mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

11 мая 2006
Дар16:15  Минимализм в словах
навеял ЖЖ Баха, где у него есть диалог и фраза: "Может, тебе заняться своим делом?"
---
Уверен, для многих, кто мучается проблемой выбора, поиска работы и своего места в жизни, можно сказать гораздо короче.

Итоговая фраза звучит так:

З А Й М И С Ь _ Д Е Л О М ! ! ! icon_twisted.gif icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц14:59  Мелочи жизни.
Из пачки дисков, которые мне принесли посмотреть, я выбрала два - "Трио из Бельвилля" и "Астерикс и Обеликс - миссия "Клеопатра"... Посидим, посмотрим.

Дети получили от дедушки по 100р. предложила им скопить на клавиатуру( так лупят по ноутбуку, что дала им неделю на игры - а потом не дам), чтобы подключаться и играть. Дети подумали и отказались, опять купят какой-нибудь мусорок...В прошлый раз они купили два одинаковых кухонных ножа -трамонтина, хорошая сталь, острые, сделали мне подарок... И приятно, и смешно...

сколько раз говорили про китайские игрушки - и все равно. как получают свои карманные, покупают мусор, который уже к вечеру разваливается. и на следующий день Кирюшка проводит капремонт, по вложениями времени, сил и материалов намного превышающий стоимость приобретенного...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Верчинский Анатолий (Бах)13:52  Любимому капитану
"Когда ты смотришь на меня или слушаешь, мне кажется, что я - единственный человек в мире, который тебе интересен.
Когда ты просто находишься рядом, я чувствую, как успокоение приходит ко мне.
В твоих глазах - равновесие и любовь. Я смотрю на них, и вижу большие зеленовато-карие круги с маленькими черными точками по краям.

Я не помню, чтобы ты сказал пустого слова. Мне, пустозвону, это удивительно!
Ты начинаешь говорить, и для меня это сигнал - замолчать.

Мне нравится, как ты шутишь, улыбаешься и смеешься.

Твои слова для меня я храню под сердцем. Даже когда ты говоришь про меня: "детский сад" - я не обижаюсь, а так... улыбаюсь.

Вчера ты сказал мне: "Может, тебе заняться своим делом?" Я сначала отмахнулся от твоих слов, сказав, что у меня уже все это есть...

Вчера мы разговаривали интимно...

своим делом... своим делом... СВОИМ делом.

А сегодня я снова тебя обнимал. Смотрел в твои глаза.

Пусть это будет объяснением в любви.

Любимому капитану".

(с) sanechca 09.05.2006

Оставили комментарии: Прыг прыг, Андрей Бухановский, Eva.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Матроsкин11:06  и еще раз про войну...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
злобный фрэйд10:55  Спрашивали? Отвечаем!!!
Большая Игра ВВС-2006 станется в памяти народной надолго. И вот тому подвтерждение.
Хорошая девешка Vista задаёт вопросы.
А я отвечаю.

Цитата
По поводу заданий, Фрейд, я правильно поняла что это игра твоего детства?

Да (вопрос был про "слона").

Цитата
а когда в послежний раз ты играл уже во взрослом возрасте?

Года полтора тому.

Цитата
Принимали ли участие в ней женщины?

Да.

Цитата
Как далеко удалось слону пройти?

Те же тридцать метров. Играли мы или в лесу (до него было меньше километра) или на поле, где рельеф был в точности как на просеке под ЛЭПами.

Цитата
А остальные гениальные задания?

И их проходил. Провда, несколько меньше, чем "слона". В гусинице мы вообще метров пятьдесят топали.

Цитата
Если "организаторы проходили их неоднократно"- то можно поименно всех прошедших эти задания и уложившихся в 25 минут?

Напоминаю, что игру придумал я (ну как придумал - взял конкурсы и модернизировал). Проходил их сам, проходили другие люди - кто-то укладывался, кто-то проходил очень быстро (как правило это были те, кто вводил в командах жосткую дисциплину), кто-то не проходил больше чем за час. По разному бывало. По именам не назову - людей было больше двух сотен за всё время да и живут они все в Беларуси. Вряд ли ты их знаешь.

Цитата
2. К вопросу восторга о идее клизмы и ее превращения во второй слоган слета (первым чевидно стала кричалка все этой же туалетной направленности)... Если в состояние экстаза и трепета на сию тему впадают лишь некоторые участники- то тут волноваться не о чем - это не более чем статистическое отклонение. Ну а если это так оно и есть в действительности - то пошлость, вульгарность являются свидетельством тенденции деградации...

А по-моему, это может быть свидетельством честности. Как вариант.

Цитата
Первое возмутило до глубины души -

Интересно, почему? Злодей (парень, которому якобы ставили клизму) - наш человек, согласился нам подыграть, знал всю концепцию. Чему здесь возмущаться?

Цитата
именно после оного я принципиально не носила второй бейдж и я бы реально двинула попробуй кто мне кто подойти и что-нть в этом роде учудить-

Хм, однако у организаторов была другая инструкция: попросить одеть бэджик, если нет - спросить из какой команды, придти туда, удостовериться, что человек действительно из этой команды (а не пришлой какой) и попросить капитана организовать ему бэджик.
И всё.

Цитата
А как трогательно после большой игры эти бугаи начали подходить к девушке без защитки.... Слава богу на слете был Мужчина- он не двинул промеж рогов - все таки воспитанный человек, а быстро выскочил из толпы и отдал свой бейдж.

Ого! Оказыватеся, это можно было воспринять и так. Представляю себе картинку - счас мы на неё накинемся и съедим. Это же явно была игра на публику.Девушку бы увели с поляны и тихонько попросили бы одеть бэдж. Кстати, мужчину-то никто не клизьмил. Как думаешь, почему?

В целом, остаётся ощущение странной и мне лично не понятной агрессии в адрес организаторов. Не понимаю, честно.

Мне кажется, что мы всё делали достаточно лояльно и весело, обыгрывая скользкие моменты и ненавязчиво поддерживали порядок. А оно вона как для некоторых было....
Не понимаю.

Не понимаю и злюсь, о чём честно говорю. Просто злюсь.
Я зол на тебя, Vista.
Мне кажется, что твоя оценка той же клизмы - несправедлива и притянута за уши. Потому и злюсь.
С этой моей злостью ничего делать не надо. Я её искренне предъявил и этого мне достаточно.
Спасибо за понимание.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц10:47  Проверка.
Часто слышу о испытаниях, посылаемых нам в этой жизни. И всегда рисуется что-то суровое, глобально-печальное....просто, наверное, что-то радостное называется искушениями. и не испытаниями? Но я не об этом.

14 мая Золотая шпага, готовлюсь, всячески изворачиваюсь и в последние моменты узнаю, что или шпагу можно только историчную( а до этого шел разговор, что можно и спортивную гарду), или пошить опять надо на маленькую такую групку, а до бала как всегда... Но и не в этом дело.

а еще 14 мая соревнования у Дахи - первенство города по судомодельному спорту, на Воробъевых горах. и догвоорились мы с Кирюшкой, что он Даху отвезет, пока я биться буду.

А вчера вечером пришел Кирюшка поздно-поздно, и уже перед сном тихо-тихо так сказал " А я завтра уезжаю, приеду в понедельник...."
И всю ночь мозг изворачивался - как быть сразу в трех местах - на ЗШ, в музыкалке ( куда надо отвести Макса) и на судомоделировании? Вот оно, думала я, надо решить - что важнее...Потом поняла, что патетики надо уменьшить, да и вообще спать пора.

а утром я попросила сестру свозить Даху...Я так и не поняла - я прошла на следующий уровень? icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Vaskor00:04   Положи этот камень на место, В
Положи этот камень на место,
В золотистую воду,
В ил, дремучий и вязкий, как тесто -
Отпусти на свободу!

Отпусти этот камень на волю,
Пусть живет как захочет,
Пусть плывет он по синему морю,
Ночью в бурю грохочет.

Если выбросит вал шестикратный
Этот камень на сушу, -
Положи этот камень обратно
И спаси его душу,

Положи за волнистым порогом
Среди рыб с плавниками.
Будешь богом, светящимся богом,
Хоть для этого камня.

Автор: Юнна Мориц

10 мая 2006
Верчинский Анатолий (Бах)22:57  Сообщаю Миру о Себе
Пару часов назад вернулся из Хотьково. Оставался ещё на один день - чтобы отдохнуть. icon_biggrin.gif (Спасибо команде "Бобры" за гостеприимство!) Привёз одну СМСку с фотографией Юли icon_love.gif, пробку с надписью Cantina Caorsa icon_rolleyes.gif, один надул green_mad.gif и одно бобро good.gif (всё это – валюты других команд). Отчёт и фотографии размещу позже.

Оставили комментарии: Хулиганка, skylark, Изюминка, goodvin, синичка, Yulia, Eva, ЮлияМ.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц21:27  О празднике
Как всегда – навеяно. Почему некоторые люди так не любят прошлое? Как только приближается праздник, завоеванный кровью и потом, они вылезают, как тараканы ( хотела написать крысы, но передумала, крысы так не делают, мелочность – не их стиль), из щелей и начинают попискивать, а чаще всего тихо молча гадить – опрокинуть памятник афганца, нарисовать на кладбище времен войны свастику, написать что-то на стене…И понимаемо их желание, хоть как-то выделиться в толпе, и в то же время хочется сказать «Человек определяется отношением к своей истории. Как ты сейчас срешь на нее – так она потом насрет на тебя, и тебе не отмыться.»

Я не ходила к памятникам и не дарила цветов. На концерте для ветеранов, который проводился в музыкалке, не было ни одного ветерана – холодновато сидеть под открытым небом. Я просто иногда вспоминала бабушку… Недавно в коробке видела ее заявление «Прошу принять меня… и отправить на фронт…» и ордена и медали. Она никогда не ходила ни на какие собрания в школе, когда я училась – потому что зачем говорить о войне, когда вот она – мирная жизнь, и ее надо жить.

И пусть историки переписывают историю, называя революции путчами, освободительную войну интервенцией и воинов захватчиками – люди остаются людьми. Они проливали свою кровь и отдавали свою жизнь не за историков. Иногда хочется так же, как они, верить в правое дело, Родину и народ.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
злобный фрэйд17:35  Удивляюсь
В смысле, чтобы не раздражаться, нужно удивляться. Типа: "надо же, бывает и такое...".

Вот и я удивляюсь тому, что многие пишут слово "фирма-производитель" вот таким образом
"фирма - производитель". Надо же, всего два лишних пробела - а совсем другой смысл.

Как-то удивительно, что путают тире и дефис, достаточно разные знаки припинания.

Вот. Такой крик души.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц16:18  Интересно
http://www.vz.ru/economy/2006/5/10/33073.html

А сколько будут давать за третьего? Или это относится к экстремальным вариантам. и как всегда, не предусмотрено?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Тигренок13:20  На подумать
«Если ты не хочешь накликать беды, как бы тебе ни было трудно, никогда не призывай Бога в свою жизнь и вообще - не рассказывай Ему, что Ему следует делать»

«Ищи Свет, но не призывай Его в свою жизнь. А если призовешь, молись, чтобы Он не отозвался. Ибо, если Он ответит, Он выжжет тебе глаза. Как бы тебе ни было трудно, никогда не призывай... »

Анхель де Куатьэ "Сердце ангела"

Ваши комментарии, друзья? Лично я в раздумьях... icon_whiteface.gif
Наталья Лоренц11:06  ????
Все пытаюсь понять - определяется ли свобода человека в выборе действий количеством денег, которые он приносит домой? icon_rolleyes.gif

По фразам Кирюшки получается, что да "НУ ты же работаешь" "Надо же тебе как-то развлечься" "Ты их заработала и ты решаешь, как тратить"...
Если бы я сидела дома - то что было бы? Или было бы у меня какое-нибудь заболевание - работать нельзя, а лечиться надо? icon_confused.gif

И хотя приносится все в общий котел и даже заначка потом уйдет на общий котел ( на поездку, или что-то для дома), все равно как-то странно все это. Не пойму. И никак не могу уловить - во мне то что-то меняется? Не начинаю ли я злоупотреблять? не теряю ли я что-то? icon_insane.gif
злобный фрэйд10:37  Вернулся
Я снова в Москве.

ВВС прошёл ударно и не без последствий - очень осипло горло. icon_lol.gif

Вообще - доволен. Особенно доволен своей демкой - обогатился парочкой любопытных идей.
После Большой Игры опасался спать в своей полатке. Думал, придут добрые синтоновцы,
и отомстят. Тёмную устроят или ещё чего такого. Поэтому лёг около четырёх, решив, что мороз остановит этих прекрасных людей. Нам, беларусам, мороз всегда в защиту. icon_lol.gif

В целом - умумукался до невозможности. Но - доволен. Очень правильно съездил.

Кстати, притензии и обвинения на тему Большой Игры - можно выкладывать здесь. Буду отвечать как смогу.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц09:07  Вся правда
о морских свинках.
http://www.svinki.ru/05-20.html

А вчера в Паладине видела новую морскую свинку. Исаич сказал, что это мальчик, его попросила Татьяна присмотреть за ним. Пришлось Исаича разочаровать - сказала,что это девочка. Говорить, что она, похоже, беременная, я не стала - зачем уж так, сразу. И мысль в голове - а что если ее взять? Уж больно хороша бабенка icon_lol.gif
Наталья Лоренц08:58  Навеяно.
Бабушка похоронена в Горьком, то есть в Нижнем Новгороде. Одно время почти каждое лето мы ездили в Горький и посещали кладбище. Последние лет 10 этого нет. Года четыре назад я ездила туда с Кирюшкой - но не поведу же я его на кладбище, да еще не помня толком - где именно это место.

И иногда возникает идея - пойти на кладбище, ближайшее кладбище, привести в порядок какую-нибудь давно не ухоженную могилку. Какая разница - чья она. Чья-то, чьей-то бабушки(или дедушки), или кого-то, кто не стал ни тем, ни другим. Не все ли равно, раз мы живем на этой маленькой планете, то все в чем-то родственники.
Тигренок08:23  Праздники. 9 мая.
На 9-е мая поехали на шашлыки. Собрался старый состав редакции: я, Женя Попко, Света Крутицкая (Селезнева), ее муж, Тьма, Коля Шадрин, Катюшка Холкина, Танюшка Малашкина. Мишенька Герасимов (солнце такое, шоб ему икнулось) не приехал в последний момент и чуть не подвел нас всех с мангалом. Подвела и заказанная «Газель» - заказ наш где-то потеряли, пришлось заказывать еще раз, но в другой фирме уже. Поэтому полчаса слонялись «под варежкой» - это у нас так место называется, около памятника воинам Уральского добровольческого танкового корпуса. Памятник изображает рабочего и танкиста. Смотрит Малашкина наша на памятник и говорит: «Ну вот не могу я понять, где здесь рабочий, а где колхозница?» Я возьми и брякни: «Танкист справа». Ребята со смеху полегли… icon_lol.gif
Подъехала «Газель», мы загрузились. В магазин еще по пути заехали. Пиво, коньяк, вино белое-красное… Короче, отправились, наконец. Шутили в машине, дурачились… Нужный поворот, конечно, проскочили. Пришлось возвращаться. Место оказалось довольно далеко от города. Сотовая связь не берет, моего оператора, по крайней мере. Мангал нам, слава Богу, предоставили, а вот с сауной и бассейном не получилось. Пришлось жарить шашлыки и наслаждаться погодой на свежем воздухе. Поздравили наших именинников – у Кати Холкиной день рождения 8-го числа был, у Жени вчера. Подарили им шапочки для сауны – Катюшке типа панамки, а Жене папаху с надписью «Атаман». Фоткались, смеялись, пели под гитару… Шашлык я тоже попробовала, хотя обычно я его не ем. Вкусно получилось! Под вечер мы отправились покататься на лошадях. Последний раз я на лошадях каталась шестнадцать лет назад, так что уже и забыла, как это… поэтому просила лошадку поспокойней. Заседлали нам двух, один норовистый такой, если не захочет везти – просто садится, и ты с него съезжаешь; другой спокойный, двухлетних детей катает, но большой очень, на него забираться трудно. Я еще села, так не по себе себя чувствовала. Он живой, двигается, а под ногами у меня опоры никакой, кроме стремян… icon_rolleyes.gif
Мы вообще, когда в конюшню пришли, Танюшка сразу рванулась: «А можно мы его сами почистим? А можно мы его сами заседлаем?» Ну, любит она лошадей. Обожает просто. Так что с инструктором они сразу общий язык нашли. Вообще лошадей там много, самых разных, большинство частные…
Ощущения от катания – словами просто не передать. Сначала, конечно, страшно было. Да и не всегда конь меня слушался. Все время было желание вцепиться в седло, особенно когда он на рысь переходил. Конь большой, грузный, рысь у него тяжелая; говорят, галоп мягкий, но я его в галоп не решилась пускать. Ездили в манеже. Инструктор видела, что я боюсь, и сказала: «Не бойтесь. Он же у нас двухлетних детей возит, так что если Вас сбросит, Вы первая за четырнадцать лет будете». Но я все равно под конец только бояться перестала, от седла отцепилась, повод отпустила маленько, уверенней себя почувствовала. icon_cool.gif Самое удивительное, что потом на этого коня Саша сел, муж Светы, так этот конь его чуть не сбросил. Инструктор ахала – «Человек-уникум, фотографию надо – первый человек, которого этот конь сбросил». В общем, ощущения… м-м… только ходить тяжело сегодня и спина болит. Впрочем, от болей в спине, по-моему, как раз верховой ездой и занимаются. icon_yes.gif
Прокатались мы час. Потом вернулись. Оставшиеся ребята за это время допили то, что там оставалось, и мы устроили импровизированный концерт, слушать который сбежалась чуть ли не вся база. Коля у нас поет хорошо, вот и пели мы – «Чижа», «ДДТ», еще что-то… В результате опоздали на автобус, который мог нас до города довезти. За Светой с мужем друзья приехали, они меня захватили, потому что мимо моего дома ехали. Остальных Тьма довезла автостопом. За бесплатно. Вообще я Тьмой восхищаюсь – чудо-человек, никогда не унывает. heart.gif
Дома я просто упала на диван. Устала, впечатлений море… Даже салют посмотрела только по телевизору. До подушки добралась еле-еле… Надеюсь, не последний раз собираемся.
И еще кровь из носу третий день идет… на работе хотя бы не было… icon_whiteface.gif
Руфина07:05  тебе...
Хотя женщина чувствует, что быть собой – значит быть чужой для других, именно такое психическое напряжение необходимо для формирования души и создания перемены.

Мы укрепляем связь со своей интуитивной природой, когда напрягаем внутренний слух при каждом повороте дороги. "Куда идти: туда или сюда? Уйти или остаться? Сопротивляться или уступить? Броситься наутек или навстречу? Что кроется в этом человеке, событии, предприятии – правда или ложь?"

Еще не так давно женщины были тесно связаны с ритмами жизни и смерти. Они вдыхали резкий запах железа – запах свежей крови при родах. Они обмывали остывающие тела умерших. Душа современной женщины, особенно той, что принадлежит к промышленному, техническому обществу, часто лишена этих важных и благодатных переживаний, сокровенных и простых. Но есть способ, который позволяет и новичкам полностью участвовать в чувственных аспектах циклов жизни и смерти.

Мудрая женщина держит свою душевную среду незамусоренной. Для этого необходимо иметь ясную голову, чистое место для работы и работу, которая бы давала возможность осуществлять свои замыслы и проекты

Женские циклы таковы: регулярно освежать мышление, обновлять ценности. Регулярно очищать ум от мелочей, подметать свое существо, прибирать свои мысли и чувства. Развести негаснущий огонь под творческой жизнью и систематически доводить на нем до готовности свои замыслы – значит стряпать, причем изобретательно, массу небывалых событий, чтобы питать отношения между собой и дикой натурой.

Сортировка происходит в тех случаях, когда перед нами встает дилемма или вопрос, которые нам придется решать без посторонней помощи. Оставьте его и вернитесь к нему позже – может быть, там, где раньше ничего не было, вас будет дожидаться готовый ответ. Или ложитесь спать и посмотрите, что вам приснится, – может быть, женщина, которой уже два миллиона лет, придет навестить вас из ночной страны. Может быть, она принесет решение или покажет вам, что ответ спрятан под кроватью или в кармане, в книге или за ухом. Так часто бывает: при наличии опыта, на вопрос, заданный на ночь, часто приходит ответ после пробуждения. Есть в душе нечто такое, что таится в коллективном бессознательном, над или под ним, что анализирует сведения, пока мы спим и видим сны. И доверие к этому качеству – тоже часть дикой натуры.

Женщина должна с умом выбирать друзей и возлюбленных. Когда дело касается наших любимых, мы часто наделяем их силой великого мага, великого волшебника. Сделать это легко, потому что, когда возникает подлинная близость, для нас открывается дверь в волшебный мир – во всяком случае, нам так кажется. Возлюбленный может создать и/или разрушить даже самые прочные наши связи с собственными циклами и идеями. От любовника-разрушителя следует держаться подальше. Нам больше подходит тот, чья душа сделана из сильных мышц и нежной ткани. Ведь для Дикой Женщины лучше, чтобы ее любимый тоже был немножко не от мира сего – человеком, который умел бы читать в ее душе.

Если у женщины-дикарки возникает идея, такой друг или возлюбленный никогда не скажет: "Ну, я не знаю; по-моему, это просто глупо (чрезмерно, невыполнимо, дорого и т.д.)". Настоящий друг никогда так не скажет. Он может сказать: "Не знаю, правильно ли я понял. Расскажи, как ты себе это представляешь. Расскажи, как это будет работать".

Возлюбленный и друг, который относится к тебе как к живому, развивающемуся организму, вроде дерева в лесу, фикуса в доме или розы в саду; любимый и друзья, видящие в тебе существо, которое живет и дышит, – человеческое, но вдобавок состоящее из очень тонких, влажных и волшебных вещей; любимый и друзья, которые поддерживают в тебе это существо, – вот люди, которых ты ищешь. Они будут друзьями твоей души на всю жизнь. Чтобы сохранить осознанность, сохранить интуицию, сохранить тот пылающий свет, который видит и знает, очень важно осмотрительно выбирать друзей и возлюбленных, не говоря уж об учителях.

Чтобы сохранить связь с первозданным, спроси себя, чего ты хочешь. Это и значит отделить зерна от грязи. Одно из важнейших различий, которые мы можем здесь сделать, – различие между тем, что нас манит, и тем, что взывает к нам из глубин души.
Вот как это делается. Представьте себе шведский стол, который ломится от взбитых сливок, лососины, булочек, жареного мяса, фруктового салата, риса с кари, йогурта и множества всякой прочей снеди – закусок, основных блюд, десертов. Представьте, что вы рассматриваете его и видите блюда, которые вам по вкусу. "Так, – говорите вы себе, – возьму-ка я это, это и немножко того".

Некоторые всю жизнь принимают решения, пользуясь таким подходом. Нас окружает мир, который постоянно манит, который проникает в нашу жизнь, возбуждая аппетит там, где прежде его не было. Делая такой выбор, мы выбираем что-то только потому, что оно в этот момент оказалось у нас перед носом. Это не обязательно то, чего мы хотим, но оно нас заинтересовало, и чем дольше мы на него смотрим, тем соблазнительнее оно кажется.

Если мы связаны с инстинктивной самостью, с душой женственности, естественной и дикой, то, вместо того чтобы рассматривать выставленное на показ, мы говорим себе: "Чего я жажду?" Не глядя на внешние приметы, мы устремляем взгляд внутрь и спрашиваем: "К чему у меня лежит душа? Что мне нужно сейчас?" Или можно спросить: "К чему меня тянет? Чего я желаю? По чему томлюсь?" Обычно ответ приходит быстро: "Пожалуй, я хочу... Мне пойдет на пользу немного того или этого... Ага, вот то, что мне действительно нужно!"

Есть ли это на шведском столе? Может, да, а может, и нет. Чаще всего – нет. Нам придется поискать – немного, а иногда и довольно долго. Но в конце концов мы это найдем и будем рады, что предприняли поиски того, чего так жаждала наша душа.
Умение различать – один из самых сложных навыков, ибо он требует духа, воли и душевности, а это обычно означает необходимость добиваться того, чего хочешь. Нигде это не проявляется так отчетливо, как при выборе супругов и любовников. Любимого не выберешь, как на шведском столе. Его нужно выбирать по зову души. Выбирая то, от чего слюнки текут, никогда не утолишь голод души-Самости. Вот для чего нам нужна интуиция, эта прямая вестница души.

Еще один способ укрепить связь с интуицией – не позволять никому подавлять вашу жизненную энергию, то есть ваши взгляды, ваши мысли, ваши идеи, ваши ценности, ваши нравственные устои, ваши идеалы. В мире очень мало вещей, которые можно определить как "верные – неверные" или "хорошие – плохие". Однако есть вещи полезные и бесполезные. Есть такие, которые порой бывают разрушительными, но есть и созидательные. Есть поступки хорошо продуманные и осуществленные, а есть и противоположные.

"Бегущая с волками"
Тигренок06:52  Праздники. 7 мая.
Ладно, как и обещала, отчитываюсь за все праздники. Перед собой, конечно, в первую очередь. icon_smile.gif
Иван Сергеич 7-го числа таки пожаловали. Причем обещал в семь часов вечера или около того, а заявился в девять, когда я уже потеряла всякую надежду на то, что он приедет. Принес конфеты, газировку и шампанское. Так что у нас вечером был праздничный ужин, причем непонятно в честь какого праздника… icon_whiteface.gif Просто очень давно не виделись, года два-то точно. Ваня, конечно, бывал в городе, но не заезжал, или заезжал, да меня не было. В общем, срослись, наконец. Потом проговорили до двух часов ночи. Обо всем, о разном, о жизни…
С утра отправились гулять. Как сказал Ваня, поехали куда глаза глядят. Глаза глядели в сторону Центральной гостиницы, откуда мы пешком отправились в сторону Плотинки. Потом свернули на Гоголя, прошли мимо американского консульства, мимо католической церкви – и оказались около нашего колледжа. Было воскресенье, я думала, что никого там нет, просто посмотрим и уйдем. Однако увидели, что из колледжа люди выходят – и не выдержали, завернули на огонек. Сколько воспоминаний – с ума сойти… Прошлись по коридорам… Конечно, колледж изменился, во многом, на четвертом этаже делают ремонт, изменилась нумерация кабинетов, ушли некоторые преподаватели… да что некоторые – многие, и атмосфера в колледже, наверное, давно уже не та… Но что-то все-таки осталось неизменным – например, объявление «Вход только в сменной обуви» (сразу вспомнилось, как около лестницы стояли наши завучи – обе Людмилы Викторовны – и отлавливали «злостных нарушителей»… Не изменился «предбанник» - такое помещеньице у лестниц с другой стороны, где на переменах собирались, играли на гитаре, пели… Курили, правда – хоть топор вешай. Потом поднялись на этажи, прошлись… Ах, мой памятный подоконник, где все началось… где мы сидели и разговаривали…
На четвертом этаже постояли – дождались Беллу Лазаревну. Вместе с ней пришла Наталья Николаевна (учитель музыки) и одна из Людмил Викторовен. Сразу заохали, заахали «Кто к нам пришел!!! Это как это вы вместе оказались?!» В общем, сидели, разговаривали, рассказывали, кто сейчас где, как у кого дела… Жаль, что Соколова не работает уже. Мы вообще-то собирались к ней зайти, но не позвонили с утра, а без звонка неловко как-то. И Нину Тихоновну не застали – жалко. Посидели в колледже, потом Ваня сказал, что у нас «детская программа сегодня»icon_biggrin.gif, забрал меня и потащил в цирк. К цирку спустились по набережной…
Билеты Ваня взял на 16 ряд. Я боялась, что будет плохо видно, однако было прекрасно видно даже без бинокля. На второе отделение мы, правда, пересели поближе. Программа была просто замечательная. Очень много животных – верблюды, ламы, кенгуру – боксер, леопарды (без клетки! И даже без поводка какое-то время), собаки, крокодилы, змеи… Были иллюзионисты, акробаты, клоуны, джигитовка… В общем, мы смеялись и были довольны, как дети…
После цирка пошли вверх по улице 8 Марта, мимо дендропарка, «Купца», старых домов… На Малышева свернули направо, купили напитки в киоске и отправились снова на набережную. И опять пошли вниз – не захотели переходить мост сразу, а следующий мост был только у колледжа. Куда мы снова и вернулись. Постояли на мосту, перешли, пошли обратно, мимо памятника клавиатуре, мимо новостроек… Нашли свободную скамейку, посидели, поговорили. Потом пошли на Плотинку. Это у нас в городе постоянное место прогулок… Исторический центр города. В переходе на Плотинке обычно музыканты поют. Спустились мы туда, встретили Ваниного друга, Владимира Бурдина, основателя «Смысловых галлюцинаций». Послушали… У меня почему-то создалось ощущение «осколки жизни». Причем не в плохом, а в хорошем смысле… Там немножко, там немножко… мозаика получается из осколков… Бурдин приглашал Ваню пройтись, поболтать, но Ваня сказал: «Не могу. Во-первых, я за девушку отвечаю, я должен ее проводить, а во-вторых, на работу мне завтра». Уговорились они на другой раз, кажется. Но мы еще погуляли – не хотелось домой идти. Кончилось тем, что вернулись мы только в десятом часу, Ваня сразу уехал к себе в Пышму, а я свалилась. Почти 20 километров, поди-ка, намотали по городу… Ваня пообещал еще приезжать, на что я искренне надеюсь – в смысле, на его скорый приезд. Впрочем, это все от графика его работы зависит…
Vaskor06:14   Одна старушка молодая На голове вошла
Одна старушка молодая
На голове вошла в метро,
Одна нога ее седая
Держала с яйцами ведро,
А на другой ноге висела
Коза от пятки до плеча,
И вся старушка в поезд села,
Ногами кверху хохоча.
Увидев это, пассажиры
К ней проявили интерес,