|
|
| Abu - 15:48 Ответы из-под матраса |
Слушаю Гребенщикова с 2014 года и Васильева с его Гарри Поттером и мне нехорошо. Потому что первый всю жизнь какими-от бабкиными заплевками отгораживался от русских рокеров, хоть как-то протестующих, пел тихо, максимум - эзопово. А тут, гляди-ка, оказалось, что =Губернатор= и =Вечерний мудозвон= пришли. Внезапно. А второй жалуется сказке о сказке на сказку.
Воспринимаю это как свою ошибку в них и даже чуть ли не предательство. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Abu - 15:33 А как же любовь? |
Когда-то с Юджином слушали плотно певицу Свету. У нее было простое, как тяпка, лицо, такие же явные, как камень об тяпку, песни. И вот там бывало - =а как же любовь?= Сегодня пообщался в который раз с представителями буддистических течений, по этой теме. Я сказал, что любовь это не луч, и не вовнутрь себя, это взрыв-шар и - видно же ее. И даже если не получается у кого-то ее проявить, то намерение видно. Тогда как, например, в книге =Я есть то= - нет любви. Есть какой-то киборг сотого уровня, не могущий ответить =обычным= людям. Не любящий их.
Получил много ответов о том, что так и должно быть. Что да, видели они таких, кто в стороне от тела. Уровни ведь разные. В других жизнях же приблизишься. Ты же не понимаешь, когда кто-то про квантовую физику рассказывает. Да и вообще - другие книги читай, раз эта не для тебя.
И это - неправда. И это - ясно. И если говорить хоть как-то про грядущее Рождество, которое никто не ждет, по сути-то, то там - шар. Потому что там нет этого ума квантовой физики.
И я хочу, когда умру, если будет такая возможность, вернуться и сказать - да все там заебись, хватит уже! |
|
||
| Наталья Лоренц - 15:37 Телефонное |
Мальчику мама подарила айфон, старый, битый, сказала, что надо перепрошить. Полезла смотреть, закачала программу , закачала по, перепрошила, но он требует apple id. И пока его нет , или пока старый хозяин не отвяжет, телефон - кирпич. Позвонили маме, обьяснили ситуацию, но, чую, так он киреичом и останется.
А девкам ничего не передали, даже конфетки нет. Ну и славно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Наталья Лоренц - 23:43 Детское |
Отвезла мальчика в Тулу, с мамой встретиться. Попросила больше Юлю не трогать, потому что Юля плачет и головой стучит потом всю ночь. Погуляла по городу. Можно выдыхать и приходить в себя. От четырех дней за рулем болит спина и нога. Не быть мне дальнобойщиком. По поводу "мама заберет детей" можно выдыхать. Не заберет. Нет ресурса. Вопрос - где его нам искать, устали мы с мужем оба. Он весь год никуда не ездил и я не отдохнула. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 07:05 Собачье |
Растрогалась постом про бигля, полезла смотреть щенков на авито. Потом такс посмотрела. Потом вспомнила, как у нас появились наши, сперва Муля, потом Мила. Думаю, что если что с собакой случится, то за следующей поеду в Козельск. Знакомая как-то фото выкладывала, там по осени пристраивают дивных щенков, смесь бульдога с носорогом, ну то есть бигля с таксой, таксы с пинчером, и прочие чудеса генетики. Наше чудо нынешнее - с Подольских дачных участков. Мулю , похоже, выкинул питомник такс в Орехово-Зуево. Так что будем расширять географию.
К нам тут недели две назад, правда, приперся очередной "бобик", но я велела гнать. Мне прошлогоднего хватило. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 06:27 Новогоднее |
| 31 декабря позвонила мама детей. Хотела с Юлей поговорить. Я решила, что все равно это когда-то произойдет - дала. Юля заливала про своё, мама выпытывала, что Юля хочет. После звонка Юля пошла собирать сумку, потому что "я к маме завтра уезжаю". А перед сном лежала и ревела. Час лежала с ней рядом и , как говорится, "резала по-живому". Что мама еще не приготовила все, что надо, а сейчас праздники и мама хочет просто сделать подарок, почему-то подарок маме важен, (выгул белого пальто, ребеночку подарок, ага). Юля доказывала, что "мама все сделала и завтра заберет". Муж потом ругался на меня, зачем я разрешила этот разговор по телефону. В общем, простились с уходящим годом. Вымотанные. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 22:30 Собачье |
Довезла сегодня Милу до ветеринара. Надо бы было вчера, но вчера я возила мальчика к стоматологу в Калугу. Как-то грустно. Внешне всё зажило хорошо, но почему-то образовалась гематома внутри и еще там кровь, живая, видимо, что-то где-то немного кровит. ТЕперь собака с дырочкой в левом боку, завтра и ежедневно (сегодня это врач сделала) надо промывать, потом засовывать левомеколь, потом делать два укола...Еще за уколами, то есть антибиотиком для него, пришлось по всему Суворову побегать.
Может, правда - зря это всё? Ну а толку переживать, уже разрезано и вынуто. Машины времени, чтобы вернуться и не везти к врачу, нет. А жаль. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:14 Городское |
Прокатилась в Москву и обратно, на два с половиной дня. По рабочим вопросам, и с парой человек не по работе встретиться. Хорошо прокатилась. Ноги, правда, устали ужасно. Заказала дубликат сережки, которую Яна потеряла. С одной стороны - можно было б и не париться, с другой - обидно и ей и мне, что сережка потеряна. Сперва поискала ювелирные мастерские, которые это делают. А потом написала производителю, форма-то у них осталась, хотя сами сережки уже не продают. Ценник, правда. Я когда платила, поняла, что за эту сумму я в Санлайте могу хорошо так сережками серебряными затариться. Забрала подарок старшему, на день рождения. Ему же скоро 25 (с ума сойти). Надеюсь, подарок понравится. Забрала все наши заказы, которые старший забирал и складировал в Троицке. Теперь все у меня с подарками. А в фикспрайсе купила хорошие такие наклеечки, вот 1-го сяду и наклею, под елку положу и спаааать. До парикмахерской дошла. Странные ощущения, в один салон сунулась - мастера сидят, болтают, но на стрижку не взяли. То ли строго блюдут "предварительную запись", то ли вообще только своих берут. В Ясенево открыли "Леонардо". Странные ощущения, когда всё вот есть под боком, но место уже не моё. Купила аквагрим детям, на новый год разрисую. Хорошо, что у машины полный привод и она высокая. Опять снег в городе - стихийное бедствие и апокалипсис. Трактор накатал валик. Раньше бы я минут сорок с лопатой скакала бы, а тут завелась, стекла отскребла, поддала газку и выехала. На место сразу подкатила какая-то легковушка, но так и не смогла залезть. |
|
||
| Наталья Лоренц - 00:50 Собачье |
Отвезла собаку к ветеринару, вырезали ей шишку, которая давно уже начала расти в районе ребер. Врач сперва решила. что у нее там пулька. Не пулька, опухоль. Так что резать пришлось больше, чем планировали. Вот лежит собака, такая несчастная, лижет свою дырку. Жалко собаку. Предупредили, что может пойти в других местах, и смысла резать еще - просто нет.
Я тут подумала, что собака, собственно, единсвтенное существо, которое завела я. Не привезли дети, как старого кота, не приперлись сами, как Космос и Алиса, не попросила дева, как кролика, не подкинули старшие, как свинку. А я завела. Как улитку. Может, поэтому отношение у меня к ним немного другое. Улитку было жалко. Хотя, что там с этой улиткой, ни поговорить, ни поцеловать...А собака...собака это. Причем - эта собака. Прибившийся в прошлом году пёс не стал таким же существом. И собака любит мужа и его считает хозяином. Ох, пусть у собаки всё будет хорошо. Они же долго живут, до 14-16 лет доживают...Это еще семь лет можно слушать, как храпит собака, отгоняя от дома злых духов. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Abu - 04:37 Со скуки |
Со скуки решил написать про коронавирус (и только лишь). Рассуждения и личный небольшой опыт, мб, что-то пригодится кому-то, мб, сходные ощущения. Сперва - рассказ, потом - рассуждения. От ответственности отказываюсь сразу - все, что ниже, по понятным причинам, на свой страх и риск читающих.
1. Состояние в течение болезни.
У нас заболел сотрудник неделю назад, а перед этим он на работу ходил и со всеми рядом сидел. В прошлую субботу и я обнаружил у себя температуру 37,3 - 37,4. Слегка болела голова и уставали глаза (как на грех менял очки, мб, из-за них). Пока обнаружил, пока тупил, суббота прошла. А следовало бы, конечно, сразу идти фиксироваться в больницу либо записаться на платный тест, потому что срок делания обычных тестов - два дня плюс день забора.
Все выходные температура не поднималась выше, а я привык со всеми этими ОРВИ, что сразу в два дня наваливается мощная температура, укрываешься шубой и к утру все проходит, встаешь потный и слабый, и - на работу. Причем, такая схема у меня раз года в два-три, больше не болею пока что. В данном случае все не так - тело ломает чуть-чуть в конечностях и немного спину потягивает. Дышится нормально, иногда слегка кружится голова, но я почти что гипертоник (130-140 давление). В носу практически сухо, соплей по колено нет. С прошлой среды была сухость в горле по утрам (и продолжается сейчас). Кашля нет.
К концу воскресенья температура упала до 36,8, продержалась такой до середины понедельника. Пошел готовить еду, поднялась до 37,7, пот и эдакая _раздраженная_ усталость. После готовки температура улеглась до 37,3 в ночь - опять 36,8 и прямо сейчас утром - то же самое (четвертый день).
Итак, сегодня: кашля нет, нюх есть, но слегка бывает притуплен, вкус есть, голова не болит, спина побаливает, бывает, как будто бы что-то в легких подшевеливается, но это можно отнести и на мнительность. То есть, основной напряг то, что все это не выглядит как ОРВИ в моем понимании болезни, а температура есть.
2. Что делал.
Конечно, в выходные передумал все на свете, в инфополе почитал о творящемся пиздеце и счастливых спасениях, подзаразился еще и этим. Основная проблема инфополя (всего мира, подчеркиваю, хотя за весь мир я сказать четко не могу, но есть такое ощущение по переписке с товарищами из-за границы) в том, что нет готового решения на уровне государств. Это, мягко говоря, волнует.
Поговорил с реально переболевшими родственниками, подтвердили - примерно так все и начинается - все тихо, а потом беда. Инфополе как бы намекает о том же.
Посмотрел схемы лечения для легкого варианта, рекомендованные Минздравом (седьмая редакция). Интерферон + арбидол из того, что должно быть под рукой. Оба препарата миром не признаны. Интерферон не продается уже год, его новое название - гриппферон. Ни того, ни другого у нас в аптеках нет, арбидол - есть. На сайте арбидола (как и некоторых других отечественных лекарств) портянки текста, оправдывающего отсутствие международного признания. Арбидол я не покупал, купил какие-то капли другие, в нос, капал сутки, потом перестал, о чем ниже.
Детей слегка ограничил (сложно ограничиться сурово в двухкомнатной квартире) - проветриваю, ванна-туалет открыты, чтобы говно и сырость не застаивались, вытягивались, подходят теперь ко мне реже и подальше стоят. У них пока нормально все, но, полагаю, начнется на следующей неделе.
В понедельник сходил в больницу, для чумных там отдельное место, выписали больничный по ОРВИ (36,8, увы, не повод для коронавируса). Собственно, я пошел в больницу потому, что еще две недели назад там делали экспресс-тесты, но они уже кончились. Простые тесты делают долго, неделю. Платно - от трех дней до четырех.
Также, в понедельник, из-за чумного товарища на работе был организован забор тестов и я сделал тест там, жду результат в среду.
Поговорил с товарищем, очень ответственным бывшим врачом (у него болеет сейчас вся семья, лечатся, старики - тяжелее, молодые - полегче). Определил тот канон, на котором буду стоять, пока не почую подвоха. Он мне =выписал= таблетки, которые: все продаются в аптеках, имеют общую цену примерно в 15 000, и сейчас являются тем кирпичом, на котором я стою твердо и сойду с него если что-то будет другое, в худшую и непрогнозируемую сторону либо в лучшую. Общая суть назначения такая:
1. Коронавирусы давно изучены - вылечился, через 3-4 месяца можешь заразиться опять. 2. Лечения от коронавируса - нет. 3. Вакцин - мало пока что в принципе по количеству доз. 4. Данный коронавирус тяжел последствиями _их_ надо гасить. Основные - пневмония с бурной реакцией организма (тогда нужны антибиотики) и, внезапно, тромбоз. А это значит - нужны антикоагулянты и их надо пить сразу. Пью второй день эликвис. 5. Алепривир буду принимать, когда подтвердится тест. (Цена двух пачек алепривира - 10000 рублей). 6. Возможно, надо будет пить и гормоны, чтобы подзагасить ответ организма и не убиться об самого себя. (Преднизолон, насколько понимаю). 7. Для профилактики - много питья, лимон и грейпфрут с кожурой, каких-то прямо-таки арбидолов, эффективных против этого вируса - просто нет. Капли в нос и свечи в жопу - не то. 8. Записался на пятницу на КТ. Так как пневмония может оказаться скрытой, легкие надо проверить все равно. 9. Если температура поднимется выше 38, нужно звать скорую (может приехать через два дня), а можно просто приехать в тот самый чумной отсек в больнице, там решат. Но тогда медлить вообще не нужно, нужно будет все есть по таблеткам и определять степень поражения организма.
3. Рассуждения.
Вот на этом я начал стоять в эту неделю, в среду-четверг будет понятнее, настанет вилка по результат теста (который не точен на 30 процентов, ха-ха). Да, 9 пункт самый дрянной. Но - вспомните в принципе лечение пневмонии, там из года в год лотерея - уедешь или не уедешь. То же и тут. =Схема= та же и не из-за убогости медицины, а принципиально - до осложнения невозможно толком понять, что там у тебя за температура - от поноса или от ОРВИ (утрирую, конечно). Не стоит выделять каким-то особняком новый вирус в этой части, проблема одна - массовость заболевания и то, что мировая медицина просто физически не успеет всем провентилировать и залить в глотку раствор.
Особо важное - удалить отовсюду источники страхов, поняв основное (пункты 1, 2. 3. 4). Также следует понимать - у всех идет по-разному, кому и кобыла - невеста, а кто мучается тяжело и долго. Моя страховка - антикоагулянт.
Надо определиться для самих себя, на чем стоять и не метаться под тесаком. Я - определился, результат со временем узнаем. К моей методе не призываю, просто, как всегда, показываю себя.
Не надо ждать чудес от медицины - седьмая редакция Минздрава определила лечение и поведение врачей, они не будут от нее отходить, что, косвенно, наблюдал и в поликлинике. Это правильно, они тоже стоят на своем кирпиче посреди болота, не мечутся. Конечно, цена этого велика, но на чем-то стоять надо. Ответственность ответственных людей обсуждать не стОит - таких нигде нет, сетовать не на кого.
Не должно пугать и то, что самые дохлые от вируса выживают, а здоровые внезапно умирают от тромбов и гангрены после того, как переболели вирусом. Да, с этим трудно смириться, как с любой внезапной смертностью человека, но бояться не нужно, нужны конкретные, осознанные дела. Впрочем, как и всегда.
Напоследок минутка юмора от заграничного товарища из Ирландии: = Что ж, теперь держись, а нет — так крепись. Ежели просто продуло, так и ладно будет, но не рискуй, да. Лечение предложено — картина маслом. Нас угораздит — такого применить не сможем, тут добрые католики вооружены добрым же словом, пока не помираешь — им лечат, потом — им же и причащают, сильная вещь. =
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 23:50 Денежное |
Боюсь, как бы подарки от государства не активизировали маму детей. То 10 тысяч на ребенка, то 5 тысяч к новому году на детей до 8 лет.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 13:28 Старческое |
Полезла смотреть, сколько же было Брежневу на момент смерти. А было ему 75. Ну то есть Трампу 74 и норм в политике, новый президент вообще 77 -и ниче, рассчитывпет четыре года рулить страной. А Брежнев - "кремлевские старцы". И ведь медицина небось там его охаживала. А кукухой-то он гораздо раньше поехал. Ельцин от своей должности отказался в 68 лет, тоже уже был немного "человек-развалина". А Путину сейчас 68 лет. На последней конференции, конечно, видно, что сдает человек чисто физически, но все равно до предшественника далеко. |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:05 Книжное |
перед Новым годом начинают бродить по сетям списки. Списки, что надо успеть сделать до, списки, что запланировать после. Списки, какие книги надо прочитать до 30 (40) лет. Причем, обычно до 30-40. Видимо, 50-летние на эти списки уже не ведутся. Иногда ощущение, что авторы списков и перепостов сами не сильно преуспели в чтении. Максимум - осилили список, а то и его не осилили, а просто нажали кнопку "поделиться".
Сижу и думаю, что же я хотела бы почитать. Начала тут Десницкого "Вожди и цари Израиля". Хватило на тридцать страниц. Потому что потом ржас распирает. Сюжет один "тут опять забыли они о боге, и бог покарал их, наслал мор, войну, врагов и т.д. Победили и опять возлюбил бог". Прям чую себя богом. Дети балуются, прыгают, шалят, башкой об пол хрясь....наорешь, утешишь, устаканились, через час опять понеслось...
Дева взяла в библиотеке "Лис Улисс", до этого прослушала аудиокнигу, в другом переводе, хочет теперь прочитать. А мне захотелось другого Улисса, "Одиссею", пожалуй, не осилю, а вот Джойса с его "Улиссом" попробовать можно. Муж сказал, что если мне Кафка нравится, то и это пойдет. |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:34 Рабочее |
| Что-то меня пугает, что работой я занимаюсь не так хорошо, как хотелось бы. Впрочем, работодатели тоже платят не так хорошо, как обещали.С одной организацией вообще цирк с конями, я уже уходила оттуда, начала дела передавать, а принимающий два месяца ходил, а потом свалил, сказал, что не интересно... А мне что-то уже не хочется. И нужен все же некоторый источник дохода и область приложения мозгов, а то так совсем кукухой поехать можно. |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:05 Пред |
Хочется чего-то....сама не знаю - чего. Вот в ленте промелькнул рецепт и подумала - хочу штоллен. Ну, он не совсем штоллен, но требует замачивания сухофруктов в коньяке и выдержки после выпечки. Попробую.
Думаю, иногда покупать какие-то новые продукты и пробовать их с детьми. Вот сегодня попробовали Айран. На любителя, скажем честно. Какая-то соленая сыворотка. В хозяйственном купила сухое горючее, может, фондюшницу завтра вечером запустить? В раздумьях - шоколадную или сырную? Наверное, все же шоколадную. Надо проверить, есть ли запас шоколадок и пополнить его завтра. Подарки уже куплены и припрятаны, только для самой мелкой пока не заказано. Только сегодня определились, что же подарить. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 14:09 Телефонное |
| Как же тяжело звонить по телефону....Казалось бы - набрала номер, спросила, попрощалась....Но как же тяжело. |
|
||
| Наталья Лоренц - 14:05 Человек-легенда |
Сама Лида мне не очень нравится. Ну вот...не очень. Но я постоянно восхищаюсь её огромной силищей. Пробить идею детского хосписа и осуществить её. Уже несколько лет, благодаря и её участию, больные и их родственники встречают новый год без ужаса, что закончится лекарство, а тут праздники, и неделю жить с родственником, воющим от боли. И что детей можно забрать из реанимации-больницы и спокойно доживать с ним дома. А то, что теперь служба помощи метро работает до времени окончания работы метро - спасибо скажут не только неизлечимо больные, но и многие инвалиды-колясочники.
Думаю, народ быстро соберет денег на штраф, который выписал суд. И следующий вопрос, который будет решен - вопрос жизненной необходимости всех этих толстых журналов по учету препаратов.
Если что - у меня был родственник, умер от передозировки. Вынес из дома моей бабки всё, что можно было вынести. Никаких журналов учета не вел. Не тот склад ума. И благополучно добывал дурь. а я волнуюсь, как там отчитается скорая по тому уколу, который папе вкололи, посреди леса, ночью... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 23:46 Детское |
Похоже, мама детей утроилась на работу куда-то. Судя по фото в профиле ОК. Сижу теперь в раздумьях, может, правда - мозги подвезли? А 27 ноября куча гифок и подарков от друзей "прекрасной мамочке". Вот от этого я малость офигела. Или, если выражаться литературным языком, была фраппирована. И всё же интересно, будет она восстанавливаться. И на всех, или только мальчика решит забрать? |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:25 Болезное |
| Где-то я простыла, точнее - мальчик притащил из школы сопли и передал добро по кругу. Мелкие недавно только отсоплились, так что у них иммунитет сработал, деву нашу соплей сложно перешибить, осталась я, в вечном стрессе и с депривацией сна (потому что в полночь всех писунов надо до горшка отвести, а в семь уже вставать). В понедельник лежала пластом, после того, как папу свозила в поликлинику и просто выколотила из них, чтобы ему швы сняли. Во вторник уже полегче. Сегодня вообще можно жить, одна беда - второй день ноют корни зубов. Уж и шарфиком, и куртка теплая, и шапку нахлобучила, и варежки на руки, чтобы пальцы не замерзли и суставы не крючило потом, а корни ноют...Выдрать все нафиг, вставить пластмассовую...достало. |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:48 Бесительное |
Позвонила сегодня мама детей, на телефон мальчика. Просит Юлю позвать. А Юля скачет в наколенниках по полу, у них с Яной гонки. Я сразу говорю, что не надо Юлю к телефону. "Мама спрашивает, что Юле подарить на новый год"... Блииин. Сказала, что "Ничего не надо дарить, пусть алименты платит". В начале января побегу в Сбер, выписки получать по детским счетам. Интересно, хоть что-то там пришло?
А вообще удобно быть такой "дистанционной мамой"... Вся в белом пальто и с подарками...Прям "Николенька, маменька пришла, поцелуй маменьке ручку".... |
|
||
|