mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
19 апреля 2011
Дар16:35  Динамическая стабильность жизни
Это как велосипед: я в равновесии, пока двигаюсь.

Есть устойчивая иллюзия динамического равновесия - и ощущение, что дорога приведет в самые живописные места, да и сама не кончится никогда. Нравится сам процесс движения - и бессмысленность цели: испытать приятные ощущения разве что.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 апреля 2011
Бастет17:38  взгляд на мир
===

Великий Один, глава богов Севера, желая получить сокровенные знания о мирах и судьбах всего сущего, пригвоздил себя копьем к Древу Бытия и провисел на нем девять дней и девять ночей вниз головой.
Взор Одина был направлен к земле, к корням древа познания, и, естественно, в этом положении открывается неожиданный взгляд на мир. Кроме того, Один пожертвовал свой глаз великану Мимиру за право испить из охраняемого Мимиром Колодца Мудрости.
Один — бог-колдун, и его жертва во имя знания — это шаманская инициация-практика. Висеть вниз головой — значит отключить ум и логику, то есть раскрыть путь истинному видению, интуитивному. Один отдал внешнее зрение за возможность получить зрение внутреннее (вспомним слепых мудрецов или слепую Вангу).
====

В общем, ежели вдруг что не так, или не в ту сторону, или..
Надо срочно походить вниз головой - и все образуется! icon_twisted.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Тигренок13:39  "Розыгрыш"
Все же для меня это - один из любимейших фильмов. Именно тот, 1976 года. Не недавняя постановка Кудиненко, а именно фильм Владимира Меньшова. Очаровательное кино. Чудесная музыка. Великолепный Харатьян.
Скучаю я, конечно, по тем временам и по тем людям.
А еще посмотрела в субботу "Гардемаринов". Тоже повздыхала...
Вот так.

14 апреля 2011
Maris Stella00:19  красивое
Думаю, может, ну его, это похудение ,если можно увеличить грудь?
Бастет00:11  как всегда
Позвали нас в прошлом мае посетить Цифровой маршрут на выставке в Экспоцентре - из сериии = есть возможность уйти с уроков завтра едете?=
Пионеры мои, разумеется радостно согласились. И попали мы на выставку =Связь и что-то там еще=, и получили халявных флешек с прочими раздатками, и в игры консольные поиграли, и компы пособирали на время, и на планшетах порисовали, и... Здорово было!

Поэтому в сентябре опять радостно поехали - но выставка уже была другая , =мир и детство=, конкурсы проще - для 5-7 классов, халявных призов меньше(:
Мои дети разочаровались, оглянулись и задали резонный вопрос:= а что это вон те бегают в футболках и нам такие=

Цепочка выяснений и сбора информации вывела меня барышню, которая это организует - командные спартакиады, мастер-классы и все такое.. Мы, конечно, тоже все такое захотели, оставили координаты, нам и футболок выделили - самым активным, но на всех-то не хватило))

В ноябре прошла серия лекций =10 дней в цифровом будущем=. Тем, кто ездил - безумно понравилось, хоть и надо было каждый день сразу после уроков мчаться на спортивную ( полтора часа дороги в один конец, а еще же дом работа..). И интересно, и призов навыигрывали, и каждый себе новенькое установил - кто рисовалок хороших, кто планшетами увлекся, кто музыкой, кто роботами..
А я на скачанном материале еще и уроков новых и презентаций сделала.

А вот нынче подошло время спартакиады.. И мы получили список конкурсов.
Программа Спартакиады:

• Web-сайт - создать и заполнить, еще и презентацию устроить, и что б посещался
• 3D фото - выстроить композицию кадра с макс объемом
• Электронная мелодия - создать трек
• Администрирование сети - настройка и тестиворание беспроводной сети, подключение камер
• Сборка компьютера на время - "ну, это самое легкое" )) ;
• Игра-викторина для знатоков русского языка "Издательский дом" - говорят, русс яз проверять станут
• Анимация в программе Adobe Flash - создание короткометражек

И были сегодня на первом мастер-классе - в D-Link, по прокладке и налаживанию сети.. Загрузились теорией. С домашним заданием по обжимке кабеля и кросса.

дети в тихом шоке.. Футболочек, понимаешь, захотелось... icon_twisted.gif

Завтра едем на практику..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 апреля 2011
Дар22:33  Кровавая весна
Сегодня в минском метро, на ст. Октябрьская - был совершен теракт. Подорвали вагон. 7 человек погибли, более 50 получили ранения.

...весной у шизофреников и террористов обостряется активность. Тем более в такую херовую весну, как эта.

Берегите себя и будьте предельно внимательны!!!
Juliette07:27  "А я сяду в кабриолет..." (с)
Как только меня инструктор за руль пустит, то есть сочтет для меня возможным по городу передвигаться самостоятельно icon_biggrin.gif
По его мнению - мне этого нельзя делать еще очень и очень долго icon_biggrin.gif
И это он еще молчал ))) Но очень красноречиво молчал )))
А машинка красивый )))

10 апреля 2011
Бастет21:50  дети как утилизаторы
..эх, хорошо бы с моими все ограничивалось продранными джинсами да стоптанными тапочками.. Но это не их размерчик.

Только-только заклеили битую об лед Майину виолончель, как Наташа сломала свою. И я даже не могу понять, как, потому что нигде нет следа от удара.

user posted image user posted image

Мастер тоже в удивлении сильном, но открещивается от гарантии, списывает все на =потянули за гриф или упихивали в футляр= и предлагает залить все эпоксидкой и вставить шуруп. (но никто при этом не обещает хорошего звука)
А менять гриф - у них такого даже и в прайсе нет..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

09 апреля 2011
Бастет11:51  апрельское
.. В свои два года где-то вот в это время Майя, очень внятно проговаривая согласные, встречала каждого фразой: "Как погоддка??"

Но открыть сезон в прошлые выходные мы успели))

user posted image

Uploaded with ImageShack.us
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 апреля 2011
Дар12:23  Беготня за хвостом
с февраля живу в режиме постоянной работы. Случаются редкие перерывы по воскресеньям. Пока удается везде успевать, зарабатывать в 2 раза больше и обустраивать жизнь вокруг.

30 марта нам новый диван привезли - теперь в комнате стало просторно, а главное стали ВЫСЫПАТЬСЯ icon_scream.gif И ни у кого спина на утро не болит (от проваленного матраца) icon_biggrin.gif
Купил себе новое пальто, на след. неделе Оле выберем - и поедем вместе фоткаться в обновках icon_yes.gif

Мой папа возит Никите настоящие соки (деревенские 2010 года) - слава богу, тот пьет, хоть и привык из 0.2-емкостей и с трубочкой icon_rolleyes.gif

Понемногу проводим инвентаризацию туристических вещей - ибо май не за горами icon_love.gif

Надеюсь, с мая будем сдавать мою раменскую квартиру - станем на свадьбу копить (и параллельно кредит быстрее отдавать).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 апреля 2011
Maris Stella10:30  Джинсы
на голое тело.

Мне понравилось.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

05 апреля 2011
Дар08:30  Фотографы шутят
...решил поснимать на плёнку. теперь я как человек, который только купил фотоаппарат - фоткаю всякую обычную херню, но с особым, "художественным!" взглядом. А уж если в кадр попадает кошка, то это вообще автоматически превращает фото в шедевр icon_scream.gif

(С) Башорг.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 апреля 2011
Тигренок18:09  Улыбнуло
Не байка. icon_no.gif icon_exclaim.gif
Мне тут (давненько, правда, уже) рассказали о человеке под именем Люц. Имя, не ник. Думаете, полное имя Люциус? Неа. Люцифер. На полном серьезе. Человек неверящим паспорт демонстрирует. Фамилия у него вообще какая-то трудновыговариваемая. icon_insane.gif
Так это еще не все. Папу Люца зовут Ясон. А дедушку - Велиар. Представляете - Люцифер Ясонович и Ясон Велиарович?! icon_big_eyes.gif Лично я - с трудом. А прадеда, по слухам, звали Амадеус...
Ладно хоть по поводу сына Люц мудрствовать не стал. Назвал его Даниилом. (Кстати, если мне не изменяет память, был такой библейский пророк - Даниил). А внука Люц решил назвать Каином... icon_rolleyes.gif
Чего только не бывает на белом свете... icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар08:55  Анонс
14 апреля 2011 - состоится премьера фильма по книге Пелевина "Generation П". Очень жду icon_cool.gif

02 апреля 2011
Juliette01:19  Донтандестендное...
Не понимаю, да...
В компе поменялся цвет папочек... Ладно, программка, которая сие творит - есть, можбыть - всячина...
Но вот откуда вдруг появилось свободное тырнет-подключение, обозначенное цифирьками?
И я в сомнениях, что мой сынок тут ни при чем... Хотя он и утверждает обратное...

31 марта 2011
Juliette20:51  Межпредметные связи...
Шесть-семь-сбилась уже не то...

Сейчас рулят:
Курицу осноровить и капустки накроить )))

Да и не каждый поймет... Узкоспециальзированный йумор )))

29 марта 2011
Maris Stella10:48  К потомкам.
-Дети, вы молитесь перед едой?
-Нет, наша мама хорошо готовит.
Дар10:01  Ищем попутчика/цу :)
на 7-9 мая. Едем с машиной (Шевроле Лачетти, водитель - мой друг, Саша Лютов www.lutov.ru)

Маршрут: Москва-Калязин-Мышкин-Рыбинск-Москва. Будут мини-экскурсии по указанным городам, смотря по погоде - возможен выезд на своей лодке (везем с собой). Ночевки на природе, вне города, в палатках.

Есть 1 вакантное место, для походного и синтонного, но не напряжного человека icon_smile.gif

Звонить мне: 8963-758-8230. Дима
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 марта 2011
Дар15:38  Не забыть взмедитнуть
над фразой:

"демпинг имеет свои корни не в доступности знаний, а в дилетантстве"
(С) Дмитрий Новак, рекламный фотограф.

24 марта 2011
Дар10:45  Турникеты, турникеты...
Эх, Михал Михалыч, провидец наш!.. в далеком 1982 могли бы вы представить, что скоро ваши слова начнут претворять в жизнь?

Взгрустнулось мне - читая статейку сию:

http://vz.ru/society/2011/3/23/478068.html

(КАМЕРЫ НУЖНЫ ВЕЗДЕ)

Цитата
Посмотрите, что в Англии, в Лондоне и в других столицах. Записывается практически все, и нет практически уголка на карте города, где не были бы установлены камеры. Я считаю, что, конечно, с таким разгулом преступности, наркомании, с нарушениями правил дорожного движения, которые мы имеем сегодня в России, это точно во благо.

Вот когда мы избавимся от этих пороков, когда у нас все более-менее нормализуется, тогда мы скажем: давайте теперь дадим больше свобод гражданам, чтобы они могли без камер встречаться, влюбляться и т. д.

...интервьюируемый забыл - что Россия не Европа, и в отличие от Лондона и Москвы в сибирской сельской школе и детском садике в 200 км от Уренгоя не поставишь ты ни камеру, ни охранника не посадишь за нее.

P/S в комментах - текст Жванецкого. Читайте, осмысляйте...

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279433812
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20