даже понравился. Я сделал много дел по хозяйству(постирал рубашки, а потом еще и майки – оказывается у меня их много…), под вечер покатался на роликах, после роликов сходил с соседкой по квартире в Пятерку, купил конечно всяких совершенно не нужных мне продуктов. И самое прикольное я совершил вчера подвиг. Всегда было интересно как совершается подвиги, что люди испытывают, какая рефлексия у них происходит в голове и вообще что их на это толкает. Спешу успокоить, я никого не спасал из горящих зданий, не снимал с дерева кошек, не переводил старушек через дорогу. Я просто выломал замок. В то время когда мы готовили ужин. К нам зашла девочка соседка у них в очередной раз сломался замок, открываешь, дергаешь ручку и … ничего, дверь остается захлопнутой. Пробовали подергать повертеть понаклонять – бесполезно. Вызов мастера 1500р ломать он будет скорее всего не замок а дверь… на лице девочки обреченное отчаяние, прикрытое маской готовности вызвать этого замечательного человека. Еще пару попыток… все равно бесполезно. Я некоторое время занимаюсь своими делами. Потом включается чувство, даже можно сказать отсутствие всякий чувств – я просто начинаю делать. Спрашиваю о наличии инструментов в квартире. В квартире, кстати, у них еще бабушка оставалась, она там пыталась ковыряться но у нее тоже мало что получилось. Инструменты есть, выглядываю в окно на их балкон. Расстояние приемлемое, перешагнуть можно, перешагиваю, второй этаж. Скромно стою на балконе ожидая пока бабушка откроет его. Я внутри, прошу инструменты. Почему-то начинаю напивать песню «летайте самолетами, и сами по себе». Отвертки, полный арсенал, плоскогубцы, молоток, стамеска!!! Круто, это все что мне нужно для полного счастья. Спрашиваю можно ли ломать, Можно!!! Это просто рай! Приступаю… Ломаю, Откручиваю, смотрю, свечу себе сотиком. Откручивают, снимаю, ковыряю, ломаю, крушу, гну, плоскогубцами, стамеской, скрежет. Блин, ведь это всего – лишь железка. Эта мысль варвара, бессерка, мысль программера, мысль железячника, «это всего – лишь железка, а Я Человек, я сделаю». В какой-то момент понимаю, что света сотика мало. Прошу свой налобный фонарь, дают, к сожалению приходится держать в руках – лямку мне не нашли. Лана. Освещаю ломаю ковыряю, ломаю, освещаю, ковыряю. Включаю голову, руками получается медленно. Понимаю устройство замка. Понимаю что и как именно не исправно, ковыряют отверткой. Зажимаю замок, зажимаю ручку, дверь щелкает, открывается, слышу облегченный выдох девочки. Вытаскиваю замок, откручиваю шурупы, откручиваю шурупы, которые были не доступны под толщей железной двери. Стамеска, молоток, стамеска поверженный вероломный замок падает на кафельный пол лестничной площадки, из него сыплются детали механизма, он разламывается пополам, оставляет на полу черные пятна смазки… Победа. «Спасибо» меня не интересует, я даже его не слышу, только мысль – «я сделал, Я СДЕЛАЛ!!!». Чистое время около 40 минут. Две царапины на пальцах. Грязные в черной смазке руки. Довольное лицо. Заряд уверенности, Хорошее настроение. Пытаюсь узнать имя девочки, а в общем не важно. Возвращаюсь к обеду, макароны с сыром. Вкусно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ТатьRна - 18:46 Бегай. Регулярно. |
| Бегай. Регулярно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 17:36 Шутки хьюмора |
- Багира, что это?! Мне хочется бежать, прятаться далеко в джунгли и лежать там тихо-тихо! - Это весенний призыв, Маугли! ... - Новинка в мире пищевых продуктов – еда! Ешьте еду! Еда – 3 миллиона лет на рынках мира! ... - Вам звонит какой-то кавказец и говорит: «Алло, э!»? - Экстракт Алоэ – успокой нервы! ... - То, что ты меня от пули закрыл, за это тебе, конечно, спасибо! Но как человек ты. . . ... Статьи из женского абхазского журнала «Фатима»: - Огуречные маски и другие отмазки. - Секс и другие зарубежные обычаи! - Как соблазнить соседа? Десять поз, в которых нужно собирать мандарины - Хочешь быть самой красивой на рынке – приходи первой! ... - В Амстердаме прошёл парад грибников. Он почти ничем не отличался от фестиваля цветов. Просто было немного больше грибов. ... - В России, слабых и некрасивых мальчиков сбрасывают в шоу-бизнес! ... - Самый продолжительный секс зафиксирован между гражданином Кукуевым и коробкой передач от его автомобиля ВАЗ 2105. |
|
| Дар - 10:09 Мудрый мысель |
Об энтропии: ...повысить энтропию - легче, чем уменьшить ее. (Энтропия = мера хаоса).
О работе: ...будучи организованным, стать расслабленным бездельником - легче, чем, будучи расслабленным бездельником, стать Организованным Бизнесменом, Хозяином. (см. предыдущий закон об энтропии) |
|
|