| Дар - 16:35 Динамическая стабильность жизни |
Это как велосипед: я в равновесии, пока двигаюсь.
Есть устойчивая иллюзия динамического равновесия - и ощущение, что дорога приведет в самые живописные места, да и сама не кончится никогда. Нравится сам процесс движения - и бессмысленность цели: испытать приятные ощущения разве что. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 17:38 взгляд на мир |
===
Великий Один, глава богов Севера, желая получить сокровенные знания о мирах и судьбах всего сущего, пригвоздил себя копьем к Древу Бытия и провисел на нем девять дней и девять ночей вниз головой. Взор Одина был направлен к земле, к корням древа познания, и, естественно, в этом положении открывается неожиданный взгляд на мир. Кроме того, Один пожертвовал свой глаз великану Мимиру за право испить из охраняемого Мимиром Колодца Мудрости. Один — бог-колдун, и его жертва во имя знания — это шаманская инициация-практика. Висеть вниз головой — значит отключить ум и логику, то есть раскрыть путь истинному видению, интуитивному. Один отдал внешнее зрение за возможность получить зрение внутреннее (вспомним слепых мудрецов или слепую Вангу). ====
В общем, ежели вдруг что не так, или не в ту сторону, или.. Надо срочно походить вниз головой - и все образуется! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 13:39 "Розыгрыш" |
Все же для меня это - один из любимейших фильмов. Именно тот, 1976 года. Не недавняя постановка Кудиненко, а именно фильм Владимира Меньшова. Очаровательное кино. Чудесная музыка. Великолепный Харатьян. Скучаю я, конечно, по тем временам и по тем людям. А еще посмотрела в субботу "Гардемаринов". Тоже повздыхала... Вот так. |
|
||
| Maris Stella - 00:19 красивое |
| Думаю, может, ну его, это похудение ,если можно увеличить грудь? |
|
||
| Бастет - 00:11 как всегда |
Позвали нас в прошлом мае посетить Цифровой маршрут на выставке в Экспоцентре - из сериии = есть возможность уйти с уроков завтра едете?= Пионеры мои, разумеется радостно согласились. И попали мы на выставку =Связь и что-то там еще=, и получили халявных флешек с прочими раздатками, и в игры консольные поиграли, и компы пособирали на время, и на планшетах порисовали, и... Здорово было! Поэтому в сентябре опять радостно поехали - но выставка уже была другая , =мир и детство=, конкурсы проще - для 5-7 классов, халявных призов меньше(: Мои дети разочаровались, оглянулись и задали резонный вопрос:= а что это вон те бегают в футболках и нам такие=
Цепочка выяснений и сбора информации вывела меня барышню, которая это организует - командные спартакиады, мастер-классы и все такое.. Мы, конечно, тоже все такое захотели, оставили координаты, нам и футболок выделили - самым активным, но на всех-то не хватило))
В ноябре прошла серия лекций =10 дней в цифровом будущем=. Тем, кто ездил - безумно понравилось, хоть и надо было каждый день сразу после уроков мчаться на спортивную ( полтора часа дороги в один конец, а еще же дом работа..). И интересно, и призов навыигрывали, и каждый себе новенькое установил - кто рисовалок хороших, кто планшетами увлекся, кто музыкой, кто роботами.. А я на скачанном материале еще и уроков новых и презентаций сделала.
А вот нынче подошло время спартакиады.. И мы получили список конкурсов. Программа Спартакиады:
• Web-сайт - создать и заполнить, еще и презентацию устроить, и что б посещался • 3D фото - выстроить композицию кадра с макс объемом • Электронная мелодия - создать трек • Администрирование сети - настройка и тестиворание беспроводной сети, подключение камер • Сборка компьютера на время - "ну, это самое легкое" )) ; • Игра-викторина для знатоков русского языка "Издательский дом" - говорят, русс яз проверять станут • Анимация в программе Adobe Flash - создание короткометражек
И были сегодня на первом мастер-классе - в D-Link, по прокладке и налаживанию сети.. Загрузились теорией. С домашним заданием по обжимке кабеля и кросса.
дети в тихом шоке.. Футболочек, понимаешь, захотелось...
Завтра едем на практику.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 22:33 Кровавая весна |
Сегодня в минском метро, на ст. Октябрьская - был совершен теракт. Подорвали вагон. 7 человек погибли, более 50 получили ранения.
...весной у шизофреников и террористов обостряется активность. Тем более в такую херовую весну, как эта.
Берегите себя и будьте предельно внимательны!!! |
|
||
| Juliette - 07:27 "А я сяду в кабриолет..." (с) |
Как только меня инструктор за руль пустит, то есть сочтет для меня возможным по городу передвигаться самостоятельно По его мнению - мне этого нельзя делать еще очень и очень долго И это он еще молчал ))) Но очень красноречиво молчал ))) А машинка красивый ))) |
|
||
| Бастет - 21:50 дети как утилизаторы |
..эх, хорошо бы с моими все ограничивалось продранными джинсами да стоптанными тапочками.. Но это не их размерчик.
Только-только заклеили битую об лед Майину виолончель, как Наташа сломала свою. И я даже не могу понять, как, потому что нигде нет следа от удара.

Мастер тоже в удивлении сильном, но открещивается от гарантии, списывает все на =потянули за гриф или упихивали в футляр= и предлагает залить все эпоксидкой и вставить шуруп. (но никто при этом не обещает хорошего звука) А менять гриф - у них такого даже и в прайсе нет.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Бастет - 11:51 апрельское |
.. В свои два года где-то вот в это время Майя, очень внятно проговаривая согласные, встречала каждого фразой: "Как погоддка??"
Но открыть сезон в прошлые выходные мы успели))

Uploaded with ImageShack.us |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 08:30 Фотографы шутят |
...решил поснимать на плёнку. теперь я как человек, который только купил фотоаппарат - фоткаю всякую обычную херню, но с особым, "художественным!" взглядом. А уж если в кадр попадает кошка, то это вообще автоматически превращает фото в шедевр
(С) Башорг. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 01:19 Донтандестендное... |
Не понимаю, да... В компе поменялся цвет папочек... Ладно, программка, которая сие творит - есть, можбыть - всячина... Но вот откуда вдруг появилось свободное тырнет-подключение, обозначенное цифирьками? И я в сомнениях, что мой сынок тут ни при чем... Хотя он и утверждает обратное... |
|
||
| Juliette - 20:51 Межпредметные связи... |
Шесть-семь-сбилась уже не то...
Сейчас рулят: Курицу осноровить и капустки накроить )))
Да и не каждый поймет... Узкоспециальзированный йумор ))) |
|
||
| Maris Stella - 10:48 К потомкам. |
-Дети, вы молитесь перед едой? -Нет, наша мама хорошо готовит. |
|
||
| Дар - 10:01 Ищем попутчика/цу :) |
на 7-9 мая. Едем с машиной (Шевроле Лачетти, водитель - мой друг, Саша Лютов www.lutov.ru)
Маршрут: Москва-Калязин-Мышкин-Рыбинск-Москва. Будут мини-экскурсии по указанным городам, смотря по погоде - возможен выезд на своей лодке (везем с собой). Ночевки на природе, вне города, в палатках.
Есть 1 вакантное место, для походного и синтонного, но не напряжного человека
Звонить мне: 8963-758-8230. Дима |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 15:38 Не забыть взмедитнуть |
над фразой:
"демпинг имеет свои корни не в доступности знаний, а в дилетантстве" (С) Дмитрий Новак, рекламный фотограф. |
|
||
| Дар - 10:45 Турникеты, турникеты... |
Эх, Михал Михалыч, провидец наш!.. в далеком 1982 могли бы вы представить, что скоро ваши слова начнут претворять в жизнь?
Взгрустнулось мне - читая статейку сию:
http://vz.ru/society/2011/3/23/478068.html
(КАМЕРЫ НУЖНЫ ВЕЗДЕ)
| Цитата | Посмотрите, что в Англии, в Лондоне и в других столицах. Записывается практически все, и нет практически уголка на карте города, где не были бы установлены камеры. Я считаю, что, конечно, с таким разгулом преступности, наркомании, с нарушениями правил дорожного движения, которые мы имеем сегодня в России, это точно во благо.
Вот когда мы избавимся от этих пороков, когда у нас все более-менее нормализуется, тогда мы скажем: давайте теперь дадим больше свобод гражданам, чтобы они могли без камер встречаться, влюбляться и т. д. |
...интервьюируемый забыл - что Россия не Европа, и в отличие от Лондона и Москвы в сибирской сельской школе и детском садике в 200 км от Уренгоя не поставишь ты ни камеру, ни охранника не посадишь за нее.
P/S в комментах - текст Жванецкого. Читайте, осмысляйте...
|
|
||
|
|
|