| Дар - 16:47 Полезность |
Вдруг кто из вас живет и не знает - есть такая ссылка:
www.eatlas.ru
Хорошая карта по Москве и не только, дает детальное увеличение, с точностью до конкретного номера дома Весьма удобно, рекомендую |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 14:38 Из размышлений. |
Мало кто знает и копал так глубоко, но Теория Фрейда о бессознательном и либидо (так популярная в мире) претерпела множественные изменения еще при самом отце-основателе, более того, одна из последних его монографий носила название "Эрос и Танатос", где - Эрос - это общее стремление человека к жизни во всей ее полноте, а Танатос - такое же сильное и всеобъемлющее стремление к смерти. *по крайней мере так нам говорили на лекциях* Такая дуальная система присутствует в каждом человеке. Более того, оба стремления на разных этапах являются движущей силой к развитию и дают мощную векторную энергию. Скажем, это хорошо проявляется в творчестве. Кому-то заряд и посЫл дает счастье, радость, а кто-то может творить только в печали.
Почему я об этом пишу? Потому что тут, в ЖЖ, это тоже видно. Виден Эрос и жажда жизни одних, или тихое счастье, или громкое... Грусть, тревога, подавленность, Танатос в других. Какое же все разное, да? А как у вас, что движет вами? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| ЧертенОК - 13:34 Встретились |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Эля - 13:32 Домовенок Кузя |
Ура!! Нашла мультики про домовенка Кузю! Давно хотела. Вчера наслаждалась. В выходные посмотрю полностью и внимательно.

| Цитата | | Я не жадный. Я домовитый! |
| Цитата | | Я чего сказал? Хочу ватрушек! А ты чего напекла!? Вот и ешь теперь сама! |
| Цитата | — Ой, прямо дяденьке на голову... — Ничего! Отряхнется - дальше пойдет! |
| Цитата | | Счастье - это когда все дома! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Геральт - 12:54 Монастырь в Бутане |
Taktshang является одним из самых знаменитых монастырей в Бутане. Он находится на высоте 3120 метров над уровнем моря. Его название в переводе на русский означает "Гнездо тигра". По легенде Падмасамбхава (гуру Ринпош) прилетел сюда на спине тигра. Монастырь состоит из 7 храмов, каждый из которых можно посетить. Добраться туда можно пешком или на муле.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Геральт - 12:00 Мандариновый человек |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Геральт - 10:54 :) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 10:52 бугага |
|
|
| Геральт - 10:51 боец! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 10:49 птички |
|
|
| hexe - 10:49 про вождение |
Товарищи, мне очень стыдно это осознавать, но я автомобильный кретин. Я путаю педали, лево и право, вперед и назад... Мне можно ездить только по прямой и только в чистом поле Как в анекдоте: - Сколько мне еще нужно, чтобы научиться водить машину? - Три. - Три недели? - Нет, три машины.
Похоже, водить машину мне можно... но посудомоечную. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Геральт - 10:46 Скучали? |
Возвернулся я! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 07:40 Про вчера |
А мне вчера аванс выдали… Вот… Отдаю вчера денежки маме, она говорит: возьми себе столько-то. Я подумала-подумала, говорю: «Не-а! Я завтра в книжный пойду, а в такие магазины (и в магазины, продающие компакт-диски) меня лучше запускать с как можно меньшим количеством денег». Тем более, что я не так давно подсела на Паоло Коэльо. Прочитала у него «Алхимика» (немножко осталось дочитать), мне очень понравилось. Особенно эпиграф: «Если ты чего-нибудь действительно хочешь, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого» В книжный точно сегодня зайду. Одно огорчает – уже третью неделю не могу попасть к своему мастеру в парикмахерскую. |
|
| Надя П. - 03:10 Кого я сейчас встретила на |
Кого я сейчас встретила на сайте знакомств! Человека, который учился со мной в школе на класс младше меня... Пишет мне из Германии.. Так он мне обрадовался! сначала спросил в какой я школе училась, а потом когда я номер назвала, сказал что сразу меня узнал.. А я на него посмотрела.. так еле еле знакомое лицо.. В школе я с ним была не знакома, ну так знала в лицо, как и всех остальных мальчишек параллельных классов... Но как встретила можно сказать с другого конца земли- он мне как родной показался.... Спрсил меня виделась ли я с кем нибудь из школы- я сказала- нет, что с некоторыми виделась но не общалась, - в школе то я почти ни с кем не дружила.. А он говорит..не дружила?- у нас в классе в тебя несколько человек были влюбены... Вот какие подробности открываются 15 лет спустя.... Если б я это знала тогда?.. Что бы я о себе думала.... Ведь все мое школьное детство проведено в слезах от неразделенной любви Все таки как здорово получить весточку из детства... да еще такую добрую... судьба еще способна на подарки.. |
|
| ЧертенОК - 22:11 Анимэшные кошки |

Продолжение в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 21:34 Детское... |
Отсканировала несколько своих детских фоток. Странно, раньше они лежали в альбоме, толстом, с картонными листами и специальными прорезями, куда надо было вставлять фотографии, но после многочисленных перемещений по квартире спрятались в папочке...Интернесно. какие семейные архивы буду у наших детей?
Фотки по весу маленькие, но почему-то большой площади... вилимо, что-то я еще не просекла в тактике сохранения фотографий. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Кошка - 17:56 Скучаю по тебе, алмаз моего сердца)) |
|
|
| Кошка - 16:31 Всё... |
Всё просто валится из рук... На работе косяк за косяком... Ничего не вижу и не слышу... Туплю...
|
|
| Тигренок - 15:20 Странности |
Случается же в жизни... Раиса Шолемовна подарила мне книгу Милорада Павича "Хазарский словарь" (женскую версию). Я очень давно хотела эту книгу получить Теперь буду читать. И сегодня у меня необъяснимым образом пополнился баланс телефона, с учетом того, что ни мама ни я не вносили никакого платежа. Такие вот странности творятся. |
|