| Дар - 16:15 Минимализм в словах |
навеял ЖЖ Баха, где у него есть диалог и фраза: "Может, тебе заняться своим делом?" --- Уверен, для многих, кто мучается проблемой выбора, поиска работы и своего места в жизни, можно сказать гораздо короче.
Итоговая фраза звучит так:
З А Й М И С Ь _ Д Е Л О М ! ! ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 14:59 Мелочи жизни. |
Из пачки дисков, которые мне принесли посмотреть, я выбрала два - "Трио из Бельвилля" и "Астерикс и Обеликс - миссия "Клеопатра"... Посидим, посмотрим.
Дети получили от дедушки по 100р. предложила им скопить на клавиатуру( так лупят по ноутбуку, что дала им неделю на игры - а потом не дам), чтобы подключаться и играть. Дети подумали и отказались, опять купят какой-нибудь мусорок...В прошлый раз они купили два одинаковых кухонных ножа -трамонтина, хорошая сталь, острые, сделали мне подарок... И приятно, и смешно...
сколько раз говорили про китайские игрушки - и все равно. как получают свои карманные, покупают мусор, который уже к вечеру разваливается. и на следующий день Кирюшка проводит капремонт, по вложениями времени, сил и материалов намного превышающий стоимость приобретенного... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:52 Любимому капитану |
"Когда ты смотришь на меня или слушаешь, мне кажется, что я - единственный человек в мире, который тебе интересен. Когда ты просто находишься рядом, я чувствую, как успокоение приходит ко мне. В твоих глазах - равновесие и любовь. Я смотрю на них, и вижу большие зеленовато-карие круги с маленькими черными точками по краям.
Я не помню, чтобы ты сказал пустого слова. Мне, пустозвону, это удивительно! Ты начинаешь говорить, и для меня это сигнал - замолчать.
Мне нравится, как ты шутишь, улыбаешься и смеешься.
Твои слова для меня я храню под сердцем. Даже когда ты говоришь про меня: "детский сад" - я не обижаюсь, а так... улыбаюсь.
Вчера ты сказал мне: "Может, тебе заняться своим делом?" Я сначала отмахнулся от твоих слов, сказав, что у меня уже все это есть...
Вчера мы разговаривали интимно...
своим делом... своим делом... СВОИМ делом.
А сегодня я снова тебя обнимал. Смотрел в твои глаза.
Пусть это будет объяснением в любви.
Любимому капитану".
(с) sanechca 09.05.2006
Оставили комментарии: Прыг прыг, Андрей Бухановский, Eva. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 11:06 и еще раз про войну... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| злобный фрэйд - 10:55 Спрашивали? Отвечаем!!! |
Большая Игра ВВС-2006 станется в памяти народной надолго. И вот тому подвтерждение. Хорошая девешка Vista задаёт вопросы. А я отвечаю.
| Цитата | | По поводу заданий, Фрейд, я правильно поняла что это игра твоего детства? |
Да (вопрос был про "слона").
| Цитата | | а когда в послежний раз ты играл уже во взрослом возрасте? |
Года полтора тому.
| Цитата | | Принимали ли участие в ней женщины? |
Да.
| Цитата | | Как далеко удалось слону пройти? |
Те же тридцать метров. Играли мы или в лесу (до него было меньше километра) или на поле, где рельеф был в точности как на просеке под ЛЭПами.
| Цитата | | А остальные гениальные задания? |
И их проходил. Провда, несколько меньше, чем "слона". В гусинице мы вообще метров пятьдесят топали.
| Цитата | | Если "организаторы проходили их неоднократно"- то можно поименно всех прошедших эти задания и уложившихся в 25 минут? |
Напоминаю, что игру придумал я (ну как придумал - взял конкурсы и модернизировал). Проходил их сам, проходили другие люди - кто-то укладывался, кто-то проходил очень быстро (как правило это были те, кто вводил в командах жосткую дисциплину), кто-то не проходил больше чем за час. По разному бывало. По именам не назову - людей было больше двух сотен за всё время да и живут они все в Беларуси. Вряд ли ты их знаешь.
| Цитата | | 2. К вопросу восторга о идее клизмы и ее превращения во второй слоган слета (первым чевидно стала кричалка все этой же туалетной направленности)... Если в состояние экстаза и трепета на сию тему впадают лишь некоторые участники- то тут волноваться не о чем - это не более чем статистическое отклонение. Ну а если это так оно и есть в действительности - то пошлость, вульгарность являются свидетельством тенденции деградации... |
А по-моему, это может быть свидетельством честности. Как вариант.
| Цитата | | Первое возмутило до глубины души - |
Интересно, почему? Злодей (парень, которому якобы ставили клизму) - наш человек, согласился нам подыграть, знал всю концепцию. Чему здесь возмущаться?
| Цитата | | именно после оного я принципиально не носила второй бейдж и я бы реально двинула попробуй кто мне кто подойти и что-нть в этом роде учудить- |
Хм, однако у организаторов была другая инструкция: попросить одеть бэджик, если нет - спросить из какой команды, придти туда, удостовериться, что человек действительно из этой команды (а не пришлой какой) и попросить капитана организовать ему бэджик. И всё.
| Цитата | | А как трогательно после большой игры эти бугаи начали подходить к девушке без защитки.... Слава богу на слете был Мужчина- он не двинул промеж рогов - все таки воспитанный человек, а быстро выскочил из толпы и отдал свой бейдж. |
Ого! Оказыватеся, это можно было воспринять и так. Представляю себе картинку - счас мы на неё накинемся и съедим. Это же явно была игра на публику.Девушку бы увели с поляны и тихонько попросили бы одеть бэдж. Кстати, мужчину-то никто не клизьмил. Как думаешь, почему?
В целом, остаётся ощущение странной и мне лично не понятной агрессии в адрес организаторов. Не понимаю, честно.
Мне кажется, что мы всё делали достаточно лояльно и весело, обыгрывая скользкие моменты и ненавязчиво поддерживали порядок. А оно вона как для некоторых было.... Не понимаю.
Не понимаю и злюсь, о чём честно говорю. Просто злюсь. Я зол на тебя, Vista. Мне кажется, что твоя оценка той же клизмы - несправедлива и притянута за уши. Потому и злюсь. С этой моей злостью ничего делать не надо. Я её искренне предъявил и этого мне достаточно. Спасибо за понимание.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 10:47 Проверка. |
Часто слышу о испытаниях, посылаемых нам в этой жизни. И всегда рисуется что-то суровое, глобально-печальное....просто, наверное, что-то радостное называется искушениями. и не испытаниями? Но я не об этом.
14 мая Золотая шпага, готовлюсь, всячески изворачиваюсь и в последние моменты узнаю, что или шпагу можно только историчную( а до этого шел разговор, что можно и спортивную гарду), или пошить опять надо на маленькую такую групку, а до бала как всегда... Но и не в этом дело.
а еще 14 мая соревнования у Дахи - первенство города по судомодельному спорту, на Воробъевых горах. и догвоорились мы с Кирюшкой, что он Даху отвезет, пока я биться буду.
А вчера вечером пришел Кирюшка поздно-поздно, и уже перед сном тихо-тихо так сказал " А я завтра уезжаю, приеду в понедельник...." И всю ночь мозг изворачивался - как быть сразу в трех местах - на ЗШ, в музыкалке ( куда надо отвести Макса) и на судомоделировании? Вот оно, думала я, надо решить - что важнее...Потом поняла, что патетики надо уменьшить, да и вообще спать пора.
а утром я попросила сестру свозить Даху...Я так и не поняла - я прошла на следующий уровень? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Vaskor - 00:04 Положи этот камень на место, В |
Положи этот камень на место, В золотистую воду, В ил, дремучий и вязкий, как тесто - Отпусти на свободу!
Отпусти этот камень на волю, Пусть живет как захочет, Пусть плывет он по синему морю, Ночью в бурю грохочет.
Если выбросит вал шестикратный Этот камень на сушу, - Положи этот камень обратно И спаси его душу,
Положи за волнистым порогом Среди рыб с плавниками. Будешь богом, светящимся богом, Хоть для этого камня.
Автор: Юнна Мориц
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:57 Сообщаю Миру о Себе |
Пару часов назад вернулся из Хотьково. Оставался ещё на один день - чтобы отдохнуть. (Спасибо команде "Бобры" за гостеприимство!) Привёз одну СМСку с фотографией Юли , пробку с надписью Cantina Caorsa , один надул и одно бобро (всё это – валюты других команд). Отчёт и фотографии размещу позже.
Оставили комментарии: Хулиганка, skylark, Изюминка, goodvin, синичка, Yulia, Eva, ЮлияМ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 21:27 О празднике |
Как всегда – навеяно. Почему некоторые люди так не любят прошлое? Как только приближается праздник, завоеванный кровью и потом, они вылезают, как тараканы ( хотела написать крысы, но передумала, крысы так не делают, мелочность – не их стиль), из щелей и начинают попискивать, а чаще всего тихо молча гадить – опрокинуть памятник афганца, нарисовать на кладбище времен войны свастику, написать что-то на стене…И понимаемо их желание, хоть как-то выделиться в толпе, и в то же время хочется сказать «Человек определяется отношением к своей истории. Как ты сейчас срешь на нее – так она потом насрет на тебя, и тебе не отмыться.»
Я не ходила к памятникам и не дарила цветов. На концерте для ветеранов, который проводился в музыкалке, не было ни одного ветерана – холодновато сидеть под открытым небом. Я просто иногда вспоминала бабушку… Недавно в коробке видела ее заявление «Прошу принять меня… и отправить на фронт…» и ордена и медали. Она никогда не ходила ни на какие собрания в школе, когда я училась – потому что зачем говорить о войне, когда вот она – мирная жизнь, и ее надо жить.
И пусть историки переписывают историю, называя революции путчами, освободительную войну интервенцией и воинов захватчиками – люди остаются людьми. Они проливали свою кровь и отдавали свою жизнь не за историков. Иногда хочется так же, как они, верить в правое дело, Родину и народ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| злобный фрэйд - 17:35 Удивляюсь |
В смысле, чтобы не раздражаться, нужно удивляться. Типа: "надо же, бывает и такое...".
Вот и я удивляюсь тому, что многие пишут слово "фирма-производитель" вот таким образом "фирма - производитель". Надо же, всего два лишних пробела - а совсем другой смысл.
Как-то удивительно, что путают тире и дефис, достаточно разные знаки припинания.
Вот. Такой крик души. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 16:18 Интересно |
http://www.vz.ru/economy/2006/5/10/33073.html
А сколько будут давать за третьего? Или это относится к экстремальным вариантам. и как всегда, не предусмотрено? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 13:20 На подумать |
«Если ты не хочешь накликать беды, как бы тебе ни было трудно, никогда не призывай Бога в свою жизнь и вообще - не рассказывай Ему, что Ему следует делать»
«Ищи Свет, но не призывай Его в свою жизнь. А если призовешь, молись, чтобы Он не отозвался. Ибо, если Он ответит, Он выжжет тебе глаза. Как бы тебе ни было трудно, никогда не призывай... »
Анхель де Куатьэ "Сердце ангела"
Ваши комментарии, друзья? Лично я в раздумьях... |
|
| Наталья Лоренц - 11:06 ???? |
Все пытаюсь понять - определяется ли свобода человека в выборе действий количеством денег, которые он приносит домой?
По фразам Кирюшки получается, что да "НУ ты же работаешь" "Надо же тебе как-то развлечься" "Ты их заработала и ты решаешь, как тратить"... Если бы я сидела дома - то что было бы? Или было бы у меня какое-нибудь заболевание - работать нельзя, а лечиться надо?
И хотя приносится все в общий котел и даже заначка потом уйдет на общий котел ( на поездку, или что-то для дома), все равно как-то странно все это. Не пойму. И никак не могу уловить - во мне то что-то меняется? Не начинаю ли я злоупотреблять? не теряю ли я что-то? |
|
| злобный фрэйд - 10:37 Вернулся |
Я снова в Москве.
ВВС прошёл ударно и не без последствий - очень осипло горло.
Вообще - доволен. Особенно доволен своей демкой - обогатился парочкой любопытных идей. После Большой Игры опасался спать в своей полатке. Думал, придут добрые синтоновцы, и отомстят. Тёмную устроят или ещё чего такого. Поэтому лёг около четырёх, решив, что мороз остановит этих прекрасных людей. Нам, беларусам, мороз всегда в защиту.
В целом - умумукался до невозможности. Но - доволен. Очень правильно съездил.
Кстати, притензии и обвинения на тему Большой Игры - можно выкладывать здесь. Буду отвечать как смогу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 09:07 Вся правда |
о морских свинках. http://www.svinki.ru/05-20.html
А вчера в Паладине видела новую морскую свинку. Исаич сказал, что это мальчик, его попросила Татьяна присмотреть за ним. Пришлось Исаича разочаровать - сказала,что это девочка. Говорить, что она, похоже, беременная, я не стала - зачем уж так, сразу. И мысль в голове - а что если ее взять? Уж больно хороша бабенка |
|
| Наталья Лоренц - 08:58 Навеяно. |
Бабушка похоронена в Горьком, то есть в Нижнем Новгороде. Одно время почти каждое лето мы ездили в Горький и посещали кладбище. Последние лет 10 этого нет. Года четыре назад я ездила туда с Кирюшкой - но не поведу же я его на кладбище, да еще не помня толком - где именно это место.
И иногда возникает идея - пойти на кладбище, ближайшее кладбище, привести в порядок какую-нибудь давно не ухоженную могилку. Какая разница - чья она. Чья-то, чьей-то бабушки(или дедушки), или кого-то, кто не стал ни тем, ни другим. Не все ли равно, раз мы живем на этой маленькой планете, то все в чем-то родственники. |
|
| Тигренок - 08:23 Праздники. 9 мая. |
На 9-е мая поехали на шашлыки. Собрался старый состав редакции: я, Женя Попко, Света Крутицкая (Селезнева), ее муж, Тьма, Коля Шадрин, Катюшка Холкина, Танюшка Малашкина. Мишенька Герасимов (солнце такое, шоб ему икнулось) не приехал в последний момент и чуть не подвел нас всех с мангалом. Подвела и заказанная «Газель» - заказ наш где-то потеряли, пришлось заказывать еще раз, но в другой фирме уже. Поэтому полчаса слонялись «под варежкой» - это у нас так место называется, около памятника воинам Уральского добровольческого танкового корпуса. Памятник изображает рабочего и танкиста. Смотрит Малашкина наша на памятник и говорит: «Ну вот не могу я понять, где здесь рабочий, а где колхозница?» Я возьми и брякни: «Танкист справа». Ребята со смеху полегли… Подъехала «Газель», мы загрузились. В магазин еще по пути заехали. Пиво, коньяк, вино белое-красное… Короче, отправились, наконец. Шутили в машине, дурачились… Нужный поворот, конечно, проскочили. Пришлось возвращаться. Место оказалось довольно далеко от города. Сотовая связь не берет, моего оператора, по крайней мере. Мангал нам, слава Богу, предоставили, а вот с сауной и бассейном не получилось. Пришлось жарить шашлыки и наслаждаться погодой на свежем воздухе. Поздравили наших именинников – у Кати Холкиной день рождения 8-го числа был, у Жени вчера. Подарили им шапочки для сауны – Катюшке типа панамки, а Жене папаху с надписью «Атаман». Фоткались, смеялись, пели под гитару… Шашлык я тоже попробовала, хотя обычно я его не ем. Вкусно получилось! Под вечер мы отправились покататься на лошадях. Последний раз я на лошадях каталась шестнадцать лет назад, так что уже и забыла, как это… поэтому просила лошадку поспокойней. Заседлали нам двух, один норовистый такой, если не захочет везти – просто садится, и ты с него съезжаешь; другой спокойный, двухлетних детей катает, но большой очень, на него забираться трудно. Я еще села, так не по себе себя чувствовала. Он живой, двигается, а под ногами у меня опоры никакой, кроме стремян… Мы вообще, когда в конюшню пришли, Танюшка сразу рванулась: «А можно мы его сами почистим? А можно мы его сами заседлаем?» Ну, любит она лошадей. Обожает просто. Так что с инструктором они сразу общий язык нашли. Вообще лошадей там много, самых разных, большинство частные… Ощущения от катания – словами просто не передать. Сначала, конечно, страшно было. Да и не всегда конь меня слушался. Все время было желание вцепиться в седло, особенно когда он на рысь переходил. Конь большой, грузный, рысь у него тяжелая; говорят, галоп мягкий, но я его в галоп не решилась пускать. Ездили в манеже. Инструктор видела, что я боюсь, и сказала: «Не бойтесь. Он же у нас двухлетних детей возит, так что если Вас сбросит, Вы первая за четырнадцать лет будете». Но я все равно под конец только бояться перестала, от седла отцепилась, повод отпустила маленько, уверенней себя почувствовала. Самое удивительное, что потом на этого коня Саша сел, муж Светы, так этот конь его чуть не сбросил. Инструктор ахала – «Человек-уникум, фотографию надо – первый человек, которого этот конь сбросил». В общем, ощущения… м-м… только ходить тяжело сегодня и спина болит. Впрочем, от болей в спине, по-моему, как раз верховой ездой и занимаются. Прокатались мы час. Потом вернулись. Оставшиеся ребята за это время допили то, что там оставалось, и мы устроили импровизированный концерт, слушать который сбежалась чуть ли не вся база. Коля у нас поет хорошо, вот и пели мы – «Чижа», «ДДТ», еще что-то… В результате опоздали на автобус, который мог нас до города довезти. За Светой с мужем друзья приехали, они меня захватили, потому что мимо моего дома ехали. Остальных Тьма довезла автостопом. За бесплатно. Вообще я Тьмой восхищаюсь – чудо-человек, никогда не унывает. Дома я просто упала на диван. Устала, впечатлений море… Даже салют посмотрела только по телевизору. До подушки добралась еле-еле… Надеюсь, не последний раз собираемся. И еще кровь из носу третий день идет… на работе хотя бы не было… |
|
| Руфина - 07:05 тебе... |
Хотя женщина чувствует, что быть собой – значит быть чужой для других, именно такое психическое напряжение необходимо для формирования души и создания перемены.
Мы укрепляем связь со своей интуитивной природой, когда напрягаем внутренний слух при каждом повороте дороги. "Куда идти: туда или сюда? Уйти или остаться? Сопротивляться или уступить? Броситься наутек или навстречу? Что кроется в этом человеке, событии, предприятии – правда или ложь?"
Еще не так давно женщины были тесно связаны с ритмами жизни и смерти. Они вдыхали резкий запах железа – запах свежей крови при родах. Они обмывали остывающие тела умерших. Душа современной женщины, особенно той, что принадлежит к промышленному, техническому обществу, часто лишена этих важных и благодатных переживаний, сокровенных и простых. Но есть способ, который позволяет и новичкам полностью участвовать в чувственных аспектах циклов жизни и смерти.
Мудрая женщина держит свою душевную среду незамусоренной. Для этого необходимо иметь ясную голову, чистое место для работы и работу, которая бы давала возможность осуществлять свои замыслы и проекты
Женские циклы таковы: регулярно освежать мышление, обновлять ценности. Регулярно очищать ум от мелочей, подметать свое существо, прибирать свои мысли и чувства. Развести негаснущий огонь под творческой жизнью и систематически доводить на нем до готовности свои замыслы – значит стряпать, причем изобретательно, массу небывалых событий, чтобы питать отношения между собой и дикой натурой.
Сортировка происходит в тех случаях, когда перед нами встает дилемма или вопрос, которые нам придется решать без посторонней помощи. Оставьте его и вернитесь к нему позже – может быть, там, где раньше ничего не было, вас будет дожидаться готовый ответ. Или ложитесь спать и посмотрите, что вам приснится, – может быть, женщина, которой уже два миллиона лет, придет навестить вас из ночной страны. Может быть, она принесет решение или покажет вам, что ответ спрятан под кроватью или в кармане, в книге или за ухом. Так часто бывает: при наличии опыта, на вопрос, заданный на ночь, часто приходит ответ после пробуждения. Есть в душе нечто такое, что таится в коллективном бессознательном, над или под ним, что анализирует сведения, пока мы спим и видим сны. И доверие к этому качеству – тоже часть дикой натуры.
Женщина должна с умом выбирать друзей и возлюбленных. Когда дело касается наших любимых, мы часто наделяем их силой великого мага, великого волшебника. Сделать это легко, потому что, когда возникает подлинная близость, для нас открывается дверь в волшебный мир – во всяком случае, нам так кажется. Возлюбленный может создать и/или разрушить даже самые прочные наши связи с собственными циклами и идеями. От любовника-разрушителя следует держаться подальше. Нам больше подходит тот, чья душа сделана из сильных мышц и нежной ткани. Ведь для Дикой Женщины лучше, чтобы ее любимый тоже был немножко не от мира сего – человеком, который умел бы читать в ее душе.
Если у женщины-дикарки возникает идея, такой друг или возлюбленный никогда не скажет: "Ну, я не знаю; по-моему, это просто глупо (чрезмерно, невыполнимо, дорого и т.д.)". Настоящий друг никогда так не скажет. Он может сказать: "Не знаю, правильно ли я понял. Расскажи, как ты себе это представляешь. Расскажи, как это будет работать".
Возлюбленный и друг, который относится к тебе как к живому, развивающемуся организму, вроде дерева в лесу, фикуса в доме или розы в саду; любимый и друзья, видящие в тебе существо, которое живет и дышит, – человеческое, но вдобавок состоящее из очень тонких, влажных и волшебных вещей; любимый и друзья, которые поддерживают в тебе это существо, – вот люди, которых ты ищешь. Они будут друзьями твоей души на всю жизнь. Чтобы сохранить осознанность, сохранить интуицию, сохранить тот пылающий свет, который видит и знает, очень важно осмотрительно выбирать друзей и возлюбленных, не говоря уж об учителях.
Чтобы сохранить связь с первозданным, спроси себя, чего ты хочешь. Это и значит отделить зерна от грязи. Одно из важнейших различий, которые мы можем здесь сделать, – различие между тем, что нас манит, и тем, что взывает к нам из глубин души. Вот как это делается. Представьте себе шведский стол, который ломится от взбитых сливок, лососины, булочек, жареного мяса, фруктового салата, риса с кари, йогурта и множества всякой прочей снеди – закусок, основных блюд, десертов. Представьте, что вы рассматриваете его и видите блюда, которые вам по вкусу. "Так, – говорите вы себе, – возьму-ка я это, это и немножко того".
Некоторые всю жизнь принимают решения, пользуясь таким подходом. Нас окружает мир, который постоянно манит, который проникает в нашу жизнь, возбуждая аппетит там, где прежде его не было. Делая такой выбор, мы выбираем что-то только потому, что оно в этот момент оказалось у нас перед носом. Это не обязательно то, чего мы хотим, но оно нас заинтересовало, и чем дольше мы на него смотрим, тем соблазнительнее оно кажется.
Если мы связаны с инстинктивной самостью, с душой женственности, естественной и дикой, то, вместо того чтобы рассматривать выставленное на показ, мы говорим себе: "Чего я жажду?" Не глядя на внешние приметы, мы устремляем взгляд внутрь и спрашиваем: "К чему у меня лежит душа? Что мне нужно сейчас?" Или можно спросить: "К чему меня тянет? Чего я желаю? По чему томлюсь?" Обычно ответ приходит быстро: "Пожалуй, я хочу... Мне пойдет на пользу немного того или этого... Ага, вот то, что мне действительно нужно!"
Есть ли это на шведском столе? Может, да, а может, и нет. Чаще всего – нет. Нам придется поискать – немного, а иногда и довольно долго. Но в конце концов мы это найдем и будем рады, что предприняли поиски того, чего так жаждала наша душа. Умение различать – один из самых сложных навыков, ибо он требует духа, воли и душевности, а это обычно означает необходимость добиваться того, чего хочешь. Нигде это не проявляется так отчетливо, как при выборе супругов и любовников. Любимого не выберешь, как на шведском столе. Его нужно выбирать по зову души. Выбирая то, от чего слюнки текут, никогда не утолишь голод души-Самости. Вот для чего нам нужна интуиция, эта прямая вестница души.
Еще один способ укрепить связь с интуицией – не позволять никому подавлять вашу жизненную энергию, то есть ваши взгляды, ваши мысли, ваши идеи, ваши ценности, ваши нравственные устои, ваши идеалы. В мире очень мало вещей, которые можно определить как "верные – неверные" или "хорошие – плохие". Однако есть вещи полезные и бесполезные. Есть такие, которые порой бывают разрушительными, но есть и созидательные. Есть поступки хорошо продуманные и осуществленные, а есть и противоположные.
"Бегущая с волками" |
|
| Тигренок - 06:52 Праздники. 7 мая. |
Ладно, как и обещала, отчитываюсь за все праздники. Перед собой, конечно, в первую очередь. Иван Сергеич 7-го числа таки пожаловали. Причем обещал в семь часов вечера или около того, а заявился в девять, когда я уже потеряла всякую надежду на то, что он приедет. Принес конфеты, газировку и шампанское. Так что у нас вечером был праздничный ужин, причем непонятно в честь какого праздника… Просто очень давно не виделись, года два-то точно. Ваня, конечно, бывал в городе, но не заезжал, или заезжал, да меня не было. В общем, срослись, наконец. Потом проговорили до двух часов ночи. Обо всем, о разном, о жизни… С утра отправились гулять. Как сказал Ваня, поехали куда глаза глядят. Глаза глядели в сторону Центральной гостиницы, откуда мы пешком отправились в сторону Плотинки. Потом свернули на Гоголя, прошли мимо американского консульства, мимо католической церкви – и оказались около нашего колледжа. Было воскресенье, я думала, что никого там нет, просто посмотрим и уйдем. Однако увидели, что из колледжа люди выходят – и не выдержали, завернули на огонек. Сколько воспоминаний – с ума сойти… Прошлись по коридорам… Конечно, колледж изменился, во многом, на четвертом этаже делают ремонт, изменилась нумерация кабинетов, ушли некоторые преподаватели… да что некоторые – многие, и атмосфера в колледже, наверное, давно уже не та… Но что-то все-таки осталось неизменным – например, объявление «Вход только в сменной обуви» (сразу вспомнилось, как около лестницы стояли наши завучи – обе Людмилы Викторовны – и отлавливали «злостных нарушителей»… Не изменился «предбанник» - такое помещеньице у лестниц с другой стороны, где на переменах собирались, играли на гитаре, пели… Курили, правда – хоть топор вешай. Потом поднялись на этажи, прошлись… Ах, мой памятный подоконник, где все началось… где мы сидели и разговаривали… На четвертом этаже постояли – дождались Беллу Лазаревну. Вместе с ней пришла Наталья Николаевна (учитель музыки) и одна из Людмил Викторовен. Сразу заохали, заахали «Кто к нам пришел!!! Это как это вы вместе оказались?!» В общем, сидели, разговаривали, рассказывали, кто сейчас где, как у кого дела… Жаль, что Соколова не работает уже. Мы вообще-то собирались к ней зайти, но не позвонили с утра, а без звонка неловко как-то. И Нину Тихоновну не застали – жалко. Посидели в колледже, потом Ваня сказал, что у нас «детская программа сегодня» , забрал меня и потащил в цирк. К цирку спустились по набережной… Билеты Ваня взял на 16 ряд. Я боялась, что будет плохо видно, однако было прекрасно видно даже без бинокля. На второе отделение мы, правда, пересели поближе. Программа была просто замечательная. Очень много животных – верблюды, ламы, кенгуру – боксер, леопарды (без клетки! И даже без поводка какое-то время), собаки, крокодилы, змеи… Были иллюзионисты, акробаты, клоуны, джигитовка… В общем, мы смеялись и были довольны, как дети… После цирка пошли вверх по улице 8 Марта, мимо дендропарка, «Купца», старых домов… На Малышева свернули направо, купили напитки в киоске и отправились снова на набережную. И опять пошли вниз – не захотели переходить мост сразу, а следующий мост был только у колледжа. Куда мы снова и вернулись. Постояли на мосту, перешли, пошли обратно, мимо памятника клавиатуре, мимо новостроек… Нашли свободную скамейку, посидели, поговорили. Потом пошли на Плотинку. Это у нас в городе постоянное место прогулок… Исторический центр города. В переходе на Плотинке обычно музыканты поют. Спустились мы туда, встретили Ваниного друга, Владимира Бурдина, основателя «Смысловых галлюцинаций». Послушали… У меня почему-то создалось ощущение «осколки жизни». Причем не в плохом, а в хорошем смысле… Там немножко, там немножко… мозаика получается из осколков… Бурдин приглашал Ваню пройтись, поболтать, но Ваня сказал: «Не могу. Во-первых, я за девушку отвечаю, я должен ее проводить, а во-вторых, на работу мне завтра». Уговорились они на другой раз, кажется. Но мы еще погуляли – не хотелось домой идти. Кончилось тем, что вернулись мы только в десятом часу, Ваня сразу уехал к себе в Пышму, а я свалилась. Почти 20 километров, поди-ка, намотали по городу… Ваня пообещал еще приезжать, на что я искренне надеюсь – в смысле, на его скорый приезд. Впрочем, это все от графика его работы зависит… |
|
| Vaskor - 06:14 Одна старушка молодая На голове вошла |
Одна старушка молодая На голове вошла в метро, Одна нога ее седая Держала с яйцами ведро, А на другой ноге висела Коза от пятки до плеча, И вся старушка в поезд села, Ногами кверху хохоча. Увидев это, пассажиры К ней проявили интерес, И ей холодный положили Они на голову компресс, Поставить на ноги чудачку Они хотели сообща, Но вся старушка впала в спячку, Ногами кверху хохоча. Потом коза ее будила, Бодая с яйцами ведро, И со старушкой выходила Ногами кверху из метро. А я стояла, их встречая, В обнимку с дверью от ключа, А также с пирогом от чая, Ногами кверху хохоча!
Автор: Юнна Мориц |
|
|
|
|