23:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:4 | |
Нотька - 19:08 Что-то не вовремя заболела Офигенно |
Что-то не вовремя заболела Офигенно переколбасило. Жалко мне было волосы феном портить блин.
Пора куда-нибудь в тепло. Как раз вчера в тему предложили поработать 2 месяца в Каире. Танцувать. Нашего тренера сейчас заменяет ее первая ученица, которая как раз в Каире живет и работает. Надо было делать загран раньше.
Эх, пойду помирать дальше. Плеча болят как будто всю ночь мешки 20 кг таскала |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Нотька - 22:40 LG RUS. Как это делают. |

Ездили сегодня в Дорохово. Есть там завод LG. Крайне интересный заводик. Небольшой - всего 2 цеха работающих и несколько строящихся. Организовывало все это дело руководство LG - привезли нас туда, рассказали-показали и увезли. Автобусы хорошие, корейские, чистенькие и мягкие, с кандишинами. Почти без пробок.
Сначала провели в шоу-рум. Там у них типа все самое красивое стоит. Правда почему-то большинство пригнанное из Кореи. Вот такие делают на заводе в России:

А такие привозят из Кореи:

Как сказала Полина - ведущий менеджер отдела персонала - в России это единственный завод LG, работает с 2006 года, производят там телевизоры (плазму, ЖК и ЭЛТ), стиралки и холодильники. Все на потоке. Даже зашли в цех. Очень интересный процесс. Конвейер метров 100, по обе стороны люди, на телеках как правило женщины. И все делается с такой офигенной скоростью! Сколько же штук в день они выпускают интересно. Собирается все поэтапно - положили настилку, конвейер поехал, следующие положили экран, поехал дальше, сверху закрыли основной платой, поехали дальше, и так до проверок на контраст, звук и далее в упаковку. А так выглядит линия сборки стиральных машин:

В цехах стоят уже упакованные и ждущие отправки:

Качество. Из партии берут 3% продукции, которая проверяется на качество. Нам показывали комнату и условия, в которых проверяют телевизоры - ряды полок с телеками, 40 градусов жары, трое суток беспрерывной работы. Входной и выходной контроль. Если в продукции есть какое-то нововведение, то берут 10%.
Управление. Работа административного персонала построена по принципу open space. То есть перегородок между отделами нету, все очень даже демократично. Есть так называемые группы TDI. Они плавующие, создаются по мере необходимости решения проблемы. Состоят из людей разных отделов. От начальников цеха до бухгалтеров и локальных директоров. Работают кстати там и корейцы и жители ближайших районов.
Инновации. Как таковых инноваций в России не производят. Весь "мозг" сидит в Корее. В России есть отдел инноваций, но занимается он по сути маркетингом - изучает спрос и адаптирует корейские модели под российскую действительность.
Одно жаль - времени покушать не осталось. Ну и еще - фоткать конечно же нельзя было 
А в целом - очень интересно и познавательно |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:11 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
Нотька - 00:51 мде.. |
Понапроходят разные подозрительные личности тренингов, научаться ставить цели, а еще им подскажут "разумные" пути достижения... а мне тут сиди голову ломай, что ответить на рассылку на три номера ммски с признанием в любви... 
ПСы. Однако, "конкурентов" переоценила. Защищались только четверо из тридцати. При чем двое тупо прочитали с бумажечки и сдали что-то напоминающее черновики. А я как дурак сидела до трех ночи, читала текст и красиво оформляла. Зато достойная пятерка |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Нотька - 13:09 Курсовая %) |
Сдавая выполненную работу одной из первых с претензией на автомат, важно помнить, что конкуренция будет жесткой. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Нотька - 22:18 ньюз) |
Ох, что-то меня переколбасило от аллергии. Хотя уже отпустило. ___ У маман на днях сумку украли. Поехала брата в часть отвозить в Митино, а там пустыри, шла из магазина по пустырю сумку и дернуло создание мужского полу (человеком его называть уж очень не хочется). Вообщем-то кроме моего фотоаппарата ( ) ничего дорого не было, зато много ценных дареных вещей и документов. Да и в ментовке просидели 4 часа, только ради того, чтобы получить бамажку о принятом заявлении. А это создание еще и наглое - писал с телефона мамы на мой смски из серии "не скажешь пин от банковской карты - завтра на паспорт откроем кредит". На карте хоть и мелочь лежит, но такой дешевый развод это что-то.
Кстати, в таких случаях надо сразу же блокировать все карты и заявлять об утери документов. Дальше пусть шантажируют как хотят. Такая вот фигня. ___ Обещают внеплановую практику в Министерстве. Обломилась моя свежая земляника Зато такое офигенное резюме сделали с шефом, прям целая публикация. Все так красиво, цельно, самой нравится  ___ А еще в ближайший месяц меня можно увидеть в синтоне по понедельникам и средам - помогаю админу |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
Нотька - 16:56 Пообщалась с девушкой. Она кадровик. Очень |
Пообщалась с девушкой. Она кадровик. Очень интересовал вопрос, используют ли, и как используют, в своей работе кадровики данные, которые можно найти на разных сайтах о человеке. Оказывается используют. Однозначно и прямолинейно.
Классно, что данные в местах различных излияний души своей не оставляю. Например сюда можно забрести или чисто случайно, или увидев фото (а для этого надо зарегеться тут).
Что самое интересное, знаю людей, которые в жж пишут исключительно пессимистическо-депрессивные посты, а в реале - очень даже позитивные; или например лет так 5 назад захотелось человеку секса на одну ночь, разместил объявление на каком-нибудь сайте... и забыл... а кадровик найдет... К тому же... Этикет (или правила общения в интеренете, на разных сайтах, в разных проектах, не знаю как назвать) отличается от тех, которые используются в реальной жизни. И, что-то мне подсказывает, что кадровик, который сам имеет косвенное отношение к виртуальной жизни, сделает не совсем правильные выводы.
Буду надеяться, кадровик-дилетант оказался. |
||
Нотька - 23:53 И еще ) |
Мысль. Ввиду грядущей аккредитации приходится изучать философию. Точнее не "приходится", а теперь: с удовольствием изучаю философию. Нахожу много идей, мыслей, верований, о которых говорит Н.И.К. У разных ученых - начиная с античности, заканчивая современностью. Очень интересно Жаль, что поздно 
Кажется, пойди я в сад на год позже - могла бы быть отличницей и краснодипломницей. В который раз замечаю, что дисциплина, которая интересует меня сейчас, или только будет проходиться (или вообще не будет) или уже пройдена годом позже. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Нотька - 23:47 Хотела у Булгакова найти одну фразу. |
Хотела у Булгакова найти одну фразу. Достаю книжку с полки. Первая мысль: "Где там у него Поиск..." Как вы думаете, лечиться уже пора? 

Кстати, о той фразе: Никогда ни у кого ничего не просите. Особенно у тех, кто сильнее вас. Сами придут и сами все дадут. |
||
|
|
|