mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

07 мая 2006
Yevgesha14:45  Про хомяка и дракона
По вечерам хомяк очень любил слушать волшебные сказки. В неровном свете угасающего камина, когда ночная тьма мягкими плюшевыми лапами обнимала хомячка со всех сторон, он уютно сворачивался теплым пушистым комочком в старом кресле и, закрыв глазюки, слушал чуть хриплый голос Старого Петри...
"В стародавние времена на этой земле обитали не только люди. В мире и согласии жили тут эльфы, гномы, шуши и прочий малый народец... И еще ...ходили по этой земле драконы - благородные... ... грозные и величественные создания... ... любили за справедливость... прекрасные голубые глаза... ... рассекали крыльями небо... ...волшебная история... долгие годы... ... ... ...ищет... ... ... ...сердце дракона... ... объявили охоту... И тогда эти прекрасные и благородные создания покинули наш мир... Ходят слухи... ... некоторые из них еще скрываются где-то в диких пустошах этого края, но..."
- Как - покинули??? Куда - покинули??? - хомячок встрепенулся и поднял заспанные глазюки.
Вокруг раздался веселый смех.
- Ты проспал все сказку, хомяка, - ласково шепнула ему на ухо Большая Одинокая кошка. - Спи уж и дальше - ночь на дворе. Я спою тебе колыбельную...
И под звуки бархатного, чуть слышного мурчания хомячок снова погрузился в сон... И ему снились прекрасные, благородные драконы, рассекающие крыльями небо...

На следующее утро хомяк был полон решимости - во что бы то ни стало, отыскать хоть одного, хоть самого последнего дракона. Ведь самые дикие пустоши - это как раз тут, за порогом Дома на Болоте. Необъятные болота с одной стороны, старый дремучий лес с другой, а еще есть овраг, и ромашковое поле, и замшелые тропинки, ведущие в никуда... "Если уж где и скрываются последние драконы - так именно здесь. И я их обязательно найду!" Подумав так, хомячок положил в котомку пару больших вкусных плюшек с корицей и отправился в дальний путь...
Он шел сначала по своей любимой тропинке вглубь старого леса, весело подмигивая белкам и любуясь бабочками. Но потом подумал, что он столько раз ходил тут - и не разу не встречал ни одного, даже самого маленького дракона... И тогда он свернул с тропинки в заросли орешника, пошуршал кучей прошлогодней листвы и, не слушая суетливого цокота рыжих белок, потопал, шустро переставляя мохнатые лапки, в самую чащобу...
Он шел долго, очень долго - наверное, часа два, а может даже и три... Мохнатые лапки устали, в пузике что-то неуютно бурчало, а котомка со сладкими плюшками с каждым шагом становилась все тяжелее - как будто кто-то нарочно подкладывал в нее камни... Обогнув очередной необъятный узловатый ствол и споткнувшись о старую корягу, хомяк плюхнулся носом вперед, больно ударился и сердито засопел. Он был уже не рад, что отправился в такое далекое путешествие совсем один. Некому даже было пожалеть хомячка и подуть на больное место... "Нужно хотя бы подкрепиться. Съем плюшку - и пойду к дому. Наверное, драконы не хотят, чтобы их нашли..." Хомяк грустно вздохнул и стал оглядываться в поисках своей котомки. Ее не было - но примятая трава ясно указывала, что котомка, свалившись у хомячка с плеча, укатилась по крутому склону вниз... Сопя и удрученно вздыхая, цепляясь чуть дрожащими лапками за выступающие корни деревьев и пучки пожухлой травы, хомяк попой вперед пополз по крутому склону вслед за своей котомкой - очень уж ему хотелось кушать... От усталости и голода у него слегка кружилась голова, летали перед глазами какие-то мошки - и он зажмуривал глазюки, продолжая медленно ползти по склону и уговаривая себя: "Лапку сюда... теперь сюда... уже совсем скоро... и буду кушать плюшку..." Наконец, пыхтя и сопя, хомяк очутился внизу... Не открывая глаз, он плюхнулся на пузико и несколько минут лежал неподвижно, переводя дыхание... А потом услышал голос... "Хомякссссссссссссс... Одинсссссссссс... Вкуссссссныйссссссссс..." Сердечко у хомяка бешенно заколотилось. Он, трепеща, открыл глаза - и увидел ЕГО!!! Страшного, лохматого, с огромными кривыми лапами и длиннющим крючковатым носом... Он наклонялся все ближе и ближе, скрежеща и клацая зубами... Хомячок зажмурился и тооооненько, еле слышно запищал...
- Не тронь хомячка! - вдруг зазвенел яростный голосок в тревожной тишине. И лес словно проснулся от этого голоса - зашумели сердито кроны, ухнула где-то возмущенно сова, недовольно застрекотали цикады... Над хомячком, защищая его, стояла Лада. Маленькая, стройная, с длинной русой косой... Яростно сверкали ее голубые глаза, глядя на Него.
- Лада! Ты что - беги!!! - от беспокойства и страха за свою подругу хомячок забыл бояться за себя. Видя, как нависает над хрупкой Ладой страшный Он, хомячок вспомнил, что дома ее ждет новорожденная дочурка - и решительно шагнул вперед...
- Хорошшшшшшшоссссссссссс... Сссссссъем обоихсссссс...
- Не смей! - снова прозвучало решительно в ночи. И Он отпрянул в ужасе - там, где только что стояла вкусная добыча, расправлял крылья ужасный дракон, яростно сверкая васильковыми глазами... Повизгивая от ужаса и поджав хвост, Он скрылся в лесной чаще...

...Уже вылезли на небосклон, потягиваясь и улыбаясь друг другу, первые звезды, когда хомячок и Лада свернули на знакомую тропинку, ведущую к дому.
- ...Нас напугали белки, - заканчивала свой рассказ Лада, ласково улыбаясь хомячку.-Они сказали, что ты свернул к Дремучей Чаще - как раз туда, где свил свое гнездо противный Он. Вот я и пошла проверить - все ли с тобой в порядке...
- Ты - дракон!? - хомячок по прежнему не мог в это поверить, хотя видел все собственными глазами. - Но как же так? Ведь он - такой... величественный, прекрасный, сильный... А ты - такая маленькая, хрупкая... Ну то есть я теперь знаю, что он - это ты... Но все таки - он - это не ты, потому что ты... а он...
Бедный хомячок совсем запутался. Лада посадила его себе на ладошку, ласково посмотрела в глаза и прошептала:
- Драконы никогда не покидали этой земли. Когда люди стали убивать драконов, чтобы добыть их сердце, мы нашли себе самое надежное убежище - в душах и сердцах людей... Люди так плохо знают себя - они редко замечают, что где-то в глубинах их души обитает свирепый и благородный дракон. И тогда дракон спит - и ему снятся волшебные сны. Но некоторые, кто зорко смотрит вглубь себя и учится себя понимать, умеют разговаривать со своим драконом, любить и понимать его... И тогда дракон охраняет своего человека и заботится о нем. В минуты опасности он являет свой лик, заставляя врагов бежать... А в минуты безмятежности он учит своего человека рассекать крыльями небо... И нет в такие минуты на земле существа счастливей человека и его дракона...
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 мая 2006
Наталья Лоренц19:27  Завтра
Завра утром поеду на слет. давненько я не выезжала. Очень рассчитываю увидеть много старых знакомых....И для этого надо встать в 5-30 (и это учитывая, что и в 7 часов меня Кирюшка за ногу вытаскивает...)

когда-нибудь сделаю себе праздник - проваляюсь в кровати до 11 часов (главное - бока не отлежать icon_lol.gif )
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц19:22  Ох уж эти сказки...
Сколько сказок есть на эту тему – как отправился сказочный принц на поиски принцессы, все земли обошел, а нашел ее рядом. Так и у меня жизнь – как в сказке получается. Сколько я хотела брюки купить, сколько перемерила их за последнюю неделю, сколько сегодня времени потратили в МЕГЕ в поисках ИХ, а купили в магазине около метро, куда зашли совершенно случайно.

Вот только после примерок остается несколько вопросов:
1Неужели есть бедра обхватом, как моя голень ( в некоторых штанах застревала еще в этом месте)
2. Неужели есть женщины с бедрами 100см, и талией 130, и уверенны ли производители, что с такой фигурой они носят капри с заниженной талией?
3. Неужели удобно носить брюки на лобковой кости?
4. И где еще продаются штаны, которые до меня никто не носил ( большая часть моделей выглядят так, словно их вытащил с чердака у бабушки в деревне)

Напоследок мои требования к брюкам – это джинсы из нормальной джинсовой ткани нормального синего цвета с талией там, где ее так долго формировали мои предки, и без заплаток, потертостей и страз. Неужели это такие непомерные требования? Но это уже другая сказка – про девочку-привередницу.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Верчинский Анатолий (Бах)17:33  Одностишия Верчинского
Амур дал одностишия Вишневского и свои, чтобы я тоже научился их сочинять. Вот что придумалось в процессе чтения:

А я вложил в неё немалый ...
О, как некстати эта гибкость в членах ...
Ушами хлопанье - аплодисменты лохов.

Оставили комментарии: Хулиганка, Матроsкин, Mariya, icegirl.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Матроsкин17:12  И целого мира мало...
Посидеть, что ли, на экваторе?
user posted image

Ну и в комментах - очень смешной экватор попался...
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
злобный фрэйд15:31  Вот такая загогнулина...
Попался мне на глаза один журнал. Названия не дам, ибо не люблю
говно рекламировать.

Вот цитата из одной статьи. "А кто говорил, что с ними (речь о женщинах - моё прим.) легко? Но если терпения совсем не осталось, пора подыскать замену. ...
Лучшая альтернатива надоевшей девушке - новый автомобиль". Конец цитаты.
Меня покоробило. Какое-то скотское отношение. Надоело - замени.
Как обувь или джинсы там. Противно.

И весь журнал такой. "Купи себе АХЕ и девчёнки станут обращать на тебя внимание!".
А до этого ты, надо полагать, был полным лохом и ничего из себя не представлял?

Полистал я эту дрянь и стало мне не по себе. Слово "жена" прозвучало один раз
и в негативном контексте ("и оглтелая жена"), причём противопоставлялась эта жена каким-то "девушкам". Ну да, институт семьи не в моде.
В моде, бля, трах направо и налево.
Знакомься с жещинами, чтобы трахаться (а не чтобы найти ту,
с которой тебе захочется прожить всю жизнь). Покупай гаджеты,
потому что с ними ты крут, ( но не занимайся собой, чтобы стать действительно крутым).
Короче - потребляй.
Становись животным.
Забудь, что ты чего-то стоишь.
Ты всего лишь машина для покупок.

И финальный аккорд: слово "любовь" не прозввучало ни разу.

Тираж у говна - 70 000. Как человек, работавший в сфере печати,
ответственно заявляю, что читателей больше минимум в два раза.
То есть, вот эту дрянь прочло минимум сто сорок тысяч человек. Минимум.
Методичное капанье на мозги (вот такое завуалированное,
в нескольких строчках) вполне может за пару лет полностью сменить систему ценностей.

Смекаете? И это говно читают. И оно кому-то нравиться. И поэтому имеем то,
что имеем. Разговор про отношения на уровне секса и отсутствия слова любовь.
И это воспринимается нормально. И редактор пропускает это в печать.
Даже матом ругаться уже не хочется.

Теперь многие говорят по-другому: "Встречаться". Ну да, если встречаться,
то и расставаться можно по первому чиху. А любить-то когда?

Нет, всё-таки были свои прелести в цензуре.

зы. Если кто-то спросит, мол, а что же делать? А ничего.
Оставайся человеком.
Не читай говно.
Дар14:12  Устал
Скорее, в большей степени морально, нежели физически.

Ездил фотографировать коттедж в Переделкино... - Там птички поют, есть уже ЛЕТУЧИЕ белые одуванчики icon_eekflash.gif Хочу сегодня ночевать в Хотьково. Для этого должно случиться чудо icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин13:06  Хэпа нью йир 2.
Продолжаем веселиться!
user posted image

Остальные фоты, по традиции, в комментах...
icon_kiss.gif
Наталья Лоренц12:48  Жадность?
В ИКЕЕ с 6 по 9 мая распродажа.

Набор из трех мячей- футбольный, гандбольный и баскетбольный , плюс насос, стоит 199р, ну 200 ( ох уж эти мне психологические цены ).
ХОЧУ!!!!!! Поедем сегодня с сестрой и купим три набора - один в Дахину школу, другой в Махину, в группы продленного дня, чтоб детям было во что играть на прогулке), а третий себе - для прогулок. еще бы 4-ый купить, для садика, но я боюсь, что мы их просто не дотащим... А еще цветов в ОБИ или в ИКЕЕ купим, уличных, тоже цены снижены...

Вот она,жадность. icon_lol.gif
Тигренок12:46  Сегодня вечером приезжает Ваня. Завтра пойдем
Сегодня вечером приезжает Ваня. Завтра пойдем гулять. Не знаю, честно говоря, куда. Не хочу проявлять инициативу, как-то контролировать ситуацию - пусть он ведет.
На работе нам дали все три выходных icon_faint.gif - вещь, по большому счету, немыслимая. Царский подарок! Ну, на 9-е планы у меня уже есть icon_smile.gif , а вот 8-го еще не знаю... В дендрик сходить, что ли? icon_rolleyes.gif

Полчаса спустя.
Ну вот, сглазила. Отменили нам 8-е. Будем сидеть и куковать на работе. Потому что делать все равно будет нечего. icon_whiteface.gif
Наталья Лоренц11:07  Очередная победа.
вчера вничью отфехтовала со Светой.
Для меня это большая победа.
1. Света фехтует лучше.
2. Света относится к категории "рубаха-парень" и "бой-баба" ( бой не от английского "мальчик", а от русского "бой"). и я просто боюсь таких женщин, боюсь их напористости, бестактности и хамства. И это была даже больше победа над типажом, а не над конкретной представительницей.
Наталья Лоренц11:03  Двери травы.
Вчера вечером оставила сумку с железом и костюмом в МИИТЕ и налегке шлепала домой. Дорога шла зерез парк. и проходя по парку я услышала... как растет трава. растет она тихо. днем этого не слышно, а вот ночью....
Травинки тихо поднимают прошлогодние листья, ветки, мусор... в парке стоит тихое шуршание.

Продлится это чудо недолго - так что, если можете, выйдите ночью, послушайте icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  07:48   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Тигренок05:57  Книги
Буквально зачитываюсь книгами Анхеля де Куатьэ. Прочитываю по несколько книг за день. Вчера приобрела серию "В поисках скрижалей" и четыре из "Тайны печатей" (благо вчера была получка icon_biggrin.gif ). Сегодня зашла на сайт Анхеля де Куатьэ и узнала, что вышла "седьмая печать".
Ее в магазине не было, не было и "пятой печати", но ее обещали подвезти на следующей неделе. Жаль, про седьмую книгу не знала...
А все началось с того, что Светланка подарила мне "третью печать" - книгу "Иди и смотри". Я прочла ее буквально за полтора часа, не отрываясь. В психологическом плане ситуация очень похожа на мою...
Стала читать другие книги - Светланка дала, я-то в книжный сподобилась только вчера выбраться. И чувствую, что в душе поднимаюсь. Была сломана, растоптана - а вот поднимаюсь, медленно-медленно, но все-таки...
Вчера опять прочла три книги. Начала "Золотое сечение", последнюю из "скрижалей". Причем взяла Светланкин экземпляр. Открыла - а там фотография нашей редакции, старого состава - Мишка, Малашкина, Холкина, Колька, Женя Трифонов, Светланка, мы с Саней в обнимку... Еще до ремонта, когда стены в комнате еще были расписаны различными картинками - "Мастер и Маргарита", кот на дереве, яблоко, корабль, пейзаж... в общем, до того еще, как комната превратилась в офис с розовыми стенами и маленьким окном, и до того, как мы с Саней... Грустно стало... icon_sad.gif Очень грустно.

05 мая 2006
Дар21:11  Вариант
Встретил у Губернатора фразу: "Тот, кто видит женщин насквозь, многое теряют"

Как фотограф, я бы ее видоизменил: "У того, кто видит женщин насквозь, просто неверно выбрана глубина резкости" icon_wink.gif icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Матроsкин17:07  Уговорили...
Вчера прошла первая фотосессия моего продырявленного пупка. icon_biggrin.gif

Фота1. Как это было. "Тихо, работает мастер"
user posted image

Само пузичко - в комментах.
icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11
злобный фрэйд16:02  Снова из Гоблина
В продолжение темы про возрождение России.

Нашёл у Гоблина:

"...у православных есть хорошая присказка: спасись сам, и вокруг тебя спасутся другие. В ней глубокий смысл.

Для начала предлагается лично прекратить срать в своём подъезде и выбрасывать мусор в окно.
Вычисти газон под окнами.
Покрась скамейку.

Потом предлагается работать так, чтобы у самого себя к себе же претензий не было.
Делай всё как для себя.

После этого занять активную жизненную позицию.
Если это твоя страна, то её судьба тебе небезразлична.

Послужи в армии.
Нарожай детей.

Смотри, кого ты выбираешь.
Ходи на выборы.
Работай сам.

Работай.
Постоянно думай: как сделать так, чтобы вокруг тебя стало лучше другим?
И делай.

Само собой, у большинства подобные советы вызовут смех. Однако ничего смешного в них нет. Потому что никакого другого пути нет. Революции - они сперва должны произойти в головах. И только потом проявятся снаружи".

По факту, Синтон в чистом виде. И хорошо. Наших должно быть больше.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
злобный фрэйд15:31  Очень точно сказано
Из Гоблина.

"Порядок в очереди навести не сложно.

Если без пистолета, надо просто бодро говорить.
Наши люди заслышав бодрую, разумную речь, немедленно теряют волю и строятся как надо.
Которые с пистолетами, что характерно, тоже".

В яблочко, Дмитрий Юрьевич!
Верчинский Анатолий (Бах)14:20  Утикают часики
Некоторым людям часы нужны только для того, чтобы точно знать, на сколько они опаздывают. icon_twisted.gif

И личное наблюдение - те, кто любит опаздывать, могут назначить встречу на 17.55 или 18.05. Я, как человек ответственный, назначаю встречу на шесть часов. А шесть часов - это не то же самое, что 18.00 icon_smile.gif

Оставили комментарии: Yulia.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Матроsкин14:17  Хэпа нью йир!
3-го мая был ровно год, как я работаю в своей любимой компании!
Абсолютный рекорд лояльности и постоянства!
icon_cool.gif
По этому поводу был праздничный банкет.
(к которому присоединились еще трое - годовалый программист 1С, двухгодовалый сисадмин и моя непосредственная шефиня - аж 4 года!)
Было весело.
user posted image

Еще - в комментах. icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:27

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных