Abu - 10:24 Рыночные отношения |
Перед НГ пошел на рынок за мясом, зашел в ряды, в которых бываю редко, принялся покупать мякоть по 600 рублей за кг. Не новая уже женщина зачем-то мне стала рассказывать, что вот ведь - дорого потому, что ездим за сто километров и закупочная цена по 400 рублей. Я ей в утешение ответил, что бывает и по 750 рублей, в K&K, например. И вот она мне отвесила мяса на 2 кг, пошел я дальше, взялся за пакет с краю, чую - в мясе кость. Ну, думаю, небольшая кость не повредит, мельком затесалась в мякоть, пусть. Хотя с костью мясо стоит уже 450 рублей, заметно дешевле. Затем, в другом уже магазине, укладывая пакет в кабинку, потрогал кость получше.
Кость была не мала.
Пришел обратно, по дороге думаю - ну или денег скинет, или просто другой кусок даст. Извиняюсь, спрашиваю - =мякоть у вас с костями?= Даю продавцу пакет, чтобы посмотрела, она берет пакет и взвешивает. Я ей начинаю толковать, что не надо взвешивать, предлагая варианты, она же, взвесив, отдает деньги и сварливо говорит - =вот идите в K&K и по 750 рублей покупайте!=
Вот такие несчастные у нас тут предприниматели, такие вот цены на кости и, конечно, все это из-за Путина (: |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
Abu - 09:53 Get back |
Поглядел три части фильма о Битлз - Get back. Битлы репетируют, репетируют, репетируют, два раза воет Йоко Оно (действительно, как раньше и думал - ведьма), а потом решают спеть на крыше, причем, поют там несколько песен, некоторые из них - повторяют. На крыше холодно, то, се. Также - это последнее их выступление на людях перед окончательным развалом.
Порожняк, конечно, лютый, но чем-то все равно завораживает. Чем - до конца не пойму, сам я не фанат Битлз, но, тем не менее, этот фильм во мне пока что сидит.
ИЧСХ - сыпаться Битлз начал именно тогда, когда у них умер продюсер Эпштейн, который, судя по всему, умел управлять. И глядя на все эти съемки, в которых каждый себя ведет как хочет, кроме барабанщика, который там прекрасен в каждой своей секунде, думаешь первые часа два - что же из этого может получиться-то (спойлер - ни хрена хорошего не вышло, в итоге фильма, да). Потом просто ловишь каждого из актеров на его действиях и иногда замечаешь интересные детали. А потом - жалеешь, что, да, вышли на крышу, спели все же достаточно хорошо, концертно, но, блядь, зачем на крыше? Кто подумал о тех немногих, которые забрались на соседние крыши и могли с них упасть? Кто подумал о тех, кто хотел все увидеть, но снизу никак не мог увидеть выступление?
А никто. И казахи, и украинцы, и мы тут - вот точно такой же концерт на крыше, к которому делали вид, что готовились, но совершенно не готовы. И лишь старая память о том, что ведь что-то было, была когда-то команда, группа, мастера - держит всех нас на морозе. А давно пора каждому идти в свою сторону. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Abu - 08:15 Дневник по природоведению |
Болеть в кишках стало ниже, чем раньше когда-то было. Понимай, как знаешь, то ли проволока колючая таки дает о себе знать, то ли зверь какой живет и путешествует, то ли что еще. Но ведь я-то ждал, что всякие желчные пузыри и все то, что находится под ребрами, а врачи, сняв денег под 10к рублей, вовсе ответа не дали. В ту пору, помню, внезапно от болей в кишках спас меня геморрой - выпил мовипреп перед проверкой, он промыл мне там все настолько мощно, что все затихло месяцев на 6. А потом легонько совсем напоминало о себе, дескать - я тут, но силы над тобой более не могу иметь.
Вирусом на работе болеют и привитые, но непривитые болеют с заходом в больницу и поражением легких, остальные - легко переносят. Но и непривитые есть такие, кто легко переносят. И это хорошо, что легко. И хорошо, что с поражениями легких тоже возвращаются в работу, потратив на больничные, на думы, на замену себя теми, кто не болеет, ресурсы.
А в РТК сделали просто, кстати, с непривитыми, скорбя и заботясь о таких особенных гражданах, их просто выпиздюливают в отпуск без содержания. Считаю, что верно делают и те, кто выпиздюливает, и те, кто без содержания. Иначе вовсе недержавно как-то выглядит моя страна.
В этом году морозы пришли настоящие, потому всяких красивых птиц не видно, кроме синиц и голубых сорок. Мб, голубые сороки имеют другое название, но они похожи на сорок, они серовато-голубые и - так их звал мой отец. И когда я их вижу, а они не часты, но есть, я говорю - =привет, папа!=
А в прорубь, как и последние лет 8, не пойду. Я стал слишком стар для такой хуйни, но если, вдруг, внезапно, появится Граф Баркендольф в золотом сиянии, то - мб, мб.
И - рис =лазер= таки да - подходит под варку плова моими кривыми руками лучше всего - быстрее варится, пока в котле выкипает вода и не надо веслами долго махать. Но, сука, дорогой. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Abu - 07:34 Черток |
Начал читать Чертока =Ракеты и люди=. И в первой книге, откинув даже поминаемый в ней =тоталитаризм=, видно, как запал, юношество, энергия, ум, честь, совесть, прямые руки тож, пасуют перед системным, постоянным изучением и применением дела. В чем и убеждается Черток, когда немцы отдают в 1940 году в СССР лучшие образцы военных самолетов, уверенные в том, что никто их не обгонит в ближайшие 5-6 лет.
Когда нет культуры производства, на голом энтузиазме не вывезти. Тем не менее, немцы до сих пор, судя по рассказам, пребывают в состоянии =как же так - ведь должны были выиграть же войну=. А значит - есть что-то еще. Помимо астролябий. |
||
Abu - 12:33 Рыба |
Спасибо, Наталья, за рыбу! В ту пору, когда банка скумбрии вместо 40 рублей стала стоить 130, рыбы - важны. А раньше мне были важны маяки, я о них и тогда писал, и тут, совсем недавно. А теперь нет маяков, а есть маяк, это - ты. От меня взамен - даже бороды из ваты нет, так что я, когда сетую, что, дескать, вот как оно все повернулось, вру сам себе - я сам от всех отвернулся.
На то были объективные причины, гораздо больше - субъективные, но - все сам, все сам. Ведь можно было бы и почаще прощать, и быть не в тех местах и не с теми. Но - вышло иначе, жалеть не о чем.
Так что - свети, не отрекайся! |
||
Abu - 15:49 тупо, весело, скучно |
Беру в руки пакет с чесночным соусом от мега-произодителя подобной хуиты - Heinz.
И понимаю, что весь соус без остатка, я не выдавлю никогда. Назло основной задаче экономики - минимизировать затраты. Пакет вычурный, с углами. Правильно было бы его сделать ближе к треугольным формам, чтобы все вытекло в итоге. Ан нет. Веселый дизайн этого не предусматривает. А если бы было все тупо, как по законам химии, физики, геометрии, то были бы треугольные тетрапаки, как в Советском Союзе с молоком.
Но это будет, скорее всего, скучно, да и нового дизайнера на моделирование очередной хуиты, решенной сто лет назад без его безмозглого постигания =истины= в каком-нибудь =университете=, типа пакета для соуса, не привлечешь. |
||
Abu - 14:22 дедлайны |
Ничего подводить под НГ не считаю нужным. Ни черт, ни дел, ни себя. Слабы морально и душевно те люди, которые видят в датах смысл. Нет ни пятниц, ни годов. Есть единый поток, который есть ты, а все остальные - бревна малые либо бОльшие в нем. А то и корпускулы, что ни умаляет значимости их, ни добавляет.
А программисты - петухи, но все равно, есть среди них и люди, но не сильно часто.
А еще - есть имя Антон, которого слишком много вокруг меня, но у которого одна фамилия, если все их фамилии свести в одну. То есть - любого Антона можно назвать фамилией другого Антона, а толк у каждого из них будет большой, хороший. И если я вдруг одного Антона, запамятовав, назову фамилией другого Антона - нет беды, они все - одно. И я проверил это на, как минимум, пяти антонах. Они все, без исключений, охуенны в деле.
Так что, бабы, прекращайте рождать юриев гагариных. Имя - очевидно. А все вы - пафнутии, ораклии, адроники, семипясты и прочие - беритесь, да доказывайте уже, что и вы - одно.
Меж тем, женским именам не знаю, что сказать про имена - оно у вас на всех - одно. Женщины давно уже все доказали. |
||
Abu - 10:19 В джакузи |
Да. Когда выходишь на другой уровень, который вроде бы и маячил, но не ожидался, когда таки можно прыгнуть с ботинками в джакузи, пусть и в небольшое, то понимаешь, что дело не в этом, да и не шел ты никогда к такому делу, к такому его повороту. Да и не надо было никогда.
А в том, чтобы дело, позволяющее тебе класть хуй на многое из того, на что ты хоть и мог положить, но было это очень трудозатратно, по сравнению с тем, что происходит теперь, так вот, чтобы это дело было тобой. Чтобы оно было сделано тобой, чтобы оно было ты, опять же, но, если так не происходит, то хоть навали в это джакузи, будет только хуже по сравнению с той порой, когда ты о таких делах только мог догадываться, мечтать, участвовать в них, избегать и пр.
Что же делать в такую хуевую, морозную, неоднозначно богатую пору (ведь нищенство тебе к лицу)? Простое. Что должен. И - будь, что будет. |
||
Abu - 08:36 мечтам |
Мне понравился этот разговор с ученым - https://www.youtube.com/watch?v=4A4eE6EaDy8 , слушая такие разговоры, понимаешь, как страшно далека та поебень, которая несется со стороны, например, антиваксеров, от реальных людей, делающих реальные дела (то есть - для всех, не для себя, жлоба-дурака) в части медицины и вообще - пользы людям.
Из свежих же новостей от антиваксеров - такая новость - в Японии победили коронавирус, он там выродился и больше его нет. |
||
Abu - 09:43 скрипач не нужен |
Бывает так, что, подхватив стереотип либо идя за авторитетом (привычкой) делаешь вроде бы то, что нужно, но результат не радует до конца.
Так, например, когда был на фестивале с товарищем в Португалии, пытались укрыться от полуденной жары в палатке. Вроде бы все верно - деревья вокруг ближе к колючему кустарнику, чем к иве, озеро, которое стоит поодаль от основных сцен, полностью ничем не защищено и солнце там жарит еще сильнее. Нужен какой-то тент, палатка. Но вдруг, вскользь, мы просто нашли тень, купили арбуз и просидели с ним самую жаркую часть дня, понимая, что палатка не нужна.
Ровно так же оказалась не нужна фольга для курицы. Я ее заворачивал и так, и эдак, потом разворачивал, потому что в фольге не столько запекается птица, сколько варится. И таким образом коноебился года два почти на каждом выходном дне. Но после, решительно и стремительно отказался от фольги. И теперь у меня и курица, и фольга не нужна.
Как тут не вспомнить известное:
Когда монахиня Тёно училась Дзен у Букко из Энгаку, она долгое время не могла вкусить от плодов медитации. Наконец, однажды лунной ночью она несла воду в старом ведре, обвязанном бамбуком. Бамбук разорвался и дно ведра отвалилось, — и в этот момент Тёно стала свободной! В память об этом она написала поэму:
И так, и сяк, старалась я спасти старое ведро, Пока бамбуковая веревка не ослабла и не порвалась, Пока, наконец, дно не вылетело. Нет больше воды в ведре! Нет больше луны в воде!
Чего и всем желаю. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Abu - 12:52 дрейф |
— Знаете, я за последние полтора года заметил, что тех, кому нужно было передвигаться, ограничения никак не останавливали. А что до споров о вакцинах, то мне кажется, что у каждого есть право на свою точку зрения; если человек не хочет вакцинироваться, а предпочитает целомудренно дрейфовать в сторону кладбища, то это его выбор. Как говорят индусы, со временем он переродится с другой точкой зрения.
//Гребенщиков |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Abu - 09:14 Внезапно - 2 |
Умер Александр Градский. Который =в синем сумраке ночей с ручьем сливается ручей= и =иглы птиц штопают небеса!=
Жаль. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Abu - 09:10 Внезапно |
Увидел прямо сейчас в посетителях форма Толю Баха. И, если ты это прочтешь, рад тебя видеть, старина! Спасибо тебе за все. И за пещеры, и за яблоки, и за русскую печь. |
||
Abu - 08:25 чорнотА |
Гляжу в DNS по поводу чорной пятницы. А там - чорная ебанатница. Какие-то мыши по три тысячи рублей, говнобренды и тоже недешевые. Мой же казан продают на 500 рублей дешевле, чем брал, что намекает и на то, что и еще дешевле можно за кусок-то алюминия. Но - если б я ждал всех этих прохиндеев за 500 рублей на каждом перекрестке, так мампара бы и не поел никогда.
И вся эта =торговля=, нечестная, какая-то мутная и дорогая, за кусок пластика, стекла и прочего примитивного материала требующая часть моего реального труда, =торговля= по навязанным мне правилам - не радует меня. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Abu - 12:45 В защиту |
Попалась нынче песня Мамонова про голубя, что, дескать, роется в говне, зато умеет летать. У Мамонова и другие были песни, почти такие же, про =у каждой бабы есть свои люляки= и про =женщина - не человек=. Но, не будем беспокоить мастера, пусть себе вертится по другим причинам, ему там есть за что.
А вот то, что всякая ТП, начиная с Пучкова-Гоблина и заканчивая последней экономисткой, подхватывает эту историю про то, что голубь - летающая крыса, меня коробит. Бывает даже и за столом, когда нечего очередной ТП выдать, заводит про вот это анекдот.
Голубь - все равно - птица мира. И голубей же дофига было породистых, их разводили, держали голубятни, их кормят мамы, когда выгуливают своих голубят. Но нет - надо же сыграть на гнилых контрастах и очередная ТП берет старую уже теперь шарманку и начинает наяривать про летучую крысу. Ранее такой хуиты не было и в помине. И уж пучковы-гоблины должны это помнить, но, видимо, есть какой-то гнилой соблазн сморозить этой самой замшелой хуиты.
Итак, =гражданка - не будь тупой пиздой!= |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|