|
|
| Зверь - 21:44 Сауна рулит;)) |
Не, следующая сауна 14-го сентября |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:10 Расписательное |
Пока получается - понедльник - фоно и сольфеджио вторник - специальность(задвием потом на пятницу) среда - специальность ( после - ориентирование) четверг - должно быть фоно и сольфеджио, но решили - забить. пятница - ансамбль вечером (днем можно побегать, но так, чтоб вечером не заснуть за инструментом и не храпеть)...
Стою у расписания "Да во гробе я всё это искусство видала, если ему жертв постоянно надо." Кирюшка пихает в бок - оказывается, говорю я это около преподавателя, не нашего, но тоже народника. А чего они ждут?Что я буду рыдать от умиления?
Постпостное: я так подозреваю, что если поднять записи за прошлый год - там будет примерно то же самое - расписание, суета, учеа, двойки...Не только в моем журале - но и вообще на форуме - что образование ненужно, что программы ограничивают, что надо принимать людей как они есть...Если что и движется по спирали, то шаг у этого движения мелкий, как у гроверной шайбы, и при рассмотрении напоминает бег по кругу... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 20:40 Сбылась мечта! |
Сегодня волею судеб - познакомился с семейной парой, где муж - коренной АНГЛИЧАНИН! Причем - он учился в лондонской школе, где специально преподавали английский КЛАССИЧЕСКИЙ, без примесей диалектов типа шотландского или уэльсского. Плюс неподражаемая округлость и мягкость речи
Сославшись на желание попрактиковать разговорный язык - обменялся с ним телефонами. Будем общаться! |
|
| Тигренок - 20:06 Твою... |
...дивизию на всю катушку через трансформатор!!! Тигренок только что вернулся домой, проведя четыре пары и почти полностью онемев. Капут моему голосу на ближайшие два дня, если не больше. Я в ярости. Мои любимые физики выкинули-таки финт. Все началось с того, что у меня мама ушла в отпуск, соответственно халявные ксерокопии для меня накрылись. Сегодня на занятиях необходимо было снять копию с моего учебника. Копировальный аппарат через дорогу, в "Технической книге". Сумма - 36 рублей с носа (это два раза в маршрутке проехать). Группа мне заявила, что ксерить они ничего не хотят, что у них нет денег, и что вообще другим группам преподаватели тексты приносят. На готовенькое они хотят, видите ли!!! В общем, я разозлилась. Сказала, что никого на занятиях не держу, вот дверь - можете уходить, а я хочу заниматься только с теми, кто действительно хочет работать. Выкладываться "за так" мне надоело. Уходишь как оплеванная... Зато первый курс социологов относительно порадовал. Я вчера проводила распределение и самым нахальным образом забрала себе сильную группу. Занятие вела на английском почти полностью, только грамматику мы на русском повторяли. Даже определились примерно с кругом тем, о котором хотим поговорить. Посмотрим, правда, боюсь сглазить (тьфу-тьфу), но вроде бы дети хорошие. Один вообще из Санкт-Петербурга. Вот этому я удивилась: из Северной Пальмиры да в нашу глушь... зачем, интересно? Но энергетика у социологов сегодня была мощная. А физики меня совершенно выжали, как лимон... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| kalypso - 19:15 Из дневниковых записей. |
О любви.
Сердце скорее оргАн, чем Орган.
“Любовник” и здесь и впредь как средневековое обширное “amant”. Минуя просторечие, возвращаю ему первичный смысл. Любовник: тот, кто любит, тот, через кого явлена любовь, провод стихии Любви. Может быть, в одной постели, а может быть – за тысячу верст. – Любовь не как “связь”, а как стихия.
Марина Цветаева
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 18:42 Мишка подарил мне на день рождения |
Мишка подарил мне на день рождения фигурку. У нее гнутся во всех суставах руки, ноги, корпус, шея. 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Mariya - 16:30 Легкомысленное |
Завтра уезжаю. До поезда сутки... Вещи и не начинали собираться, дел валом, впереди несколько (причем несколько - это довольно много) встреч - и сегодня вечером и завтра днем... В голове два вопроса: Как все успеть... И где взять денег чтобы... (по этому поводу на башорге что-то было: "А ты продай кого-нибудь ненужного" - "да рада бы, только его никто не купит")
И еще "позитивчик" Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить! (попробовать, что ли )
А вообще это очень здорово, когда много дел и все нужно решить быстро. За вечер все успела, что планировала. Довольна собой |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Весна - 15:15 Поход в театр |
Вчера ходили с Танакой в театр (редко, но бывает). На "случайно попавшийся" спектакль Дело в том, что пару месяцев назад к нам офис приходил распространитель и вещал, что это хороший смешной спектакль - ну, я и решила взять билеты, тем более что давно в театр не ходили...
Вообще-то, играл какой-то питерский театр на сцене Театра Эстрады (название пьесы "Любовь до гроба"). И даже слово "театр" кажется слишком глобальным, потому что в пьесе всего 3 персонажа - муж, жена и любовник Первая часть была довольно плоской, а вот во второй (когда появился "муж") - стало чуть более смешно (нам с Танакой больше всего муж понравился) А в целом, так себе. Второй раз уж точно смотреть не стоит.
А хорошо иногда сходить в театр... Целый вечер вдвоем Думаю, что надо Танаку сводить еще на Доброго* и Медею в театр на Таганку...
*Добрый человек из Сезуана (Б.Брехт) |
|
| Mariya - 14:05 На взлёт :) |
Полезно-таки побыть одной  Несмотря на то, что трудностей и задачек, которые нужно решить достаточно, жизнь стала простой и понятной! (как же я соскучилась по этому ощущению) А все потому, что я знаю, чего хочу И физически-реально ощущение легкости! Летать хочется! Значит, я все правильно делаю! Как же хорошо!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Breese - 12:13 Говорите что хотите, но Сорокина нельзя не любить |
СИГНАЛ ИЗ ПРОВИНЦИИ
На столе Симоненко зазвонил один из трёх телефонов. Судя по длинным назойливым звонкам, вызывала междугородняя. Симоненко поднял трубку: — Восемьдесят девятый слушает. — Товарищ полковник? —Да. — Здравия желаю, товарищ полковник, это капитан Дубцов говорит и из Днепропетровска. — Слушаю вас. — Товарищ полковник, тут у нас… в общем, я вам доложить хотел… да вот не знаю с чего начать… — Начните с начала, капитан. — В общем, товарищ полковник, у нас вдоль маленьких домиков белых акация душно цветёт. И здесь недалеко, полчаса от Днепропетровска, село Жупаница, одна хорошая девочка Лида на улице Южной живёт. — Так. Ну и что? — Её золотые косицы, товарищ полковник, затянуты, будто жгутом. А по платью, по синему ситцу, как в поле, мелькают цветы. — Так. — Вот. Ну вовсе, представьте, не ловко, что рыжий пройдоха Апрель бесшумной пыльцою веснушек засыпал ей утром постель. — Это кто? — Да еврей один, спекулянт, гнусная личность. Но дело не в нём. Я думаю, товарищ полковник, не зря с одобреньем весёлым соседи глядят из окна, когда на занятия в школу с портфелем проходит она. В оконном стекле отражаясь, товарищ полковник, по миру идёт, не спеша, хорошая девочка Лида… — Да чем же она хороша? — прижав трубку плечом к уху, полковник закрыл лежащее перед ним дело, стал завязывать тесёмки. — Так вот, спросите об этом мальчишку, что в доме напротив живёт. Он с именем этим ложится, он с именем этим встаёт! Не даром ведь на каменных плитах, где милый ботинок ступал, «Хорошая девочка Лида!» с отчаянья он написал! — Ну, а почему вы нам звоните, капитан? Что, сами не можете допросить? У вас ведь своё начальство есть. Доложите Земишеву. — Так в том?то и дело, товарищ полковник, что докладывал я! Два раза. А он как?то не прореагировал. Может занят…может что… — Ну а почему именно мне? Ведь вас Пузырёв курирует. — Но вы ведь работали у нас, товарищ полковник, места знаете… — Знаю?то знаю, но что из этого? Да и вообще, ну написал этот парень, ну и что? — Так, товарищ полковник, не может людей не растрогать мальчишки упрямого пыл! — Да бросьте вы. Так, капитан, Пушкин влюблялся, должно быть, так Гейне, наверно, любил. — Но, товарищ полковник, он ведь вырастет, станет известным! — Ну и покинет, в конечном счёте, пенаты свои… — Но окажется улица тесной для этой огромной любви! Ведь преграды влюблённому нету, смущенье и робость — враньё! На всех перекрёстках планеты напишет он имя её. Вот ведь в чём дело! Полковник задумался, потёр густо поросшую бровь. Капитан тоже замолчал. В трубке слабо шуршало и изредка оживали короткие потрескивания. Прошла минута. — Говорите? — зазвенел близкий голос телефонистки. — Да, да, говорим, — заворочался Симоненко. — Говорим, говорим, — отозвался Дубцов. — Ну так, что ж делать, Сергей Алексаныч? Симоненко вздохнул: — Слушай, капитан… ну и пусть, в конце концов, он пишет. — Как так? — Да вот так. Пусть пишет. На полюсе Южном — огнями. Пшеницей — в кубанских степях. А на русских полянах — цветами. И пеной морской — на морях. — Но ведь, товарищ полковник, так он и в небо залезет ночное, все пальцы себе обожжёт… — Правильно. И вскоре над тихой землёю созвездие Лиды взойдёт. И пусть будут ночами светиться над нами не год и не два на синих небесных страницах красивые эти слова. Понятно? — Понятно, товарищ полковник. — А спекулянта этого, как его… — Апрель, Семён Израилевич. — Вот, Апреля этого передайте милиции, пусть она им занимается. Плодить спекулянтов не надо. — Хорошо, товарищ полковник. — А Земишеву привет от меня. — Обязательно передам, товарищ полковник. — Ну, будь здоров. — Всего доброго, товарищ полковник. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:11 М-учение |
Люди сначала мучаются в школе сами, потом отправляют туда мучиться своих детей. Наверное потому, что родители не хотят мучаться со своими детьми – пусть от них голова болит у учителей в школе, а не у родителей дома.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Кошка, Андрей Бухановский, Mariya, sanechca, Дар, Juliette, hexe. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Наталья Лоренц - 10:58 Подготовительное |
На следующей неделе привезу сестру и племяшку.Та уже ходит. В квартире спешно убираем провода, низколежащие предметы...
осталось привинтить к полу стулья и столы, и Петропавловка готова к приему посетителей... |
|
| Весна - 10:53 Дочитала |
Дочитала книгу Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик". Книга понравилась - необычно написана - в виде документов, писем, кусков из дневников, отрывков из газет... И постепенно складывается много историй жизни людей. И все эти жизни так или иначе вели к жизни Даниэля. Он многим помогал - это был его выбор. И так много всего вырисовывается посредством этих не явных описаний... очень интересно! А сначала было очень тяжело читать про уничтожение евреев в годы войны... |
|
| Матроsкин - 10:25 Макс вернулся. |
Из Америкоссии. Заматерел, набрал весу, привез подарков. Щеголяю теперь в суперфутболке - I love NY. |
|
| BuBlik - 09:38 Понра |
Я Вам пишу стихи, а Вы Уже пьяны "в дугу". Увы.
http://aleush.livejournal.com/ |
|
| злобный фрэйд - 08:19 Новьё |
Обновил свой ЖЖ на ЛЖ
"Зёрнышко граната или Как жить с удовольствием. Выпуск №2". |
|
| Бастет - 00:10 настроение |
 By Bastenka |
|
| Наталья Лоренц - 19:06 Научный подход к женщинам. |
Идем с кружка. Перед нами идет девушка в джинсовой юбке с какими-то фалдами и рюшами и в сапогах на высоких каблуках. Ножки малость кривоваты, да и каблук стоптан "насторону".Даха сосредоточенно смотрит на девушку. А мне интересно, о чем же он думает...Кто их, нонешних детей, поймет.... Немного погодя ребенок заявляет -Мама, этой тете на каблуках нужен муж высокий, как наш директор...потом, уже про себя - а вот шасси надо ровнее делать...
Ну, с ростом ясно, а шасси ногами навеяло, что ли. |
|
| Наталья Лоренц - 18:35 Очередное школьное |
Макс сидит и читает природоведение, складывая массы Плутона и Сатурна и деля на что-то еще.
Обстановка накаляется, поскольку папа то наш специалист по космическому веществу и складывание и дележ планет в его глазах варварство.НАдеюсь, до "звездных войн" дело не дойдет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 16:43 Как кто-то верно заметил |
.. Предложение неожиданных путешествий есть урок танцев, преподанный богом...
ДА!!!! Как же здорово быть легкой на подъем!!
.. и стук колес мне всегда нравился... и запахи дальних поездов... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|