mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

13 июня 2006
Наталья Лоренц10:15  Налоги.
В журнале Вокруг света прочитла стать про налоги. После таких статей остается ощущение некой недополучености информации - вроде бы статья большая, а инфомации то и нет. Из цифр только то, точ с миллиона дохода в России заплатят 130000 подоходого налога, а в Америке 270000, в Германии 507000...
Но дело то не в цифрах - на что эти самые налоги идут?Какие налоги с дохода сотрудника платит организация (у нас ЕСН, а что у них?), какой налог на прибыль организации? Какой там НДС(или какой-то другой налог, его заменяющий)... И почти нигде нет данных - в международном бухгалтерском учете говорят о учете, но ставок налогов не оглашают...Почему? icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
злобный фрэйд09:55  Отчёт о выходных
В пятницу отлично потрепался в ящике. Горд собой неимоверно. Большущее спасибо Денису за наводку.

Субботу и воскресенье учился - упоённо и от души (это на новой работе - они учат меня своим программам).

В понедельник купил Оле ноутбук, в результате чего весь остаток дня зырили всякие фильмы на ДВД.

Атличные выходные! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Тигренок05:14  Чем занималась вчера
Чем занималась вчера. Дурацким, на первый взгляд, делом. Набирала в поисковике имя кого-нибудь из наших колледжевских педагогов и смотрела, какие ссылки выпадут. icon_smile.gif Про некоторых людей прям-таки интересные вещи узнала, что с ними за эти шесть лет произошло. icon_yes.gif Мда, жизнь течет, все меняется... icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Vaskor03:36   Мне сегодня не уйти спать. Ни
Мне сегодня не уйти спать.
Ни проститься, ни уплыть не могу.
Ощетинилась иголками рать
Черных сосен на речном берегу.

На воде от фонаря блик.
Еле слышен в камышах плеск.
На один - всего один - миг
Перед битвою застыл лес!

12 июня 2006
Yevgesha22:56  Мысли, словленные за день...
Училка - это, видимо, клеймо на всю жизнь. Как хорошо, что некоторые педагоги от Бога до такого уровня не опускаются никогда...
Зачем же заливать порошок какао кипятком сразу? В нем образуются комки...
Когда человек слышит только себя - следует оставить его в покое. Когда-нибудь темы для бесед с собой, любимым, закончатся (возможно)...
У каждого своя индивидуальная истина и правда. Вопрос только в том - насколько хорошо он ее скрывает...
Жаль, что официанток не посылают на курсы этикета. Когда тарелки убирают со стола до окончания трапезы ))) - это немного раздражает.
У некоторых блондинок icon_twisted.gif длина ногтей обратно пропорциональна количеству мозгов...
Чищенные фисташки есть не интересно - пропадает острота...
Небо красиво при любой погоде. Всегда. Везде. Это аксиома.
Наталья Лоренц21:14  Княжне
про купальник.
Основная проблема в том, что три года назад я его купила...Как только я его в деревню - там только льдины не плывут, как только в Москву - жизнь налаживается.Чую, в этом году придется его порезать на мелкие кусочки, сжечь, пепел закопать в парке, место пролить бензином и поджечь, потом протравить кислотой, а сверху положить свинцовую плиту...А сверху слой земли метра два желательно...
И вот тогда будет лето... а купаться и голышом можно. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц21:11  Отряд не заметил потери бойца
И вот лежу я вся такая температурящая, стучу зубами и думаю - это простудное? или пищевое? или это внутренний голос что-то напоминает...
НАчинаю к нему прислушиваться - чего он хочет. Чаю с лимоном..Коньячку было б тоже неплохо, но коньячок в магазине около дома точно приведет к отравлению - уж не знаю, где они свои винные запасы пополняют...Салату не хочет, еды не хочет...Хочет, чтоб все дома были... ну где ж я ему всех возьму...Бегаю тараканом под плинтусами, чтоб сестру не заразить...

А еще хочет солнца, тепла, воды горячей из крана, а не в тазике...Похоже, бред начинается. icon_wink.gif
Waxa19:41  Дача.
Не знаю, говорили или нет, но я стала дачевладелицей. И теперь мои выходные предопределены. Решаю бытовые проблемы шаг за шагом.

Вот уж не знаю чему еще, но решать бытовые проблемы меня мои замужество точно научило. Впрочем, может этому учит и не замужество, а просто взрослая жизнь.

Дача - 4 сотки. Растут вишни, яблоки, сливы, крыжовник. Куча крапивы и хрен. и милый домик.

Мне там нравится. Там прохладно, когда жара, и хорошо в дождь. Засажу все газоном и буду ездить на выходные отдыхать.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц15:33  Есть упоение в бою...
Что-то сегодня такое рабочее настроение, что уходить не хочется...а надо, потому как обещала расчистить авгиевы конюшни в Паладине...
А вечером я помою пол, и буду раскраивать новые рубашки....с кружавчиками...И кружавчики такие...

в общем - хороший такой рабочий выходной день... icon_lol.gif
Верчинский Анатолий (Бах)14:22  Солдаты ВВ
На м. Комсомольская, если идти от электричек, после турникетов метро с недавнего времени стоят солдаты внутренних войск МВД (по трое). Вчера один из них пытался меня остановить – руку под козырёк, «Извините…». Договорить я ему не дал: «Извините, мне некогда», Бросил на него суровый взгляд и пошёл дальше. В другой раз, если будет время, я с ними пообщаюсь, узнаю, чего хотят и, конечно, запишу на диктофон в свою коллекцию. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Дар, Губернатор.
Наталья Лоренц11:37  О глобальном.
Я вот что подумала - ведь фирмы не все налоги платят, укрываются от них, уходят, но при этом бюджет формируется. А что если налог(и) снизить - то есть предприниматель может выбрать - то ли оплачивать услуги банка в размере 5-10% за обналичивание сумм, то ли заплатить...А в конце года посмотреть - как с заполняемостью бюджета. Если нормально - то оставить, если же недобор - то вернуть все взад, а недостающее взять из Стабфонда( все равно не знают, куда вложить, носятся с ним, как курица с яйцом...), классный был бы эксперимент. icon_lol.gif
Дар10:48  Самоцитирование
Женщина - как газ: заполняет собой ВСЁ предоставленное пространство heart.gif
  08:22   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Vaskor03:10  ЛЕТО
ЛЕТО

Прекрасные сласти
Давали в саду;
Соблазны и страсти,
Луну и звезду.
Восточной отделки
Являя следы,
Свисали в тарелки
Цветы и плоды.
Ребенка и птицу
Кормили они
И двигали спицу,
Влекущую дни.
Настолько светились
Плоды во плоти,
Что дети смутились
И стали расти,
И нежным румянцем
Окрасилась речь
Владеющих ранцем,
Свисающим с плеч.
И некая тяга
Ломила ребро,
И некая влага
Поила перо.
Перо и бумага,
Любовь и отвага,—
На чашах качаются
Зло и добро.

Автор: Юнна Мориц
Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 июня 2006
Лиандрия21:57  Понра...
Бывает, смотришь на начальника и думаешь - как бы так плюнуть ему в морду, чтоб не обидеть... icon_haha.gif
Наталья Лоренц21:56  Двери травы...
В дереве хорошо, несмотя на то, что несколько дней подряд идут дожди... Утром светит солнце, обещая прогреть воздух до 20 градусов, а то и более, а после обеда, а то и пораньше, небо заволакивает облаками. В пятницу промокли на речке, вчера успели спрятаться дома, сегодня уехала раньше дождя, но промокла в Сергиевом Посаде и на Первомайской...

Рыба не ловится (ушла вглубь от надоевшего долбежа капель и от расплодишихся по случаю трех выходных дней рыбаков), трава прет как бамбук, и воздух дрожит от рева косилок...трава падает, но она то хорошо знает, что впереди рабочая неделя, а уж она то работать умеет...

Зок рассекает, как кентавр, на велосипеде, с фонарем под глазом - въехал в седан (седан цел).В Григорево нашли помойку с пятью автомобилями - проводят там по два-три часа ежедневно.

На речке обновила лестницу, срезала траву вдоль тропинки, притащила камни для очага (старые то ли упер кто, то ли в реку покидал - пропали).

Вычесала Люпуса - старый, линяет после холодной зимы, и так сильно. а дедушке врачи прописали валенки из собачьей шерсти. НА валенки не начешу, а вот простегать ткань с шестью - хватит.

НАдувной матрас спускает, так что спать ложилась как принцесса - поверх надувного клала подушки, сверху толстое одеяло... а просыпалась все равно в ямке какой-то ...Вроде место для сна идеальное- тишина, свежий воздух, а все авно не выспалась, даже с тренировки пришлось раньше уйти...Пойду спать.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Дар21:04  Вязники: церковь
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Yevgesha21:02  Сундук со сказками
Старый, из темной древесины, окованный потемневшими от времени полосками меди сундучок с вычурными коваными замочками и петельками стоит на полу в пятне яркого полуденного света. Рядом сидит хомячок и, тихонько улыбаясь самому себе, смотрит на сундучок, поочередно щуря то правый, то левый глаз. Это целый ритуал - открывание сундука. На окне подрагивают головками и застенчиво улыбаются столь любимые хомяком ромашки, шевелит несмело занавеску легкий ветерок, любопытная белка заглядывает в распахнутое окно с ветки раскидистого дуба, замирают на миг в небе облака - и с тихим мелодичным скрипом откидывается крышка старого сундучка... Хомячок заглядывает внутрь, все еще жмуря один глаз, сдувает пыль, чихая и смешно морща нос, а потом начинает перебирать свои сокровища. Вот стопочка когда-то белоснежных, а теперь пожелтевших от времени и хрупких кружевных воспоминаний, перевязанная нежно-розовой шелковой ленточкой... Вот разноцветные камушки надежд - какие-то просто рассыпаны по дну сундучка, а какие-то сложены горкой в пластиковую бутылку со срезанным верхом. Вот серпантинные ленточки образов и идей - свитые аккуратными колечками или кучерявой воздушной кучей шуршащие в самом углу. Вот сухие кленовые листья ожиданий, источающие тонкий и чуть грустный аромат осени. Некоторые из них рассыпались в прах, оставив после себя лишь пятипалые скелеты и кучки трухи - а некоторые как будто собраны только вчера. Хомячок отпускает их в небо - и они медленно кружатся, задумчиво танцуя свой вечный осенний танец... Вот коробка старых детских страхов. Хомячок потряхивает ее, и слыша грохоток изнутри, довольно улыбается и ставит ее на место, не открывая. А вот фигурки страхов нынешних - злобно щурятся с самого дна. Хомячок бережно берет каждую фигурку, согревает ее в своих лапках, и подолгу смотрит ей в глаза, продолжая молчаливый спор. Потом ставит фигурку на место - и она ласково кивает ему на прощанье. Там и сям разбросаны по сундучку розовые лепестки настроений, грецкие скорлупки непрошенных слез и старые фантики фантазий. Когда-то хомячок собирал красочные, весело и таинственно шуршащие фантики, но теперь остались лишь самые любимые... Под крышкой свил свою паутину паук тревоги - но хомячок не прогоняет его. Лишь трогает лапкой серебряные нити и, наклонив голову набок, слушает их мелодичный перезвон... Потом достает из кармана маленькое, сшитое из плюша и набитое ватой хомячье сердечко и бережно прячет его на дно сундучка. Рядом складывает кучкой кубики сказок. Закрывает крышку - она мягко, почти без стука, опускается, щелкают кованые замочки, скрывая от глаз хомячьи сокровища. Сверху мягким покровом ложиться тишина. А хомячок еще долго сидит на полу в сгущающихся сумерках летней ночи, слушая, как почти неслышно стучит в сундучке плюшевое сердце...
Лиандрия18:12  Подскажите!
Друзья, подскажите, где можно отсканировать фотографию? Я хочу разместить ее в теме, где детские фотки. Мне не к кому обратиться, может какие-то спец заведения есть, типа фотомастерской? icon_frown.gif Подскажите, пожалуйста...

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Верчинский Анатолий (Бах)12:34  Свои грабли или чужие лопаты
Что лучше - учиться на своих ошибках или на чужих успехах? Свои грабли для наступания или чужие лопаты для загребания?

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Дар, goodvin.

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры