mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

03 марта 2007
hexe21:10  про правду
А вы смогли бы никогда не врать?
Я вот не вру. Но зато часто не договариваю. Причем тааак не договариваю... Самый большой козырь вруна - это, как известно, хорошая память. А еще способность выкручиваться, если эта самая память все-таки подвела. Память у меня девичья, а выкручиваться еще учиться и учиться. Поэтому стараюсь не врать. У меня ж еще язык без костей - все равно проговорюсь. Посему и недоговаривать тоже не всегда получается. Забуду, кому и что решила не говорить - и выложу все. Только потом вспомню, чего там хотела.
Вообще, правда бывает хорошая и плохая icon_smile.gif Так! Не дубасить! Это я имею в виду приятную и неприятную. Приятная: "Любимая, ты сегодня изумительна!". Приятно? А то! icon_biggrin.gif Неприятная: "Дорогая, что-то ты хреново выглядишь...". Вот избавьте меня от этой вашей правды. Лучше наврите - сразу буду выглядеть получше.
Стараюсь как можно больше говорить хорошей правды и не говорить плохой. И пусть меня бьют за то, что я чего-то там плохого не договорила. Не скажу! И точка. Скажу только врагу или в качестве хорошего пинка - побудителя к дальнейшим действиям.
Меня не волнует правда. Мне наплевать, кто мне врет, а кто нет. Я хочу знать ровно столько, сколько человек хочет мне рассказать. Даже если упрашиваю рассказать все-все icon_smile.gif Не рассказывайте!
Хотя бы потому, что половина из тут написанного - полное вранье icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Тигренок19:51  Много всего произошло
Много всего произошло за то время, пока я тут не появлялась.
Из хорошего - я сходила на концерт памяти Анны Герман, в котором принимали участие Альберт Асадуллин (я в него просто-таки влюбилась, классный голос!!! icon_love.gif ), Галина Невара, Мария Кодряну, Радмила Караклаич ( icon_love.gif !!!), Игорь Наджиев ( icon_love.gif icon_love.gif icon_love.gif !!!), пара наших екатеринбуржских исполнителей и Анне Вески, у которой как раз в этот день был день рождения. Концерт затянулся аж на три с половиной часа, столько хороших песен спели - icon_love.gif В следующий раз обязательно еще пойду icon_yes.gif Я также ухватила два диска - Марка Бернеса и... Полада Бюль-Бюль оглы. Вот последнего не ожидала встретить совершенно, песни там такие, за которыми я давно охотилась. icon_yes.gif
Еще из хорошего. Позвонил хороший человек, который мне никогда до этого не звонил прежде, и мы проболтали с ним около часа... icon_rolleyes.gif
Из плохого. Ушла с работы. Обидно и больно. Вообще после такого ни с кем общаться не хочется. Пожаловалась хорошему человеку - всего-то три строчки написала. На следующий же день он позвонил - "Держись. Молюсь за тебя. Позвони вот по этому телефону." Тепло на душе. heart.gif (А интересно, что на него так повлияло - то, что я открыто сказала ему о своих чувствах??? icon_redface.gif ) Зато от Саши ни слуху ни духу, хотя я ему толком ничего не написала. Просто написала, что мне плохо... а он молчит.
Ладно, поглядим, что будет дальше. Я уже почти успокоилась. Ну и Бог с ним. Не найду работу, так хоть к кандидатским экзаменам подготовлюсь спокойно...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Mariya18:19  ПраздничеГ
Мои ребята в клубе сегодня придумали классную "штуку".
Праздник: 3 марта - День Первого раза.
Что вы сегодня сделали первый раз (в жизни, в году, в месяце, за день). Вам ура и бурные аплодисменты!
icon_scream.gif appl.gif
Например:
"а я сегодня впервые забралась на Машин стол".
"А мне сегодня впервые пришло письмо от Алинки"...
"А я сегодня впервые "упала" в пропасть"

Ну и вот icon_smile.gif
Я сегодня впервые за год пришла домой после тренингов в 17.00
(обычно не раньше 22.00)

А что вы сегодня сделали первый раз icon_wink.gif
С праздником вас!
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Mariya18:07  Я буду мстить... :-р
...и мстя моя будет страшна...
icon_smash.gif icon_biggrin.gif
только что чуть не выполнила вот этот трюк:
Цитата
Китайская месть - повеситься на воротах дома своего врага.

в шоке сама от себя (а я, оказывается, периодически такое проделываю - даже не задумываясь icon_yes.gif icon_faint.gif )

Вместо того, чтобы тихо, спокойно сделать то, что решила - надо показать человеку - это ты, такой нехороший, меня до этого довел...
в стиле подростка-самоубийцы: "ах вы меня обидели, вот выкинусь в окно, будете тогда плакать"...

Все, конечно, утрировано. Но суть остается сутью.
Зачем показушничать и заявлять: я тебя больше знать не желаю, ты мне больше не друг...и все такое,
или вот так icon_shuffle.gif
Цитата
Знаешь, думаю все же на этом наши интернетные взаимоотношения подойдут к концу. И я попрошу тебя больше не читать мой журнал. И я не буду открывать твой....

о, сколько трагизма...а дальше долгое пояснение...

Зачем? если можно просто тихо и спокойно перестать общяться (если не хочется)
Все потому (имхо), что хочется, чтобы остановили...или как-то отозвались эмоционально...и раскрутить и раздуть еще больше...и насладиться

А если остановиться, отключить эмоции и подумать...переждать буквально пару минут - станет понятно, насколько это бессмысленно.
Насколько все просто:
если человек дорог - можно просто спокойно поговорить, а если нет - то зачем тогда театр устраивать.

Цитата
Любая эмоция должна быть адресна и целесообразна

icon_yes.gif good.gif

Как хорошо делать такие открытия. Просто инсайт!Видеть свои ошибки, чтобы потом их больше не совершать icon_cool.gif
Цитата
Друзья, ну сколько уже можно наступать на одни и те же грабли, давайте уже скинемся и купим новые

icon_biggrin.gif

Ура! icon_break.gif
Все! Бодрая и довольная пойду готовиться к приезду гостей icon_shiz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц16:22  Ху? не ху?
Ху?
1.Была официальным куратором, мой номер 003 ( гибрид скорой помощи и Джеймса Бонда). Перестала им быть, потому что
2. стала вести дистанцию с Сашей Шмаковым (он живой, это не легенда, хотя мало кто знает, как он выглядит). Дистанцию закрыли , можно сказать, самыми последними из "первого потока" дистанций...
3. Участвовала в организации двух летних Монастырей ( так тогда назывались летние базовые)
4. Три или четыре раза организовывала команду на ВВС. Команды были мелкие, к нам прибивались люди с детьми, которые, почему то, очень мешали другим командам. Обычно звонки звучали так :Нас послали к вам.У нас двое детей...

Не ху.
Потому что это - мое прошлое. Глупо тащить его в настоящее и проталкивать в будущее. А здесь и сейчас - я...Видимо, пересечение плоскостей закончилось, и они начинают расходиться... Геометрия.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц16:04  МУзыка.
Вчера пережили очередной концерт ребенка... все живы, счастливы... Преподаватель похвалил этого оболтуса... Завтра поеду покупать метроном ( ибо без него, оказывается, все-таки никак он не может... )

Слушайте, может, у кого завалялся акордеон - это гармошка, у которой с одной стороны клавиши, как у пианино - я бы приобрела, в рабочем состоянии.... потому как новые кусаются icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama12:54   А я! А я!! А я!!
А я! А я!! А я!! Купила себе пальто. Воть.. icon_shuffle.gif
Тоже событие.. icon_smile.gif
Продавец - мужчина среднего возраста - помогал надевать-снимать, застегивал пуговки.. Приятнооооооооооо.. icon_rolleyes.gif
minimama09:59  Размышления к впечатлениям
Продолжаю делиться впечатлениями о литературном вечере.
Удачно Ирина раздала женские роли, подходящие под характер детей: тихая, будто вечно извиняющаяся Катя - удивительно хорошо изобразила Дездемону. Нежная Кристинка - Джульетту. Своенравная Алиса - Катерину из "Укрощение строптивой". Эмоциональная Настюша - Ассоль. Душевная Олечка в подводках между сценами действительно смогла показать свою веру в любовь. А рациональному Виталику нетрудно было изобразить свой рационализм.
Больше всего переживала за мальчишек. Девочки умеют быть артистичными от природы. Из мальчишек - артистичен только Антошка. Он потрясающе сыграл боль в роли Онегина. Остальные мальчишки из-за стеснения обычно начинают улыбаться, совершать дерганные телодвижения, вставлять в речь обороты типа "блин", "что это я?" и т.д. Но на сцене, когда нужно было говорить чужими словами, им удалось раскрыться совсем другими. Смог отлично сыграть Отелло Игорек, Ромео - Артемчик, Грея - Владик, Желткова - Деня. Слышать от Дениса многократно повторенное "Да светится имя твое" непривычно, будто он действительно что-то изнутри глубоко запрятанное достал.
Очень благодарна Ирине за этот вечер, за то, что увидела своих детей немного другими. За то, что могли остаться в их головах такие удивительные слова, красивые слова. За то, что те старые слова, в которые в современном мире внесен другой смысл (как в письме Татьяны Онегину "кончаю"), вышли без этого современного налета, без смеха.
И еще одна мысль. Заметила в последнее время на переменках симпатии новые в классе. Игорек и Катюшка, Настя и Влад, Денис и Даша. Интересно, это из-за того, что вместе играть нужно было появилась симпатия или Ирина заметила и потому дала им парные роли?
А Ксюша выбрала следующего отличника - Виталика. Липнет к нему все перемены, демонстративные объятия, демонстративная забота и внимание. Только рациональный Виталик - это не Антошка. Забавное наблюдение: Виталик быстро сделал самостоятельную работу по физике, никакого телодвижения, чтобы помочь Ксюше справиться с ней (Антошка наоборот - готов помогать всему классу. Потому иногда приходится отсаживать его в изоляцию).
Надя П.02:48   Про чувства... Пока тоскую... Куда от
Про чувства...
Пока тоскую... Куда от этого денешься.. Но тоскую как то театральноicon_biggrin.gif.. одна половина тоскует , другая смотрит на нее и рассуждает ... Причем рассуждения колеблются между противоположными точками зрения примерно с периодом в два часа..
Он ведь спать с дугими не разрешает.. И сам не спит и с другими не разрешает.. И вообще.. мозги конечно у него не успевают просчитать все ответы на мои вопросы.. иногда говорит явную чушь..
Ну а я такую тактику разработала.. если он когда нибудь еще позвонит, скажу что недождалась.. познакомилась с другим.. если хочет, будет у меня вторым, - а не хочет- как хочет.. я тоже не в любых условиях могу существовать.. м у меня какие то ограничения есть..
А на сайте весна.. активность мужчин повысилась.. все веселее.. хоть поболтать с кем..
Заметила, что с легкостью поддерживаю разговор сразу с четырьмя людьми.. и мысль держу и время не задерживаю....
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Лиандрия01:02  Притчи про Насреддина
Не очень умный пёс

Мулла Насреддин играл в карты со своим псом. Это увидел знакомый и очень удивился — пёс действительно играл. Он сказал Насреддину:

— У тебя удивительный и мудрый пёс!

Насреддин ответил:

— Ничего подобного — он не такой мудрый, как кажется. Когда у него хорошие карты, он виляет хвостом!

Награда и время

Насреддин решил искупаться в турецких банях. Так как он был одет в лохмотья, банщики дали ему старый таз и огрызок мыла. Уходя, Насреддин вручил изумлённым банщикам золотую монету.

На следующий день великолепно одетый Насреддин снова появился в бане, где ему оказали, разумеется, самый лучший приём. После купания он дал банщикам самую мелкую монету и сказал:

— Это за прошлый раз, а золото вы получили за сегодня.

Мулла и виноград

Однажды кто-то сказал мулле:

— Никогда не ешьте пищи, посланной вам в дар, если не знаете пославшего.

— Ну, в таком случае она пропадёт, — сказал Насреддин.

— Не вся и не всегда, мулла. Сначала дайте попробовать коту.

— И что?

— Если кот сдохнет или откажется есть, знайте, что еда отравлена.

Такая логика и практичность нового знания произвели на муллу большое впечатление.

Как-то раз он обнаружил корзину с виноградом, оставленную кем-то у его двери. Он позвал своего друга понаблюдать за экспериментом. Кот обнюхал виноград и пошёл прочь.

— Есть можно, — сказал мулла.

— Так ведь кот не стал есть, — возразил друг.

— Ну и что, глупец, какой же кот станет есть виноград?

Мулла и десять слепцов

Однажды, когда Мулла сидел на берегу реки, к нему подошли десять слепцов. Они попросили перевести их на другой берег. Мулла согласился, но с тем условием, что каждый из них даст по четверть таньга. Он перевёл девять слепцов, а когда повёл десятого, то посредине реки вода подхватила слепца и унесла. Слепцы поняли, что случилось, и подняли крик. А Мулла, увидев, как обернулось дело, сказал:

— Что вы напрасно шумите? Дайте на четверть таньга меньше, и дело с концом!

Мешок и счастье

Мулла Насреддин повстречал угрюмого человека, бредущего по дороге в город.

— Что с тобой? — спросил Мулла.

Человек показал ему потрёпанный дорожный мешок и жалобно сказал:

— Всё, чем владею я в бесконечно огромном мире, едва заполнит этот жалкий, негодный мешок!

— Да, плохо дело, — посочувствовал Мулла.

С этими словами он выхватил мешок из рук человека и пустился бежать прочь по дороге.

Потеряв всё своё имущество, человек разразился слезами и продолжил путь в угнетённом состоянии духа. Тем временем, Мулла забежал вперёд и положил мешок прямо посреди дороги, чтобы человек непременно заметил находку. Когда тот увидел свой мешок, валяющийся на пути, он рассмеялся от радости и вскричал:

— Ох, мой мешочек! А я-то думал, что совсем тебя потерял!

«Вот как легко осчастливить человека», — наблюдая за ним из придорожных кустов и посмеиваясь, подумал Мулла.

user posted image
Лиандрия00:37  Стишок сочинила :)
Как-то раз, садясь за горизонт,
Солнце думало: " А ну вас всех в болото!
Завтра на работу не пойду!
Чё-то мне вставать так неохота..."

По-моему смешно, гыы)))
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Лиандрия00:22  Милашки :)
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт00:20  милый!
user posted image
Mariya00:19  Про меня :)
Вот такой вредной и кусачей я иногда бываю
( и, по секрету, ТАКОЙ вредной и кусачей мне быть нравится)
Когда нашла в интернете эту картинку, к ней была подпись
ФУСЯКА
думаю, очень соответствует icon_yes.gif icon_smash.gif

user posted image

Отдыхаю после тренинга.
icon_faint.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

02 марта 2007
Хулиганка23:58  Иду.
Завтра иду на курс "Интегральная телесная работа". В "SELF" . Сертифицированный. icon_wink.gif

user posted image

ps.gif Заметила, что года два назад у меня были востребованы деловые тренинги, а сейчас хочу и буду изучать body-work, палсинг, массаж, растяжки, транс - весь спектр навыков по глубокой релаксации тела и сознания. Приятное с полезным. rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11
hexe22:56  ...
Больно - это когда душа сворачивается в маленький и плотный шарик. А развернуться не хватает сил.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Лиандрия22:32  Про любовь :(
user posted image
Лиандрия22:30  Про лягушек :)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama21:42  Потрясающе!
Мой класс сегодня устроил потрясающее зрелище вместе с учителем литературы. Литературная гостинная "О любви". Сценарий, игра актеров вызвала во мне совершеннейший восторг! Я не особо чувствительная, но в конце просто не могла сдержать слез!
Костюмы, стихи, проза - Пушкин, Шекспир, А. Грин, Куприн... Я за них переживала, сидела в полном напряжении и слушала своих детей, затаив дыхание.
Полный зал! Пришли родители, учителя, друзья и подружки моих детей. Как же здорово!!! heart.gif
И папа Олежки заснял все это действо. icon_smile.gif
Еще одним мои дети приятно удивили: собрали сами деньги и купили букет цветов для Ирины. Какие же они умнички! appl.gif
hexe18:05  цитата
Мужчина, который любит женщину очень сильно, просит ее выйти за него замуж - то есть изменить свое имя, бросить свою работу, рожать и воспитывать его детей, ждать его, когда он приходит с работы, переезжать с ним в другой город, когда он меняет работу. Трудно представить себе, чего бы он потребовал от женщины, которую не любит.
Гейбриелл Бартон
Цитата || || Печать || Комментарии:12

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг