| hexe - 21:10 про правду |
А вы смогли бы никогда не врать? Я вот не вру. Но зато часто не договариваю. Причем тааак не договариваю... Самый большой козырь вруна - это, как известно, хорошая память. А еще способность выкручиваться, если эта самая память все-таки подвела. Память у меня девичья, а выкручиваться еще учиться и учиться. Поэтому стараюсь не врать. У меня ж еще язык без костей - все равно проговорюсь. Посему и недоговаривать тоже не всегда получается. Забуду, кому и что решила не говорить - и выложу все. Только потом вспомню, чего там хотела. Вообще, правда бывает хорошая и плохая Так! Не дубасить! Это я имею в виду приятную и неприятную. Приятная: "Любимая, ты сегодня изумительна!". Приятно? А то! Неприятная: "Дорогая, что-то ты хреново выглядишь...". Вот избавьте меня от этой вашей правды. Лучше наврите - сразу буду выглядеть получше. Стараюсь как можно больше говорить хорошей правды и не говорить плохой. И пусть меня бьют за то, что я чего-то там плохого не договорила. Не скажу! И точка. Скажу только врагу или в качестве хорошего пинка - побудителя к дальнейшим действиям. Меня не волнует правда. Мне наплевать, кто мне врет, а кто нет. Я хочу знать ровно столько, сколько человек хочет мне рассказать. Даже если упрашиваю рассказать все-все Не рассказывайте! Хотя бы потому, что половина из тут написанного - полное вранье |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Тигренок - 19:51 Много всего произошло |
Много всего произошло за то время, пока я тут не появлялась. Из хорошего - я сходила на концерт памяти Анны Герман, в котором принимали участие Альберт Асадуллин (я в него просто-таки влюбилась, классный голос!!! ), Галина Невара, Мария Кодряну, Радмила Караклаич ( !!!), Игорь Наджиев ( !!!), пара наших екатеринбуржских исполнителей и Анне Вески, у которой как раз в этот день был день рождения. Концерт затянулся аж на три с половиной часа, столько хороших песен спели - В следующий раз обязательно еще пойду Я также ухватила два диска - Марка Бернеса и... Полада Бюль-Бюль оглы. Вот последнего не ожидала встретить совершенно, песни там такие, за которыми я давно охотилась. Еще из хорошего. Позвонил хороший человек, который мне никогда до этого не звонил прежде, и мы проболтали с ним около часа... Из плохого. Ушла с работы. Обидно и больно. Вообще после такого ни с кем общаться не хочется. Пожаловалась хорошему человеку - всего-то три строчки написала. На следующий же день он позвонил - "Держись. Молюсь за тебя. Позвони вот по этому телефону." Тепло на душе. (А интересно, что на него так повлияло - то, что я открыто сказала ему о своих чувствах??? ) Зато от Саши ни слуху ни духу, хотя я ему толком ничего не написала. Просто написала, что мне плохо... а он молчит. Ладно, поглядим, что будет дальше. Я уже почти успокоилась. Ну и Бог с ним. Не найду работу, так хоть к кандидатским экзаменам подготовлюсь спокойно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Mariya - 18:19 ПраздничеГ |
Мои ребята в клубе сегодня придумали классную "штуку". Праздник: 3 марта - День Первого раза. Что вы сегодня сделали первый раз (в жизни, в году, в месяце, за день). Вам ура и бурные аплодисменты! Например: "а я сегодня впервые забралась на Машин стол". "А мне сегодня впервые пришло письмо от Алинки"... "А я сегодня впервые "упала" в пропасть"
Ну и вот Я сегодня впервые за год пришла домой после тренингов в 17.00 (обычно не раньше 22.00)
А что вы сегодня сделали первый раз С праздником вас! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Mariya - 18:07 Я буду мстить... :-р |
...и мстя моя будет страшна... только что чуть не выполнила вот этот трюк:
| Цитата | | Китайская месть - повеситься на воротах дома своего врага. |
в шоке сама от себя (а я, оказывается, периодически такое проделываю - даже не задумываясь  ) Вместо того, чтобы тихо, спокойно сделать то, что решила - надо показать человеку - это ты, такой нехороший, меня до этого довел... в стиле подростка-самоубийцы: "ах вы меня обидели, вот выкинусь в окно, будете тогда плакать"... Все, конечно, утрировано. Но суть остается сутью. Зачем показушничать и заявлять: я тебя больше знать не желаю, ты мне больше не друг...и все такое, или вот так | Цитата | Знаешь, думаю все же на этом наши интернетные взаимоотношения подойдут к концу. И я попрошу тебя больше не читать мой журнал. И я не буду открывать твой....
|
о, сколько трагизма...а дальше долгое пояснение...
Зачем? если можно просто тихо и спокойно перестать общяться (если не хочется) Все потому (имхо), что хочется, чтобы остановили...или как-то отозвались эмоционально...и раскрутить и раздуть еще больше...и насладиться
А если остановиться, отключить эмоции и подумать...переждать буквально пару минут - станет понятно, насколько это бессмысленно. Насколько все просто: если человек дорог - можно просто спокойно поговорить, а если нет - то зачем тогда театр устраивать.
| Цитата | | Любая эмоция должна быть адресна и целесообразна |
| Цитата | | Друзья, ну сколько уже можно наступать на одни и те же грабли, давайте уже скинемся и купим новые |
Ура! Все! Бодрая и довольная пойду готовиться к приезду гостей |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 16:22 Ху? не ху? |
Ху? 1.Была официальным куратором, мой номер 003 ( гибрид скорой помощи и Джеймса Бонда). Перестала им быть, потому что 2. стала вести дистанцию с Сашей Шмаковым (он живой, это не легенда, хотя мало кто знает, как он выглядит). Дистанцию закрыли , можно сказать, самыми последними из "первого потока" дистанций... 3. Участвовала в организации двух летних Монастырей ( так тогда назывались летние базовые) 4. Три или четыре раза организовывала команду на ВВС. Команды были мелкие, к нам прибивались люди с детьми, которые, почему то, очень мешали другим командам. Обычно звонки звучали так :Нас послали к вам.У нас двое детей...
Не ху. Потому что это - мое прошлое. Глупо тащить его в настоящее и проталкивать в будущее. А здесь и сейчас - я...Видимо, пересечение плоскостей закончилось, и они начинают расходиться... Геометрия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 16:04 МУзыка. |
Вчера пережили очередной концерт ребенка... все живы, счастливы... Преподаватель похвалил этого оболтуса... Завтра поеду покупать метроном ( ибо без него, оказывается, все-таки никак он не может... )
Слушайте, может, у кого завалялся акордеон - это гармошка, у которой с одной стороны клавиши, как у пианино - я бы приобрела, в рабочем состоянии.... потому как новые кусаются |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 12:54 А я! А я!! А я!! |
А я! А я!! А я!! Купила себе пальто. Воть.. Тоже событие.. Продавец - мужчина среднего возраста - помогал надевать-снимать, застегивал пуговки.. Приятнооооооооооо.. |
|
| minimama - 09:59 Размышления к впечатлениям |
Продолжаю делиться впечатлениями о литературном вечере. Удачно Ирина раздала женские роли, подходящие под характер детей: тихая, будто вечно извиняющаяся Катя - удивительно хорошо изобразила Дездемону. Нежная Кристинка - Джульетту. Своенравная Алиса - Катерину из "Укрощение строптивой". Эмоциональная Настюша - Ассоль. Душевная Олечка в подводках между сценами действительно смогла показать свою веру в любовь. А рациональному Виталику нетрудно было изобразить свой рационализм. Больше всего переживала за мальчишек. Девочки умеют быть артистичными от природы. Из мальчишек - артистичен только Антошка. Он потрясающе сыграл боль в роли Онегина. Остальные мальчишки из-за стеснения обычно начинают улыбаться, совершать дерганные телодвижения, вставлять в речь обороты типа "блин", "что это я?" и т.д. Но на сцене, когда нужно было говорить чужими словами, им удалось раскрыться совсем другими. Смог отлично сыграть Отелло Игорек, Ромео - Артемчик, Грея - Владик, Желткова - Деня. Слышать от Дениса многократно повторенное "Да светится имя твое" непривычно, будто он действительно что-то изнутри глубоко запрятанное достал. Очень благодарна Ирине за этот вечер, за то, что увидела своих детей немного другими. За то, что могли остаться в их головах такие удивительные слова, красивые слова. За то, что те старые слова, в которые в современном мире внесен другой смысл (как в письме Татьяны Онегину "кончаю"), вышли без этого современного налета, без смеха. И еще одна мысль. Заметила в последнее время на переменках симпатии новые в классе. Игорек и Катюшка, Настя и Влад, Денис и Даша. Интересно, это из-за того, что вместе играть нужно было появилась симпатия или Ирина заметила и потому дала им парные роли? А Ксюша выбрала следующего отличника - Виталика. Липнет к нему все перемены, демонстративные объятия, демонстративная забота и внимание. Только рациональный Виталик - это не Антошка. Забавное наблюдение: Виталик быстро сделал самостоятельную работу по физике, никакого телодвижения, чтобы помочь Ксюше справиться с ней (Антошка наоборот - готов помогать всему классу. Потому иногда приходится отсаживать его в изоляцию). |
|
| Надя П. - 02:48 Про чувства... Пока тоскую... Куда от |
Про чувства... Пока тоскую... Куда от этого денешься.. Но тоскую как то театрально .. одна половина тоскует , другая смотрит на нее и рассуждает ... Причем рассуждения колеблются между противоположными точками зрения примерно с периодом в два часа.. Он ведь спать с дугими не разрешает.. И сам не спит и с другими не разрешает.. И вообще.. мозги конечно у него не успевают просчитать все ответы на мои вопросы.. иногда говорит явную чушь.. Ну а я такую тактику разработала.. если он когда нибудь еще позвонит, скажу что недождалась.. познакомилась с другим.. если хочет, будет у меня вторым, - а не хочет- как хочет.. я тоже не в любых условиях могу существовать.. м у меня какие то ограничения есть.. А на сайте весна.. активность мужчин повысилась.. все веселее.. хоть поболтать с кем.. Заметила, что с легкостью поддерживаю разговор сразу с четырьмя людьми.. и мысль держу и время не задерживаю.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Лиандрия - 01:02 Притчи про Насреддина |
Не очень умный пёс
Мулла Насреддин играл в карты со своим псом. Это увидел знакомый и очень удивился — пёс действительно играл. Он сказал Насреддину:
— У тебя удивительный и мудрый пёс!
Насреддин ответил:
— Ничего подобного — он не такой мудрый, как кажется. Когда у него хорошие карты, он виляет хвостом!
Награда и время
Насреддин решил искупаться в турецких банях. Так как он был одет в лохмотья, банщики дали ему старый таз и огрызок мыла. Уходя, Насреддин вручил изумлённым банщикам золотую монету.
На следующий день великолепно одетый Насреддин снова появился в бане, где ему оказали, разумеется, самый лучший приём. После купания он дал банщикам самую мелкую монету и сказал:
— Это за прошлый раз, а золото вы получили за сегодня.
Мулла и виноград
Однажды кто-то сказал мулле:
— Никогда не ешьте пищи, посланной вам в дар, если не знаете пославшего.
— Ну, в таком случае она пропадёт, — сказал Насреддин.
— Не вся и не всегда, мулла. Сначала дайте попробовать коту.
— И что?
— Если кот сдохнет или откажется есть, знайте, что еда отравлена.
Такая логика и практичность нового знания произвели на муллу большое впечатление.
Как-то раз он обнаружил корзину с виноградом, оставленную кем-то у его двери. Он позвал своего друга понаблюдать за экспериментом. Кот обнюхал виноград и пошёл прочь.
— Есть можно, — сказал мулла.
— Так ведь кот не стал есть, — возразил друг.
— Ну и что, глупец, какой же кот станет есть виноград?
Мулла и десять слепцов
Однажды, когда Мулла сидел на берегу реки, к нему подошли десять слепцов. Они попросили перевести их на другой берег. Мулла согласился, но с тем условием, что каждый из них даст по четверть таньга. Он перевёл девять слепцов, а когда повёл десятого, то посредине реки вода подхватила слепца и унесла. Слепцы поняли, что случилось, и подняли крик. А Мулла, увидев, как обернулось дело, сказал:
— Что вы напрасно шумите? Дайте на четверть таньга меньше, и дело с концом!
Мешок и счастье
Мулла Насреддин повстречал угрюмого человека, бредущего по дороге в город.
— Что с тобой? — спросил Мулла.
Человек показал ему потрёпанный дорожный мешок и жалобно сказал:
— Всё, чем владею я в бесконечно огромном мире, едва заполнит этот жалкий, негодный мешок!
— Да, плохо дело, — посочувствовал Мулла.
С этими словами он выхватил мешок из рук человека и пустился бежать прочь по дороге.
Потеряв всё своё имущество, человек разразился слезами и продолжил путь в угнетённом состоянии духа. Тем временем, Мулла забежал вперёд и положил мешок прямо посреди дороги, чтобы человек непременно заметил находку. Когда тот увидел свой мешок, валяющийся на пути, он рассмеялся от радости и вскричал:
— Ох, мой мешочек! А я-то думал, что совсем тебя потерял!
«Вот как легко осчастливить человека», — наблюдая за ним из придорожных кустов и посмеиваясь, подумал Мулла.
 |
|
| Лиандрия - 00:37 Стишок сочинила :) |
Как-то раз, садясь за горизонт, Солнце думало: " А ну вас всех в болото! Завтра на работу не пойду! Чё-то мне вставать так неохота..."
По-моему смешно, гыы))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Лиандрия - 00:22 Милашки :) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 00:20 милый! |
|
|
| Mariya - 00:19 Про меня :) |
Вот такой вредной и кусачей я иногда бываю ( и, по секрету, ТАКОЙ вредной и кусачей мне быть нравится) Когда нашла в интернете эту картинку, к ней была подпись ФУСЯКА думаю, очень соответствует

Отдыхаю после тренинга. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Хулиганка - 23:58 Иду. |
Завтра иду на курс "Интегральная телесная работа". В "SELF" . Сертифицированный.

Заметила, что года два назад у меня были востребованы деловые тренинги, а сейчас хочу и буду изучать body-work, палсинг, массаж, растяжки, транс - весь спектр навыков по глубокой релаксации тела и сознания. Приятное с полезным. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| hexe - 22:56 ... |
| Больно - это когда душа сворачивается в маленький и плотный шарик. А развернуться не хватает сил. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Лиандрия - 22:32 Про любовь :( |
|
|
| Лиандрия - 22:30 Про лягушек :) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 21:42 Потрясающе! |
Мой класс сегодня устроил потрясающее зрелище вместе с учителем литературы. Литературная гостинная "О любви". Сценарий, игра актеров вызвала во мне совершеннейший восторг! Я не особо чувствительная, но в конце просто не могла сдержать слез! Костюмы, стихи, проза - Пушкин, Шекспир, А. Грин, Куприн... Я за них переживала, сидела в полном напряжении и слушала своих детей, затаив дыхание. Полный зал! Пришли родители, учителя, друзья и подружки моих детей. Как же здорово!!! И папа Олежки заснял все это действо.  Еще одним мои дети приятно удивили: собрали сами деньги и купили букет цветов для Ирины. Какие же они умнички! |
|
| hexe - 18:05 цитата |
Мужчина, который любит женщину очень сильно, просит ее выйти за него замуж - то есть изменить свое имя, бросить свою работу, рожать и воспитывать его детей, ждать его, когда он приходит с работы, переезжать с ним в другой город, когда он меняет работу. Трудно представить себе, чего бы он потребовал от женщины, которую не любит. Гейбриелл Бартон |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
|
|