mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> DryZer0 -> Лента друзей
06 октября 2005
Гала - 22:16   Вопрос старшекласницам: "Девочки, как вы
Вопрос старшекласницам:
"Девочки, как вы считаете, что нужно женщине?"
-Секс.
"А чего хотят женщины?"
-Секса
"О чем мы еще сегодня с вами не поговорили?"
-О сексе

Устами младенца...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Кира - 21:06  А из нашего окна бездна адская
В сборнике "сказки зарубежных стран" 1962 года издания нашлось

Считается, что это алжирская народная сказка под названием "Какие бывают люди".

Знаменитый мудрец сказал:
Бывает четыре рода людей.
Есть человек, который знает и знает, что он знает. Это - ученый, и ему надо подражать.
Есть человек, который знает, но не знает, что он знает. Это - спящий, и его надо разбудить.
Есть человек, который не знает и знает, что он не знает. Ему надо помочь поучиться.
Есть и такой человек, который не знает и не знает, что он не знает. Это - невежда. О нем ничего не скажешь хорошего.

Одно и то же, одно и то же.
Кира - 19:59  Ахтунг, граждане! Сообщение для
Ахтунг, граждане!

Сообщение для всех, желающих пообщаться с прекрасным человеком Abu

В пятницу, 07.10.05, в 19:30, в Синтоне ваша мечта имеет шанс быть сбытой.

Так что, господа, налетайте, ждем-с.
Упускать же сию дивную возможность, от всего сердца, не советую.

Но пассаран.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Мирта - 15:01   Мне тут подарили мыслЮ, что ...жить
Мне тут подарили мыслЮ, что
...жить надо ощущениями....
Сижу вот и думаю: опасно однако!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Кира - 12:04  Список детских заблуждений Воробьи -
Список детских заблуждений

см. комменты
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Кира - 10:43   У знакомой девушки мама - профессор,
У знакомой девушки мама - профессор, не то биолог, не то химик, не то биохимик. Выглядит в почти 60 едва ли на 40, умница-красавица, все дела.
Сообщает вдруг дочке, ни с того, ни с сего:
- Я, - говорит, - когда совсем старухой стану, уйду в монастырь.
Дочка хлопает глазами, не понимает, с чего бы так. Мама объясняет:
- Для человека нашего поколения лучше не придумаешь. Мы привыкли в коллективе жить, а там коллектив хороший. Работа на свежем воздухе, режим дня, чтение... ну да, непривычное для меня чтение. Но это даже интересно.
Дочка, маленько оклемавшись, осторожно интересуется:
- Мама, ну какой монастырь?! Ты же атеистка! Атеистам в монастырь не положено.
- Ну, видишь ли, - говорит мама, - если Бога нет, то и говорить не о чем, какая разница - положено, не положено... А если вдруг Бог все-таки есть, не станет же он по мелочам придираться!
kalypso - 09:16  Прямой ход Короля
и искусство возвращения Королевы...

Наши предки внесли в ценности цивилизации фиксированный вывод о мужественности мужчин и женственности женщин, практически не признавая качественной определенности человека, как процесса взаимодействия мужских и женских элементов, что в итоге отдало все социальные привилегии и ведущие роли мужчинам.
Такой подход - внешнее чрезмерное преклонение перед мужскими аспектами природы человека (формообразующей деятельностью, рациональным мышлением, соперничеством, властью с позиции силы, агрессивностью) приводит к обеднению проявлений и мужского и женского в жизни людей западной культуры. (А.Ты)

Наилучшим способом реализует себя тот человек, который познает мужественное и все же остается женственным. (Лао-Цзы)
kalypso - 09:12  "И только радуги в тумане..."
Тайна разделености и встречи Женского и Мужского Начал Мира всегда было связано с Божественной алхимией.
Современные мужчины и женщины предпочитают забывать о чуде, стараясь (от слова "старость", наверное) объяснить механику этой таинственной силы, называемой Встречей Мужчины и Женщины, пользуясь базарно-научными терминами биохимии и психологии.
Но разнообразие и уникальность Каждой Встречи все же останутся за пределами объяснений, так же как светящаяся молодость, к которой прикоснулись Встретившиеся. (А.Ты)
Цитата || || Печать || Комментарии:0

05 октября 2005
Кира - 21:44  Ч ем больше хочется человеку представлять
Чем больше хочется человеку представлять собой нечто исключительное, тем меньше у него шансов стать чем -то исключительным, это известное печальное, но справедливое правило.
О тех же, кому ничего подобного не хочется лишь потому, что думают: "я - уже", - и вовсе вспоминать страшно.
Кира - 21:04   Для чего женщинам мужчины? см
Для чего женщинам мужчины?

см в комментах
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Кира - 19:53  Ехали мимо Макдональдса, вспомнили рекламу:
Ехали мимо Макдональдса, вспомнили рекламу: "Весело и вкусно, Макдональдс!"
Стали ее передразнивать: "Тоскливо и невкусно", "Грустно и тошно", - все не то.
Наконец придумали отличный слоган: "Плачем и плюемся, Макдональдс!"

Upd от Дара: "Давимся, но трескаем, Макдональдс!" icon_biggrin.gif
Кира - 19:36   Про деревья на крыше
Про деревья на крыше

Бывают такие странные деревья,

которые вырастают на крышах домов,

прямо из черепицы,

и еще на заброшенных балконах,

из пыли и птичьего помета.

Довольно большие вырастают, между прочим. Не все. Некоторые.

Мне иногда понятно, что эти деревья на крышах - история про нас.

Ну, то есть, про меня и про людей, которые называются словом "свои" (их немного, зато кроме них толком и нет никого).

Мы - вот такие "деревья на крышах".

Выросли такие все из себя прекрасные там, где расти невозможно,

да и не нужно.

Потому что для древесного роста есть другие, правильные места. Леса там, рощи, парки, сады всякие. Скверы и, что ли, дворы.

А мы, придурки, на крышах растем зачем-то, без плодородной почвы, земли под собой не чуя (да и нечего там чуять: нет ее).

И даже не то чтобы совсем уж по своей воле мы там растем. Просто - ну, так получилось.

Мы, понятно, не можем быть примером для подражания. Для кого, собственно? Для деревьев, которые выросли там, где расти положено, на твердой, плодородной земле? Да нет, с какой бы стати нам быть для них примером?

Да и ближайшие наши соседи, телевизионные антенны, вряд ли зазеленеют, вдохновившись нашим примером, даже если очень захотят (а они не захотят, и это, в общем, к лучшему).

Мы вообще непонятно зачем. Мы, впрочем, не "зачем", мы - "потому что". Просто потому, что семена однажды на крышу ветром занесло. Ну и все, теперь надо расти.

И мы не "для чего", мы - просто так. Чтобы было.

Ну, иногда прохожий какой задерет голову к небу, увидит нас, несуразных, ахнет сипло: "Нуниххуассибе!"

Это, надо понимать, у нас миссия такая: ахи из отдельных граждан исторгать. Ну ладно, пусть.

Нас не должно быть, теоретически, но мы уже есть и будем еще какое-то время - нелепые, несуразные, прекрасные, как сама жизнь.

Нечего и говорить, что я нас люблю - а как иначе?

Но это уже совсем другая история.

Макс Фрай (с)
Кира - 13:10   Мне, меж тем, дали напочитать лучшую
Мне, меж тем, дали напочитать лучшую в мире книжку. Называется Энциклопедия Суеверий. Упоительный список вещей, существ и явлений с пояснениями: от чего какое нещастье бывает.

Я теперь знаю, что:

- если сова кричит среди домов, какая-то девица потеряет свою невинность.

- мох, растущий на черепе покойника, - самое эффективное средство против кровотечения из носа.

- если на твое лицо с потолка упадет паук - это добрая примета.

- если девушка позволяет,чтобы знакомый мужчина налил ей вторую чашку чаю, она непременно уступит его домогательствам и будет обманута.

- если свиньи бегают по двору с травой в зубах, приближается шторм.

- если два человека в полночь обходят комнату кругом и в темноте идут навстречу друг другу, они никогда не встретятся, и один из них пропадет.

- женщина, два мужа которой, не будучи родственниками, носили одну и ту же фамилию, может исцелять коклюш и другие болезни, приготавляя бутерброды и давая их больному.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Мирта - 12:35  Стиль одежды
Подумалось...

Имидж должен отражать внутренний мир. То есть - по одежде должно быть понятно, что ты за человек. Чтобы знакомиться проще. Все просто: хочу общаться со спортсменами - выгляжу спортивно, хочу в подружки/друзья мечту Cosmo - одеваю "стильное" и отращиваю наманикюренные ногти, собираюсь тусить с готами - крашусь в черное....

Кажется все несложно... А если я человек деловой, но безбашенный?
Как это для окружающих через одежду выразить?
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Кира - 12:30   ничего не больно из того
ничего не больно
из того что называется "больно"

мы же как никак
взрослые люди
никого не любим
ничего почти не боимся
мы же взрослые люди
мы же почти как люди
совершенно взрослые особи
одной и той же породы

только твоя вот знаешь тонкая жилка

белое синее не кровь сгущенное молоко
жалко обычно очень уж она далеко
не поцеловать губами не дотянуться

© Станислав ЛЬВОВСКИЙ
Кира - 10:48   В средневековой Японии качество меча (в
В средневековой Японии качество меча (в одном из тестов) проверяли по количеству одновременно перерубленных трупов. Так, если мечеиспытатель одним ударом рассекал стопку из трех трупов - меч считался хорошим. То есть, конечно же, были и иные обязательные критерии, но без вышеупомянутого теста меч еще не считался оружием, а неспособный перерубить насквозь один труп - вообще с презрением выбрасывался в лом.
Красивый обычай, да?
Но зато и мечи японские считаются лучшими в мире.
Кира - 10:45   Налет на бутербродную: Все на пол!
Налет на бутербродную:
Все на пол! Маслом вниз!
Мирта - 10:26  художникам, поэтам, музыкантам и миру.
……
Мы спускаем
Жизнь на тормозах
Мы засыпаем
С улыбкой на устах
Мы поменяли
Наши адреса
На северный и южный полюса…

Мы поменяли эпоху!! И вас уже куда-то несет, и меня.. Творческие люди чувствуют буквально кожей и нервами, напрямую. Надо все менять. Надо новую философию! Даешь!
Не в этом мире. Тут неинтересно, тут все было, тут свои философы и философии. Тут чтобы строить надо разрушать, а космические вибрации, которые ведут нас, требуют прекрасного и светлого… Оставляем прошлому его залежи истории, уходим!

…Но…
Вы знаете куда?
Куда ВЫ поведете народ?
Они сзади, они наблюдают внимательно, им пока там уютно, но тот же Космос тревожит их как крошки в кровати… Толкните их! Легкий блеск Цели впереди, и они потянутся к свету!

Но будьте сами уверены. Будьте их идеалом. Не уводите каждого в личный мир жженых листьев ритуальных растений и сложных напитков. Дайте почву от этого мира, бросьте в нее семена реальных возможностей, и давайте вместе смотреть на то новое, - и одновременно не-техногенное, не-урбанистическое, не-напрягающее и не-несчастливое - которое обязательно вырастет под ближайшим весенним дождем...

04 октября 2005
Кира - 11:24   Сегодня, на Третьяковской моя семья собирается
Сегодня, на Третьяковской моя семья собирается для отработки спокойного присутствия и нестандартных поступков
Время сбора: 19:30
Для всех желающих поучавствовать, мой тел.: 8-926-398-55-05
Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 октября 2005
Кира - 21:46  Страшная сказка про жизнь

За черным-черным лесом в черной-черной яме сидит черный-черный ребенок. Из его черного-черного глаза течет черная-черная слезинка.

Иногда к ребенку приходят прекрасные сущности, заоблачные и подземные, вперемешку.

- Чего ревешь? - спрашивают. - Что случилось-то?

- Я, - шмыгая носом, отвечает малыш, - сын человеческий.

И буквально захлебывается ревом.

От стыда.

Это была страшная сказка про жизнь, спасибо за внимание.

Макс Фрай "Сказки и истории"

DryZer0

Нет
фото

Новички

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных