mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

11 июня 2006
Vaskor06:08  Ты увидишь: на морозе Георгины зацветут,
Ты увидишь: на морозе
Георгины зацветут,
На морозе в тонкой вазе
Из потраченных минут.

Ты не знаешь, что случилось -
Закружилась голова.
Может, всё это приснилось,
Когда плавала трава

Среди розовых кувшинок,
Потревоженных тобой.
Может, снежные вершины
Звали вдаль наперебой.

Может, нет ни капли смысла,
Нет ни капли, ни одной,
Но с отмеченного мыса
Уплываем мы домой.

Ляжет скатертью дорога.
Уплываем без следа.
И друзей на свете много,
И солёная вода.

Автор: Татьяна Стемковская
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Лиандрия05:55  Красиво!
user posted image

В коментах еще две, если кому интересно... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 июня 2006
Дар22:40  Чайная
а хорошо было на Бауманской icon_yes.gif green_cool.gif (зеленый смайл - это мои эмоции после 4-х чашек улунского чая). Этакий островок безмятежности - посреди сумасшествия мегаполиса icon_love.gif
Лиандрия20:13  Мурзар, ко мне!
icon_lol.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Yevgesha19:35  Грани
Грани, грани, грани... Зеркальные отражения, отблески и отзвуки. Повороты, тупики и выходы - там, где выхода нет. Вечное блуждание во тьме и безжалостно искристое солнце...
Странно сожалеть о том, что однобока любовь - как однобока, впрочем, и жизнь, и счастье, и беда... Ведь не хватает одного крыла за спиной - и не взлететь. И можно смотреть с тоскою в бесконечное небо, врастая в вечную эту землю по пояс. А можно и взгляд опустить долу, отрастить горб и забыть о небе. А можно прыгать со скал вниз, ловя ветер увечным крылом, пытаясь лететь - и больно разбиваясь о камни. Можно пытаться построить недостающее крыло, скрепляя перья воском; можно строить самолеты, чтобы смотреть на облака сверху вниз... Но нельзя научиться летать с одним крылом... Стоит ли сожалеть об этом? green_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Лиандрия14:40  Котеночек
user posted image
Лиандрия13:43  Волшебство!
user posted image Посмотрите, какой чудесный лес! Там живут феи и эльфы. Попав туда, Вы многому научитесь. Вы научитесь волшебству, и впечатления от прогулки навсегда поселятся в вашем сердце. Заходите и будьте как дома! icon_smile.gif
  09:39   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Тигренок08:02  Ссылка на книгу
Наткнулась на форуме на замечательную ссылку, которая привела меня к не менее замечательной книге. Чтоб не потерять, копирую сюда.
http://lib.ru/DPEOPLE/donotlove.txt
Пока читаю. Осмысливаю... icon_whiteface.gif
Vaskor03:55   Мне снятся реки,
Мне снятся реки, горы, перевалы,
Оленьи нарты, рыжие верблюды,
Саванна и таежные завалы,
Пещеры, сталактиты, камни, руды...

И никогда не снится тот автобус,
Которым столько лет дорогу мерю, -
Второй раз опоясываю глобус,
Не открывая никаких америк.

Но, может быть, однажды южный ветер
Тряхнет автобус, и случится чудо -
Кондуктор скажет: "Дальше не поедем!
Конечная - отсюда на верблюдах..."

Автор: Марина Хлебникова

09 июня 2006
Лиандрия23:32  Идея!
У меня возникла идея сесть на черный стул! Вы ее одобряете?

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Лиандрия18:00  Контрасты
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Верчинский Анатолий (Бах)16:16  ОВД "Лосиноостровское"
Зашёл как-то раз в банк милиционер, чек попросил
оплатить. Кассир у него тут же документы
потребовал, долго рассматривал, придирался,
вопросы всякие задавал, но деньги всё-таки выдал.
После этого коллега его и спрашивает:
- Ты чего это к нему так цеплялся?
- А ты только представь, какой это кайф –
у мента документы проверять!

Дело было 9 сентября 2002 года по дороге в Москву. По пути пришлось заехать в ОВД «Лосиноостровское». А началось всё со стандартного «Ваши документы».

Update. Материалы этой записи доступны для тех, кто запишется на мой он-лайн тренинг по грамотному общению с милицией - http://verchinsky.livejournal.com/12505.html?mode=reply . Рекомендую подписаться на мою рассылку "Не бойтесь спорить с милиционерами!".

Адрес этой заметки вместе с комментариями: bobin.1976.ru

Оставили комментарии: Сплин, Maxim.
Матроsкин14:13  Несусь
...к вам...

user posted image

icon_smash.gif
12-е июня, 15-00, Кропоткинская, в центре зала.
Увидимся!
icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар14:08  Зарплата
Сегодня - получу первую полную зарплату, за май 2006.

540 долларов, однако icon_scream.gif icon_break.gif icon_break.gif icon_break.gif icon_yo.gif

ps.gif Между прочим, это - на испытательном сроке icon_wink.gif icon_cool.gif icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  13:20   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
злобный фрэйд11:34  Вопрос
Ребят, мой хороший знакомый и коллега из Минска спрашивает про книгу Питера Сенге "Пятая дисциплина. Искусство и практика самообучающейся организации".

Кто-нибудь читал? Есть что сказать? Толковая книга или так?

Коротко о книге:

От издателя

Книга "Пятая дисциплина" посвящена вопросам создания и функционирования "обучающейся компании". На примере многих компаний и на основе собственных исследований автор раскрывает основные особенности системного мышления и развития профессиональных качеств менеджера, анализирует провалы в бизнесе, которых можно избежать, применяя "пятую дисциплину" и входя в XXI век.

- Тем, кто по собственной инициативе впервые берется за эту книгу, я настоятельно советую следовать при чтении собственным навыкам и привычкам. Лично я редко читают книги от корки до корки и никогда не надеялся, что кто-либо прочтет "Пятую дисциплину" целиком, - в силу многообразия приводимого в ней материала. "Технологическим" достоинством книги является то, что можно начинать с любой страницы. Эта книга организована не линейно, а тематически. Начинайте с любой дисциплины, которая вам кажется более интересной.

- Если, проснувшись как-то утром, вы обнаружили, что в вашу компанию проникла зараза "обучающейся организации", не стоит впадать в отчаяние. Здесь вам может оказаться полезной "Пятая дисциплина".

Трудно с уверенностью предсказывать будущее. Цикл моды развивается по собственным законам. Независимо от того, где мы сегодня - на подъеме, пике или уже на спаде, - мода пройдет. Через пару лет шумиха по поводу обучающихся организаций в основном схлынет. Возникнет очередная "новая идея", которая в наше непредсказуемое время привлечет внимание организаций, ищущих ответа на свои проблемы.

- Главный вопрос - а что останется, когда мода пройдет? Ответ зависит от того, чего мы сумеем добиться здесь и сейчас.
Тигренок11:32  Плюсы и минусы
Позвонила в отдел аспирантуры. Поговорили, правда, как-то скомканно, озлобленно даже. Недолюбливают все-таки ургушники нас, упишников icon_twisted.gif.
Итог: соискателями начинают заниматься где-то с ноября. Это хорошо, время еще есть.
Потерянную книжку мама нашла. Это плюс. В ней не было научной публикации, были только мои поэтические переводы. Это минус. Зато у меня теперь публикации по поэтическому переводу - одна теоретическая и одна практическая. Это плюс. Хотя сдается мне, что где-то мои тезисы все таки выходили... Только вот где - я вспомнить не могу... icon_whiteface.gif (дружно все смеемся над Тигренком, который никогда ничего не может найти, а только теряет icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif )
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Лиандрия11:26  Дарю любовь и красоту!
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
Лиандрия11:09  Курьезы :)
Договорились с саранчой

В 1545 году перед церковным судом во французском городе Сан-Жан-де-Мольен предстали два адвоката: один выступал от имени жителей - другой - от имени налетевшей саранчи. Приговор не успели вынести, так как саранча исчезла. Вернулась она через 42 года, суд возобновился и вынес приговор: "Церковь полагает справедливым и необходимым предоставить указанным насекомым пастбище за пределами виноградников, чтобы они могли добывать пропитание без порчи виноградных лоз". Через два месяца адвокат насекомых подал жалобу епископу, так как предоставленный участок оказался бесплодным и на нем саранче нечем было кормиться. С наступлением зимы дело отложили до нового появления саранчи...

Суду все подвластны

В 1540 году в испанском городе Гимаране перед судьей предстала моль. Подсудимая обвинялась в порче исключительно ценного гобелена, который оценивался в 10 тысяч мараведи. После тщательного расследования моль была признана виновной и приговорена к отсечению головы. Одновременно судья объявил, что все племя моли навсегда изгоняется из королевства. Это решение можно считать судебной ошибкой, ибо моль была осуждена невинно. Действительными преступниками были личинки моли.

Занимайся своим делом!

В 1474 году в швейцарском городе Базеле состоялся еще один курьезный судебный процесс: петух, снесший яйцо, был обвинен в колдовстве и вместе с яйцом сожжен на костре.

user posted image

Казнь реки

По территории Ирака протекает река Диала. Это единственная в мире река, приговоренная к смертной казни. Причем, приговор был приведен в исполнение. Судил реку не кто иной, как персидский царь Кир. Переправляясь через Диалу, царь лишился cвященного белого коня, который утонул в реке на глазах Кира. Разгневанный, он приказал прорыть 360 каналов, для того чтобы отвести воду из этой реки. Диала перестала существовать на тысячу лет. Со временем пески пустыни занесли каналы, и река вернулась в прежнее русло.

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры