| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:00 3-е занятие тренинга "Успешный человек" |
Фото Аркадия Чорича в комментариях.
Оставили комментарии: Алеша, Yulia, Хулиганка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 09:16 Дочитала "Бойцовский клуб" Чака |
Дочитала "Бойцовский клуб" Чака Паланика. Завораживает, хотя мерзко, и в некоторых местах плеваться прямо хочется... "Протестная литература", эпатажная местами... Жуть, в общем. Хочу в дендрарий. Прогуляться по аллеям, полюбоваться на деревья, на пруд, на уток... Жаль только - идти не с кем, никто не может... Все заняты. А с кем я хочу пойти - это вообще вопрос отдельный. Знаю только, что одной не хочется. И по поводу другого портала для ЖЖ... Народ, вы меня неправильно поняли. Никто из "местных" меня не достал. Я вас всех люблю. Но все-таки, если кто-то может ответить на мой вопрос - ответьте, пожалуйста, а ? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 08:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| 22:03 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Дар - 19:36 Клуб "2,8" |
Сегодня - побывал на первом собрании фотоклуба студентов-бауманцев "2,8". Рассматривали наши работы, придумывали эмблему клуба, обсуждали, какое нам помещение достанется... (вероятно, в самом МГТУ). В сентябре - решили сделать выставку своих летних работ. Темы пока не обозначены - скорее всего, будут настроенческие |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:58 Е.В.гений. (Ода) |
О, да! Гений отношений, гений интриг, гений манипуляций! Одним словом - Наполеон наших дней, Цезарь наших ночей. И свет моих очей. 
Оставили комментарии: Пантерка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Irbis - 16:38 Владивосток |
Владивосток
|
|
| Irbis - 16:33 Владик - город контрастов |
Владик - город контрастов
|
|
| Irbis - 16:31 |
|
|
| Матроsкин - 15:47 О мобильных телефонах... |
- Дедушка, деда, вот тебе на день рождения мобильный телефон!
- Так тихiше! Значить, я просинаюсь рано вранцi, iду дою корову, потiм годую свиней, iду на город починаю косити, потiм сапаю, колю дрова, весь день руки в роботi, а ти менi принiс цю железяку! Блютуз де?... Де блютуз бля?!
|
|
| Tanaka - 15:16 Ох уж эта Любовь... |
Вот сижу сейчас и парюсь...  Весь период после Слета прошел под знаком подготовки Вечера для Пар и написания курсовой. Хорошо хоть тема одна. В общем весь в вопросах Любви и Отношений. Вообще, это парадоксальная штука - Любовь. С одной стороны много непознанного, но с другой - много и реально доказанных вещей. Кто бы что не говорил, но Любовь поддается анализу, хотя конечно в небольшой степени. Тем не менее, в достаточной степени, чтобы использовать эти результаты в повседневной жизни. Вот буду завтра на тренинге рассказывать, посмотрю на реакцию слушателей. Основная трудность - как вместить в 3 часа гору информации. Ладно, поживем-увидим. Пора возвращаться к курсовой... Что там у нас? "Развитие эмоциональных оношений..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| злобный фрэйд - 13:58 О корнях. |
Мой друг из Е-бурга, милиционер и историк, помогает мне проверить слова отца, что фамилия "Зыгмантович" - во-первых, шляхетская (дворянская, то есть), во-вторых, графская. Вот промежуточные итоги.
"Пользовался в основном интернетом (в домашней библиотеке и библиотеке УрГУ уже все просмотрел). Вынужден несколько огорчить, шляхтичей Зыгмантович (Сигмантович, Зигмантович) не попалось. Искал, насколько мог по Витебской, Гродненской, Могилевской, Минской и Смоленской губерниям. Но!!!
Есть неоднократные упоминания о шляхтичах ЗыгмУнтович. Вполне возможна флексия "у" на "а" в более поздних документах. Весьма реальный вариант. У меня среди родственников тоже полно и КАрАваевых и КОрОваевых, причем, если смотреть по церковным книгам- второй вариант в старину встречался чаще, скорее всего по причине извечного северорусского "оканья". Так вот, Зыгмунтович упоминаются среди беларуско-литовской шляхты неоднократно.
Нашел пока 2 конкретных упоминания у известного геральдиста 19 века Чеслава Малевского, по Лидскому уезду и по Трокскому уезду Литвы. По Лидскому уезду недавно его работа переиздавалась: Чеслав Малевский. Дворянские роды в лидском уезде в Литве в XIX веке. Вильнюс, 2002. Причем, по трокскому уезду прямо указано, что Зыгмунтович хербу (рода) Наленч. Так что, про графьев ваш батюшка вполне может правым оказаться.
К гербу Наленч принадлежали в 19 веке свыше 400 родов, были среди них и графы, к примеру, Остророг, которые уже с 13 века писались как "Comes de Ostror". http://pinskhistory.by.ru/family_coats/coat2.html Следовательно, истоки вашего рода нужно искать в Великой Польше.
Здесь тоже копнул, но уже труднее. Зыгмунтовичи известны и по хербажу Каспара Несецкого, и по хербажу Бонецкого, и по Минаковскому "Ci wielcy Polacy to nasza rodzina".
Но..-одна беда- братья-поляки генеалогию в сети на коммерческую основу поставили, хочешь подробнее в гербовниках порыться- плати денежку. Если интересно, скину ссылку, пощукаеце сами. Или в "Ленинке" поглядите, в Москве, думаю, все эти книги есть".
Вот такая загогулина. Прав отец оказался. Хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 08:50 Мысли |
Только что позвонила Ульяна - знакомая с тренинга. Предложила встретиться и поговорить по поводу смены имиджа. Вообще-то они сегодня собираются, но я сегодня так чувствую, что после работы прямиком домой - ученица еще у меня. Да и простыла я. Вообще неуютно себя чувствую... Не ощущаю себя в безопасности. И мысли всякие в голову лезут... Кстати, о "всяких" мыслях... Народ, не подскажете, на каких сервисах можно еще завести ЖЖ, чтоб остальные пользователи не стебались, а нормально относились к тебе, и без "удаффовской" лексики? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 01:22 Ночь, улица, фонарь, аптека... |
Я - покупаю вазелин. За мной стоит два человека - Армян и сумрачный грузин... Рохас - приветус! Кто хочет полную версию стишка - обращайтесь к нему 
Из токачтоасечного Женя - Привет Я - и снова ночь и снова Еуджен Ж. - а ты чего не спишь? Я - скоро иду, тока конфеты закончила есть, выжидаю время Ж. - а что за время? должно произойти что-то волшебное? Я - ну хоть полчаса... Чтоб не сразу перед сном конфетами ужраться... ***
Ж. - Жаль, телескопа нет, я б щаз на звезды глядел Я - Щаз грубо пошучу ,не обижайся.... Романтик, мля! Ж. - Ага! Ты мне это давно говорила! Рецидивы! Все никак не стану толстым респектабельным прагматиком. Балуваный тому що! .... Ж. - да ты и сама романтик, даже если не признаешь этого! Респект романтикам! Айда холить и лелеять романтика в себе! Романтики - двигатели культуры! Да без романтиков кроме телевизоров ,колбасы и бизнес-ланчей ничего не было бы! Любовь - удел романтиков! Шампанское - вот хлеб романтиков!
Романтики всех стран - не унывайте!
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:31 Ты не узнала, кто я?.. |
Я мог бы быть бобром, который делится с тобой добром. Я мог бы быть бочкой мёда, в которой нет места ложке дёгтя. Я мог бы быть галактикой, в которой ты горела б самой яркой звездой. Я мог бы быть домовёнком, оберегающим твоё жилище. Я мог бы быть зверьём твоим, ласкающимся у самых ног. Я мог бы быть кипяточком, который вливается чаем в тебя, принося с собой расслабление и покой. Я мог бы быть мафией, перестрелявшей друг друга из-за тебя. Я мог бы быть первым городом, в котором ты захотела бы остаться жить навсегда. Я мог бы быть пионером, первопроходцем в некоторых областях твоей сексуальной жизни. Я мог бы быть пиратом, понявшим вдруг, что самое дорогое сокровище на свете – это ты. Я мог бы быть пошлянином, наговорившим тебе на ушко кучу пошлостей во время ночной дискотеки. Я мог бы быть проходимцем, заглянувшим на огонёк твоих глаз и так и осевшим рядом с тобой. Я мог бы быть сигналом SOS, спасшим тебя от кораблекрушения. Я мог бы быть смс-кой, принесшей тебе самую радостную новость. Я мог бы быть таверной, в которую ты любила бы заглядывать поздними вечерами. Я мог бы быть телеграфным столбом, в который превратился бы, увидев тебя в вечернем платье. Я мог бы быть тринадцатым чёртом, решившим стать твоим ангелом номер один. Я мог бы быть ураганом, который пронёсся бы в твоей душе, сметая всё на своём пути. Я мог бы быть хомяком, тащущим всё в нашу нору. Я мог бы быть человеком в белом, таким родным, понятным и знакомым тебе с детства. Но я всего лишь эквилибрист, жонглирующий словами, которого ты хотела подбодрить кружкой пиратского рома у ночного костра. 
Оставили комментарии: Матроsкин, Хулиганка, Гала, Юганка, goodvin, Андрей Бухановский, ЮлияМ, icegirl. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Наталья Лоренц - 21:23 Театр |
20 мая, в субботу, на Паустовского,2, в Ясенево, в 13-00, состоится классный спектакль - Сказка о мертвой царевне и семи богатырях. рекомендую, сказка добрая, играют ребята хорошо, а ход с богатырями рассмешил даже сурового театрального критика, бывшего на спектакле. |
|
| Наталья Лоренц - 21:06 Вот оно |
то, о чем так долго предупреждали фантасты..Вещи живут своей жизнью.ЖЖ сам формирует список друзей и избранных, статистика показывает 0, при этом общее число проходивших мимо растет...Телефон второй день соединяет не тех и не с теми...Фотоэлементы дверей не реагируют на появление людей, калькулятор перешел в логарифмический режим, не имея его кнопочного выражения, и вместо 118% считает дни до конца света... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 20:46 Афоризм |
Это только дураки женятся.
Умные -- выходят замуж. |
|
| 20:30 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:6 | |
| Матроsкин - 20:08 Еще на работе... |
На этот месяц работы - валом. Часто остаюсь до восьми, а то и позже. Много, очень много работы. Еще и экспресс-тренинг продаж на носу. Подготовка, разработка.... |
|
|
|
|